Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 160 из 1127 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 22521
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1373
    Девочки, подскажите крем на варенной сгущенке хоть немного пропитывает коржи торта, или в этом тортике (Прекрасная Мэри) пропитка не нужна? Ни разу не делала крем из сгущенки

    итак, сама поняла уже после приготовления этого нежнейшего торта, что крем только для вкуса, а коржи очень мягкие и без него!!!!)))))) еще раз спасибо автору рецепта!!!!
    Последний раз редактировалось A n g i e; 08.03.2010 в 09:26.


  2. Вверх #3182
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,835
    Репутация
    12925

    По умолчанию Melting Moments - или Тающие мгновенья :)

    Поделюсь рецептом, который стал сейчас самым любимым в нашей семье



    т.к. у меня специальная машинка-пресс для печенья, выглядит оно точно так же.

    175 г сл. масла комнатной температуры (я использовала сливочное масло 82.5%)
    1/4 ст. сахарной пудры
    1 ч.л. ванилина (или несколько капель миндальной эссенции)
    1 ст. муки
    1/4 ст. крахмала
    Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и миксером вмешать в маслянную массу. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде маленьких печений-поцелуйчиков. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся.
    Их можно есть в таком виде (ну очень вкусно), а можно окунуть в растопленный шоколад или склеить тем же шоколадом в пары.

    Печенье получается рассыпчатое,ароматное,с каремеловым вкусом,очень нежное и вкусное.

    Его даже укусить не получится, оно тает во рту

    Как вариант, сверху каждую печенюшку полить растопленным шоколадом. В прошлый раз я брала брют и обычный белый - получилось вкусно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3638
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите крем на варенной сгущенке хоть немного пропитывает коржи торта, или в этом тортике (Прекрасная Мэри) пропитка не нужна? Ни разу не делала крем из сгущенки
    Вот и я об этом думаю,наверное сгущенка особо не пропитывает....но мне кажется должно быть очень вкусно,завтра буду пробовать

  4. Вверх #3184
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом думаю,наверное сгущенка особо не пропитывает....но мне кажется должно быть очень вкусно,завтра буду пробовать
    он песочный и безе, его не нужно пропитывать, безе станет мягким и вкус не тот будет

  5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18037
    Когда-то прочла и всегда пользуюсь "маленькой хитростью": чтобы изделие из песочного теста было мягче и нежнее, надо все жидкие компоненты класть в просеянную муку. А в рецептах обычно муку добавляют в конце. Для многих тортов и печенья имеет значение очередность закладки продуктов.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  6. Вверх #3186
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Когда-то прочла и всегда пользуюсь "маленькой хитростью": чтобы изделие из песочного теста было мягче и нежнее, надо все жидкие компоненты класть в просеянную муку. А в рецептах обычно муку добавляют в конце. Для многих тортов и печенья имеет значение очередность закладки продуктов.
    сначала насыпать муку, а затем туда все класть?

  7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18037
    Да, я так делаю. Если можно месить тесто в миксере, то сначала в чашу насыпаю муку, а потом - все по конкретному рецепту. Для примера, многим известный торт, в котором на песочный корж выкладываются фрукты и все запекается со взбитыми белками. Пробовала делать тесто в двух вариантах. Если класть яйца, сметану, масло в муку - получается гораздо вкуснее.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  8. Вверх #3188
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, я так делаю. Если можно месить тесто в миксере, то сначала в чашу насыпаю муку, а потом - все по конкретному рецепту. Для примера, многим известный торт, в котором на песочный корж выкладываются фрукты и все запекается со взбитыми белками. Пробовала делать тесто в двух вариантах. Если класть яйца, сметану, масло в муку - получается гораздо вкуснее.
    спасибо. Век живи - век учись

  9. Вверх #3189
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4141
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, я так делаю. Если можно месить тесто в миксере, то сначала в чашу насыпаю муку, а потом - все по конкретному рецепту. Для примера, многим известный торт, в котором на песочный корж выкладываются фрукты и все запекается со взбитыми белками. Пробовала делать тесто в двух вариантах. Если класть яйца, сметану, масло в муку - получается гораздо вкуснее.
    В первый раз слышу, но обязательно попробую.Спасибо

