Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 39 из 324 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 6472
  1. Вверх #761
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Хочу сделать Курицу в луке.
    Кузькина Мать, скажи, плиз, тебе какая курица больше понравилась. С пивом или без? И по вкусу наверно сильно отличается?
    В луке курицу готовит моя мама, и это для меня почти вкус детства Единственное НО в этом рецепте заключается в том, что сейчас можно купить не сочный лук, а по рецепту там совсем нет воды и лук должен выпустить сок в котором и тушится курица. Кстати в результате запаха и привкуса лука нет
    Курица в пиве это мой эксперимент собранный из нескольких рецептов, здесь не сочный лук не помеха. + ко всему очень вкусный изюм выходит, который с рисом и юшкой просто ммммммм

    В общем ответить не могу - мне и тот и тот рецепт понравился))) при том,ч то дочка сказала,что вкуснее курица в луке, а мужу больше понравилась курица в пиве
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #762
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    В луке курицу готовит моя мама, и это для меня почти вкус детства Единственное НО в этом рецепте заключается в том, что сейчас можно купить не сочный лук, а по рецепту там совсем нет воды и лук должен выпустить сок в котором и тушится курица. Кстати в результате запаха и привкуса лука нет
    Курица в пиве это мой эксперимент собранный из нескольких рецептов, здесь не сочный лук не помеха. + ко всему очень вкусный изюм выходит, который с рисом и юшкой просто ммммммм

    В общем ответить не могу - мне и тот и тот рецепт понравился))) при том,ч то дочка сказала,что вкуснее курица в луке, а мужу больше понравилась курица в пиве
    Пасибки за такой подробный ответ.
    Я своему мужу тоже предложила на выбор, он заказал, конечно же в пиве. Только я еще немного поэкспериментирую. Я вместе с изюмом еще и чернослив залила пивом.

  3. Вверх #763
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Пасибки за такой подробный ответ.
    Я своему мужу тоже предложила на выбор, он заказал, конечно же в пиве. Только я еще немного поэкспериментирую. Я вместе с изюмом еще и чернослив залила пивом.
    а это идея!)) чернослив люблю и если есть возможность использую его. Расскажи потом, что вышло, хорошо?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #764
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    а это идея!)) чернослив люблю и если есть возможность использую его. Расскажи потом, что вышло, хорошо?
    Ок. Обязательно напишу. Сама обожаю чернослив.

  5. Вверх #765
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    ...Расскажи потом, что вышло, хорошо?
    Отчитываюсь.



    Это не просто курица в пиве. Это НЕЧТО!!!!! Такая вкуснятина, что можно руки по локоть съесть. Запах по квартире разносился такой, что чуть слюной не захлебнулась, пока приготовилось. Бедные мои соседи.

    Чуток внесла свои нотки в рецепт.
    Лук был миксовый. Две головки репчатого и палочку лука порея. Вместе с изюмом замочила еще и чернослив.Ну и курицу замариновала в специях. Соль, перец( черный, красный и душистый)карри и лаврушка Такой взрыв вкуса, что простыми словами не передать.


    В общем за рецепт тебе мой поклон и от моего мужа Гран Мерси.

  6. Вверх #766
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Вау! сколько эмоций))) Рада , раз поРавилось)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #767
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    266
    У меня вопрос к Кузькиной матери - муж принес сардель, сижу вот щас в процессе отделения головы и хребта от самого мяса рыбы и мучаюсь, такие ошметки в миске, а у вас на картинке так аккуратненько выглядит - может есть какая-то премудрость, как сделать это ну хотя бы быстрее ?
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

  8. Вверх #768
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8555
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Кузькиной матери - муж принес сардель, сижу вот щас в процессе отделения головы и хребта от самого мяса рыбы и мучаюсь, такие ошметки в миске, а у вас на картинке так аккуратненько выглядит - может есть какая-то премудрость, как сделать это ну хотя бы быстрее ?
    Хоть я и не Кузькина мать, но отвечу
    Никакой особой премудрости нет, дело опыта. Хотя если рыба стала чуть мягкой, то её в любом случае чистить трудней, и она уже не так красиво получается Если биточки жарить, то там вообще не видно ошмётки или целенькая.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  9. Вверх #769
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Хоть я и не Кузькина мать, но отвечу
    Никакой особой премудрости нет, дело опыта. Хотя если рыба стала чуть мягкой, то её в любом случае чистить трудней, и она уже не так красиво получается Если биточки жарить, то там вообще не видно ошмётки или целенькая.
    Согласна на все %))) дело в величине и упругости рыбки))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для люся
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    734
    Репутация
    1129
    Кузькина мама! Это просто невыносимо!!! Обливаясь слюной, любовалась тортом Майская роза. Можно ослепнуть от такой красоты! В полном восторге примите огромное спасибо за рецепт. Хочу сделать такое же великолепие на годик своей дочурке. Естественно, перед этим обязательно потренирусь. Сразу такой вопрос: напишите, пожалуйста, поподробнее как именно украшать торт лепестками и какой они должны быть формы Чуть не забыла: читала про мастику, что ее надо укладывать только на масляные кремы, на других она течет. Но смотрю у Вас на фото она прекрасно держится на сметанном креме. Как потом она себя вела? или сразу торт съели?
    Последний раз редактировалось люся; 03.05.2010 в 14:13.

  11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9468
    Отчитываюсь! Спасибо Кузькина Мама за Кадабру! Вкусный торт!
    Мои замечания (типа работа над ошибками) для тех, кто будет впервые делать:
    1. Все таки кокосовая стружка чувствуется и фактурно, и вкусом. Для тех, кто не любит кокос, это все же не лучший вариант торта...
    2. Коржи пропитывать надо не жалея кофе, чем мокрее, тем вкуснее )) Я побоялась перелить и использовала половину - мало! Не забывать про края коржей!
    3. Торт сытный! Я делала двойную порцию, и мы его едим уже третий день ( два дня ели количеством по 10-12 человек!)
    4. Делается очень несложно, мой вывод - не сомневайтесь, попробуйте - не пожалеете!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9468
    Про розу. Советую добавить в мастику немножечко растительного масла, мастика тогда становится заметно эластичнее и не такая липкая!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  13. Вверх #773
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Про розу. Советую добавить в мастику немножечко растительного масла, мастика тогда становится заметно эластичнее и не такая липкая!
    знаешь, после того как она побывала в морозильнике она совершенно не липкая а вот масло добавляла и мне не понравилось
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Мой маленький отчет по выходным:
    - Как бы шейка- вкус неожиданно просто сшиб ног, и мой ребенок(тоже кстати привереда) стерскала все, несмотря на то, что получилось далеко от идеала. Она у меня упорно не хотела пропекаться, грешу на манку, видимо жидковато я ее сварила, как думаете, причина в этом? Выпекала долго, а середина все равно не пропеклась, съели края)) Попробую еще раз...
    Сырный пирог с горбушей- поскольку горбуша до пирога не дожила пирог получился с грибами и курицей, все остальное по рецепту- супер, это очень вкусно, это непростительно вкусно!
    Останкинский рулет- это вообще теперь любимое блюдо мужа, а мама вообще решила, что я его купила, это высшый комплимент от моей маман))))) Очень волновалась когда пекся корж, боялась что прилипнет, но , на удивление отошел вообще без проблем, видимо замануха такая
    Спасибо огромное и поклон от меня и моей сытой и довольной семьи!

  15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    2680
    Сырный пирог с горбушей- поскольку горбуша до пирога не дожила пирог получился с грибами и курицей, все остальное по рецепту- супер, это очень вкусно, это непростительно вкусно!
    А что это за сырный пирог?Можете дать ссылочку,а то я что-то не могу найти рецепт.

  16. Вверх #776
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    652
    Репутация
    504
    Собираюсь делать Останкинский рулет, но, начитавшись отзывов, боюсь, что пристанет... как вы думаете, а если пергамент чуть смазать сливочным маслом спасет или нет???

  17. Вверх #777
    Частый гость Аватар для люся
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    734
    Репутация
    1129
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Собираюсь делать Останкинский рулет, но, начитавшись отзывов, боюсь, что пристанет... как вы думаете, а если пергамент чуть смазать сливочным маслом спасет или нет???
    у меня как-то на пергаменте пристали пироженные. Единственная причина - постелила не той стороной. С Останкинским рулетом такого не было.

  18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Сырный пирог с горбушей- поскольку горбуша до пирога не дожила пирог получился с грибами и курицей, все остальное по рецепту- супер, это очень вкусно, это непростительно вкусно!
    А что это за сырный пирог?Можете дать ссылочку,а то я что-то не могу найти рецепт.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9612213&postcount=209

    Вот ловите

  19. Вверх #779
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    776
    Репутация
    1627

    По умолчанию Итальянский ореховый торт / (с) by Elka /

    решилась - но не осилила. коржи не получились. белки взбивала - крутейшие из домашних белков. орехи в пыль. а коржи получились либо мягкие - сошкрябывались, либо сухие - ломались. но вкусные, заразы!! куда бечь, чем помочь?

  20. Вверх #780
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Майская роза))

    Как-то стало скучно решила поиграть с мастикой...

    Мне понадобилось: для коржей - 3 яйца, 100 грамм масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахар, 3 стакана муки, сода, уксус; для крема - 400 грамм сметаны, 2 пакетика для загущения сливок, сахарная пудра ( вкусу); для мастики - 200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители желтого и зеленого цвета; а еще - бананы




    Тесто для коржей. Яйца взобьем с сахаром. Добавим мед, гашенную уксусом соду, масло. Все хорошо перемешаем и отправим на паровую баню, до полного растворения сахара. После .. постепенно введем муку и переместим в холодильник на 40-45 минут




    Коржи и крем. Вырезаем шаблоны под коржи, их нам надо много и получиться должна пирамидка.

    Каждый корж тонко раскатываем, накалываем вилочкой


    Сметану взобьем с загустителем и сахарной пудрой.


    Коржи обмажем кремом. Через один корж сделаем банановые прослойки


    Получившийся шедевр оставляем на ночь в холодильнике


    Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова, вылепить из нее теперь можно абсолютно все




    Красота-та-та-та)) Раскатываем мастику на крахмале





    Кисточкой убираем крахмал с мастики. Сахарным сиропом при помощи кисти обмазываем мастику


    Ну или вот так но все равно вуаля...
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 39 из 324 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения