У меня есть вот такой рецептик, но я его еще не пробовала..
Печенье "Альфахорес"
Тесто: 2.5ст муки, 1/3ст крахмала, 2ч.л. разрыхлителя, 200гр растопл. маргарина или слив. масла,
3/4ст сахара, ванилин,
3 желтка, 3-4ст.л. коньяка (не обязательно).
Глазурь: 1 б. варен.сгущенки, измельч. орехи или кокосовая стружка.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, разрыхлитель и муку.
Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать толщиной 4мм, вырезать кружки (четное количество).
Испечь в духовке до кремового цвета при 150-170 градусах 20-25минут.
Склеить попарно вареной сгущенкой, бока обмазать сгущенкой тоже и прокатать бока в орехах или стружке.
Можно посыпать сахарной пудрой. Должно получиться 30 шт.
Социальные закладки