  10. Вверх #3190
    Новичок Аватар для украина
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Репутация
    15
    приготовила итальянский ореховый торт остались 8 желтков что можно из них приготовить заранее спасибо

  11. Вверх #3191
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    У меня есть вот такой рецептик, но я его еще не пробовала..
    Печенье "Альфахорес"
    вот как попробуете, отпишитесь...может он будет успехом будем ждать с нетерпением

  12. Вверх #3192
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    вот как попробуете, отпишитесь...может он будет успехом будем ждать с нетерпением
    Я тоже буду ждать с нетерпением, если кто-то попробует этот рецепт т.к. в ближайшее время лишних желтков не намечается..

  13. Вверх #3193
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Я тоже буду ждать с нетерпением, если кто-то попробует этот рецепт т.к. в ближайшее время лишних желтков не намечается..
    ну скоро пасха..там желтки будут лишними. там нужно др рецепты

  14. Вверх #3194
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4141
    Когда пеку пасхи, то у меня остаётся много белков, так как в тесто идут только желтки.А из белков я делаю очень вкусное кокосовое печенье.С магазинным не сравниться.Очень вкусное.

  15. Вверх #3195
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    ... из белков я делаю очень вкусное кокосовое печенье.С магазинным не сравниться.Очень вкусное.
    Поделитесь рецептиком печенья..

  16. Вверх #3196
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315

    По умолчанию !

    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    У меня есть вот такой рецептик, но я его еще не пробовала..
    Печенье "Альфахорес"

    Тесто:
    2.5ст муки, 1/3ст крахмала, 2ч.л. разрыхлителя, 200гр растопл. маргарина или слив. масла,
    3/4ст сахара, ванилин, 3 желтка, 3-4ст.л. коньяка (не обязательно).
    Глазурь: 1 б. варен.сгущенки, измельч. орехи или кокосовая стружка.
    Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, разрыхлитель и муку.
    Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать толщиной 4мм, вырезать кружки (четное количество).
    Испечь в духовке до кремового цвета при 150-170 градусах 20-25минут.
    Склеить попарно вареной сгущенкой, бока обмазать сгущенкой тоже и прокатать бока в орехах или стружке.
    Можно посыпать сахарной пудрой. Должно получиться 30 шт.
    А такой рецептик уже выкладывали
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9301418&postcount=2905

  17. Вверх #3197
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    А такой рецептик уже выкладывали
    да, действительно, только фотка другая - уже удалила..
    Последний раз редактировалось vesna04; 08.03.2010 в 21:48.

  18. Вверх #3198
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4141

    По умолчанию Кокосовое печенье

    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептиком печенья..
    3 белка+125 грамм сахарного песка-взбить на водяной бане, пока масса не станет вязкой.
    Всыпать 150 грамм кокосовой стружки и 1 ч.л. лимонного сока.
    Выложить на противень , покрытый бумагой для выпечки, то бишь калькой и выпекать 20-25 минут при температуре 150.
    Последний раз редактировалось ellys; 03.04.2010 в 09:20.

  19. Вверх #3199
    Новичок Аватар для Alenkiy77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    96
    Репутация
    46
    Девочки,подскажите рецепт бисквита похожего на покупной мишку Барни.Ребёнок его очень любит ,но он мне не внушает доверия.Хоть и рекламируют как-"Без красителей и консерв." Мне кажется ,что у нас от него аллергия,точнее от шоколада который внутри,он какой-то пережженый.Бисквит должен быть плотный,и как засунуть внутрь шоколад чтобы не потёк.Форму мишки уже купила.

  20. Вверх #3200
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от Alenkiy77 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите рецепт бисквита похожего на покупной мишку Барни.Ребёнок его очень любит ,но он мне не внушает доверия.Хоть и рекламируют как-"Без красителей и консерв." Мне кажется ,что у нас от него аллергия,точнее от шоколада который внутри,он какой-то пережженый.Бисквит должен быть плотный,и как засунуть внутрь шоколад чтобы не потёк.Форму мишки уже купила.
    5 яиц
    180гр. сахара
    120гр. муки
    2 ст.л крахмала
    ванилька


Ответить в теме
Страница 160 из 1127 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения