Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 181 из 1127 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 22521
  1. Вверх #3601
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    229
    Репутация
    131
    Шоколадные кексы с секретным ингредиентом




    Великолепный насыщенный шоколадный вкус - невероятное блаженство.

    Продукты для формы диаметром 22 см либо для 12 небольших кексов:

    250 г муки

    150 г сахара

    1/2 ч. л. пищевой соды

    1/4 ч. л. соли

    120 г сливочного масла

    2 ст. л. какао

    150 мл кока-колы (секретный ингредиент ракетного топлива!!!)

    1 яйцо

    100 мл кефира

    1 пакетик (10 г) ванильного сахара



    Для глазури:

    3/4 стакана 15% сливок

    100 г чёрного шоколада, наломанного кубиками.



    1. В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и соду

    2. В кастрюльке нагреть кока-колу и растопить в ней масло. Добавить какао.

    3. Эту масленую смесь влить в муку и тщательно перемешать. Выйдет очень тугое тесто.

    4. Отдельно взбить яйцо, добавить кефир и ванильный сахар. Добавить в полученное тесто. Теперь по консистенции оно должно напоминать сметану.

    5. Разлить тесто по силиконовым формочкам и в предварительно прогретую до 180С духовку.

    Готовность проверяю так: втыкаю в кекс спичку, если она выходит чистой – готово!

    Пока пекутся кексы можно успеть сделать глазурь. Для этого необходимо растопить шоколад в сливках, непрерывно помешивая. Полученной шоколадной глазурью смажьте остывшие кексы

    Приятного аппетита!
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі


  2. Вверх #3602
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Аннушка, всё хорошо, но покупать эту гадость ради кексов не охота. Может можно заменить колу газировкой с кофе???

  3. Вверх #3603
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    229
    Репутация
    131
    А вы попробуйте и расскажите получится ли. Я не знаю.. Потому что с диетической колой не выходит! Вот такой вот секретный ингредиент....
    Я отношусь к ней более терпимо... В малых дозах, думаю, большого вреда не принесёт.
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

  4. Вверх #3604
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте и расскажите получится ли. Я не знаю.. Потому что с диетической колой не выходит! Вот такой вот секретный ингредиент....
    Я отношусь к ней более терпимо... В малых дозах, думаю, большого вреда не принесёт.
    150 мл не критично, но если с диетической не получается надо брать по рецепту

  5. Вверх #3605
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    229
    Репутация
    131
    Вы не пожалеете))) По вкусу они невероятные))) Квинтэссенция шоколадного вкуса
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

  6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Аннушка, оч. оригинальный рецепт, забираю себе..
    Скажите, соду гасить надо?

  7. Вверх #3607
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    229
    Репутация
    131
    Я не гашу Как-то никогда этого в выпечке не делаю...)))
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

  8. Вверх #3608
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Вы не пожалеете))) По вкусу они невероятные))) Квинтэссенция шоколадного вкуса
    То что надо! Будем пробовать!Но сначала кокосовый рай, уже купила стружку)))
    Спасибо за рецепт!

  9. Вверх #3609
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,491
    Репутация
    3313
    Вот и я наконец добралась до Битого стекла
    Не так все страшно с желе оказалось, буду дальше эксперементировать.
    Тортик очень вкусный Жаль у меня небыло вишни, она бы очень хорошо сюда подошла.
    Изображения
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  10. Вверх #3610
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Открытый пирог со смородиной и абрикосами


    300г муки
    250 сахара
    150 масла
    1 яйцо
    соль
    немного корицы
    чуть-чуть молотого имбиря
    сода, гашеная уксусом

    Масло с мукой рубим ножом до одинаковой крошки, затем добавляем сахар, яйцо и специи и растираем все, ставим в холодильник на полчаса, предварительно отделив примерно 2 ст.л. теста (их нужно положить в морозилку). Готовим фрукты - абрикосы режем небольшими кубиками, а смородину только моем и оставляем стечь в дуршлаге. Когда пройдет полчаса, вынимаем тесто из холодильника, раскладываем по форме (или сковороде) в форме корзиночки, вперемежку кладем фрукты, каждый слой посыпая сахаром. Когда фрукты закончатся, достаем из морозилки оставшееся тесто и трем его на терку над пирогом в виде последнего слоя. Ставим в духовку минут на 30 на 180 градусов. Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось scarpio27; 13.07.2010 в 18:05.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  11. Вверх #3611
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214993
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вот и я наконец добралась до Битого стекла
    Не так все страшно с желе оказалось, буду дальше эксперементировать.
    Тортик очень вкусный Жаль у меня небыло вишни, она бы очень хорошо сюда подошла.
    Ты знаешь, я сделала с вишней- не скажу, что это как-то повлияло на вкус.
    Без вишни даже больше понравилось- вишня как -то выбивается из фактуры, диссонирует.
    Я с вишней лучше пирожков напеку...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #3612
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3638
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    То что надо! Будем пробовать!Но сначала кокосовый рай, уже купила стружку)))
    Спасибо за рецепт!
    Мы уже Кокосовый рай попробовали(спасибо за рецептик BABYE2008).....мммммм вкуснотища,чем больше стоит в холодильнике,тем вкуснее
    п.с. я сверху еще шоколадной глазурью полила
    Последний раз редактировалось irisha _; 13.07.2010 в 20:02.

  13. Вверх #3613
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,491
    Репутация
    3313
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я сделала с вишней- не скажу, что это как-то повлияло на вкус.
    Без вишни даже больше понравилось- вишня как -то выбивается из фактуры, диссонирует.
    Я с вишней лучше пирожков напеку...
    Ну тогда хорошо, что у меня небыло Я сейчас тоже подумала, что вишня будет резкой кисленькой нотой, а так более однородный вкус.
    Просто я очень люблю вишню, во всех проявлениях, особенно в варениках Кто бы только их вместо меня налепил
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  14. Вверх #3614
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,039
    Репутация
    10561
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вот и я наконец добралась до Битого стекла
    Не так все страшно с желе оказалось, буду дальше эксперементировать.
    Тортик очень вкусный Жаль у меня небыло вишни, она бы очень хорошо сюда подошла.
    очень красивый))) я тоже сегодня сделала половину уже слопала))) ах, как он вкусно идет в эту жару)))) тоже вишни не было, да и печенек не оказалось под рукой))) сделала с персиком и цукатов добавила туда

  15. Вверх #3615
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,491
    Репутация
    3313
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    очень красивый))) я тоже сегодня сделала половину уже слопала))) ах, как он вкусно идет в эту жару)))) тоже вишни не было, да и печенек не оказалось под рукой))) сделала с персиком и цукатов добавила туда
    Спасибо
    Вобщем вариаций на тему может быть масса Кстати, печенья можно класть побольше, а то я десяток взяла, да еще поломала на 4 части, так его вообще не чувствуется.
    Последний раз редактировалось Фро; 13.07.2010 в 23:16.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  16. Вверх #3616
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина-мама
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,254
    Репутация
    8088
    Девченки, у кого есть рецептик очень нежного дрожжевого теста, покупаю в магазине булочки конвертиком домашние с начинками, а там такое тесто, просто пух, у мамы не получается..

  17. Вверх #3617
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,169
    Репутация
    14115

    По умолчанию Открытый пирог с вишней

    Всем, кто любит вишню, рекомендую этот рецепт
    Из данного кол-ва продуктов получается 2 пирога как у меня на фото.


    Для теста:
    250 гр обезжиренного творога
    1 яйцо
    125 грамм сливочного масла
    100гр сахара
    щепотка соли
    400гр муки
    1 пакетик разрыхлителя
    Для начинки:
    1 кг вишни
    100гр сливочного масла
    100гр сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    200гр муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1 яичный желток
    50гр миндальной стружки
    Приготовление:
    Положить в сито кухонное полотенце,выложить и отжать творог.Затем переложить его в глубокую миску.Смешать с яйцом,растительным маслом,сахаром и щепоткой соли.Тщательно растереть.Добавить муку,смешанную с разрыхлителем,и хорошо вымесить тесто,скатать его в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в хол-ник.
    Вишню вымыть,обсушить,удалить косточки и плодоножки.Ягоды положить в ситечко.чтобы стек лишний сок.Растереть сливочное масло с обычным и ванильным сахаром,добавить муку,разрыхлитель и яичный желток.С помощью миксера быстро приготовить крошку.Нагреть духовку до 180гр С.
    Противень смазать жиром или застелить бумагой для выпекания.Раскатать творожно-масляное тесто,вылепив маленький бортик.Выложить вишню,посыпать крошкой из теста и миндальной стружкой.Пирог выпекать 35-40 минут.Затем вынуть из духовки и остудить на решетке .
    Изображения
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #3618
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18004
    А с сухими дрожжами нельзя?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  19. Вверх #3619
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А с сухими дрожжами нельзя?
    пишу как в оригенальной рецепте, и делала только со свежими, поэтому не отвечу ((( но есть предположение, что фишка именно в свежих...т.к. за ночь они подходят лучше....

  20. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15130
    Кекс на майонезе или каша из топора


    И так захотелось чегото вкусненького, и в холодильнике завалялось куча начатого майонеза.
    примерно 300 гр маонеза (может и немного больше)
    200 гр сахара
    200 гр муки
    3 яйца
    0,5 чайной ложки соды гашеной лимоным соком.
    немного корици (ванили просто небыло)
    изюм, и у меня было немного смородины
    Растираем белки и желтки с сахаром (по отдельности), смешивем желтки с майонезом, содой и мукой добавляем взбитые белки корицу и изюм, тчательно перемешиваем и заливаем по формочкам. Пекла 10-15 мин при температуре 180 градусов.
    Кексики получились на удивление вкусные и практически из нечего.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016


Ответить в теме
Страница 181 из 1127 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения