Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 13 из 1127 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 22521
  1. Вверх #241
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,617
    Репутация
    12884
    Разрыхлитель продается в пакетиках с надписью "Разрыхлитель", среди приправ Он заменяет соду гашеную уксусом в выпечке
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...


  2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,398
    Репутация
    452
    де були мої очі? спасибо
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

  3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Яблочно-кокосовый пирог

    150 г теплого слив.масла, взбить с сахаром (120-150г), постепенно добавить 3 яйца.
    160 г муки, смешать со 100 г. кокосовой стружки и 1 пак. разрыхлителя. Понемногу добавлять в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока.
    В готовое тесто порезать кубиками 2 яблока.
    Перемешать и выложить в смазанную маслом форму (26 см). Присыпать сверху измельченным миндалем и 1 ст.л. сахара.
    Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 30-40 мин.
    Изображения
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Хоть эта тема превращается в мой монолог , рискну выложить еще один очень вкусный торт (может кому-то пригодятся рецепты). Его особенность в том, что в корж вместо муки добавляются молотые орехи и поэтому унего потрясающий ореховый вкус и аромат.
    Ореховая мечта
    Корж: 3 яйца, 125 г сахара, 200 г молотого фундука, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
    Начинка: 400 - 500 г замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала, 1 пак. ванильного сахара, 2 ст. л. сахара.
    Крем: 500 мл сливок 36% жирности, 1 пак. ван. сахара, 2 пак. закрепителя сливок. Любителям сладкого крема еще добавить пару ложек сахара.
    Украшение: 1 пак. красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока.

    Разогреть духовку до 180 град.
    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взбить белки. В желтки добавить молотый фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками.
    Выстелить разъемную форму пергаментом и поставить в духовку на 15-20 мин.
    Достать выпеченный корж из духовки и очень осторожно вынуть его из формы.

    Вишню разморозить, засыпать сахаром, налить немного воды и поставить на огонь. Крахмал развести в 2 ст.л. вишневого сока, добавить к вишне, закипятить, перемешать. Дать немного остыть.

    Теплую вишню выложить на теплый корж, дать им остыть.

    Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем и выложить поверх вишни.

    Сварить заливку для торта согласно инструкции и вылить на сливки
    Изображения
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  5. Вверх #245
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Хочу!!!!!!!!! и прямо на днях его испеку!!!!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Попробуй, я думаю тебе понравится!
    А вот он в разрезе
    Изображения
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для розмарин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    106
    Репутация
    26
    Я бы хотела посоветовать вам очень вкусный хлеб.
    Он напоминает вкус Обеденного. Но то, что он приготовлен своими руками, делает его ещё вкуснее.
    Из этого теста я готовлю и пиццу, и пирожки, и хлебные булочки. Булочки мне удобнее - не нужно нарезать. А так... по желанию, ещё и чесночком натереть можно.
    Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме (если модераторы позволят, я выложу ссылку попозже.)
    Сейчас мои фото.
    А рецепт потом, если кого-то заинтересует.

    Хлебные булочки.
    Пирожки.
    Пицца.
    Изображения

  8. Вверх #248
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Цитата Сообщение от розмарин
    А рецепт потом, если кого-то заинтересует.
    Давай, давай.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для розмарин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    106
    Репутация
    26
    Alexandr, даю . Называется
    Хлеб моей свекрови.
    Этот рецепт взят на одном из кулинарных форумов.
    Автор Janochka.
    Цитирую:
    Ингредиенты :
    0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
    50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) или 11гр. сухих.
    1 столовая ложка сахара (с горкой)
    2 чайные ложки соли
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    1 яйцо
    мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

    Описание ::
    Простой рецепт, который всегда удаётся.

    Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.


    Вот такой хлеб получается у меня.
    Будут вопросы задавайте. С удовольствием отвечу.
    Удачи.
    Изображения
    Последний раз редактировалось розмарин; 27.02.2007 в 20:44.

  10. Вверх #250
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Пол
    Женский
    Адрес
    страна волшебства
    Сообщений
    949
    Репутация
    286
    ОООО вдохновила ваша тема на подвиг решила сделать тортик, правда честно сказать не просмотрела все посты, так как столько разных рецептов у меня перемешалось в голове, сделала очень вкусный и вроде легкий
    4 яйца
    1,5ст сахара
    1,5ст муки
    Орехи(по вкусу)
    гашенная сода

    Крем Сметанный
    2ст сметаны
    1ст сахару
    пакетик ванилина


    Миксером взбиваем Сахар и Яйца до получения однородной массы в виде густой сметаны, потом аккуратно всыпаем муку и добовляем гашенную соду, все хорошенько пермешиваем добавляем орехи и опять пермешиваем, выливавем в форму преже смазанную маслом, духовку разогреваем до 180 градусов, в это время тесто отдыхает, потом ставим тесто в духовку и понижаем температуру до 150,
    по мере приготовления мы вынимаем пирог-бисквит из духовки разрезаем и у нас таким образом получаеться 2 коржа, готовим сметанный крем(взбиваем сметанну сахаром ) когда бисквит остыл намазываем их сметанной украшаем по вкусу, я же украсила корзинкой с цветочками и желейками от фирмы ROSHEN

    не судите строго))
    Изображения
    Последний раз редактировалось irson; 01.03.2007 в 18:54.
    Я больше не работаю парикмахером

  11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    Нужен рецепт обычного дрожжевого сладкого пирога с "решеткой". Помогите, у кого есть, пожалуйста!

