Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 16 из 1127 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 22521
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Коржи в этом торте и должны быть очень тонкие.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья


  2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,828
    Репутация
    596
    На самом деле, не смотря на все мои ошибки, получилось вкусно.
    Сама не ожидала.
    Дорогу осилит идущий.

  3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Это хорошо, когда первый блин не комом, а то потом всякое желание что-то делать может отпасть.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    2 кг муки
    1 литр молока
    2 палочки дрожжей
    800 гр масла
    800 гр сахара
    20 желтков
    ваниль
    цедра двух лимонов
    300 гр июма
    300 гр цукатов
    Fuchsia, у меня вопрос по куличу. 2 палочки дрожжей - это сколько грамм?

  5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    Девочки, а кто умеет печь "Наполеон"? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком. А то в магазинах сейчас продают такую гадость под названием "Наполеон", но кушать это невозможно. Хочу сама испечь.

  6. Вверх #306
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214995
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто умеет печь "Наполеон"? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком. А то в магазинах сейчас продают такую гадость под названием "Наполеон", но кушать это невозможно. Хочу сама испечь.
    Вот мой:
    Тесто:
    200 г. слив. масла
    200г. густой сметаны
    3 желтка
    щепотка солт.
    Тесто должно быть мягкое( мягче, чем на вареники)
    Это кол-во теста - для 10 коржей ( приблизительно)
    Печём каждый корж на ср. огне до коричневого цвета.

    Крем:
    1,3 л. молока
    6 желтков
    300г. сахара
    2 ст. ложки муки
    5 пач. ванильного сахара.
    1 л. молока греется в кастрюле..
    В это время 6 желтков, 300г. сахара, 2 ст. л. муки( спассерованной без масла) перемешиваем с оставшимися300 г. молока
    И всю эту смесь примешиваем с помощью венчика в греющееся молоко....
    Доводим до кипения и остужаем( чтоб было тёплое)
    Когда остынет- добавл.200г. сл. масла( размягчённого) и 5 пач. ванильного сахара
    Всё это взбиваем и обмазываем коржи.... и на холод.

    Попробуй. Удачи.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    pupsa, спасибочки!

  8. Вверх #308
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2641
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Fuchsia, у меня вопрос по куличу. 2 палочки дрожжей - это сколько грамм?
    Если сухих, то 22 грамма.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Если сухих, то 22 грамма.
    А сухие дрожжи в палочках разве бывают?)))))

  10. Вверх #310
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214995
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    А сухие дрожжи в палочках разве бывают?)))))
    1 Палочка-100 г.,
    2 Палочки-200 г.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    1 Палочка-100 г.,
    2 Палочки-200 г.
    А, понятно. Палочка - это пачка дрожжей = 100 г. Имеем в виду одно и то же, только разными словами)))) Меня слово "палочка" сбило столку)))) Спасибо!

  12. Вверх #312
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Давно обещанная фотография "Ореховой мечты" по рецепту Елочки
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #313
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Fuchsia Вот я и говорю, что у кого-то из нас руки для украшения не стоят и это явно не ты
    Изображения    
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  14. Вверх #314
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214995
    Девочки, вот наткнулась на это сообщение в соответствующей теме
    Раскажите, пожалуйста, а как делать крем для этого торта?
    Ну так хочется сделать торт по-лёгкому...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для gella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    1,128
    Репутация
    169
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, вот наткнулась на это сообщение в соответствующей теме
    Раскажите, пожалуйста, а как делать крем для этого торта?
    Ну так хочется сделать торт по-лёгкому...
    Сгущенка вареная с маслом, в Киевский по моему другой крем и не пойдет
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

  16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для osip
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    524
    Репутация
    249
    Делаю крем так: сгущенка варится 2 часа (не люблю покупать вареную), потом в сливочное масло (250 г) добавляю сгущенку, взбиваю миксером.

    Если интересует рецепт коржей "Киевского":
    1 корж: 3 яйца, 3/4 ст.сахара, 1 ст.л. с верхом крахмала, 0,5 стакана орехох.
    Белки взбить с сахаром. Желтки растереть и добавить крахмал. Аккуратно все смешать. Добавить орехи.

    Выпекать на кальке. Кальку предварительно смазываю сливочным маслом, тогда лучше корж отходит. Высота коржа около 3 см. Огонь медленный.

    Лучше делать 2 коржа, т.е. двойную порцию.
    Последний раз редактировалось osip; 14.04.2007 в 20:31.

  17. Вверх #317
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    Fuchsia Вот я и говорю, что у кого-то из нас руки для украшения не стоят и это явно не ты
    Ну ты это... скромничаешь))

    Девушки где-то в теме рецепт проверенного Киевского торта с кремом
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #318
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Ну ты это... скромничаешь))
    Да ладно, спасибо, вот вам вкуснейший шоколадный рулетик.

    Шоколадная сказка

    Тесто: 4 яйца (белки отделить от желтков), 150 г сахара, ванилин на кончике ложки, 6 ст.л. воды, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

    Начинка: 500 мл сливок 33%, 100 г темного шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры с натуральной ванилью (если не найдете - 1 пакетик ванильного сахара), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. апельсинового ликера, 1 банка (500мл) консервированных мандарин.

    Украшение: тертый шоколад.

    В кастрюлю со сливками добавить сах.пудру с ванилью, сахар и шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Содержимое прогревать на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Затем, если м не стала однородной, все перемешать миксером. Поставить в холодильник до полного охлаждения (я обычно ставлю на ночь).

    4 желтка взбить с сахаром, ванилином и водой до белой густой пены.

    Отдельно взбить белки.

    Духовку нагреть до 180 град. Прямоугольный противень выстелить пергаментной бумагой.

    В желтковую массу просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао, сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать до однородной массы. Важно перемешивать массу быстро и в одном направлении, чтобы не опали белки.

    Выложить массу на противень и выпекать 20-25 мин.

    Выложить бисквит на полотенце и еще горячий завернуть рулетом, оставить до полного остывания.

    Охлажденные шоколадные сливки взбить до плотной консистенции, добавить 2 ст.л. апельсинового ликера и разделить крем на две равные части.

    С мандарин слить жидкость, нарезать их и смешать с половиной крема.

    Основу для рулета приоткрыть, распределить на ней крем с мандаринами и снова свернуть рулетом.

    Смазать сверху рулет оставшимся кремом, украсить мандаринами и тертым шоколадом.
    Изображения
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для JuliaSoft
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    47
    Сообщений
    112
    Репутация
    45
    В дополнение к теме: суперские тортики, десерты от лучшего кондитера Одессы.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 16.04.2007 в 11:34.


Ответить в теме
Страница 16 из 1127 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения