Очень вкусненький тортик, особенно холодный!!!!!
Крем: взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения пенообразной
массы. Добавить муку, цедру лимона и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса должна загустеть. Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.
Творожная масса: выложить рикотту (творог) в миску и оставшийся сахар, добавить яйца, сок лимона и всё очень хорошо взбить.
Печенье размолоть.
Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках. И посыпать дно печеньем (слегка).
Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3 и выкладывать поочередно, каждый слой слегка посыпая печеньем. Поверхность засыпать печеньем и запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут. Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов..
Рикотта (или мягкий творог) — 500 г
Яйцо (5 яиц +4 желтка) — 9 шт
Мука — 50 г
Печенье ванильное (растолочь в крошку) — 200 г
Песок сахарный — 200 г
Лимон — 1 шт
Молоко — 500 мл
Масло сливочное (для смазки формы).
Социальные закладки