  12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для розмарин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    106
    Репутация
    26
    Эстель
    Посмотри на этом сайте http://www.good-cook.ru/proth/proth_068.shtml.
    А ещё лучше, зайди на форум. Там очень много разных и вкусных рецептов.
    Если не найдёшь, то девочки могут помочь.
    Мне очень нравится этот сайт. Сама там тусуюсь.

  13. Вверх #253
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от elka
    Попробуй, я думаю тебе понравится!
    А вот он в разрезе
    Попробовала!!! Гости в ВОСТОРГЕ!!!
    Ёлочка пасиба за рецепт!!!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для ppa_8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    117
    Репутация
    28

    Thumbs up Пончики.

    Большая просьба подсказать рецепт приготовления пончиков (которые кольцами а не колобочками).

  15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    Цитата Сообщение от Эстель
    Нужен рецепт обычного дрожжевого сладкого пирога с "решеткой". Помогите, у кого есть, пожалуйста!
    Испекла таки я такой пирог, с джемом и с ягодами (малина и вишня). С виду, конечно, не идеально получилось, но зато вкусный очень. Тесто получилось легким и воздушными. Спасибо Елочке за совет. Вот:
    Изображения

  16. Вверх #256
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Эстель
    Испекла таки я такой пирог, с джемом и с ягодами (малина и вишня). С виду, конечно, не идеально получилось, но зато вкусный очень. Тесто получилось легким и воздушными. Спасибо Елочке за совет. Вот:
    Так расскажи по какому рецепту ты пекла, а то непонятно
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  17. Вверх #257
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Эстель
    Испекла таки я такой пирог, с джемом и с ягодами (малина и вишня). С виду, конечно, не идеально получилось, но зато вкусный очень. Тесто получилось легким и воздушными. Спасибо Елочке за совет. Вот:
    Нет ну скромность это ЗДОРОВО конечно!!!! Но где тут "не идеально"?))
    КАк по мне так шедевр!!!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    Fuchsia, спасибо! Но по сравнению с твоими тортами, мой пирог - это разминка!

    Даю рецепт.

    0,5 л молока
    5 яиц (я брала 3 яйца)
    2 столовые ложки сахарного песка
    1 стол. ложка растительного масла
    100 г сливочного масла
    дрожжи свежие - 25 г
    мука - от 1 кг до 1,2 кг в зависимости от муки
    0,5 чайной ложки соли


    В теплом молоке растворить дрожжи, добавить желтки, сахарный песок, растительное масло, соль и добавляя муку, начать замешивать тесто. Когда тесто начнет густеть ( я замешивала миксером) добавить растопленное сливочное масло и продолжать замешивать, пока не станет отлипать от рук и посуды, в которой замешиваете. Я пользуюсь миксером до момента, пока тесто станет достаточно густым, чтобы его можно было месить руками. Потом достаю из посудины и дальше замешиваю руками. Главное поймать момент, когда тесто только-только начнет отлипать от рук. Для этого я добавляю муки по-чуть-чуть. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа, периодически обминаем.

    Потом я делала так. Тесто еще раз вымесила, чтобы вышли пузырьки воздуха, потом разделила его на две части. Одну часть побольше, другую поменьше - чтобы хватило на полоски.
    Раскатала большую часть по размеру противеня, толщиной примерно 1,5-2 см, и положила на смазанный маслом противень. Сделала небольшие бортики, чтобы сок от ягод не вытекал. Сверху хорошенько намазала джемом (у меня был вишневый), а потом выложила размороженные ягоды, которые сверху присыпала сахаром. Сахара можно посыпать по-больше, кто как любит. Затем тонко раскатала оставшееся тесто и нарезала на полоски, которые выложила на пирог наискосок. Из оставшихся полосок сделала розочки, вырезала листочки, по краям их надрезала. Затем смазала пирог взбитым яичком с сахаром, еще минут 20 подержала его, чтобы подошел, и отправила в духовку минут на 30-35, пока подрумянится. Когда вынула, смазала сверху сливочным маслом. Вот и всё.

  19. Вверх #259
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214993
    Цитата Сообщение от Эстель
    Fuchsia, спасибо! Но по сравнению с твоими тортами, мой пирог - это разминка!
    Даю рецепт.
    А.... так ты без опары... Я такое не люблю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Вот мои последние сладости:
    Орехово-шоколадные пирожные с творожным кремом - насыщенный шоколадно-ореховый вкус коржа и легкая кислинка творожного крема и вишенок, очень вкусно!
    На 12-14 штук:
    Тесто: 120 г молочного шоколада, 120 г молотого фундука, 4 яйца, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, 120 г сливочного масла.
    Крем: 60 г слив. масла, 250 г творога, 2-4 ст. л. сливок, 1 ст.л. сахарной пудры.
    Украшение: вишня, рубленые орехи, шоколадная стружка.

    Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли и поставить в холодильник.
    Шоколад натереть на терке или помолоть, смешать с молотыми орехами.
    Духовку нагреть до 180 град.
    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки и растереть с масляной смесью.
    Перемешать масляно-желтковую с шоколадно-ореховой смесью.
    Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
    Все вместе аккуратно перемешать со взбитыми белками.
    Прямоугольный глубокий противень застелить бумагой для выпекания и распределить по ней тесто (размазать).
    Выпекать 20-25 мин., затем корж достать из формы, переложить на решетку и оставить на несколько часов до полного остывания.

    Мягкое сливочное масло растереть с творогом и сахарной пудрой до однородной массы, понемногу добавляя сливки.

    Намазать крем на корж, разровнять и разрезать на квадратные пирожные.
    Каждое пирожное украсить вишнями, орехами и шоколадной стружкой.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 10.03.jpg (68.8 Кб, Просмотров: 214)
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья


Ответить в теме
Страница 13 из 1127 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения