|
Вкусный легкий кексик:
3 яйца взбить со стаканом сахара,
влить стакан йогурта или кефир с любым сиропом(на сыворотке с сиропом, получается нежнее),
добавить ваниль, чуть рома или ромовую эсенцию,
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, перемешать,
1,5 стакана муки(просеять),
пакетик разрыхлителя, смешав с мукой (или 1ч.л. соды в йогурт/кефир/сыворотку)
перемешать и на выпечку на 65мин
Украшать уже лень, каждый день делаю
Последний раз редактировалось Damo4ka; 21.06.2010 в 23:46.
вот это да.тоже жду мультиварку на день варенья.буду кексики такие готовить)))
Уже год как приобрел и неустанно пользуюсь мультей PANASONIC SR-TMH 18
Вещь - СУПЕР!!!, бесподобная и больше всего понравилось готовить в ней творожную запеканку, кабаковую кашу и др. каши, плов, тушить мясо, готовил и супы, и многое др. Рецепты по началу брал на форуме сайта http://www.multivarka.ru а далее и сам фантазировал и экспериментировал
А у меня горе - начала прилипать картошка ко дну при жарке(Я ее перемешиваю и она вообще распадается на мелкие запчасти и каша получается(Чу делать??
Приготовила вчера в мульте спаржевую фасоль. Делюсь рецептом.
1 луковицу и морковь кружочками обжарила на подсолн.масле в режиме "Выпечка". Затем высыпала туда предаврительно помытую, очищенную от хвостиков и порезанную на части фасоль. Добавила 2 ложки сметаны. Тушила 2 часа, периодически помешивая. В процессе готовки посолила и поперчила черным перцем.
Фасоль получилась очень нежная, неразваренная.
Хвалюсь. Делала рульку на праздник.
Посмотела рецепты на форуме гуд-кук, совметсила все и сделала по своему. Мяско посолила-поперчила, натерла чесноком и ложкой горчицы. На 2 часа в холодильник. Потом на выпечку в мультю минут на 20 (по 10 с каждой стороны). Правда, рулька большая была,неудобно все же обжаривать ее в кастрюле. В след. раз на сковороде сделаю 1-й этап. После "выпечки" на 3,5 часа на тушение.
мяско с косточки сползало. очень вкусно!
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
девочки, подскажите куда темка о продаже мультяшек подевалась,или может у кого телефончик завалялся?спасибо.
Видел мультю сегодня в Эпицентре (2 эт.) на Таирово.
[MOD]
Рецептов хлеба много в темке "Печём хлеб сами". А в смазанную подсолнечным маслом мультю я ложу тесто на вторую расстойку (первый раз оно поднимается в чаше комбайна), смазываю маслом и тесто сверху; когда поднимется включаю выпечку на 65 мин, потом переворачиваю - надо очень аккуратно с горячим хлебушком, чтобы не замять, мне удобно использовать не кухонные рукавички, а вязанные перчатки зимние двуслойные - придерживая хлеб рукой в перчатке. Кастрюльку ложу набок, вкладываю хлеб верхней стороной и ставлю кастрюльку на дно. Пеку ещё 20 мин.
Тесто замешиваю на 250 мл воды. Мультя на 2,5 л.
Последний раз редактировалось Lilu7; 26.06.2010 в 23:28.
Социальные закладки