Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 38 из 324 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 6472
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,028
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    а как отбить мясо если молоточка нет?как перемолоть мясо есть мясорубка сломалась? как яишницу пожарить если сковородка сгорела? и еще масса вопросов подобного содержания)))... ну двайте приду к вам в гости и все обрежу, я же рецепт оставила и теперь наверное должна)))
    кхм...честно сказать, не вижу повода для иронии

    ну ладно, сорри, поставлю вопрос иначе:

    Девочки, которые делали "Курицу "Подарок", кто как и чем обрезал кости ножек у курицы?


  2. Вверх #742
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    кхм...честно сказать, не вижу повода для иронии

    ну ладно, сорри, поставлю вопрос иначе:

    Девочки, которые делали "Курицу "Подарок", кто как и чем обрезал кости ножек у курицы?
    ну вот не вижу повода для вопроса, чес. слово))) берете нож, делаете упор на то место которое хотите разрубить и стучите молоточком по ножу... один из вариантов
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #743
    Добрая девочка
    Аватар для Saylin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,390
    Репутация
    15960
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение

    Девочки, которые делали "Курицу "Подарок", кто как и чем обрезал кости ножек у курицы?
    Ножом. Что там тех ножек.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

  4. Вверх #744
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4
    Репутация
    11
    По поводу шашлыка рецепт супер очень понравился мясо очень ...............мягкое. Спасибо огромное.....................

    я вообще давно использую многие Ваши рецепты Вы УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 19.04.2010 в 15:36.

  5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4139
    Цитата Сообщение от valentina 120941 Посмотреть сообщение
    По поводу шашлыка рецепт супер очень понравился мясо очень ...............мягкое. Спасибо огромное.....................

    я вообще давно использую многие Ваши рецепты Вы УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не вы одна такая )))я вот тоже всё время пробую и восхищаюсь Кузь-мой)))

  6. Вверх #746
    Частый гость Аватар для люся
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    734
    Репутация
    1129
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Не вы одна такая )))я вот тоже всё время пробую и восхищаюсь Кузь-мой)))

    присоединяюсь к комплементам
    Делала торт Кадабра, пироги (хрюшу и крокодила), цветаевский пирог. Ооооочень вкусно!

  7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9466
    Подскажите, каким по плотности получился торт Кадабра? - подойдет ли в качестве нижнего яруса двухэтажного торта? ( верх предполагается медовик)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  8. Вверх #748
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, каким по плотности получился торт Кадабра? - подойдет ли в качестве нижнего яруса двухэтажного торта? ( верх предполагается медовик)
    не стоит. По вкусу очень разные и Кадабра полностью пропитывается кофе, может плохо отреагировать на верхний торт))

    Двухэтажные торты люблю делать с птичьим молоком с разными вкусами
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #749
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от valentina 120941 Посмотреть сообщение
    По поводу шашлыка рецепт супер очень понравился мясо очень ...............мягкое. Спасибо огромное.....................

    я вообще давно использую многие Ваши рецепты Вы УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Не вы одна такая )))я вот тоже всё время пробую и восхищаюсь Кузь-мой)))
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к комплементам
    Делала торт Кадабра, пироги (хрюшу и крокодила), цветаевский пирог. Ооооочень вкусно!
    Барышни, спасибо
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #750
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Два печеночных тортика! Подражание Юлевне-Царевне

    Давно хотела найти рецепт печеночного тортика, в котором промазываются тонкие блинчики...и тут вдруг В общем то что вышло, то и покажу)))

    Тортище номер раз



    Нам понадобилось: для печеночных блинчиков - 700 грамм куриной печени, 2 яйца, соль, перец, 150 мл молока, 150 грамм муки, 1 большая луковица; для смазывания -майонез и йогурт ( 4:1); еще - вареная морковь

    1. Приготовление
    1.1. Перемалываем печень и лук, добавляем муку, яйца, молоко



    1.2. Жарим и обрезаем ( краешки конеШно)




    2. Обмазываем и украшаем
    Майонез чуть разбавляем йогуртом( пропорция 4:1) Отварную морковь трем на терку. Каждый слой промазываем майонезом и присыпаем тертой морковью






    Тортище номер два


    Нам понадобилось: для печеночных блинчиков - 700 грамм куриной печени, 2 яйца, соль, перец, 150 мл молока, 150 грамм муки, 2 большие луковицы; для смазывания -майонез ; еще - жаренный лук

    Как и в первом варианте взбиваем печень, молоко, яйца, муку
    Вместо сырого лука добавляем жаренный лук



    Лук и майонез взбиваем в блендере



    Обрезаем, обмазываем, украшаем


    Такая себе весенняя капусточка с начинкой))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    Кузькина мама, а из печеночных тортиков какой больше понравился?

  12. Вверх #752
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Ленивая кулинария. Курица в луке
    Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец


    1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем


    2. Прижариваем


    3.
    Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке



    через 1,5 - 2 часа


    Вуаля!




    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #753
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Ленивая кулинария 2. Курица в луке и пиве
    Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара


    1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону


    2.
    Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом


    3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной



    Вуаля!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.04.2010 в 18:01.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #754
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Береговушка!!!
    Только жителям черноморского побережья понятна радость от появления на рынках этой рыбки. Свежая и буквально пахнущая весной и морем она еще какое-то время будет на наших столах. Открытий своим постом я делать не собираюсь)) Здесь будут больше эмоции, чем рецепты))

    Вот она!!!


    Отсортируем береговую сардель на крупную и не очень


    Крупную естественно засолим. Сложим слоями и пересыпим солью и небольшим количеством сахара. Оставим на 2-3 часа


    Мелкую почистим, перемешаем с нарезанным мелко укропом и зальем взбитыми с мукой яйцами. Естественно посолим



    пожарим



    м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)


    и еще много много раз м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)))))))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.04.2010 в 18:32.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #755
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Кузькина мама, а из печеночных тортиков какой больше понравился?
    честно, оба не плохи, но это не мое... муж и все кто пробовал остались в восторге, у меня же присутствовал какой-то луковый привкус. Но это скорей мои тараканы
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9466
    Абра-Кадабра... А если печь одним коржом и разрезать на пласты - уже не то будет? Какой примерно толщины корж вообще должен получиться?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  17. Вверх #757
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Абра-Кадабра... А если печь одним коржом и разрезать на пласты - уже не то будет? Какой примерно толщины корж вообще должен получиться?
    разрезается запросто, а вот какой выйдет не скажу- у всех разные диаметры форм, посмотри по фотографиям, там одна порция продуктов, диаметр формы 24
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #758
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Cу Цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии[IMG]http://***********.com/images/smilies/001_smile.gif[/IMG]))/

    Примерно год назад, когда моего терпения хватило на приготовление Пекинской утки, один очень интересный человек мне сказал -"теперь осталось приготовить только "Карася без костей". Он тогда буквально заразил меня идеей рыбного хаша)) Однако, готовилась я к воплощению данного шедевра чуть меньше года. Карась получился с костями, но это оооочень вкусно)))

    Готовым повторить "подвиг" понадобится:
    1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца


    1. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками


    2. Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом. Засыпаем сахаром



    3. Смешиваем
    уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.


    4. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой



    ...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу[IMG]http://***********.com/images/smilies/derisive.gif[/IMG]


    Вуаля-ля-ля[IMG]http://***********.com/images/smilies/012_applause.gif[/IMG]


    А теперь я совершенно точно ухожу в кулинарный отпуск)) который продлится до средины августа. Появляться буду редко, но буду)) Просьба не забывать....
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #759
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Хочу сделать Курицу в луке.
    Кузькина Мать, скажи, плиз, тебе какая курица больше понравилась. С пивом или без? И по вкусу наверно сильно отличается?
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 24.04.2010 в 12:57.

  20. Вверх #760
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    715
    Репутация
    479
    Так паприка- это и есть красный сладкий перец.


Ответить в теме
Страница 38 из 324 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения