Тема: Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 608
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Пол
    Женский
    Адрес
    город,которого нет
    Сообщений
    4,526
    Репутация
    15360
    Нам потребуется:
    300 грамм мяска (я брала телятинку), рис (отваренный до полуготовности), небольшая луковка, пол-моркови, соль, перец, зелень - по вкусу.

    ингредиенты пропускаем через мясорубку и вымешиваем фарш

    Далее сметанку разводим водичкой

    и добавляем порезанные шампиньонки и зелень (у меня зелени свежей не было, поэтому брала в приправках)

    .делаем из фарша фрикадельки и обжариваем на сковороде в растит.масле с двух сторон

    Затем выкладываем в сковороду, заливаем соусом и под крышкой на небольшой тогне - минуток 30 до готовности...



    Смачного
    Последний раз редактировалось pawlowa; 23.05.2010 в 12:39.
    For friends

    $€£


  2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Каннеллони с помидорами и мацареллой

    Нам понадобится:
    Каннеллони - 10 шт.
    Помидоры - 4 шт.
    Сыр "Мацарелла" - 250 гр.
    Петрушка
    Зубчик чеснока
    Соль, перец - по вкусу



    Итак, приступаем. Сначала почитаем, что пишут на упаковке наших каннеллони - нужно ли их предварительно отваривать? В моем случае, я отваривала 4 минуты в подсоленной воде.
    Далее, опускаем ненадолго помидоры в кипящую воду и очищаем их от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. Так же нарезаем на мелкий кубик мацареллу и рубим мелко петрушку.
    Смешиваем помидоры, мацареллу и петрушку, туда выдавливаем чеснок, солим, перчим.


    Далее приступаем к фаршированию наших каннеллони.
    Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее начиненные каннеллони. Сверху на них выливаем всю оставшуюся у нас начинку.



    Ставим эту красоту в разогретую до 200 радусов духовку на 40 минут и

    Бон аппетит

    Последний раз редактировалось АнимА; 27.06.2010 в 20:30.

  3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,086
    Репутация
    4830

    По умолчанию Творожная запеканка с импровизацией :)

    Для запеканки нам понадобится:
    500 г творога (желательно домашнего),
    2 яйца,
    200 г сливочного масла,
    2 ст. ложки манки,
    1 ст. сахара
    В запеканку добавляют изюм, цукаты, ванильный сахар или цедру лимона, но ничего такого у меня не оказалось И даже отсутствие вышеописанных вкусностей не испортило мою запеканку.
    Импровизировала с помощью абрикос, в запеканку нарезала 2 спелые абрикосы.
    1. Творог хорошо размяла вилочкой, чтобы не было комочков.
    2. Отделила желтки от белков. Желтки взбила и вылила в растертый творог, белки посыпала солью и взбила отдельно до густой пены.
    3. Сливочное масло растопила и влила в творог, туда же всыпала стакан (в данном случае чашку) сахара. Снова все это хорошо перемешала и влила пену из белков.
    4. Смазала форму сливочным маслом и присыпала манкой.
    5. Выложила часть творожной массы в форму, добавила абрикосок и тоже самое проделала с оставшейся частью творога.

    Перед духовкой решила смазать запеканку сметаной!
    Запекала в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов и потом еще минут 10 при температуре 180.
    Спасибо за рецепт Blumarine, она меня сегодня вдохновила на эту запеканку!
    Изображения
    👼Mom2boys👼

  4. Вверх #124
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018

    По умолчанию ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ТАТИН

    Яблочный пирог с карамелью татин. (блюда французской кухни)

    Блюдо, в котором будет печься пирог, поставить на газ и насыпать в него 125 гр. сахара и пару ложек воды. Сварить карамель.

    Снять с огня. На этом этапе те, кто любят корицу, могут посыпать карамель корицей. Выложить красиво почищенные и нарезанные дольками яблоки.

    Тесто: 150 гр масла, или маргарина размягченного смешать с 1 яйцом, 100 граммами сахара, щепоткой соли и 250 гр. муки. Тесто получается песочное. Брать тесто кусками, распластывать между ладонями, чтобы получались лепешки толщиной около 1 см и из этих кусков складывать лоскутное такое одеяло на яблоках. Можно раскатать, но у меня не получается потом этот песочный корж оторвать от стола, поэтому так, как я предлагаю, легче.

    Когда все тесто покрое яблоки, нужно загнуть пальцами края под яблоки, с учетом того, что пирог после выпечки переворачивается и корж длжен быть в виде корзинки.

    Ставится пирог в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 30 минут. Через 30 минут его нужно вытащить и сразу перевернуть на блюдо.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 06.07.2010 в 20:23.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  5. Вверх #125
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    776
    Репутация
    1627

    По умолчанию Пирог с баклажанами \ рецепт от "7 поварят", модернизированный. Дебют в темке!

    Люблю этот пирог, готовлю круглый год, ну а сейчас и подавно - в самый сезон!

    Нужно:
    тесто: мука 2 стакана, масло 150-200 грамм, вода 100 гр.
    начинка: средние баклажаны 2-3 штуки, бекон\ветчина 200 гр, 1 головка лука, 3 яйца, масло растительное для жарки, сливки - полстакана, сольперец.

    1. муку растираем с маслом, добавляем воду, замешиваем тесто, скатываем в шар и в ссылку в холодильник.
    2. Баклажаны разрезаем, солим, оставляем.

    3. ветчину режем, лук режем. в этот раз была куриная грудинка копченая.

    4. смываем с баклажанов соль, протираем насухо и режем как умеем.

    5. все обжариваем на сковородочке.

    6. пока жарится, распластываем тесто руками равномерно по форме. в оригинальном рецепте надо раскатать, а мну лень.

    7. выкладываем начинку на тесто и заливаем взбитыми сливками-яйцами.

    8. выпекаем до готовности. кушаем как в теплом, так и в холодном виде.

    иногда вместо ветчины добавляю фету\брынзу + помидорки+базилик. тоже славно!
    70 и 2000!

  6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Сметанный пирог с персиками
    автор Liizi с форума Jazzed Cook



    Для теста:
    175 гр.масла или маргарина
    9 ст.л. муки
    2 ст.л. сахара
    1 желток
    Начинка:
    0,5 л.сметаны
    2/3 стакана сахара
    1 желток
    1 десертная ложка манки
    2 белка
    ваниль
    2-3 персика

    Приготовление:

    Муку, сахар, масло (мягкое) и желток смешать и замесить тесто.



    Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто в форму и сделать бортики.
    На тесто выложить порезанные дольками персики.



    Готовим заливку. : 2 белка взбить с сахаром, постепенно добавляя желток, сметану, манку и ваниль.
    Вылить полученную смесь на персики.


    Ставим пирог в предварительно нагретую духовку и печем 1 час
    при температуре 200С. Остужать его лучше в форме.



    Зимний вариант: киви, бананы, консервированные персики, ананасы.

  7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8555

    По умолчанию Самса

    Самса
    Для теста:
    1 ст тёплой воды
    500 гр муки
    1 яйцо
    1 ч л соли
    подсолнечное масло для смазки коржей
    Жереные семена кунжута для посыпки
    1 желток для смазки
    Для начинки:
    500 гр мяса
    300-400 гр лука
    соль, чёрный перец, зира

    Муку просеять в миску, сделать горку с углублением в центре и постепенно добавлять воду с солью и яйцом. Замесить гладкое тесто и дать ему постоять минут 10-15. Я замесила тесто в хлебопечке
    Тесто разделить на 4 части

    Каждую часть раскатать очень тонко, смазать подсолнечным маслом и плотненько скатать в рулет

    Каждый последующий рулет наматывать на предыдущий

    В итоге должна получиться я такая толстенькая колбаска, которую скручиваем в улитку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 мин

    Пока тесто отдыхает займёмся фаршем.
    Мясо режим мелким кубиком.

    Лук так же мелко шинкуем. Я это сделала на бёрнере , на самой мелкой тёрке

    Мясо хорошо вымешать с луком, добавить специи


    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Тимоша; 11.07.2010 в 09:35.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8555
    Самса (продолжение)
    Достаем тесто из холодильника и разматываем улитку, чтоб опять получился рулет. Рулет нарезаем на небольшие кусочки.

    Каждый кусочек раскатываем толщиной 0,4-0,5 см, укладываем фаш и зщипываем треугольником

    Укладываем на застеленный пергаментом лист швом вниз, смазываем желтком и посыпаем жареными семенами кунжута

    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 мин


    Приятного аппетита!
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  9. Вверх #129
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,041
    Репутация
    10561

    Smile кекс Шокоперсик

    Вдохновленная рецептами кексиков Маетты решила впервые испечь свой кекс, шоколадно-персиковый))) так и назвала Шокоперсик (ну просто очень вкусно это сочетание шоколада с персиком)
    Для кекса нам понадобится:
    • 5-6 спелых персиков (порезать мелкими кусочками-квадратиками),
    • 1 плитка черного шоколада (порубить на кусочки),
    • пакетик какао,
    • стакан сахара,
    • 2 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • 1 пакет разрыхлителя,
    • пол стакана подсолнечного масла,
    • 2 столовые ложки сметанки (для того, чтобы не использовать сметану, брала 4% творожок)

    Взобьем яйца с сахаром, затем добавим по очереди все остальные ингредиенты (муку, творожок, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и масло) и продолжаем взбивать, до образования однородной массы.

    в самую последнюю очередь вмешиваем рубленный шоколад и персик, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в формочку, предварительно смазанную маслом и манной крупой

    выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, затем еще 10-15 минут при температура 130-150 и вот эта красота-вкуснота:

    на здоровье!!!
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 18.07.2010 в 11:08.

  10. Вверх #130
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,041
    Репутация
    10561

    Smile Вареники с чесночными шампиньонами

    Очень люблю эти варенички - Вареники с чесноком, сыром и шампиньонами
    Для теста нам понадобится: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, соль.
    Для грибного фарша: 1 кг шампиньонов, 0,5 кг репчатого лука, 300 грамм тертого сыра, соль, перец, чеснок по вкусу.
    Замешиваем тесто, как на пельмешки, оставляем на 10-15 минут настояться, накрыв пищевой пленкой.

    Хорошо промываем шампиньоны и мелко их нарезаем, затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем без масла до испарения сока и приобретения золотистой корочки.

    Нарезаем лук, обжариваем его в растительным масле до образования золотистой корочки.

    Смешиваем грибы с луком, солим-перчим по вкусу и оставляем тушить на минут 10.
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 18.07.2010 в 11:51.

  11. Вверх #131
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,041
    Репутация
    10561
    В остывший готовый фарш добавляем натертый сыр и чеснок

    Все вместе перемалываю в блэндере, делаю в двух вариантах - молотый фарш и рубленный фарш (кто как любит)))

    Слепить вареники (мне нравятся красивые края, потому варенички леплю с помощью вот этой штуки) и отварить в кипящей подсоленной воде минут 5


    Люблю эти варенички просто так, но можно и соус к ним вкусный приготовить: несколько луковиц нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить 1-2 тертых моркови и пассировать 5-10 минут. Затем всыпать 2 ст.ложки муки. При перемешивании постепенно (постоянно помешивая) влить 1 стакан сметаны, затем 1 - 1,5 стакана горячей воды, посолить и довести соус до кипения. В соус добавить 4-5 зубчиков тертого чеснока перед самой подачей на стол.
    на здоровье!!!
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 18.07.2010 в 13:27.

  12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Малиновая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    547
    Репутация
    443
    Крылышки куриные в сладко - медовом соусе!

    1)Нам понадобиться:
    3 ст.ложки кетчупа; 3 ст.ложки меда; 1 чайная ложка французской горчицы (я брала обычную); цедра одного апельсина; сок одного апельсина; сок половины лимона; небольшой кусочек имбиря; соль, перец и специи для курицы

    2)Делаем маринад. Выжать сок одного апельсина, натереть цедру одного апельсина и натереть имбирь. Добавляем мед, горчицу, кетчуп и сок половинки лимона.

    3)Натираем крылья солью и специями для курицы. Помещаем крылья в маринад и ставим на сутки в холодильник, что б крылья промариновались.

    4)Через сутки выкладываем наши крылышки на противень и в духовку при температуре 180. Периодически полива их маринадом.

    5)Buon appetito!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Малиновая; 24.07.2010 в 00:56.

  13. Вверх #133
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19667

    По умолчанию Соложеник яблочный

    Соложеник - украинское блюдо на основе яиц в виде торта, но таковым не являющимся.
    Нам понадобится
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1732.jpg
Просмотров: 76
Размер:	126.1 Кб
ID:	1373537
    для теста: цедра 1 лимона
    100г сливочного масла
    50г сахара
    100г сливок
    100г молока
    150г муки
    3 желтка
    1 белок
    для начинки: 3 яблока
    сахар, корица - по вкусу
    50г сливочного масла
    для крема: 2 белка, 50г сахара


    Мягкое сл.масло растереть с сахаром
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1733.jpg
Просмотров: 37
Размер:	98.4 Кб
ID:	1373539
    добавить чуть тёплые сливки (я брала 30%) и молоко, желтки, цедру лимона - всё смешать до однородности
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1734.jpg
Просмотров: 36
Размер:	79.5 Кб
ID:	1373543
    просеянную муку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1735.jpg
Просмотров: 34
Размер:	105.7 Кб
ID:	1373544
    взбитый белок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1737.jpg
Просмотров: 52
Размер:	79.0 Кб
ID:	1373551
    Яблоки (желательно кисло-сладкие) почистить, порезать мелко, обжарить на сл.масле, посыпав сахаром и корицей по вкусу, до мягкости
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1739.jpg
Просмотров: 66
Размер:	109.2 Кб
ID:	1373557
    Испечь блинчики, переслоить блины яблоками (или завернуть блин рулетиком, сложив все горкой)

    покрыть всё взбитыми с сахаром белками

    подрумянить в духовке, не засушивая белок


    Можно подавать к столу сразу, но желательно дать настояться.

  14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Летний салат с тунцом

    Скажу вам, что салат очень пришелся по душе! Легкий, нежный и по-настоящему летний.

    Итак, нам нужно:

    Баночка тунца консервированного
    Перепелинные яйца - 10 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Перец салатный - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Петрушка
    Оливковое масло
    Соль, перец



    Нарезаем помидоры и перец кубиком, огурцы - полукругом. Мелко рубим петрушку и чеснок. Отвариваем перепелинные яйца, очищаем и режем на половинки.



    Все ингридиенты перемешиваем с тунцом и....

    приятного Вам


  15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Сливовый пирог-перевертыш

    Делаю этот пирог уже второй год. Ну ооочень просто и вкусно!

    Итак, нам понадобится:

    Сливы - штук 16. (они должны быть твердые)
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Молоко - 1/3 стакана
    Масло сливочное - 150 грамм
    Разрыхлитель - 2 ч. ложки
    Яйца - 2 шт.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Щепотка соли.



    От масла берем 100 гр. (остальные 50 гр. оставляем на потом), растереть с 3/4 стакана сахара и ванильного сахара до бела, затем добавить яйца, молоко, муку, щепотку соли, разрыхлитель и все это вымешиваем до однородной массы.



    В сковороде (в которой будем выпекать дальше пирог) растопить оставшееся масло и добавить оставшийся сахар, дождаться пока сахар не растает(можно добавить немного воды). Тем временем разделяем наши сливы на половинки и освобождаем от косточки.



    Кладем наши сливы срезом вниз в стоящую на огне сковороду с маслом и сахаром и даем пару минут им закарамелизироваться.
    Снимаем с огня, заливаем наши сливы аккуратно сверху тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.



    Печем пирог минут 35-40, пока не зарумяница хорошо тесто



    Достаем наш перевертыш, даем ему слегка подостыть и переварачиваем на блюдо. (если пирог не хочет переворачиватся, его можно поставить на секунд 30 на огонь)

    Ну и...
    Приятного!!


  16. Вверх #136
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19667

    По умолчанию мясной рулет

    Для этого рулета надо запастись копчённой грудинкой, филе куринной грудки,куском свинины, печёнкой, вами любимой. Понадобятся также несколько яиц, различная зелень, лук, морковь, перец, соль, приправки.

    На два слоя фольги уложим тонко порезанную грудинку, сверху хорошо отбитые кусочки куринного филе, которое не забудем посолить, поперчить. Сверху кусочки отбитой свининки, также посолить, поперчить. Далее слой мясного фарша из любого мяса с нарезанной кусочками печенью, жаренным лучком и морковкой, зеленью, яйцом. Всё солим, перчим. Выкладываем в рядок варенные яйца и сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку при 200 град. на 30-40 мин. Разворачиваем фольгу и ещё мин. 10 для подрумянивания.
    Я сделала довольно большой рулет, он впритык уместился на противне по диагонали, чего более делать не буду. И в диаметре 15см. Очень тяжело было заворачивать . Даже с помощницей. Лучше несколько маленьких.
    Если слой фарша тоненький, то можно нарезать и горячим. Если же как у меня, да ещё и крупно рубленный, то желательно дать выстояться в холодильнике около суток.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1778.jpg
Просмотров: 216
Размер:	102.5 Кб
ID:	1387610 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1783.jpg
Просмотров: 169
Размер:	138.9 Кб
ID:	1387614 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1776.jpg
Просмотров: 164
Размер:	153.6 Кб
ID:	1387619 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1787.jpg
Просмотров: 156
Размер:	140.2 Кб
ID:	1387628 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1791.jpg
Просмотров: 146
Размер:	154.1 Кб
ID:	1387634 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1805.jpg
Просмотров: 228
Размер:	103.2 Кб
ID:	1387636

    Приятного аппетита!

  17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Желейный торт "Битое стекло"

    В такую жаркую погоду нет ничего проще (в приготовлении) и легче (в поедании)

    Итак, нам понадобится:

    Сметана - 500 гр
    Сахар - 100 гр.
    Крекеры - 1 упаковка
    Желе фруктовое - 3 пакетика (разных цветов)
    Желатин - 1 пакетик



    Далее высыпаем наше желе в три разные емкости и заливаем кипятком (я брала воды в 1.5 раза меньше, чем указано на упаковке, так оно получится крепче). Когда желе остынет - ставим в холодильник до застывания.



    Когда желе застынет, опускаем емкости на несколько секунд в теплую воду и переворачиваем на досточку



    Далее, нарезаем желе кубиками, переклыдываем в миску и перемешиваем с крекерами.



    Теперь нужно растопить в горячей кипяченой воде пакетик желатин (воды берем не много, буквально 100 мл) и мешаем до полного растворения.


  18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Сметану взбиваем с сахаром и добавляем растворенный желатин. Хорошо все перемешиваем



    Теперь сметану вливаем в наше порезанное желе с крекерами и аккуратно все перемешиваем. Ставим в холодильник до застывания.



    Когда застыл - ставим миску в теплую воду на несколько и переворачиваем на блюдо.

    иии... Приятного)


  19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Рулет с тунцом

    Раньше делала всегда такой рулет с крабовыми палочками, но с тунцом он получается намного нежнее.

    Нам понадобится:

    Лаваш - 3 листа
    Тунец - 1 баночка
    Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по 1 пучку
    Яйца - 3 шт. (отваренные)
    Майонез



    Теперь мы измельчаем зелень, яйца. Тунец мнем вилкой.



    И поочереди: берем первый лист лаваша, смазываем его майонезом, сверху размазываем тунец; берем второй лист, кладем на первый, смазываем майонезом, сверху посыпаем нарезаными яйцами; берем третий лист, кладем на предыдущие, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.



    Сворачиваем все в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник



    Это оочень вкусно!


  20. Вверх #140
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Рецепт придуман мной лично и не важно видели вы, или пробовали где-нибудь что-нибудь подобное. Я придумала его сама.
    И назвала Овощная лазанья.
    Итак.
    Два баклажана режем на пластины, солим и оставляем на время, чтобы выделилась горечь.
    Через время промокаем горечь бумажной салфеткой и обжариваем на подсолнечном масле. Складываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    На другой сковородке делаем начинку: обжариваем лук, болгарский перец, по готовности заливаем помидоркой кубиками. Солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем слоями: слой баклажанов, слой начинки, слой тертого сыра, или брынзы. Последний должен быть слой сыра. В духовку на минут 10. Очень вкусно!

    И вот такое делала.
    Обжарила кругляшки картошки и морковки до полуготовности.
    Обжарила лук и перец болгарский.
    Переложила все это вот таким образом, плюс еще помидорки кольцами. как на картинке и залила соусом из сливок, сыра тертого на терке и специй. Запекала минут 30. Сфоткать готовое не успела
    Изображения
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 19.08.2010 в 12:58.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.


Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения