Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 37 из 324 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 6472
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    785

    моя фоточка курочки
    с легкой руки Кузькиной мамы! ("шоб у неё ручки не болели" как говорят у нас в Одессе)

    На счет названия и рецептуры вообще не спорю, считала, что любая фаршированная блинами кура это уже по царски. Буду дальше "мучать" Ваши рецепты.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.


  2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    Какой красивый подарочек!! Я тоже делала, спасибо за рецепт большоен!! Но у меня было тесто не слоенное, а дрожжевое, и я его не очень тонко раскатала.. Вобщем муж сказал, что получилась курица с яйцами)) Но на вкус это ну никак не отразилось, очень вкуксно! Я всегда мечтала научиться, и теперь самая мастерица в семье ))

    Ну зато весело!
    Изображения

  3. Вверх #723
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Творожная Паска
    Нам понадобится:
    800 грамм свежего творога,
    1,5 стакана базарных сливок взбить, 200 грамм сахарной пудры, 4 желтка, 150 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, изюм, цукаты, плитка белого шоколада


    1. 800г. свежего творога тщательно протираем блендером


    2. Желтки растираем с 100 граммами сахарной пудры и 1/4 ч.л. соли. Добавляем к желткам мягкое масло и снова все тщательно перемешиваем



    3. Объединяем творог и масляную смесь


    4.
    1,5 стакана базарных сливок взбиваем с 100 граммами сахарной пудры.


    5. Объединяем творожную массу с сливками. Все тщательно перемешиваем


    6. Добавляем изюм и цукаты


    7. Переворачиваем форму - выстилаем форму тройным слоем марли - в марлю выкладываем творожную массу - прикрываем массу марлей - ставим в сито под пресс. На 12 часов отправляем в холодильник



    8. Через 12 часов помещаем полученную творожную паску на тарелочку, поливаем растопленным белым шоколадом и украшаем




    Последний раз редактировалось Fuchsia; 07.04.2010 в 15:50.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #724
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Лапка, это не яйца))) это грудь)))
    Барышни, на мой взгляд, выглядят ваши подарочный курицы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Кузькина Мать, скажите, пожалуйста, в рецепте шейки кол-во продуктов как раз на такую форму, как на фото? Или надо брать больше?

  6. Вверх #726
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать, скажите, пожалуйста, в рецепте шейки кол-во продуктов как раз на такую форму, как на фото? Или надо брать больше?
    именно на такую форму
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    О! Хочу сказать, шейка просто отменная получилась, уже 2 раза делала на этой неделе. Я обожаю шейку, но в связи с тем, что с ее фарширование полно мороки, делаю крайне редко. А тут такой замечательный рецепт! Спасибо Кузькиной маме - теперь мы можем себя баловать на много чаще!)))

  8. Вверх #728
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Мистер Крабс / (с) by Юлевна-Царевна /

    Нам понадобятся: 300 грамм крабовых палочек, 200 грамм любого твердого сыра, 2 яйца, 70 грамм сметаны, зелень, соль, перец, сухари и яйцо для панировки



    1. Потрем сыр и крабовые палочки



    2.
    Смешаем палочки, сыр, зелень, яйца, сметану




    3. Панировка



    4. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки



    Вуаля))


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 09.04.2010 в 18:51.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #729
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Шашлык общепитовский...может быть и ресторанный)))

    Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания,шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.

    А ведь далеко не все берут "шейную часть", да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных...

    Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле... иначе калькуляция и прочие заморочки)))

    Что-то я расписалась сегодня... и о чем? о уксусе ))некидайтевменя тапками плиииииз))) Вчера мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной "шеи" найти не удалось... зато был найден кострец, ну а раз так то и самое время для экспериментов...

    Нам понадобилась: свинина ( кострец ) - 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад - 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса - кетчуп, кинза лук


    1. Мясо, специи, лук, маринад - все смешиваем, перемешиваем, ставим под пресс





    2. Соус!!! На него стоит обратить внимание!!! Потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, шашлычно, не избито и очень просто!!!




    3. Жарим. Тут без комментариев...



    4. Фишка от грузинской подруги...мясо после того как снимается с огня присыпается луком и закрывается на 3-5 минут



    Ну и ...Вуаля))) это то, что я не получала от всех вычурных маринадов)))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #730
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    О! Хочу сказать, шейка просто отменная получилась, уже 2 раза делала на этой неделе. Я обожаю шейку, но в связи с тем, что с ее фарширование полно мороки, делаю крайне редко. А тут такой замечательный рецепт! Спасибо Кузькиной маме - теперь мы можем себя баловать на много чаще!)))
    пожалуйста)) сама долго не могла придумать как это сделать без шкурок)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4139
    Спасибо за отличный рецепт террина,Кузькина Мать.Очень мне понравился.

  12. Вверх #732
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Спасибо за отличный рецепт террина,Кузькина Мать.Очень мне понравился.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #733
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    У меня вопрос по шейке, в каком кол-ве молока или воды(кстати в чем варить), варить манку, если уже был такой вопрос ткните, пожалуйста, где почитать.

  14. Вверх #734
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по шейке, в каком кол-ве молока или воды(кстати в чем варить), варить манку, если уже был такой вопрос ткните, пожалуйста, где почитать.
    Варим в воде. Честно, здесь на глазок - опыт мамы с шестилетним стажем)))) Дело в том, что в оригинальном рецепте манка закладывается сухая, но по оригинальному рецепту шейка варится. Здесь же если положить сухую манку она не разварится и в структуре будут крупинки.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #735
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Кузькина Мать, сколько времени у вас мариновалось мясо для общепитовского шашлыка?

  16. Вверх #736
    Посетитель Аватар для Misevi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    170
    Репутация
    60
    Кузькина мать, сегодня попыталась сделать ореховый торт.
    Коржики почему-то разваливались(((

  17. Вверх #737
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать, сколько времени у вас мариновалось мясо для общепитовского шашлыка?
    Мы залили маринадом около трех, жарили после 8 вечера. Можно было и меньше мариновать
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #738
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Misevi Посмотреть сообщение
    Кузькина мать, сегодня попыталась сделать ореховый торт.
    Коржики почему-то разваливались(((
    и так бывает тоже...
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,028
    Репутация
    956
    А подскажите, пжлст, чем так аккуратно обрезать кости ножек курицы из рецепта " Курица "Подарок"...при условии, что в доме секатора не имеется)))

  20. Вверх #740
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    А подскажите, пжлст, чем так аккуратно обрезать кости ножек курицы из рецепта " Курица "Подарок"...при условии, что в доме секатора не имеется)))
    а как отбить мясо если молоточка нет?как перемолоть мясо есть мясорубка сломалась? как яишницу пожарить если сковородка сгорела? и еще масса вопросов подобного содержания)))... ну двайте приду к вам в гости и все обрежу, я же рецепт оставила и теперь наверное должна)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 37 из 324 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения