Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 49 из 926 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    если они спелые и снимаеться кожура:
    -обдаете кипятком,снимаете кожуру
    -делите на половинки,удаляете косточку
    -наполняете литровые банки(полные)
    -засыпаете сахаром 1ст.граненный
    -заливаете банки кипятком
    -и ставите кипятить на 40-60мин после закипания
    закрутить,очень вкусные,
    можно зимой применять для приготовления дессертов.
    спасибо! а у кого есть не сложные рецепты без стерилизации, овощное ассорти какое-то есть?


  3. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Граненный стакан это 250 г, правильно ?

    Спасибо, теперь что делать со спелыми я уже знаю
    а если не очень спелые? (они разные есть)
    да 250 гр.правильно,
    они получаются в сахарном сиропе.
    А не очень спелые для компота,но лучше без косточки,
    стерелизую всегда дольше для надежности хранения.

  4. Вверх #963
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,836
    Репутация
    215155
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!!!
    Купила на Привозе персиков... Целый ящик.
    Хочу сделать компот из персиков. Чтоб персиков целая банка была. Расскажите кто как делает.
    из нектарина можно компот сделать, делал кто-то?
    Арта, а скажи по чём покупала?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #964
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    по 7 грн персик и по 8 нектарин
    персик в банку еле влазит
    Последний раз редактировалось Arta; 11.07.2010 в 22:33.

  6. Вверх #965
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!!!
    Купила на Привозе персиков... Целый ящик.
    Хочу сделать компот из персиков. Чтоб персиков целая банка была. Расскажите кто как делает.
    из нектарина можно компот сделать, делал кто-то?
    Проще простого, все компоты из фруктов делаю по такому рецепту.
    Нужна крышка с дырочками, через которую будете сливать воду из банки. Они бывают алюминиевые, бывают капроновые.

    До верху накладываем персики. Заливаем кипятком под завязку.
    Когда остынет так, что банку можно взять голыми руками, сливаем из банки воду в кастрюлю, - туда же 250-300 гр. сахара, довести до кипения, залить, закатать. Всё.
    Под одеяло, кверху дном - как обычно, до остывания.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  7. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Nat-pro Посмотреть сообщение
    А где именно искать, в каком отделе?
    я покупала в Варненской таврии, там, где всякая кухонная ерунда - чеснокодавилки и так далее.... думаю, в больших тоже в подобных отделах
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Девочки, кто нибудь делает вишневый сироп(для мороженка,для коктейля
    вкусненько),поделитесь рецептом. А тот я делала пару лет назад,да что то рецепт потерялся. А то что в книге написано,не так. В книгах вообще все стерилизуют,а тут залила в бутылки,крышкой закрыла и в холодильник.

  9. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Домашние заготовки,хозяйкам на заметку:
    сейчас сезон абрикос и так варенье "Витаминка"
    понадобится
    *1кг абрикос,2 апельсина,1кг сахара
    приготовление
    1.абрикос помыть,удалить косточки
    2.апельсины почистить
    3.всё пропустить через мясорубку,добавить сахар,
    тщательно перемешать и варить на слабом огне 20-30 мин.,
    (писала ранее,что всегда передерживаю режим варки,по рецепту 10-15 мин)
    всё время помешивая
    4.готовое варенье разложить в чистые стерилизованные банки и закатать.

    Джем вишнево-смородиновый
    понадобится
    *1кг вишни,1кг черной или красной смородины,1кг сахара
    приготовление
    1.ягоды перебрать,сложить в кастрюлю,размять и засыпать 0,5кг сахара
    2.на слабом огне довести до кипения и варить 15 мин
    3.вишни без косточек поместить в другую кастрюлю,
    добавить 0,5кг сахара,подогреть в течении нескольких минут и
    переложить в кастрюлю со смородиной
    4.всё перемешать,довести до кипения и варить 3 минуты
    (довожу до 10мин постоянно мешая)
    5.ещё горячим джем разложить в стерилизованные банки и закатать.

    приятного времяпровождения!!!

    P.S.Джжжули,пожалуйста,
    может один из рецептов тебе подойдёт,
    а рецепты овощного ассорти,скорей всего они осенние
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 12.07.2010 в 13:17.

  10. Вверх #969
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,201
    Репутация
    1719
    Для владельцев больших морозилок
    Садовые фрукты с косточкой, например яблоки и абрикосы (думаю, персики тоже сюда пойдут), при размораживании темнеют, поэтому замораживают их в подкисленном сиропе (в 1л воды развести 0,5 кг сахара и добавить сок 1 лимона). Готовить сироп из расчёта 300 мл на каждые 0,5 кг фруктов. Подготовить фрукты, помыв, сняв кожуру (с абрикос я не снимаю), вынув косточки и разрезав на небольшие кусочки (абрикосы делю пополам). Раскладываю в небольшие пластиковые формочки (в такие, как в супермаркетах продают корейскую морковку, например), заливаю сиропом и в морозилку.
    Психолог-психотерапевт

  11. Вверх #970
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    кто в курсе, стоит уже покупать огурцы на закрутку?

  12. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    кто в курсе, стоит уже покупать огурцы на закрутку?
    ну, как бы цена у них уже привлекательная - 2-2,5, вполне можно крутить)
    я еще не делала - жду домашних
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #972
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну, как бы цена у них уже привлекательная - 2-2,5, вполне можно крутить)
    я еще не делала - жду домашних
    что значит домашние?))) сори
    а это еще не полевые?
    я думаю может цена пойдет в вверх уже, стоит брать?

  14. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    что значит домашние?))) сори
    а это еще не полевые?
    я думаю может цена пойдет в вверх уже, стоит брать?
    Джжжули,уже пора-пора,
    парниковых уже в продаже нет,все домашние(грунтовые),позже могут быть дороже.

  15. Вверх #974
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,133
    Репутация
    2563
    Тока вернулась с Ильичевска.....
    У них есть сруб деревяный магазин от ТМ "С бабушкиной грядки".....
    Открывается в 10 утра...привозят с полей ихних огурчики....и народ выбирает, по размеру, кому-что надо...)
    В итоге-у меня 16кг корнишонов.... максимальный размер-указательный палец.....
    Не знаю, когда я лягу сегодня спать.....)
    Да, цена - 1.90грн...

  16. Вверх #975
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть рецепт кабачковой икры, максимально похожей во вкусу на магазинную. Мои больше любят магазинную, чем домашнюю. А кабачков в этом году уродило море.
    Сегодня впервые сделала 3 литровые банки маринованных кабачков (у меня цуккини и желтенькие). В банке смотрятся красиво.Интересно через сколько дней они пропитаются маринадом? Хочу попробовать подходит ли моей семье пропорция, а то мы маринованное не любим, но соленые кабачки мягкие какие-то получаются.

  17. Вверх #976
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть рецепт кабачковой икры, максимально похожей во вкусу на магазинную. Мои больше любят магазинную, чем домашнюю. А кабачков в этом году уродило море.
    Сегодня впервые сделала 3 литровые банки маринованных кабачков (у меня цуккини и желтенькие). В банке смотрятся красиво.Интересно через сколько дней они пропитаются маринадом? Хочу попробовать подходит ли моей семье пропорция, а то мы маринованное не любим, но соленые кабачки мягкие какие-то получаются.
    Я на днях делала на еду, но думаю по таком рецепту и на зиму приготовить.

    Кабачки и болгарский перец целиком запечь в духовке до мягкости.
    Когда остынут - в дуршлаг и под гнёт (дать стечь лишней жидкости).
    Лук, морковь и томат обжарить на сковороде, вместе с кабачками и перцем измельчить блендером.

    Ну, соль, перец, чеснок - по вкусу.

    Можно протушить всё вместе, потом закатывать.
    Можно разложить прям так по банкам и простерилизовать минут 30.


    В принципе, получается очень даже "ничего". Мои тоже магазинную любят, эту съели с удовольствием.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  18. Вверх #977
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Я вообще как-то пришла к выводу, что всякие овощные рагу можно готовить по привычным рецептам, в любом сочетании, всё "на вкус" и "на глаз",
    просто потом простерилизовать хорошо. Всё то же самое, что готовите летом к столу- то и в банки закатывайте.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  19. Вверх #978
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Всё то же самое, что готовите летом к столу- то и в банки закатывайте.
    да, я так часто и делаю
    например, делаю рагу из синих и перца, сделала одну банку, остальное съедаем. Если есть время стерилизую для успокоения души (или если там помидор мало совсем), но и без стерилизации стоит прекрасно. Банку и крышку стерилизую.

  20. Вверх #979
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    да, я так часто и делаю
    например, делаю рагу из синих и перца, сделала одну банку, остальное съедаем. Если есть время стерилизую для успокоения души (или если там помидор мало совсем), но и без стерилизации стоит прекрасно. Банку и крышку стерилизую.
    Да, я точно так же в прошлом году делала "сырую" икру из синих.

    Запекла синие, перец и помидоры в духовке (можно смочить руки в подсолнечном масле и обтереть их всех, чтобы лучше подрумянивались).
    Потом под гнет, измельчила, посолила - в банки, 30 минут простерилизовала и всё.
    Зимой добавляю лук, чеснок и зелень - свежее. (не люблю вареный лук и чеснок).
    По вкусу зимой - свежайшая икра, как летом
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  21. Вверх #980
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    Я делаю так соте - синенькие, помидоры, лук, перец послойно в кастрюлю, залить томатным соком, добавить по вкусу подсолнечное масло, сахар и соль, протушить 40 минут и катать. Можно для гарантии добавить немного уксуса в банки


Ответить в теме
Страница 49 из 926 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения