Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 164 из 1127 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 22521
  1. Вверх #3261
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,835
    Репутация
    12925
    А у нас вот такой

    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше


  2. Вверх #3262
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    buh_od, Erzulie, ну вы, девчонки, даете!!!
    Красота!!!!

  3. Вверх #3263
    Посетитель Аватар для olloz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    150
    Репутация
    30
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    тока месяц назад клялась себе, что с мастикой больше не буду мучаться никогда))) и вот опять.
    пекла другу на др вчера наполеон.
    крем : 2 л молока, 6 желтков, 1 яйцо, 5стол лож муки 1-2 стак сахара, ваниль. - вроде обычный заварной крем. но после перемазки начала выделяться вода, да и сам крем не сильно густой был.... торт поехал, пришлось ложкой вычерпывать крем, обрезать края....короче замаскировала я наполеон )))
    А я на Наполеон варю такой крем:
    10 желтков перетираю с 400гр. сахара, всыпаю 1 пак. ванильного сахара, 4 ст. ложки слегка прожаренной муки и 1 литр кипяченого молока, все это перемешиваю и ставлю на маленький огонь, помешивая довожу да кипения, охлаждаю до комн. температуры и вмешиваю в крем 400 гр. сливочного масла.
    Очень вкусный крем!

  4. Вверх #3264
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214993
    Знаете что.
    А я обязательно в крем немного соли кладу( ну как при варке манной каши)
    И тогда вкус крема другой получается- ярче как-то .
    И при этом можно положить сахара поменьше...

    Как по мне - то на1 литр молока мнорговато муки и сл. масла.
    Масла и 200 грн.достаточно.
    Зачем нам лишние калории?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #3265
    Посетитель Аватар для olloz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    150
    Репутация
    30
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Знаете что.
    А я обязательно в крем немного соли кладу( ну как при варке манной каши)
    И тогда вкус крема другой получается- ярче как-то .
    И при этом можно положить сахара поменьше...

    Как по мне - то на1 литр молока мнорговато муки и сл. масла.
    Масла и 200 грн.достаточно.
    Зачем нам лишние калории?
    Я раньше тоже меньше сахара добавляла, но мужу МАЛО!!

  6. Вверх #3266
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214993
    Цитата Сообщение от olloz Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже меньше сахара добавляла, но мужу МАЛО!!
    Ты знаешь, вот когда добавляешь соль- вот тогда можно поменьше сахара...
    А вот просто попробуй.
    Тем более добавить сахар всегда успеешь- можно ж в процессе приготовления крема его пробовать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #3267
    Посетитель Аватар для olloz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    150
    Репутация
    30
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, вот когда добавляешь соль- вот тогда можно поменьше сахара...
    А вот просто попробуй.
    Тем более добавить сахар всегда успеешь- можно ж в процессе приготовления крема его пробовать.
    Обязательно попробую!

  8. Вверх #3268
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, вот когда добавляешь соль- вот тогда можно поменьше сахара...
    А вот просто попробуй.
    Тем более добавить сахар всегда успеешь- можно ж в процессе приготовления крема его пробовать.
    ДА!!! Подтверждаю если чуть-чуть присолить,то вкус ярче!!! Это я в эклерах так делаю....(крем)
    А Наполеон еще ни разу не делала....представляете)))
    Никогда не сдавайся!!!

  9. Вверх #3269
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    тока месяц назад клялась себе, что с мастикой больше не буду мучаться никогда))) и вот опять.
    пекла другу на др вчера наполеон.
    крем : 2 л молока, 6 желтков, 1 яйцо, 5стол лож муки 1-2 стак сахара, ваниль. - вроде обычный заварной крем. но после перемазки начала выделяться вода, да и сам крем не сильно густой был.... торт поехал, пришлось ложкой вычерпывать крем, обрезать края....короче замаскировала я наполеон )))
    Узнаю мой заварной крем. Только вот не тек у меня никогда, даже не знаю в чем может быть дело. В последнее время экспериментов с заварным кремом пришла к немного другому варианту - кладу 5 яиц и 1-2 желтка, 1-2 ст.л. крахмала вместо такой же части муки - все изменения на ту же пропорцию - вкус...нежнее чтоли. Можно при желании туда и 200 и 400 масла забабахать...но я не делаю - не вижу смысла - вкус не улучшается (как для моих едоков), а вот калорий на порядок больше.
    Life is unbelievable

  10. Вверх #3270
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    1793
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Знаете что.
    А я обязательно в крем немного соли кладу( ну как при варке манной каши)
    И тогда вкус крема другой получается- ярче как-то .
    И при этом можно положить сахара поменьше...
    У меня мама во всю выпечку кладет щепотку соли, даже если в рецепте ее нет. Действительно, говорит, что небольшое количество соли вкус подчеркивает, делает его ярче.

  11. Вверх #3271
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Это наверно тут 1018 Хрустики(в России Хворост) и каждая кулинарочка знает, как их готовить.. Я выставлю их из-за формы...

    Хрустики Хризантемы



    * Яйца-2шт
    * Мука-примерно стакан
    * Майонез-столовая ложка(у меня домашний)
    * Водка-рюмка
    * Ванильный сахар-пачка
    * Разрыхлитель
    * Соль
    * Эссенция "Ром"
    * Растительное масло - 0,4л
    * Сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:
    1. Яйца разбиваем вилочкой
    2. добавляем майонез, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, эссенцию ..вилочкой еще помешали
    3. добавили водку и муку..
    4. муки примерно стакан, надо получить крутое тесто.
    5. делим на маленькие комочки
    6. раскатываем в тонкую (по толщине) полоску.. я делала 4х15
    7. и ножом делаем надрезы почти до середины и через каждые 0,7см и также с другой стороны
    8. потом можно свернуть трубочкой и серединку сжать или собрать *бантик*
    9. масло раскалить
    10. жарить хрустики во фритюре
    11. готовые(лучше горячие)посыпать пудрой
    12. Для сладкоежек добавить сахар или пудру в тесто.. я сладкое не люблю.. и у меня они пресноватые.. муж просил в другой раз подсластить тесто..
    На самом деле писать дольше, чем делать..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  12. Вверх #3272
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    419
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Узнаю мой заварной крем. Только вот не тек у меня никогда, даже не знаю в чем может быть дело. В последнее время экспериментов с заварным кремом пришла к немного другому варианту - кладу 5 яиц и 1-2 желтка, 1-2 ст.л. крахмала вместо такой же части муки - все изменения на ту же пропорцию - вкус...нежнее чтоли. Можно при желании туда и 200 и 400 масла забабахать...но я не делаю - не вижу смысла - вкус не улучшается (как для моих едоков), а вот калорий на порядок больше.
    Я тоже кладу крохмал,а из яиц только желтки.Ну ,девченки,набили аппетит мне на эклеры.

  13. Вверх #3273
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Это наверно тут 1018 Хрустики(в России Хворост) и каждая кулинарочка знает, как их готовить.. Я выставлю их из-за формы...
    Очень аппетитно выглядят!
    Скажите, ск. примерно мл. в рюмке и ск. надо ложить рызрыхлтеля?
    Последний раз редактировалось vesna04; 22.03.2010 в 20:39.

  14. Вверх #3274
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Очень аппетитно выглядят!
    Скажите, ск. примерно грамм в рюмке и ск. надо ложить рызрыхлтеля?
    рюмка - мл 40.. разрыхлитель я кладу пакетиком.. если у Вас большой (не разовый) пакетик, то примерно 1/2 ч.л.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  15. Вверх #3275
    Посетитель Аватар для Destini
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кировоград
    Сообщений
    343
    Репутация
    81
    Еще раз ,пожалуйста ,напомните ,чем можно заменить ложку майонеза в этом рецепте хрустиков.
    Сметаной ,маслом или маргарином?
    "Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"

  16. Вверх #3276
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    заменить домашний майонез можно сметаной))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  17. Вверх #3277
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Хочу поделиться своим самым любимым тортом, рецепт я нашла в интернете.. с первого раза он получил постоянную прописку у меня.

    Суфлейный шоколадно-банановый торт.



    Нам нужно..
    Готовые бисквитные коржи( но тут проблематично их найти и я пеку сама)
    3 плитки молочного или черного воздушного шоколада
    3 спелых банана
    0,4 л от 30% сливок
    4 ст.л. сахара или пудры
    30гр. желатина
    ромовая эссенция
    **************
    рецепт бисквита, если все же сама будем печь...
    яйца - 2шт.
    масло растительное - 50мл.
    сахар - 1 ст.
    молоко - 50-100мл.
    мука - 200гр.
    сода не гаш. - 0,5ч.л.
    разрыхлитель - пакетик
    соль
    Отделить белки от желтков.
    Белки взбить с частью сахара в крепкую пену.
    Желтки растереть с солью и остальным сахаром до бела. Потом в них добавить масло растительное, муку, соду, разрыхлитель и молоко.. молоко добавляем, если тесто густовато..
    В тесто добавить порциями взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не "сломать" объем.
    Выпекаю в зависимости от кол-ва коржей.. 2-3 коржа. На фото 3 коржа, но теперь я делаю 2 коржа и крема слой толще..

    Приготовление:
    Бананы разбить блендером до кашеобразного состояния.
    Шоколад растопить на паровой бане и смешать с бананами, добавить сахар или пудру и эссенцию.
    Желатин замочить и распустить.. стараясь не превышать 70С, а то желатин приобретет специфический запах.
    желатин ввести в шоколадно-банановую массу.
    Сливки взбить и осторожно лопаткой вмешать в массу.. Охладить до "прихватывания" желатина.
    Корж положить в разъемную форму и на корж вылить часть суфле.. дать чуть подзастыть (я ставлю на 2-5 минуток в морозильную камеру). Снова положить корж и суфле..
    Дать хорошо охладиться.. примерно 6 часов. И можно наслаждаться.
    Чем понравился.. Не приторный, не сложный, самое лучшее сочетание шоколад-банан. Не возможно остановиться.. кусочек.. еще кусочек..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  18. Вверх #3278
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Мечтательница: ***Есть пару вопросов: 1. вы каждый бисквитный корж выпекаете отдельно? или разрезаете один готовый? 2. Можно 30% сливки заменить 10%?***
    1. я выпекаю отдельно.. но если у Вас хорошо духовка пропекает, например шарлотку, то можно выпекать и единым коржом..
    2. Сливки ниже 30% не собьются в крепкую пену.. т.ч. если Вы хотите использовать сливки, то не ниже 30%. Можно сделать искусственные сливки.. Купить загуститель сливок и взбить с молоком или 10% сливками.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 23.03.2010 в 17:57.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  19. Вверх #3279
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    119
    Репутация
    102
    Спасибо Юлевна-Царевна

    Я вообще обычно бисквит готовлю по другому рецепту: 6 яиц, стакан муки и стакан сахара.
    Но обязательно попробую приготовить и по вашему рецепту, так сказать, для сравнения!
    люблю..

  20. Вверх #3280
    Новичок Аватар для Мама-с-автоматом
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    29
    Репутация
    20
    Чизкейк по-русски
    Творожная масса 750 гр.
    Сахар m ст.
    Ванилин или ванильный сахар
    Яйца 3 шт.
    Мука 2 ст.л.
    Разрыхлитель 1 ч.л.


    Яичные желтки отделить от белков.
    Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
    Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
    Все тщательно перемешать.
    Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
    Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
    В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
    Аккуратно разровнять ножом.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
    Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет
    Я против Ювенальной Юстиции!
    Я за традиционную семью и семейные ценности!


Ответить в теме
Страница 164 из 1127 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения