|
Персиковый торт
Вложение 1297519
Для коржа: печенье песочное 400гр, масло сливочное 150гр.
Для начинки: творог 500гр, 0,5 стакана сахара, 1ч.л ванил. сахара, цедра и сок половинки апельсина, 1 стакан сливок, 20гр желатина, персики консервированные.
Для оформления: 1 банка консервированных персиков, 3 ст.л рубленых грецких орехов, заливка для торта 1 пакетик( бесцветного желе).
Печенье измельчить, смешать с маслом и выложить полученную массу в разъемную форму. Творог, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и сок перемешать до однородной массы. Сливки взбить в пену, желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 30 минут, затем помешивая распустить на водяной бане. Желатин и сливки смешать с творожной массой. В форму с печеньем выкладываем творожную массу и в холодильник на 2 часа, чтоб застыл. Оформить торт выкладываем персики верху заранее приготовленным желе накрываем.Орехами обсыпаем края. ( Я орехи добавляю в печенье) В этот раз сделала с апельсинами.
Последний раз редактировалось Августина; 09.07.2010 в 18:07.
Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ
Я в желе добавляю меньше воды где-то вдвое. Если есть желатин, то добавляя его, просто получится больше желе. Надо, чтобы желе получилось плотнее для удобства резания.
Загуститель добавляют для того, чтобы сметана хорошо взбилась, а желатин - чтобы в готовом изделии взбитая сметана имела вид суфле, т.е. держала форму. Загуститель в этом не поможет.
Накидала всем, правда не в ЛС. Давайте не будем путать раздел Кулинария с подразделом Столовая!
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Августина, какой замечательный тортик!!!
Непременно попробую.
по поводу желе: нужно добавлять желатин, так как потом будет не удобно доставать желе из формы, а также и нарезать его, оно ещё и тает чуть-чуть. И в сметану тоже, для того чтобы потом всё это хорошо застыло и получилась форма.
Я заливаю желе в широкую форму или в тарелку для первого, чтобы слой желе был невысокий. Нарезаю ножом на квадратики прямо в тарелке, поддеваю ложкой с краю и вываливаю куда надо. Если какой кусочек и пристал, то в торте это непринциально как по мне - всё-равно резать. Возможно из силиконовой формы желе будет вылетать, не пробовала. А вообще советуется формочку опустить на пару секунд в горячую воду, чтобы слой желе, соприкасающийся с формой, чуть подтаял, и тогда вынимать желе. Но не переборщить, чтобы не пришлось опять ставить в холодильник!
Тортик пекла доченьке на день рождения. Коржи-бисквит,крем - сгущёнка с маслом,безе и орешки грецкие.
"Битое стекло" набирает популярность, моя семья в восторге. Летом ничего больше и не надо, кроме мороженого конечно
Красивая и счастливая.
Девочки,у племянника день рожденья-3года.Подскажите как украсить тортик? И может,кто то на личном опыте опробовал ,банановый торт.Поделитесь рецептом!
я делала вот по этому рецепт, получилось весьма и весьма специфично. в горячем и теплом виде еще ничего, а в холодном мне не понравилось совершенно, хотя малая с удовольствием лопала.
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Nikо спасибо за рецептик Творожный абрикос, получилось очень вкусно.
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Nikо, спасибо за рецептик Кростаты!
плюсик не ставится.....
Вкусно, и очень кремово!!! и в следующий раз буду добавлять фрукты- не хватает мне там мокрости и свежести (но моим домашним и так понравилось))))
Я сделела двойную порцию крема, и муки в тесто у меня пошло больше.
Употреблять нужно только из холодильника!
На этой неделе делаю Творожный Персик!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Социальные закладки