Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 177 из 1127 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 22521
  1. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    Очень вкусненький тортик, особенно холодный!!!!!


    Крем: взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения пенообразной
    массы. Добавить муку, цедру лимона и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса должна загустеть. Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

    Творожная масса: выложить рикотту (творог) в миску и оставшийся сахар, добавить яйца, сок лимона и всё очень хорошо взбить.

    Печенье размолоть.
    Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках. И посыпать дно печеньем (слегка).
    Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3 и выкладывать поочередно, каждый слой слегка посыпая печеньем. Поверхность засыпать печеньем и запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут. Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов..



    Рикотта (или мягкий творог) — 500 г
    Яйцо (5 яиц +4 желтка) — 9 шт
    Мука — 50 г
    Печенье ванильное (растолочь в крошку) — 200 г
    Песок сахарный — 200 г
    Лимон — 1 шт
    Молоко — 500 мл
    Масло сливочное (для смазки формы).
    Изображения


  2. Вверх #3522
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Крым ,г.Джанкой
    Возраст
    50
    Сообщений
    133
    Репутация
    42
    Печенье творожное. 250 гр творога, 250 гр маргарина , муки- сколько возьмет,тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать,стаканом вырезать кружки,одну сторону кружка обмакнуть в сахар сложить попалам сахаром внутрь и снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить попалам сахаром внутрь.Полученный треугольник обмакнуть одной стороной во взбитое яйцо и в сахар.Выкладывать на смазанный противень и выпекать

  3. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    ]Шоколадно-ореховый торт без муки!!!)))

    5 желтков, 250 г сахара, 250 г молотого лесного ореха и полпачки разрыхрытеля смешать, 5 белков взбить и осторожно добавить в ореховую массу. Выпекать 30-40 минут при 200°.. Остудить и разрезать вдоль. На нижнюю половину намазать джем (я брала чёрную смородину, или сгущёнку, кто любит послаще), вторую половину наверх (осторожно, коржи нестабильные, могут поломаться).
    Тортик покрыть глазурью (черный горький шоколад + сливки).
    Изображения

  4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,172
    Репутация
    7166
    Подскажите пожалуйста, где можно купить овсяную муку
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

  5. Вверх #3525
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    550
    Репутация
    877
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно купить овсяную муку
    В таврии Аэропортовском точно есть, может и в других тавриях тоже есть
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

  6. Вверх #3526
    Новичок Аватар для Inulka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    9
    Репутация
    55
    Девочки подскажите рецепт Наполеона ,самый простой,так хочу попробовать сделать сама,но как??? помогите мне )))

  7. Вверх #3527
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Цитата Сообщение от Inulka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите рецепт Наполеона ,самый простой,так хочу попробовать сделать сама,но как??? помогите мне )))
    Вот кондитерский путеводитель, там найдёте всё, что нужно) - https://forumodua.com/showthread.php?t=222503
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  8. Вверх #3528
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8555
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно купить овсяную муку
    В супермаркетах Таврия В или Сельпо. Может и в других есть, не знаю
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  9. Вверх #3529
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18004
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно купить овсяную муку
    Когда-то она называлась "Толокно". А если не находили, где купить - мололи геркулес в кофемолке.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  10. Вверх #3530
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,172
    Репутация
    7166
    Девочки, ХЭЛП!
    Взбиваю масляный крем (сгущенка + масло, банка на пачку), оно не взбивается, ссобака(, получается жидко и не однородно((. Первый раз такое((, что я не так сделала? что делать???
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

  11. Вверх #3531
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Девочки, ХЭЛП!
    Взбиваю масляный крем (сгущенка + масло, банка на пачку), оно не взбивается, ссобака(, получается жидко и не однородно((. Первый раз такое((, что я не так сделала? что делать???
    масло и сгущенка должны быть одной температуры. Добавьте еще масла и на самых сильных оборотах взбейте, должно связаться

  12. Вверх #3532
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Девочки, ХЭЛП!
    Взбиваю масляный крем (сгущенка + масло, банка на пачку), оно не взбивается, ссобака(, получается жидко и не однородно((. Первый раз такое((, что я не так сделала? что делать???
    какую сгущёнку взяли?

  13. Вверх #3533
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,172
    Репутация
    7166
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    какую сгущёнку взяли?
    с мальчиком, как обычно.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

  14. Вверх #3534
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,172
    Репутация
    7166
    Фух, поставила в холодную воду, накидала льда, в смесь добавила масла, и все взбилось. УРА.
    Наверное я масло через чур растопила, какое-то оно сильно мягкое стало, но сгущенка была такой же температуры.
    СПАСИБО!!!
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

  15. Вверх #3535
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Рецепт, торта Зебра(взят с сайта, готовим дома)
    для теста
    яйца - 5 шт,
    сахар - 2 неполных стакана,
    размягченное сливочное масло - 100 г,
    сметана - 200 г,(я брала 50/50,сметана/майонез)
    мука - 250 г,
    сода - 1/3 чайной ложки,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    какао порошок - 2 столовых ложки без горки,(взяла 3 столовые ложки)
    рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г(для украшения, но думаю можно и вовнутрь положить)
    Приготовление.
    Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара. Отдельно в миске вбить яйца, добавить оставшийся сахар и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
    В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
    Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
    Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
    Пирог можно разрезать и перемазать кремом, можно просто полить пропиткой(я делала сок лимона+сахар). Сверху украсить глазурью и орешками
    Вот такая Шоколадная "Зебра" получилась у меня(предполагаю, что от колличества какао)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  16. Вверх #3536
    Частый гость Аватар для Veeta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    954
    Репутация
    295
    тоже люблю тортик Зебра, быстро и вкусно, только у меня больше белого теста, то есть разделяю. тесто на две части, там где какао -поменьше, и выкладываю две ложечки белого и ложку тёмного, тогда отчётливо видно переходы цвета Спасибо , что напомнили про тортик, иду печь

  17. Вверх #3537
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Ну, я первый раз пекла, и ложила одинаковое колличество 2 ложки белого, две темного, но судя по результату, наверное надо темного меньше ложить,буду пробовать, но и так ОЧень вкусное шоколадное тесто получилось
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  18. Вверх #3538
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Ну, я первый раз пекла, и ложила одинаковое колличество 2 ложки белого, две темного, но судя по результату, наверное надо темного меньше ложить,буду пробовать, но и так ОЧень вкусное шоколадное тесто получилось
    спасибо!!!

  19. Вверх #3539

    По умолчанию Шоколадные маффины

    Нашла как-то на сайте рецепт банановых маффинов.Сделала....В общем или я что-то не так сделала, или я не ценитель,но они не поднялись, получильсь какие-то морые и липкие...((( В общем пришлось креативить)). И так:


    - 100 гр маргарина
    - 150 гр сахара
    - 2 яйца
    - сода+ уксус
    - 250гр муки
    - какао
    - пол плитки,а лучше плитку черного горького шоколада


    -Растопить маргарин,дать остыть. Тем временем порубить шоколад. Когда маргарин остыл, вбиваем в него сахар,яйца. Добавляем соду гашеную уксусом ,муку,какао и шоколад.Далее я выкладывала смесь в силиконовые бисквитные формочки,наполняя их примерно на половину. И в разогретую духовку имнут на 20...

  20. Вверх #3540
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, подсела на такой летний пирог. Очень вкусный получается...
    А я в начинку добавила желатин для "стойкости".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0550.jpg
Просмотров: 163
Размер:	178.4 Кб
ID:	1258938 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0560.jpg
Просмотров: 193
Размер:	90.4 Кб
ID:	1258945


Ответить в теме
Страница 177 из 1127 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения