Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 165 из 1127 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 22521
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,383
    Репутация
    24815
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    2. Сливки ниже 30% не собьются в крепкую пену.. т.ч. если Вы хотите использовать сливки, то не ниже 30%. Можно сделать искусственные сливки.. Купить загуститель сливок и взбить с молоком или 10% сливками.
    У меня и 30 % не взбивались, добавляла загуститель. (
    Боже, храни Одессу! (с)


  2. Вверх #3282
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    924
    Репутация
    893
    Кекс столичный от Мэри Поппинс.
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  3. Вверх #3283
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    У меня и 30 % не взбивались, добавляла загуститель. (
    А сливки какой температуры были?? Чтобы хорошо взбить жиры, продукт должен быть охлажден. Или Вам попались не качественные сливки. Я покупаю магазинные, рыночные пока не взбивала.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  4. Вверх #3284
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А сливки какой температуры были?? Чтобы хорошо взбить жиры, продукт должен быть охлажден. Или Вам попались не качественные сливки. Я покупаю магазинные, рыночные пока не взбивала.
    А я как-то рыночные взбивала,и получилось масло.Перестаралась.
    Хорошо хоть сахар не успела дать.

  5. Вверх #3285
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,383
    Репутация
    24815
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А сливки какой температуры были?? Чтобы хорошо взбить жиры, продукт должен быть охлажден. Или Вам попались не качественные сливки. Я покупаю магазинные, рыночные пока не взбивала.
    Есстесно, что охлажденные были.
    Взбивала миксером, довольно долго, но они только пузыри пускали ))
    Магазинные, "На здоровье" 30%, абсолютно свежие.
    Боже, храни Одессу! (с)

  6. Вверх #3286
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Есстесно, что охлажденные были.
    Взбивала миксером, довольно долго, но они только пузыри пускали ))
    Магазинные, "На здоровье" 30%, абсолютно свежие.
    в следующий раз попробуйте простоквашино взять 33%.
    Никогда не сдавайся!!!

  7. Вверх #3287
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,091
    Репутация
    673
    я тоже сейчас пытаюсь взбить на здоровье 30%,загустителя нет.подскажите что добавить что бы загустели.пытаюсь сделать итальянский ореховый торт

  8. Вверх #3288
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4273
    Можно попробовать крахмал)

  9. Вверх #3289
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    У меня На здоровье, 30% сливки взбились отлично позавчера за пару минут, брала в Вузовском.

  10. Вверх #3290
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,169
    Репутация
    14115
    Девочки , кто делал Шоколад на кипятке, почему то при разрезании, рассыпался на кучу частей - Это так должно быть? Или я сделала что-то не то?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  11. Вверх #3291
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки , кто делал Шоколад на кипятке, почему то при разрезании, рассыпался на кучу частей - Это так должно быть? Или я сделала что-то не то?
    что то не то. это точно

  12. Вверх #3292
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,984
    Репутация
    4273
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки , кто делал Шоколад на кипятке, почему то при разрезании, рассыпался на кучу частей - Это так должно быть? Или я сделала что-то не то?
    он наоборот очень мягкий, почти влажный. Рассыпать не должен, попробуй еще раз)

  13. Вверх #3293
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,169
    Репутация
    14115
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    он наоборот очень мягкий, почти влажный. Рассыпать не должен, попробуй еще раз)
    Видимо пересушила, но все равно очень вкусный со сливочным кремом и вишнями - няма просто, но видок получился неважнецкий. Надеюсь в следующий раз получится лучше
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  14. Вверх #3294
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Торт "Максимка"



    Это очень простой тортик... раз, два и всё..
    Продукты:
    Готовое слоеное тесто - 500грамм
    молоко - 0,3
    крахмал - 2 ст.л.
    мука - 2 ст.л.
    ванильный сахар - пакетик
    яйцо - 2 шт.
    сахар - стакан
    апельсиновая или лимонная цедра - с 1-ой шт.

    Приготовление..
    Из теста выпекаем 3 коржа.
    Готовим крем:
    Яйца размешиваем с сахаром, мукой, крахмалом, ванильным сах..
    Добавить молоко, перемешать и заварить на паровой бане.. Когда крем заварится, добавим цедру.. Крем остудить.
    Крем выкладываем на коржи и украшаем по своему усмотрению.. Я заварила какао+масло+молочко+сахар и полила спиралью.
    Если добавить консервированный ананас.. получите большее удовольствие..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  15. Вверх #3295
    Новичок Аватар для Джулия Березняк
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    34

    По умолчанию тортик "Серенада любви"

    Тортик "Серенада Любви"
    Яйца (3шт для бисквита, + 3 белка для безе, + 3 желтка для заварного крема)
    Растворимый кофе — 1 ч. л.
    Сахар (3/4 стакана для безе, + 1/2 стакана для бисквита, + 2ст.л. для заварного крема)
    Кешью (для безе) — 50 г, (я брала фундук)
    Сахарная пудра (по вкусу для клюквенного крема)
    Ананас консервированный (с сиропом, для пропитки и заварного ананасового крема)) — 1 бан.
    Клюква (1 стакан для клюквенного крема + для украшения)
    Ванилин
    Масло сливочное (для заварного крема ) — 30 г
    Молоко (для заварного крема) — 200 мл
    Шоколад (лучше с орешком) — 70 г
    Разрыхлитель (для бисквита) — 1 ст. л.
    Корж безе.
    Орехи слегка обжариваем.Кофе (1ч.л.) взбиваем с белками (от трех яиц) в стойкую пену, постепенно добавляя, сахар (3/4 стакана) и ванилин, добавляем к взбитой белковой массе крупно порезанные орешки, выкладываем белковую массу на застеленный пергаментом противень тонким слоем, отправляем в разогретую до 100С духовку сушиться наше безе часа на два.. а потом лучше оставить в духовке остывать, тогда безе 100% получится рассыпчатым и хрустящим
    Бисквитный корж:
    3 яйца взбиваем с сахаром (1/2стакана) в стойкую пену. Добавляем ванилин, постепенно всыпаем муку(1 стакан) и 1 столовую ложку разрыхлителя. Противень надо застелить бумагой для выпекания, смазать ее хорошенько маслом выкладываем на пергамент равномерным слоем тесто, посыпаем крупно порезанным шоколадом (лучше с орешками) отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут, готовому коржу дать остыть.
    Крем из сливок:
    сливки миксером взбиваем в пышную пену, добавляем (если нужно) сахарную пудру по вкусу и немного ванилинчика, клюкву измельчаем блендером в пюре и аккуратно добавляем во взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, пока будем готовить все остальное
    Ананасовый заварной крем:
    желтки (3 штуки) смешиваем венчиком с молоком (200мл) и ананасовым сиропом(200мл), сахаром (2 ст.л.), ванилинчиком и мукой (3ст.л.) ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая ложкой, до загустения. В готовый крем добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
    Складываем тортик.
    Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части кладем одну на большое блюдо, пропитываем ананасовым сиропом, смазываем половиной заварного ананасового крема и посыпаем кусочками ананаса
    Безе делим на две части и измельчаем на крупненькие кусочки, половину измельченного безе смешиваем с половиной клюквенного крема
    На тортик выкладываем безешно-клюквенный слой.
    Вторая часть бисквита, ее тоже пропитываем оставшимся ананасовым сиропом, смазываем заварным кремом. Бока и верх торта равномерно покрываем клюквенным кремом, посыпаем бока и верхушку торта безешной крошкой, кусочками ананаса и клюковкой, отправляем в холодильник на пару часов пропитаться.

    Бисквит пекла по своему рецепту. Тортик получился вкусненький!
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
    Изображения

  16. Вверх #3296
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    861
    Репутация
    799
    В тему украшения шоколентой-можно сделать так: вырезаем из пергамента нужного диаметра ленту и наносим растопленный шоколад сеточкой, получается, более нежно чем сплошной. (торт- шахматный).


  17. Вверх #3297
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Торт "Ночь Шахерезады"



    *******
    Бисквит
    *******
    яйцо - 3шт.
    сахар - 150гр.
    соль
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    сода н/г - 1/2ч.л.
    мука - 150грамм
    мед - 2 ст.л.
    раст.масло - 50мл.
    молоко - 70-100мл.
    *******
    Крем
    *******
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 200гр.
    крахмал - 2 ст.л. (без горки)
    мука - 2 ст.л. (без горки)
    "сок" из-под конс.ананасов(там примерно чашка)
    молоко - 350мл.
    желатин - 15грамм
    ванильный сахар - пакетик
    *******
    Воздушная карамель
    *******
    сахар - 150грамм
    вода - 1,5-2 ст.л.
    сода - 1 ч.л. без горки.
    *******
    ещё надо
    *******
    консервированные ананасы
    и шоколадная глазурь(сахар 120гр.+молоко 120мл.+какао 4ст.л.+сл.масло 40гр. = все проварить быстро).
    алкоголь(у меня коньяк)

    Приготовление:
    Муж захотел торт.. Я готовила его просто "на ходу".. в процессе приготовления собирала ингредиенты. Меры даю приблизительные.. т.к. я все делаю на глаз и сыплю не стаканами, а прямо из баночек.

    Делаем бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков. Желтки растираем с солью, сахаром, разрыхлителем, содой, медом до побледнения массы. Влить молоко и всыпать муку. Перемешать миксером. Тесто должно быть чуть гуще, чем на шарлотку. Лопаткой, движением снизу вверх осторожно вмешать белковую массу.
    Разъемную форму смазать жиром и выпечь бисквит.


    Делаем крем. смешать все составляющие для крема, кроме желатина, поставить на паровую баню и заварить крем. Желатин залить не большим количеством воды(мл.70-100) и дать набухнуть. После набухания, желатин прогреть и растворить.. не кипятить!!! Желательно нагреть не выше 70С, чтобы желатин дал специфический запах. Распущенный желатин влить в крем и остудить.


    Делаем воздушную карамель.Противень(поднос, большую плоскую тарелку) смазать раст. маслом. На сковороду высыпать сахар, влить чуть (1,5-2л) воды и варить карамель, до средне-коричного цвета. Всыпать соду и быстро перемешать карамель. Карамель быстро вылить на смазанный противень и остудить. Делаем всё оперативно, а то сгорит всё к чертям..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 28.03.2010 в 18:23.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  18. Вверх #3298
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    Карамель остудить и порубить ножом.


    Бисквит мы испекли. Остудили. Вынули из формы и разрезали на 2 части поперек. Верхняя часть будет основа, а нижняя - верхом. Оба коржа пропитать алкоголем(по рюмке на корж)


    В остывший крем высыпаем карамельную крошку и перемешиваем.


    Собираем торт. Кладем корж - основу в разъёмную форму, выкладываем половину крема. Сверху кусочки консервированного ананаса. И остальной крем. Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник часа на 2-3 (можно на ночь)


    Так как торт для дома, для чая.. то я над собой не издевалась и просто залила "шоколадной" глазурью.

    Вот такой тортик у меня вышел


    Чем понравился: Медовый корж + воздушная коричневая карамель дали тягучий аромат востока. Ананас освежает, сам крем не приторный и не тяжелый. Мужу понравилось очень.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 28.03.2010 в 18:23.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  19. Вверх #3299
    Частый гость Аватар для люся
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    734
    Репутация
    1129
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    В тему украшения шоколентой-можно сделать так: вырезаем из пергамента нужного диаметра ленту и наносим растопленный шоколад сеточкой, получается, более нежно чем сплошной. (торт- шахматный).

    Очень красиво и оригинально. Поделитесь, рецептом, пожалуйста

  20. Вверх #3300
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,024
    Репутация
    1372
    Юлевна-Царевна, , мой плюсомёт для тебя уже давно не работает


Ответить в теме
Страница 165 из 1127 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения