Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 174 из 1127 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 22521
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    девочки подскажите плиз, есть мед с горчинкой, если его использовать в медовые коржи, не будет ли чувствоваться горечь?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа


  2. Вверх #3462
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    девочки подскажите плиз, есть мед с горчинкой, если его использовать в медовые коржи, не будет ли чувствоваться горечь?
    Не будет... Вы ж мед в коржах тоже не чувствуете

  3. Вверх #3463
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    419
    Репутация
    139
    Девочки,в 55 раз пекла"Губадию" от Маетты,но сегодня добавила в тесто кококсовую стружку(3 пакетика).За счет стружки она больше зарумянилась и вкус супер.Но это если любите кокос.В 55 раз Маетте -спасибо.

  4. Вверх #3464
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4
    Репутация
    12
    Ингредиенты:
    Тесто:
    2 средних яйца + 1 яйцо для смазывания
    0,5 стакана молока
    3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
    4-5 ст. ложки растительного масла
    1 пакетик сухих дрожжей (11гр.)
    2 ст. ложки сахара
    щепотка соли
    муки 500-700 гр

    Начинка:
    вишня без косточки
    сахар
    крахмал

    Рецепт приготовления:
    В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, размешать
    и оставить на 10 минут, чтобы поднялось.

    Затем добавить яйца, майонез(сметану), замесить тесто.

    Замесили, оставили подходить. После того, как подошло первый раз, тесто слегка осадить, и дать подойти еще раз.
    Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.
    Тесто делим примерно две части.
    Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, на тесто выкладываем ягоды (без сока), посыпаем сахаром и крахмалом, особенно края.
    Накрываем вторым пластом теста и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
    Выпекаем до готовности.
    Рецепт взят отсюда:http://ona-zdes.ru/

  5. Вверх #3465
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    60
    Репутация
    47
    Подскажите, пожалуйста, в начале нашла рецепт "картошки" ,вот:

    Картошка

    печенье 500 гр, сгущенка - банка,
    масла слив. грамм 100
    какао.
    Печенье измельчается, вливаются все компоненты и формируются "картошки"Ставится в холодильник на мин. 20.

    Хотела уточнить какое примерно сколько добавить? И какое лучше печенье?

    Честно еще ничего не пекла, кроме Шарлотки. Хочу начинать, пока с самого простого. Но любимого!

  6. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Цитата Сообщение от Алена 86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в начале нашла рецепт "картошки" ,вот:

    Хотела уточнить какое примерно сколько добавить? И какое лучше печенье?

    Честно еще ничего не пекла, кроме Шарлотки. Хочу начинать, пока с самого простого. Но любимого!
    Любое которое хорошо крошится, обычно две пачки идет, стандартные пачки по 250 г идут.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  7. Вверх #3467
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Мне передали 0,5 л сметанки - а она в дороге немного подбродила. Можно на что-то пустить или выкинуть?

  8. Вверх #3468
    Посетитель Аватар для Elenushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    313
    Репутация
    593
    Мне кажется Вам может подойти следующий рецепт пирога:
    0.5 литра кефира (сметаны либо сливок), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, ванильный сахар, изюм.
    Масло растираем с сахаром, затем добавляем яйца. В данную смесь добавляем кефир, затем разрыхлитель, ванильку и муку. Тесто как густая сметана. В готовую смесь добавляем изюм либо другую сухую фрукту, которая Вам больше нравится. Выливаем в форму, которую застелили бумагой для выпечки, и ставим выпекать.

  9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Сегодня у меня творческий вечер) Итог - пирог "Фантазия в полете"
    Итак,
    1 кг творога
    7 яиц
    1,5 стакана сахара
    ванильный сахар
    вишня (можно и без нее)
    все смешиваем хорошенько, и на противень, смазанный маслом, присыпанный мукой - в духовку на час
    В это время делаю крем:
    3 яйца,
    3 ст.л. муки,
    3/4 стакана молока
    1ложка сахара
    кусочек масла сливочного
    Все хорошо перемешиваю, чтобы не было комков, и варю
    Испекшийся корж разрезаю напополам, на одну половину выкладываю крем, на него клубнику, накрываю вторым коржом. Вкус - обалденный, калорий гора)
    фотки чуть позже)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая ОДЕССА!!!!
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,270
    Репутация
    1147

    По умолчанию Восточное мягкое печенье

    Очень вкусно.

    Смешать 2 яйца с 1 ст. сахара,добавить 1 ст.муки,соду на кончике ножа.
    Грецкие орехи (1,2 стакана) слегка измельчить,изюм ( 3/4 стакана).
    Орехи и изюм добавить в тесто.
    Поставить в духовку до 200 градусов на 15 мин(сможно даже немного меньше,смотря у кого какая духовка)
    Готовый пласт разрезать на кусочки.
    Особенно вкусно,когда печенье немного полежит и подсохнет.
    8.04.2015 Тимурчик

  11. Вверх #3471
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Венский тарт
    Изображения
    • Тип файла: jpg 13.jpg (47.2 Кб, Просмотров: 87)
    • Тип файла: jpg 14.jpg (32.9 Кб, Просмотров: 88)
    • Тип файла: jpg 15.jpg (35.2 Кб, Просмотров: 74)
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #3472
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    419
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Ну,разве ж можно такое на ночь показывать?От Кузькина мать.Все завтра с утра нарву клубники и на завтрак своим детенышам испеку Венский.Только я не поняла-тесто без сахара?

  13. Вверх #3473
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Совершенно без него
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,505
    Репутация
    4463
    Вот такой торт сынишке испекла.
    Коржи - 2 обычного бисквита, 2 - шоколадного, вишня в собственном соку, крем - сметана 21% взбитая с сахаром, для выравнивания краев и приклеивания мастики - сгущенка-ириска, мастика из маршмелоу (краска фабричная), тапки из мастики желатиновой с какао. К сожалению, забыла срез сфоткать((( трещинка образовалась при перевозке из-за того, что торт на картонке, а не подносе...

    Да, бисквита здесь из 20 яиц, сметаны 2 л вес получился около 5 кг. В мешке тоже торт.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3292.jpg
Просмотров: 163
Размер:	177.2 Кб
ID:	1197905Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3293.jpg
Просмотров: 114
Размер:	98.3 Кб
ID:	1197911Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3296.jpg
Просмотров: 102
Размер:	123.0 Кб
ID:	1197915

    И еще, пропорция 5 яиц стакан сахара стакан муки у меня не работает, испортила два захода бисквита(((

    Работает пропорция 5 яиц, полстакана сахара стакан муки
    Последний раз редактировалось SVT; 05.06.2010 в 14:06.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

  15. Вверх #3475
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Девочки, кто это пек! Сегодня делала Губадию Маетты. У меня тесто сверху так крошкой и осталось. Это так должно быть или я что-то не так сделала??
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  16. Вверх #3476
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Девочки, кто это пек! Сегодня делала Губадию Маетты. У меня тесто сверху так крошкой и осталось. Это так должно быть или я что-то не так сделала??
    Все правильно, так и должно быть
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #3477
    Посетитель Аватар для милина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Іллічівськ-це Україна!!!
    Сообщений
    432
    Репутация
    410
    SVT, какая красота, умничка! Сынишку с Днем рождения!

  18. Вверх #3478
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1374
    девочки, хочу сделать Пражский торт. Если я вместо нужного количества какао положу тёртый шоколад (у меня огромный кусок давно лежит), получатся ли правильно коржи?

  19. Вверх #3479
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    девочки, хочу сделать Пражский торт. Если я вместо нужного количества какао положу тёртый шоколад (у меня огромный кусок давно лежит), получатся ли правильно коржи?
    с шоколадом коржи будут более плотные, но и на порядок вкуснее

  20. Вверх #3480
    Частый гость Аватар для Yanika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    705
    Репутация
    596

    По умолчанию Пражский торт

    Поделитесь, пожалуйста, рецептом пражского торта.


Ответить в теме
Страница 174 из 1127 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения