|
По поводу шашлыка рецепт супер очень понравился мясо очень ...............мягкое. Спасибо огромное.....................
я вообще давно использую многие Ваши рецепты Вы УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 19.04.2010 в 15:36.
Подскажите, каким по плотности получился торт Кадабра? - подойдет ли в качестве нижнего яруса двухэтажного торта? ( верх предполагается медовик)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Два печеночных тортика! Подражание Юлевне-Царевне
Давно хотела найти рецепт печеночного тортика, в котором промазываются тонкие блинчики...и тут вдруг В общем то что вышло, то и покажу)))
Тортище номер раз
Нам понадобилось: для печеночных блинчиков - 700 грамм куриной печени, 2 яйца, соль, перец, 150 мл молока, 150 грамм муки, 1 большая луковица; для смазывания -майонез и йогурт ( 4:1); еще - вареная морковь
1. Приготовление
1.1. Перемалываем печень и лук, добавляем муку, яйца, молоко
1.2. Жарим и обрезаем ( краешки конеШно)
2. Обмазываем и украшаем
Майонез чуть разбавляем йогуртом( пропорция 4:1) Отварную морковь трем на терку. Каждый слой промазываем майонезом и присыпаем тертой морковью
Тортище номер два
Нам понадобилось: для печеночных блинчиков - 700 грамм куриной печени, 2 яйца, соль, перец, 150 мл молока, 150 грамм муки, 2 большие луковицы; для смазывания -майонез ; еще - жаренный лук
Как и в первом варианте взбиваем печень, молоко, яйца, муку
Вместо сырого лука добавляем жаренный лук
Лук и майонез взбиваем в блендере
Обрезаем, обмазываем, украшаем
Такая себе весенняя капусточка с начинкой))))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Кузькина мама, а из печеночных тортиков какой больше понравился?
Ленивая кулинария. Курица в луке
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец
1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем
2. Прижариваем
3.Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке
через 1,5 - 2 часа
Вуаля!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Ленивая кулинария 2. Курица в луке и пиве
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара
1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону
2. Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом
3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной
Вуаля!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.04.2010 в 18:01.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Береговушка!!!
Только жителям черноморского побережья понятна радость от появления на рынках этой рыбки. Свежая и буквально пахнущая весной и морем она еще какое-то время будет на наших столах. Открытий своим постом я делать не собираюсь)) Здесь будут больше эмоции, чем рецепты))
Вот она!!!
Отсортируем береговую сардель на крупную и не очень
Крупную естественно засолим. Сложим слоями и пересыпим солью и небольшим количеством сахара. Оставим на 2-3 часа
Мелкую почистим, перемешаем с нарезанным мелко укропом и зальем взбитыми с мукой яйцами. Естественно посолим
пожарим
м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)
и еще много много раз м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)))))))
Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.04.2010 в 18:32.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Абра-Кадабра... А если печь одним коржом и разрезать на пласты - уже не то будет? Какой примерно толщины корж вообще должен получиться?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Cу Цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии[IMG]http://***********.com/images/smilies/001_smile.gif[/IMG]))/
Примерно год назад, когда моего терпения хватило на приготовление Пекинской утки, один очень интересный человек мне сказал -"теперь осталось приготовить только "Карася без костей". Он тогда буквально заразил меня идеей рыбного хаша)) Однако, готовилась я к воплощению данного шедевра чуть меньше года. Карась получился с костями, но это оооочень вкусно)))
Готовым повторить "подвиг" понадобится: 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
1. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
2. Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом. Засыпаем сахаром
3. Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
4. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу[IMG]http://***********.com/images/smilies/derisive.gif[/IMG]
Вуаля-ля-ля[IMG]http://***********.com/images/smilies/012_applause.gif[/IMG]
А теперь я совершенно точно ухожу в кулинарный отпуск)) который продлится до средины августа. Появляться буду редко, но буду)) Просьба не забывать....
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки