Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 178 из 1127 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 22521
  1. Вверх #3541
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я в начинку добавила желатин для "стойкости".
    Вложение 1258938 Вложение 1258945
    Красавец!!!
    Много желатина? И как? Честно говоря, я сначала тоже сомневалась, но потом поняла, что без желатина тоже хорошо "стоит")).
    Правда был один раз когда сливки не взбились(( вот тогда желатинчика добавила чайную ложечку.


  2. Вверх #3542
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я в начинку добавила желатин для "стойкости".
    Вложение 1258938 Вложение 1258945
    можно рецептик?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  3. Вверх #3543
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    можно рецептик?
    он здесь

  4. Вверх #3544
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Красавец!!!
    Много желатина? И как? Честно говоря, я сначала тоже сомневалась, но потом поняла, что без желатина тоже хорошо "стоит")).
    Правда был один раз когда сливки не взбились(( вот тогда желатинчика добавила чайную ложечку.
    Вот и я чайную с горкой.

  5. Вверх #3545
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    309,841
    Репутация
    386414
    КЛАССИЧЕСКИЙ южноафриканский десерт - ПУДИНГ "МАЛВА" - Malva Pudding.

    Ингридиенты для пудинга:

    1 стакан молока
    1 стакан коричневого сахара
    3 чайные ложки абрикосового джема
    1 чайная ложка обычной питьевой соды
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка уксуса
    1 стакан муки
    1 яйцо
    4 чайные ложки сливочного масла



    Ингридиенты для соуса "Малва":

    1 стакан жидких сливок
    200 гр сливочного масла (НЕ маргарин, а масло!)
    1 стакан белого сахара
    0.5 стакана горячей воды
    сок одного небольшого лимона

    Сначала хорошенько! взбиваем яйцо вместе с коричневым сахаром, затем добавляем туда абрикосовый джем.
    Отдельно смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
    Отдельно смешиваем сливочное масло вместе с уксусом, затем добавляем к ним молоко.
    Затем соединяем нашу сухую мучную смесь со смесью из яйца, сахара и джема, а в конце соединяем все с молочной смесью. Тщательно смешиваем.
    Духовку нагреваем до 180С, выливаем нашу смесь в форму (форму смазать сл.маслом) и в НАГРЕТУЮ духовку на 30- максимум 40 минут.
    Мой муж любит плоский и большой пудинг, поэтому выпекает его в огнеупорной стеклянной прямоугольной форме. Вы себе пеките, в чем хотите .

    Да, пока пудинг в духовке, на плите в небольшой кастрюльке приготовьте соус-заливку. Масло НЕ должно КИПЕТЬ. Просто растопите все на огне и перемешайте.
    Когда вынимаем пудинг из духовки сразу же заливаем его соусом, всю поверхность пудинга НЕ густо попротыкайте вилкой, чтобы соус немного попал и впитался внутрь пудинга.
    ВКУС обалденный , правда, и калорий много , но иногда нужно себя побаловать! )) Советую есть охлажденным, дождаться, когда пудинг остынет, а не сразу из духовки. Да, и ПОДОЖДИТЕ, чтобы соус впитался. НЕ пугайтесь, когда зальете сверху пудинг соусом, поначалу пудинг будет даже не виден и почти как-бы "плавать" в соусе )), но когда соус большей частью впитается - все станет на свои места .


    Муж мой ещё дополнительно к "Малве" (с соусом), отдельно готовит заварной крем . Но это не обязательно, это НЕ по рецепту - это просто мой музя жуткий сладкоежка .






    Приятного всем аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  6. Вверх #3546
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Как раз думала, что сделать с творогом и увидела рецепт Nikо Творожный абрикос
    У меня получилась Творожная груша, т.к. абрикосов не было, а нашлась завалявшаяся банка груш. Сливок тоже не было, заменила их сметаной, все остальное по рецепту. Вот сижу завтракаю им. Вкусненько! Спасибо за рецепт, буду чередовать с запеканкой.
    Изображения

  7. Вверх #3547
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    На приготовление этого торта меня вдохновила Кузькина Мать и ее торт "Пьяный негр", за что ей огромное спасибо! После некоторой переработки рецепта, получилось следующее:
    Торт "Алкаш в шоколаде"
    1. Тесто:
    7 яиц, 1 стакан сахара, 300 г молотых в крошку грецких орехов, 3/4 стакана просеянной муки, 1 плитка черного шоколада (растопить на водяной бане), 200 г сливочного масла, из которых отделить чуть-чуть для промазывания формы, 1 ч.л. с верхом негашенной соды.
    2. Крем:
    0,5 л. базарных сливок, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
    3. Прослойка:
    0,5 - 0,7 кг свежих вишен, 2-3 столовых ложки сахара, коньяк (много)
    4. Посыпка: плитка черного шоколада.

    Отделим белки от желтков. В отдельной посуде взобъем белки с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли до состояния густой пены. В другой посуде миксером на низкой скорости перемешаем желтки, оставшийся сахар и масло. После чего сюда же добавим муку, орехи и соду. Хорошенько взбиваем и добавляем растопленный на водяной бане шоколад (остывший!), взбиваем. Потом аккуратненько добавляем в полученное тесто белки и также аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. У меня форомочка была диаметром 28 см и тесто пеклось около 1 часа.

    Пока печется тесто, из вишни вынимаем косточки, пересыпаем ее сахаром и поливаем щедро коньяком (у меня ушел почти целый стакан), оставляем в сторонке: вишня пускает сок и пропитывается коньячком.

    Крем готовится очень просто: в базарные сливки насыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем молоко (холодное, кипяченное), взбиваем все до кремообразного состояния, и ставим в холодильник.

    Корж достаем из духовки, даем остыть и разрезаем вдоль пополам. Сливаем в отдельную посуду сок с коньяком от вишни, и щедро-щедро поливаем им коржи для того, чтобы они как следует пропитались.
    Собираем торт: Пропитавшийся корж мажем кремом, выкладываем на крем вишни, и снова промазываем кремом. Накрываем вторым коржом, и всю поверхность торта, включая бока, перемазываем кремом. Натираем на терке плитку шоколада в стружку и посыпаем ею торт, только очень быстро. Собранный тортик ставим как минимум на 12 часов в холодильник.

    Приятного аппетита
    З.Ы. И еще раз спасибо Кузькиной Маме за вдохновение
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  8. Вверх #3548
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    565
    Nikо, elfiyka999, девочки, подскажите, пеку ваше творожное чудо, и не могу определить степень готовности!!((((((((
    творожок должен стать твёрдым, или в виде суфле????

  9. Вверх #3549
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Nikо, elfiyka999, девочки, подскажите, пеку ваше творожное чудо, и не могу определить степень готовности!!((((((((
    творожок должен стать твёрдым, или в виде суфле????
    Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового должна подрагивать только середина (5-6 см в центр

  10. Вверх #3550
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Репутация
    22
    Девочки! Мне очень нужен рецепт торта Невеста.

  11. Вверх #3551
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Бригида Посмотреть сообщение
    Девочки! Мне очень нужен рецепт торта Невеста.
    Торт Невеста
    Для основы: 2 - 3 коржа из меренг приготовленных по основному рецепту. Для основы: 2 - 3 коржа из меренг приготовленных по основному рецепту. Для начинки: 1 стакан брусничного варенья. Для отделки: Сливочный крем. Испечь коржи, охладить, склеить их брусничным или клюквенным вареньем. Поверхность покрыть тонким ровным слоем сливочного крема. Края торта оформить мелким печеньем из меренг, чередуя печенья круглой гладкой формы с ракушками. На лист пергамента из кондитерского мешочка через трубочку посадить цветки магнолия, поместить их в холодильник, чтобы они застыли, после чего кончиком ножа снять с пергамента и перенести на торт. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
    источник
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #3552
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,683
    Репутация
    14757
    Цитата Сообщение от Бригида Посмотреть сообщение
    Девочки! Мне очень нужен рецепт торта Невеста.
    А у меня вот такой рецепт торта "Невеста" или "Фата" (он у меня под двумя названиями)

    Взбить в пышную пену 7 белков (лучше взбивать вручную в одну сторону). Постепенно всыпать сначала 2-3 ч.л. сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 ч.ложки сахара.
    Противень предварительно прогреть,смазать маслом, выложить небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 см одну порцию от другой. Выпекать на среднем огне. Когда безе будет готово, сделать крем:
    400г масла растереть с банкой сгущенного молока, можно добавить 2-3 ч.л. какао (мне больше нравится белый крем). Взять большое блюдо, выложить безе в один слой, пересыпать измельченными орехами. Положить еще один слой и смазать кремом. И так, пока не выложите все безе. Сверху на торт посыпать побольше орехов или залить шоколадом или тертым шоколадом.

  13. Вверх #3553
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,821
    Репутация
    2348
    "Кокосовый рай" баунти по нашему
    Для теста:
    1 яйцо
    1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
    3/4 стакана сахара
    10 г разрыхлителя
    1,5 стакана муки
    Всё смешать и вылить в форму .Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара .
    Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста .
    Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). эт по рецепту ,а я 40 мин выпекала при 200
    Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
    и дать ему остыть,кушать в холодном ввиде
    так же можно вместо кокосовой стружки ипользовать мелко рубленый орех(миндаль и лесной орех).Получилось вкусно очень!
    Изображения
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

  14. Вверх #3554
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,821
    Репутация
    2348
    Печенье "ШАМПИНЬОНЫ"
    Нашла рецептик решила попробывать)
    Тесто: 4 стокана крахмала(!) (картофельный )
    0,5 стакана муки
    1 стокан сахарной пудры
    1 ч.л. соды
    200 гр маргарина для выпечки(должен быть комнатной температуры)
    2 яйца
    1 дес.ложка какао-порошка
    Смешиваем муку,крахмал и соду.Отдельно растираем маргарин с сахарной пудрой,добовляя по одному яйцу.И соеденяем с мукой,замешиваем тесто.
    Протвинь застилаем бумагой для выпечки.Берем небольшие кусочки теста,катаем в шарики и выкладываем на протвень,на небольшое растояние друг от друга,тк при выпечке печенье очень увеличивается в объеме.
    На блюдце насыпаем порошок какао .Берем пустую пластиковую бутылку,горлышко окунаем в порошок,затем слегка вдавливаем его в шарик из теста,немного проворачиваем и вынимаем,получается грибок.
    Выпекаем в духовке,разогретой до 180 С,ПРИМЕРНО 20-30 МИН
    Наливаем чай-кофе и приятно проводим время!
    Прошу прощение за фото с телефона,пробывала у свекрови духовка у нее классная!
    и вот такой вариант :* Яйцо — 2 шт
    * Разрыхлитель
    * Крахмал (кукурузный) — 1 стак.
    * Мука — 1 стак. (может и больше)
    * Маргарин- 125 г
    * Сахарная пудра — 1 стак.
    * Ванилин
    * Какао-2 ст. ложки
    Масло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному яйца.Отдельно просеять крахмал, муку, разрыхлитель, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси.Добавляем ванилин.Вымешиваем до состояния теста. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Макаем горлышко пластмассовой бутылки
    в какао.Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем. Выкладываем на бумагу. Смазываем яйцом и выпекаем при 170 гр -20 минут.

    последнее фото не мое,на этом фото намного красвее
    Изображения
    Последний раз редактировалось BABYE2008; 03.07.2010 в 15:16.
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

  15. Вверх #3555
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Печенье "ШАМПИНЬОНЫ"
    А какой крахмал вы использовали?
    Последний раз редактировалось vesna04; 03.07.2010 в 14:58.

  16. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,024
    Репутация
    1372
    а где стокан взять? у меня только стаканы

  17. Вверх #3557
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,821
    Репутация
    2348
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    А какой крахмал вы использовали?
    картофельный исправила в рецепте
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

  18. Вверх #3558
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,821
    Репутация
    2348
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    а где стокан взять? у меня только стаканы
    какая вы внимательная!спасибо исправила
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

  19. Вверх #3559
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    пирог быстрый и лёгкий)))


    2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, фрукта (персики твёрдые 2-3 шт., или груша, 2шт), ваниль, разрыхлитель теста.

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и перемешать. Фрукту вымыть и разрезать, удалить косточки, натереть на мелкой терке, кожуру не использовать. Добавить в тесто, перемешать, добавить разрыхлитель. Смазать маслом форму и выложить тесто. Выпекать приблизительно 50 мин. при 180 гр.

    Готовый корж разрезать на 2 части, прослоить белковым кремом. Верх торта украсить этим же кремом + ваша фантазия.
    Изображения

  20. Вверх #3560
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,024
    Репутация
    1372
    рецепт белкового крема в студию


Ответить в теме
Страница 178 из 1127 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения