Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 608
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Баклажаны, тушенные в сметане

    Ингредиенты:
    - 3 баклажана;
    - 2 луковицы
    - 5-6 столовых ложек сметаны;
    - растительное масло.

    Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны крупные и мясистые рекомендуется снимать кожуру - тогда блюдо будет чудесно нежным. Я снимать не стала, т.к. они и так мелкие



    Баклажаны присыпаем солью или кладем в соленую воду на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
    Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, чтобы лучок стал мягким, но не сильно ужариваем!!!



    Не забываем промыть под холодной водой баклажаны от соли. Обжаривать баклажаны начинаем на отдельной от лука сковороде!
    Высыпаем на горячую и сухую тефлоновую сковородку баклажаны, обжариваем их до легкой корочки (примерно 5-7 минут). После чего вливаем пару ложек масла и продолжаем их жарить еще пару минут.



    Когда баклажаны потемнеют и уменьшатся в объеме высыпаем в них лук и обжариваем далее 2-3 минуты.



    Добавляем сметану и даем ей закипеть.



    Протушиваем все блюдо еще 3-4 минуты и готово.



    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось AlenkA_SPb; 04.04.2010 в 17:08.


  2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Тефтели по испански

    Ингредиенты:
    - 700 гр. говядины;
    - 2 крупные луковицы;
    - 3 зубочка чеснока;
    - 500 мл. перетертого томата (мякоти помидор);
    - 100 мл. томатного сока;
    - 100 мл. холодной воды;
    - 2/3 ст. ложка сахара;
    - 1 морковка;
    - 2 ломтика цельнозернового хлеба;
    - 1 стакан молока;
    - растительное масло;
    - соль, красный перец, специи.


    Приготовление:

    Подготавливаем продукты для фарша.



    Замачиваем хлеб в молоке на 3-4 минуты.



    Хорошенько отжимаем хлеб от молокока и пропускаем вместе с мясом, луком, чесноком и морковкой через мясорубку. Солим и перчим. Можно добавить специи для мяса.
    Фарш должен быть солоноватым. Оставляем фарш на 15 минут настояться.



    Включаем для прогрева духовку.

    Настоявшийся фарш лепим в шарики и выкладываем в посуду, предварительно смазав дно растительным маслом. Лепим как котлеты - хорошо отбиваем в ладошках, чтобы они превращались в однородные шарики и не развалились.



    Выложив, помещаем в прогретую духовку на 10-15 минут. Пока тефтельки томятся на среднем огне мы сделаем соус.
    Для этого в посуду насыпаем сахар, льем 1 ст. ложку масла, воду, томатный сок и перетертые томаты. Я использовала готовые, но в принципе мы делаем и сами (помидоры очищенные от кожуры тщательно перетереть до однородной массы).
    Добавляем 1 ч. ложку перца и специи. В качестве специй использовались: итальянские травы и орегано. Еще раз все тщательно перемешиваем.



    Ну, что ж 15 минут прошло, пора доставать наши тефтельки.
    Достаем и заливаем их соусом так, чтобы каждой досталась своя порцейка соуса



    И отправляем в духовку уже на сильном огне еще на 15 минут.



    Приятного аппетита!
    Прошу прощения за интерьер - фотографировал муж, фон не выбирал )))))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.04.2010 в 16:50.

  3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Куриные окорочка с овощами

    Ингредиенты:
    - окорочка 6 шт;
    - кабачки 4 шт;
    - помидоры 4 шт;
    - майонез (сметана) 200-300 гр;
    - твердый сыр 400 гр;
    - чеснок, специи

    Приготовление:

    На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем окорочка, которые предварительно маринуем с ваших любимых специях и выдерживаем пару часов. На них сверху раскладываем, порезанные кругляшками, помидоры. Сверху на помидоры выкладываем колечки кабачков (предварительно чуть присоленные и поперченные черным перцем), порезанные не тонко - где-то 1-1,5 см



    Мелко режем (или давим на чеснокодавке) чеснок зубчиков 4-5, перетираем с солью, чтобы пустил сок и усилил аромат, можно добавить мелко порезанную зелень (например, укроп) и все это выкладываем в майонез (или, как на данных картинках - сметану. Пробовала делать по разному - лучше всего получается если майонез в пропорции 60 к 40 развести со сметаной). Хорошо вымешиваем и выкладываем на наши окорочка с овощами. Обмазываем, не жалея, чтобы и овощам досталось и свободной от них курочке.



    Сверху обкладываем пластинками сыра (именно пластинками, он не стекает, а если потереть - весь сыр убежит вниз) и запекаем до готовности.



    Приятного аппетита!


  4. Вверх #104
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436
    ХулиганьЁ!! Раздразнила шашлыками ароматными..

    Крем-десерт "Вечер С Шампанским"



    нам надо:
    * Шампанское - 200мл
    * яйца - 3 шт
    * чудо-молоко ваниль - 100мл
    * апельсин - 1 шт.
    * сахар - 15ч.л.
    * печенье бисквитное
    * печенье с какао песочное или шоколад
    * желатин - 10гр.
    * ванильный сахар - 1 п.
    * крахмал - 2 ст.л. с горкой
    приготовление:

    Шампанское аккуратно смешиваем с 3-мя желтками..

    Снимаем цедру с апельсина..

    крахмал, сахар простой и ванильный перемешиваем с цедрой и добавляем в шампанское с желтками, вливаем 100мл. чудо-молока..
    Ставим на паровую баню и хорошо перемешивая.. ждем пока крем загустеет

    Крем оставить до полного охлаждения.
    Бисквитное печенье разрезать на 4-5 частей.. Апельсин очистить от пленок и каждую дольку разрезать на 4 части.

    Песочное печенье или шоколад натереть на мелкой терке..

    Белки взбить до пиков.
    И перемешать аккуратно с охлажденным кремом. Крем поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Выкладываем подстывший крем из шампанского..
    слой крема
    бисквитное печенье...
    слой крема и апельсин..
    опять слой крема.
    Посыпать тертым песочным печеньем или шоколадом.
    Если вместо креманок у вас бокалы(как у меня), то можно наложить крем и сверху чуть вдавить апельсин с печеньем.


    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  5. Вверх #105
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,959
    Репутация
    8436

    По умолчанию Не паровой Ханум.

    Отличное, сытное блюдо. Для тех, кто ленится лепить пельмени.
    Ханум - это паровой рулет, но я предлагаю чуть изменить процесс приготовления. Очень вкусно!

    Ханум Запеченный.




    на тесто
    * мука - 0,5кг
    * вода - 150-200 мл
    * растительное масло - 70мл.
    * соль.
    Фарш
    * говядина - 250гр.
    * свинина - 250гр.
    * лук - 1шт.
    * соль-перец
    для заливки
    * сметана - 150мл.
    * черемша - пучок
    * кинза - 1/2пучка
    * крахмал - 1 ч.л.
    * сыр - 50гр.

    Приготовление:

    В просеянную муку влить воду, масло и присолить.. вымешать. Тесто должно быть крутое и не липнуть. Убрать в холодильник минут на 20-30.
    Достать тесто из холодильника и хорошо обмесить.. разделить на 4 части и раскатать пласт. Приготовить фарш. Свинину, говядину и лук пропустить через мясорубку. Если есть крупная сеточка, то через нее. Посолить-поперчить, я добавила еще зиру и у меня было немного пережарки (морковь с луком).
    Намазать фарш на пласт..(фотик ужасно фарш передал..)
    Один край я не до конца мажу фаршем. Свернуть рулетом к не намазанному краю и защепить.
    Сворачиваем рулет улиткой.
    Большие улитки я быстро обжарила с двух сторон на сковороде до корочки.(до готовности мы в духовке доведем)
    Черемшу и кинзу промыть и порезать.
    Приготовить заливку. Сметану развести водой, посолить-поперчить, добавить крахмал и рубленную зелень. Перемешать. (можно любимую пряность добавить) И залить ханум.
    Ставим ханум в разогретую до 200С духовку минут на 25. Достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 15 минут в духовку.
    Когда сыр запекся, можно достать ханум. Дать ему отдохнуть минут 10.


    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для nikijul
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    828
    Репутация
    1984
    Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом (рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров")
    Нам понадобится:Куриная грудка - 2 шт.;
    для маринада: 3 стакана воды, 2 ст.ложки крупной соли, 2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый), 1 ч.ложка перца(горошек), 2-3 лавровых листа.
    Для глазури: 2 ст.ложки меда жидкого или 1 ст.л. не жидкого меда (растопить), 2 ст.ложки хорошего оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка сладкой паприки, 1 ч.ложка черного перца(дробленого), пару зубчиков чеснока (выжатых через чесночницу)

    Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.


    Приготовить маринад. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на ночь.


    Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем, мясо свернуть в рулеты, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.


    На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в духовку, нагретую до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, увеличить температуру до 180 гр. Выключить духовку, полить мясо накопившимся "соком" и оставить его в выключенной духовке на 35-40 минут. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

    Это мясо замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде. И очень нравится моему ребенку.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось nikijul; 18.04.2010 в 00:45.
    Все, что сделано в этом мире, сделано надеждой.

  7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса :))
    Сообщений
    2,828
    Репутация
    1892


    Нам понадобится:
    ракушки собственно)
    мясо свинина (можно фарш)
    лук, чеснок
    грибы
    яйцо
    сыр плавл.(у меня в стаканчике)
    морковь
    томаты в собственном соку
    сметана (или сливки)
    соль, перец, имбирь, базилик (у меня сушеный)

    Приготовление:

    Фарш.
    Перемололи свинину, соединили с мелко нарезанным луком. Грибы измельчили и добавили часть к фаршу.


    Посолили, приправили молотым имбирем, добавили яйцо и плавл.сыр. Перемешали.


    Соус.
    Морковь, лук и чеснок порезали кубиками. Обжарили лук, добавили морковь и оставшуюся часть грибов.


    Томаты очистили и измельчили (можно в пюре), добавили немного сока и ввели в соус. Немного потушили. Добавили сметану (или сливки), приправили солью, перцем, базиликом и чесноком.


    Еще немного потушили и оставили настаиваться под крышкой.


    Ракушки заполняем фаршем и выкладываем в смазанный маслом протвинь. Заливаем равномерно соусом (если соус густой, то добавляем немного воды).


    Накрываем фольгой (прокалываем ее ножом в нескольких местах) и отправляем в духовку на 40 мин.
    Перед подачей посыпаем зеленью.


    Смачного!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 20.04.2010 в 18:19.

  8. Вверх #108
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Капусточка с сыром в панировочных сухарях
    по рецепту Pronchita


    Нам понадобится:
    молодая капусточка 1 вилок
    сыр -100 гр.
    панировочный сухарики
    яйца - 2 шт. (для кляра)


    Капусту разобрать на листики, отрезать уплотнение и отварить минуты 2-3 в кипящей воде.

    Затем заворачиваем в листок ломтик сыра (я сворачивала, как голубцы)

    Окунаем в кляр (взбитые яйца), а затем в панировочные сухарики, жарим в масле.

    Приятного аппетита!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  9. Вверх #109
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Испытывала мультиварку.
    Жаркое со свининой и яблоками.
    На дно мультиварки лук полукольцами, сверху мяско, (предварительно замаринованное в специях, соевом соусе, белом вине), на мяско картошечку, смазанную майонезиком и сверху яблочки.
    Час в мультиварке на режиме "плов".
    Думаю, что легко можно делать то же самое в духовке. Запах потрясающий!
    Изображения
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса :))
    Сообщений
    2,828
    Репутация
    1892

    По умолчанию Индюшатина в рулетах

    Нам понадобится:
    филе индейки (у меня 1,1 кг)
    яблоко
    абрикосы
    соль, перец, карри
    майонез
    соус ткемали (можно кетчуп)

    Приготовление:
    Яблоко и абрикосы нарезать полосочками. Филе разделить на битки и отбить. Приправить солью, перцем и карри.


    На каждый кусочек мяса выкладываем яблоко и абрикосы и сворачиваем рулетом.


    Выкладываем в смазанный маслом протвинь швом вниз.


    Смазываем майонезом и соусом.


    Запекаем в духовке 1 час.


    Смачного!

  11. Вверх #111
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,099
    Репутация
    1655

    По умолчанию Бастурма

    Настоящая бастурма

    Что нужно:
    • Мясо говяжье-около 3 кг.
    • Соль-600-700гр.
    • Чеснок-400гр.
    • Кориандр молотый-пол стакана
    • Перец красный,жгучий-5 пакетиков
    • Чаман молотый-1 стакан

    ************************************************** ********

    Выбрать мясо желательно без плёнок,сухожилий.
    Нарезать на продолговатые куски шириной в 3 пальца,толщиной в 2 пальца.




    Уложить подготовленные куски в какую нибудь ёмкость и густо и обильно пересыпать солью.
    Оставить в прохладном месте на 3 дня.




    Через 3 дня достать мясо из ёмкости,за это время оно пустило сок и стало твёрдым на ощупь.Положить мясо под проточную воду и подержать его там где то часов 5,чтобы удалить излишки соли.
    Вынуть затем из воды,осушить,промокнув салфетками и продеть через куски толстую нить или леску,связать концы.
    Подвесить за петли где нибудь в тени,на сквознячке и дать заготовкам повисеть 1-2 дня,чтобы на ощупь стало сухое.




    Подготовить пряности-измельчить чеснок,смолоть кориандр и чаман,добавить красный молотый перец и тщательно вымешать,понемногу добавляя воду.Полученная смесь должна быть по консистенции,как сметана средней густоты.Я использовал миксер.




    Сложить подготовленные куски мяса в ёмкость (я использовал плотный кулёк) и залить смесью приправ,разумеется проследив,чтобы со всех сторон мясо было промазано этой смесью.Закрыть крышкой (закрутить горловину кулька) и положить в холодильник,выбрав не самое холодное его место.
    Оставить его там на 2 недели,не меньше.2 раза в неделю необходимо ворошить куски,для равномерного пропитывания.
    По истечению времени,достать будущую бастурму,пальчиками распределить пряную смесь и подвесить за петли в том месте,где она до этого обсыхала.
    Далее нужно запастись терпением.В сухую погоду бастурма будет готова в течении полутора недель,в дождливую-вяление её может затянуться на месяц,что никак не повлияет на её состояние,даже лучше выйдет,верхняя корочка из пряностей будет мокроватая и будет дополнительно отдавать свой букет мясу.
    Снимать и употреблять её в дело нужно тогда,когда станет твёрдой и сухой.




    Добвлю,что делать её желательно в середине осени,либо в начале-середине весны.В это время нет мух,которые с удовольствием садятся на подсыхающую заготовку после вымачивания,правда,когда вы подвешиваете мясо вялиться,уже обмазав смесью пряностей,они уже не рискнут сесть,зато могут подключиться осы,которым наплевать на остроту бастурмы.
    Поэтому рекомендую именно весну или осень.
    Что ещё...храниться в прхоладном месте может неограниченное время,хотя время и бастурма несколько несовместимые понятия-она исчезает быстрее
    Ну,отличие самодельной бастурмы от покупной в том,что Вы знаете,как она была приготовлена,знаете,что она чистая,знаете,что Вы кладёте в смесь пряностей и у Вас никогда не будет такой безобразно-толстой корки приправ,какая есть на продаваемой бастурме,к сожалению изготовители добавляют туда муку для увеличения её веса и краситель,для придания аппетитного вида.


    Приятного аппетита.

  12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Вариация на тему Чизкейка

    Очень нежный и долго остающийся свежим пирог.
    Ингредиенты:
    Сахар - 1 стакан
    Яйца - 5 шт (1 - в тесто, 4 - в начинку)
    Масло размягченное - 180 гр
    Щепотка соли
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Мука - 2.25 стакана
    Творог - 800 гр
    Яблоки - 3 шт
    Орехи грецкие
    Корица



    Тесто:
    Смешать 1 яйцо, половину сахара и масло комнатной температуры



    Добавить соль, разрыхлитель и постепенно ввести муку, замесить очень мягкое и нежное тесто (муки лучше недоложить, чем переложить, тесто должно чуть липнуть к рукам)



    Тесто поставить в холодильник. Яблоки: снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать тонкими дольками. Форму с бортиками обмазать сливочным маслом, тесто пальчиками размять по форме, сделав маленькие бортики (где-то 1 см)



    Присыпаем тесто крупными кусочками грецких орехов



    Начинка:
    Смешать творог, оставшиеся сахар и яйца (можно миксером, можно вручную). Начинка должна получиться как густая сметана



    Вылить начинку сверху на тесто. Разровнять, выложить вертикально дольки яблок, присыпать корицей и поставить на маленький огонь в духовку на 30-40 минут.
    Готовый вариант:




    Приятного аппетита!

    Прошу прощения за качество фоток - под рукой был только телефон...

  13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Пол
    Женский
    Адрес
    асседО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,011
    Репутация
    915

    По умолчанию Пицца

    Тесто: 250 г муки, 1/3 мал.пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, 1/4 ч.л. соли, оливковое масло для смазывания формы.
    Начинка: 2 помидора, 160 г моцарелы, базилик, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, грибы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1702.jpg
Просмотров: 42
Размер:	81.6 Кб
ID:	1130147
    Дрожжи + сахар + 2 ст.л.теплой воды + 2 ст.л.муки - перемешать в миске, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. в теплое место.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1698.jpg
Просмотров: 18
Размер:	124.6 Кб
ID:	1130136
    Остальную муку высыпать на стол, сделать углубление. В него положить тесто, посолить и добавить 125 мл теплой воды. Должно замеситься мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Месить до гладкости и эластичности 10-15 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (должно подняться в 2 раза).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1699.jpg
Просмотров: 19
Размер:	122.2 Кб
ID:	1130140 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1701.jpg
Просмотров: 15
Размер:	109.6 Кб
ID:	1130142
    Раскатываем тоненькое тесто и укладываем в форму, смазанную оливковым маслом и присыпать мукой. Вилкой сделать несколько проколов теста.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1703.jpg
Просмотров: 22
Размер:	99.5 Кб
ID:	1130143
    Помдоры залить на 1 минуту кипятком, очистить кожуру, разрезать крест-накрест и вынуть семена и мякоть. Моцарелу нарезать кубиками.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1704.jpg
Просмотров: 18
Размер:	133.6 Кб
ID:	1130144
    Выкладываем на тесто помидоры, нарезанные грибы, посыпаем приправами. Сверху разложить моцарелу. Поливаем оливковым маслом и запекаем

    Вместо грибов можно салями, курицу и прочее, что нравится.
    Смачного!
    Духовку разогреть до 230 С.
    Последний раз редактировалось carlitos; 15.05.2010 в 09:38.
    Fenita la comedia

  14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Котлетки под соусом

    Сегодня подсмотрела рецепт в "Едим дома" и решила сразу освоить

    Ингредиенты
    Куриная (или индюшиная) грудка - 900 гр
    Кукуруза сладкая - 0,5 банки
    Яйцо - 1 шт
    Хлеб белый - 2 кусочка
    Чеснок - 2-3 дольки
    Зеленый лук - 2-3 шт
    Зелень
    Соль, перец
    Для соуса
    Болгарский перец - 2 шт
    Чеснок - 4-5 долек
    Соус ткемали
    Сок лимона

    Делаем фарш: пропускаем филе и замоченный в воде хлеб (и отжатый, конечно) через мясорубку, добавляем яйцо, кукурузу, измельченные чеснок, зеленый лук и петрушку, соль, перец и все хорошенько вымешиваем



    Получаем вот такой веселенький фарш



    На сковороде на растительном масле обжариваем котлетки до румяного состояния



    Если у вас сковорода, которую можно поставить в духовку, то отправляем в нее котлетки сразу, как все поджарятся. Если же, как у меня, такой возможности нет, то перекладываем наших красавчиков на противень, закрываем фольгой (в случае со сковородой - тоже) и отправляем минут на 10-15 томиться на маленьком огне в духовке.




    Пока котлетки доходят в духовке, сделаем соус к ним:
    Заранее пожаренный болгарский перец (перец поместить на противень, застеленный фольгой и печь его до мягкости. Если у кого есть чудо-печка, как у меня, можно сделать в ней - результат одинаково вкусный ) очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Также мелко порубить чеснок и укроп





    Смешиваем перец, чеснок, укроп, соус Ткемали и лимонный сок. Сразу оговорюсь - соус получается достаточно кисловатый, поэтому перед тем, как влить лимонный сок - попробуйте, не все любят такие кислые соусы.
    Пропорция на 2 болгарских перца соуса Ткемали - примерно 2 ст.л. Ну а дальше добавляйте по своему вкусу...



    Ну и собственно, результат в тарелке



    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 16.05.2010 в 20:10.

  15. Вверх #115
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Предложение к авторам фоторецептов: если у вас есть желание вести свою персональную страничку, и у вас более 10 пошаговых рецептов - пишите мне в ЛС, будем создавать, перемещать, творить
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #116
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Чебуреки

    Существует масса рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, представлю и я свой.

    Ингредиенты:
    - 700 гр. говядины;
    - 500-600 гр. свинины с жирком;
    - 7 средних луковиц;
    - 900 мл. ледяной воды;
    - 1,3-1,4 кг. муки;
    - соль и перец.

    Начнем с того, что холодную воду ставим в морозильник примерно на 20-30 минут. Вода не должна замерзнуть, просто должна быть очень-очень холодной для придания хорошей эластичности тесту.

    После начинаем с самого неприятного в этом блюде - мелкой нарезки лука.
    Режем лук на очень мелкие кубики. Как можно мельче! Нарезанный лук кладем в холодную воду. Примерно 4-5 стаканов холодной воды на это количество лука.
    Во-первых, выйдет горчинка. Во-вторых, см. ниже зачем



    Прокручиваем мясо через мясорубку.
    После этого добавляем ранее нарезанный лук в мясо и перемешиваем. Лук от воды не отжимаем. Более того, примерно половину воды, в которой лежал лук, выливаем в фарш и перемешиваем.
    Внимание: лук не прогоняется через мясорубку!!! Просто добавляется в перекрученное мясо.
    Готовый фарш накрываем и ставим в холодильник.

    Переходим к тесту.
    Муку высыпаем в емкость, делаем там ямку. Наливаем примерно 300-400 мл. охлажденной воды в муку, добавляем примерно чайную ложку соли. Начинаем вымешивать, постепенно подливая воду пока в емкости не остается сухой муки.
    На тесто уходит порядка 700 мл. воды.
    Немножко муки насыпаем на стол, чтобы не прилипало. На ладошки наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла.
    Продолжаем вымешивать.
    Тесто должно быть однородным, без комочков. Не липким, не рыхлым, эластичным.



    Кладем тесто обратно в емкость, накрываем и оставляем на 30-40 минут.

    Через полчаса еще раз вымешиваем. Немножко добавим муки, чтобы не прилипало к рукам и столу. Муки немножко, иначе испортите тесто. Еще раз: тесто должно быть эластичным и не липким.
    Вымесив опять, оставляем его на полчасика доходить.

    Достаем фарш из холодильника.
    Солим и перчим по вкусу. Фарш должен быть хорошо соленым. Помешивая вливаем в фарш еще примерно 3/4 стакана холодной воды. Фарш должен быть не жидким, но и не сухим, - однородная вязкая и густая масса.
    Внимание: последние приготовления делаем уже непосредственно перед жаркой и в холодильник больше не убираем.

    После этого еще раз вымешиваем и переходим к лепке самих чебуреков.

    Отрезаем нужный кусочек теста. Слегка разминаем руками и раскатываем скалкой до тонкого блинчика. Излишне тонким делать не стоит, т.к. будет лопаться на сковородке. При помощи тарелки обрезаем излишки теста, придавая "заготовке" круглую форму.



    Кладем фарш. Разравниваем его по блинчику теста. Фарш класть не ближе 1 см. до края, иначе не склеится край и будет вытекать сок.



    Края обжимать пальцами, как при лепке вареников, не стоит. Просто проходим вилочкой по краю, переворачиваем и проходим вилкой с обратной стороны. Край лучше сделать 5-7мм., если будет больше, то тесто зажаривается и получается много сухарика.



    Ставим сковороду на плиту и прогреваем. Наливаем масла. Лью "на глазок": не мало, чтобы масла было достаточно, но и не так много, чтобы чебуреки там плавали.



    Обжариваем с двух сторон.



    Процедуру повторяем до расходания теста и фарша
    Получается порядка 20-25 чебуреков очень сочных и вкусных чебуреков.



    Приятного аппетита!

  17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Гусиный экспромпт

    Ингредиенты:
    - часть гусика (у меня была его грудь) грамм 700-900;
    - 1 ч. ложка острой горчицы;
    - 2 ст. ложки сметаны;
    - 4 ст. ложки кетчупа;
    - соль;
    - душистый перец;
    - 4 шт. средних зеленых яблок с кислинкой;
    - 200 гр. чернослива без косточек;
    - 70 гр. сливочного масла.



    Делаем маринад. Для чего перемешиваем сметану, горчицу, кетчуч. Соль и перец добавляем по вкусу. Готовым маринадом тщательно обмазываем мясо и оставляем в тепле на 2-3 часа.



    Тем временем нарезаем дольками яблоки.
    Смазываем фольгу маслом, выкладываем яблоки и чернослив.
    Сверху кладем распластав мясо.



    Получается так, что мясо как бы лежит на подушке из фруктов. Остатки маринада выливаем на птичку.
    Вокруг и сверху также обкладываем яблоками и черносливом.



    Заворачиваем в 2 слоя фольги и кладем на сухой противень. Желательно с бортиками, чтобы в случае разрыва фольги не пролился бульончик.



    Отправляем гусика где-то на час в разогретую до 200 градусов духовку томиться на среднем огне.
    Достаем, проверяем готовность.



    Если мясо почти готово, открываем фольгу и так ставим обратно в духовку на 5-10 минут, предварительно добавив огонь на максимум для образования румяной корочки.



    Сервируем стол.
    Да, в качестве гарнира можно сразу же сделать печеную картошку, добавив на противень немножко растительного масла и разложив разрезанную вдоль картошечку.



    Приятного аппетита!

  18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Kroha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    672
    Репутация
    3232

    По умолчанию Салат "Коста - Рика"

    Ингредиенты:
    сыр твердый - 200 г
    ананасы консервированные - кусочками 250 г
    яйца отвареные вкрутую - 5 шт.
    майонез - 200 г
    крабовые палочки - 250 г

    1. Крабовые палочки разморозить, разрезать на три части поперек, затем вдоль соломкой.

    2. Сыр нарезать брусочками.

    3. 4 яйца порезать на четыре части, и затем брусочками. Один желток и 1 яйцо оставляем для украшения.

    4. Ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и смешать все составляющие в ёмкости. Добавить майонез и ещё раз аккуратно перемешать.

    5. Выложить в салатник, сверху натереть желток, разрезать яйцо на четыре дольки и украсить.


    Bon appétit...
    Последний раз редактировалось Kroha; 20.05.2010 в 13:33.

  19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Kroha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    672
    Репутация
    3232

    По умолчанию Лаваш "Сулугуни"

    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий
    Сыр сулугуни
    Чеснок - 4-5 зубчиков
    Зелень (укроп) - 1 пуч.
    Майонез - 2-3 ст.л.
    Количество продуктов зависит от количества порций, я всё беру "на глаз"


    1. Мелко покрошить укроп

    2. Натереть сулугуни на тёрке

    3. Высыпать всё в миску и добавить давленый чеснок

    4. Добавить майонез и хорошенько перемешать (можно добавить приправ)

    5. Взять лаваш и разделить на 3 части

    6. Намазываем начинку до половины лаваша и скручиваем в трубочку

    7. Если есть электрический гриль, то обжариваем на нём. Я обжаривала на сковородке с двух сторон, с добавлением подсолнечного масла.


    Bon appétit...

  20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Kroha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    672
    Репутация
    3232
    Жаркое с грибами в горшочках

    Ингредиенты:

    На 4 порции
    Картофель очищеный (средний) - 10 шт.
    Мясо свиное - 300 гр
    Грибы шампиньоны - 250 гр
    Сыр - 100-200 гр
    Вода кипяченая - 1 стакан
    Томатная паста - 1 ст.л.
    Майонез - 1 ст.л.
    Соль, перец, приправы


    1. Нарезать мясо кубиками и заправить солью, перцем и приправами. Мясо промаринуется пока будем делать следующие пункты

    2. Порезать грибы на 4 части

    3. Картофель нарезать кубиками (1,5 см х 1,5 см) и заправить солью, перцем и приправами

    4. Приготовим соус: Наливаем в шейкер 1 стакан воды, добавляем туда 1 ст.л. майонеза и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно взмешиваем до однородной массы. (Если нет шейкера, можно взбить в миске вилкой или венчиком)


    5. Натереть сыр или измельчить любым другим способом. Я его в мельнице помолола.

    6. Теперь будем засыпать приготовленные ингредиенты в горшочки

    7. На низ горшочков распределяем замаринованное мясо. Сверху посыпаем половиной измельченного сыра

    8. Дальше засыпаем грибы

    9. Сверху выкладываем картошку, заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром

    10. В заранее разогретую духовку (180 - 200 градусов) помещаем горшочки на 40-50 минут.


    Bon appétit...




Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения