|
Шампиньоны в бальзамическом уксусе /(с) Вкусный блог /
Нам понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. бальзамического уксуса, кайенский и черный перец, 50 мл. оливкового масла, соль по вкусу
1. Разогреем масло, разрежем на половинки шампиньоны, брусочками не более 1-1,5 см стебли сельдерея. Опустим в разогретое масло шампиньоны и сельдерей
Притушим грибы, выпарим лишнюю жидкость
2. Добавляем оба перца, соль, бальзамический уксус. Увеличиваем до максимума огонь, держим на огне 1 минуту
Вуаля!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
я абсолютно не утверждала,что кто-то кому-то чем-то обязан,просто просила совет,т.к. делаю этот торт впервые и вообще подобный,поэтому так и нуждалась в совете.
И абсолютно не акцентировала внимания на своей персоне. И тем более,не думала,что кого то могут тронуть количество знаков препинания.
В любом случае тортик я спекла,а мастикой буду украшать завтра. Думаю тортик получился вкусный,попробую и отпишусь.
Спасибо за рецепт
Кузькина Мать, какая восхитительная еда! Так и хочется все и сразу, и чтобы вышло так как на фотографиях (а не как обычно) Попробую сделать тортик для ребенка на день защиты детей.И если получится не травматично для психики, выложу фото.
Шампиньоны в бальзамическом уксусе - ела,сказка, советую
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Аха, вот кто мне тогда ответит!
Про бальзамико....
Их есть много. Разных. Те, на которых написано бальзамический, те, на который написано пряно-винный.
Какие-то итальянские, какие-то немецкие.
Белые, красные. Какой лучше брать? Светлый, темный, пряный? Бальзамико или просто винный?
А то я в них запуталась.
СПС.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Сделала сегодня останкинский рулет (из фарша,который остался от фаршированных куринных ножек,но про них позже,т.к. готовить буду только завтра).Он имел неосторожность прилипнуть к бумаге,но был быстро отодран и дальше все получилось "по рецепту".Добавила только в середину по всей длине половинки вареного яйца(в надежде на то,что гости не заметят,что начинка в рулете и ножках одинаковая.Ну а что делать,не выбрасывать же ее). Рулетик уже попробовала-очень вкусно и главное просто.Теперь этот рулет станет постоянным гостем на моем праздничном и не очень столе.
И первый раз сегодня "работала" с мастикой- мне не понравилось,больше заниматься этим не буду.Я теперь понимаю,за что девочки с форума берут по 140-160 грн за кг (лепишь эти фигурки,лепишь,а конца-края не видно.То не лепится,то не клеится,то мышка у меня какая-то кривоватая получилась). И совсем не понимаю тех,кто заказывает такие торты-мастика,мне кажется,портит вкус "начинки" торта. ИМХО
Мой тортик,как для первого раза,получился очень даже ничего,но не впечатлил,поэтому теперь за тортами только к "проверенным людям" и никакой мастики.Хорошо,что на ДР малому заказала торт у профессионалов,а этим хотела домочадцев удивить-типа вот какая у вас мама хозяйка.
А ,Вам, Кузькина Мать-большое спасибо за темку,в основном рецепты не сложные,но очень вкусные.Будет моей "настольной книгой".
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Этот рулет показала на одной детской конференции девушка с ником Останкинская жительница. Своим рецептом она так взбудоражила посетителей раздела, что была даже создана тема с названием "Предъявите свой рулет" Тема существует уже года три и до сих пор в ней появляются новые фотографии))) В своих рецептах я назвала рулет Останкинским и многие его таковым и называют)) Он замечательный, но я надеюсь, что вы что-то еще попробуете приготовить и вам это тоже понравится
Понимаете, мастика эта не сложная и к ней нужно приноровиться. Это то,что нам доступно в нашем городе. Когда с ней играешься во второй и третий раз - все получается многим лучше и не прилипает, и не кособочится. В моей жизни было 4 торта, украшенных больше в виде игры, чем из любви к данному покрытию тортов... не скажу что эти торты любимые.
Такие пироги как Итальянский, Кадабра, Ореховая мечта - это то,что я люблю и то, что не требует подобных украшений.
И разделить тут нужно или можно тортики на эстетику и вкус.
Я выбираю вкус и печь дочке на ДР буду новый торт, который надеюсь займет должное место в числе любимых тортов. На нем скорей всего не будет мастики... не от того, что она портит вкус, а от того что наверное мне хватило последних двух тортов)))
Уверена в том,что ваши домочадцы удивились и сказали "какая у нас мама хозяйка")) нам фото покажите?
всегда пожалуйста
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А мне до сих пор вспоминают тортик Кадабру ( "А шо это было, вот такое....?") Всем очень понравился
Тут и с мастикой поигралась, и разрезик...
Последний раз редактировалось Alenkaya; 15.05.2010 в 00:11.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Кузькина Мать скажите плиз(просто я наверное не догоняю)))куда идет резервная часть тортика дрова под снегом???Мы делим тесто на 16 частей и используем 15?
)))))спасибо огромное,а то сижу и думаю куда эту резервную))))
Будем сегодня пытаться)))
ну просто проблема человечества)) куда девать резервную трубочку))Надеюсь варианты anitak вас устроили? Еще можно порезать ее на брусочки, обмазать кремом и уже через час знать какой торт у вас пропитывается... но это конеШно если резервное бревно не понадобилось на тортике...
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки