|
Девочки подскажите пожалуйста, у меня у мужа недавно обнаружили сах.диабет , теперь мы сидим на диете и стараемся правильно питаться и вот задумались о покупке пароварки или мультиварки. Я еще несовсем разобралась что лучше покупать. Что вы скажете. Спасибо.
Был в Стиноле - есть мульти и большая и маленькая (прибл.1800 и 1200)
Сегодня провела эксперимент, т.к. самой стало интересно. Тесто после замеса сразу положила в смазанную кастрюльку и включила подогрев. Но совсем на чуть-чуть, т.к. нагревается быстро. Больше не включала, тепло держалось и так. После первого подъёма осадила тесто -просто рукой примяла верх. После второго подъёма вдвое включила мультю на выпечку. Хлебчик из пшеничной муки цельнозернового помола, поэтому тёмный. Маленький "блинчик", потому что теста замесила мало, эксперимент ведь.
Мультевскую кастрюльку можно в холодильник ставить? Её покрытие не пострадает от этого?
стомАТОлог
когда-то в темке мелькал коврик круглый для мультек.. его кто-то брал? как в использовании?
не-не, круглый коврик внутрь на дно мульти, чтобы не приставало ничего
у девочек уже пристаёт.. покрытие тонкое, чуть царапка и начинает потихоньку приставать.
Икра кабачковая.
2-3 средних кабачка
2-3 луковицы побольше
2-3 средних морковки
На дно ложку масла, начинаем резать с лука, затем морковка, последние кабачки. Режим как вам нравиться, потом все равно все пойдет в блендер. По мере нарезки - засыпаем в кастрюльку. На выпечке - 40 мин. Затем 1 час - тушение. За все время - пару раз перемешать. Минут за двадцать до конца добавить пару зубчиков чеснока, пару ложек томатной пасты/соуса/кетчупа. Что имеется в наличии. Иногда добавляю чуть-чуть аджики (Вересовской). Соль, перец, сахарок - по вкусу. По окончании тушения - в блендер. Не оторвать за уши.
Вот нашла первоисточник Икра кабачковая
Где брали и сколько денег, не подскажите?
Я после мытья и сушки мультиных запчастей всё скидываю в неё, а то вечно клапан забывала одевать вспоминала когда кухня полная пара уже была )))
Социальные закладки