Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 51 из 926 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1001
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46687
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    {Natulya}

    Это на какую банку?
    пардон 3 литра,оптимальный для маринованных-семья 4 чел.
    и квашенные по рецепту#872,тоЖЕ,
    банки 3-х литровые,конечно съесть не за 3 дня,но на холод поставить необходимо!


  3. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    660
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а вы их сами пробовали? хотелось бы проверенных рецептов, чтоб время и деньги не зря.
    неа, не пробовала,только собираюсь,пишут,что как болгарские в советское время.
    Рискнула сейчас сделать только три литровые банки,как по мне, уксуса многовато.

  4. Вверх #1003
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от а.и.ОНПУ РТФ Посмотреть сообщение
    неа, не пробовала,только собираюсь,пишут,что как болгарские в советское время.
    Рискнула сейчас сделать только три литровые банки,как по мне, уксуса многовато.
    купила огурцы классные- с мизинчик по 4 грн, как раз для такого варианта как "раньше болгарские", теперь собссно дурацкий вапрос
    сложила всю историю в банки, залила кипящим маринадом и ставить стерилизовать? у меня возникли сомнения- не будут ли они мягкие/варёные после 15мин стерилизации? девушки- скажите своё мнение пжл...
    или таки лучше несколько раз залить-слить?
    взяла 3кг огурцов (больше маленьких не наковыряла) хочу посмотреть ск-ко баночек получится.

  5. Вверх #1004
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46687
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    купила огурцы классные- с мизинчик по 4 грн, как раз для такого варианта как "раньше болгарские", теперь собссно дурацкий вапрос
    сложила всю историю в банки, залила кипящим маринадом и ставить стерилизовать? у меня возникли сомнения- не будут ли они мягкие/варёные после 15мин стерилизации? девушки- скажите своё мнение пжл...
    или таки лучше несколько раз залить-слить?
    взяла 3кг огурцов (больше маленьких не наковыряла) хочу посмотреть ск-ко баночек получится.
    маринованные???только заливай и горчичку добавь

  6. Вверх #1005
    Новичок Аватар для квинни
    Пол
    Женский
    Сообщений
    39
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Для владельцев больших морозилок
    Садовые фрукты с косточкой, например яблоки и абрикосы (думаю, персики тоже сюда пойдут), при размораживании темнеют, поэтому замораживают их в подкисленном сиропе (в 1л воды развести 0,5 кг сахара и добавить сок 1 лимона). Готовить сироп из расчёта 300 мл на каждые 0,5 кг фруктов. Подготовить фрукты, помыв, сняв кожуру (с абрикос я не снимаю), вынув косточки и разрезав на небольшие кусочки (абрикосы делю пополам). Раскладываю в небольшие пластиковые формочки (в такие, как в супермаркетах продают корейскую морковку, например), заливаю сиропом и в морозилку.
    Заливаете горячим сиропом?

  7. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    По поводу магазинно - маринованных огурчиков - они получаются такими, если использовать смеси те, что сейчас продаются "Смесь для маринования огурцов" - на рынах есть и в магазинах. там где специи. Тогда как раз получается "магазинный" маринад
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #1007
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    маринованные???только заливай и горчичку добавь
    пасиб.щас уже пойду.

  9. Вверх #1008
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    купила огурцы классные- с мизинчик по 4 грн, как раз для такого варианта как "раньше болгарские", теперь собссно дурацкий вапрос
    сложила всю историю в банки, залила кипящим маринадом и ставить стерилизовать? у меня возникли сомнения- не будут ли они мягкие/варёные после 15мин стерилизации? девушки- скажите своё мнение пжл...
    или таки лучше несколько раз залить-слить?
    взяла 3кг огурцов (больше маленьких не наковыряла) хочу посмотреть ск-ко баночек получится.
    залила-слила 2раза,а на третий маринадом,я например уксус прямо в банку наливаю и тут же закручиваю

  10. Вверх #1009
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46687
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    По поводу магазинно - маринованных огурчиков - они получаются такими, если использовать смеси те, что сейчас продаются "Смесь для маринования огурцов" - на рынах есть и в магазинах. там где специи. Тогда как раз получается "магазинный" маринад
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    пасиб.щас уже пойду.
    Kariatida,права есть такая смесь овощная для консервации,
    использовала и для огурцов и для кабачков,
    а ещё и для арбузов,
    но когда появляется смесь в продаже моментально исчезает

  11. Вверх #1010
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    зачем вам смесь,туда могут всякой химии напихать
    перчик горошек горький и душистый, кориандр зерна, зелень для засолки,чесночок что еще нужно

  12. Вверх #1011
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    660
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    купила огурцы классные- с мизинчик по 4 грн, как раз для такого варианта как "раньше болгарские", теперь собссно дурацкий вапрос
    сложила всю историю в банки, залила кипящим маринадом и ставить стерилизовать? у меня возникли сомнения- не будут ли они мягкие/варёные после 15мин стерилизации? девушки- скажите своё мнение пжл...
    или таки лучше несколько раз залить-слить?
    взяла 3кг огурцов (больше маленьких не наковыряла) хочу посмотреть ск-ко баночек получится.
    Я не стерилизовала,залила 2 раза и закрутила)

  13. Вверх #1012
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    зачем вам смесь,туда могут всякой химии напихать
    перчик горошек горький и душистый, кориандр зерна, зелень для засолки,чесночок что еще нужно
    Нет там химии) я за этим блюду Там реально всякие лаврушка - перцы - тмин. всякие разные сушеные травки - муравки
    Еще, для того, чтобы огурчики были крепенькие, в банку каждую положите по щепотке дубовой коры - продается в аптеках
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #1013
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    я купила веники специально-огурцовые))))
    Kysik---а скока уксуса лить в банку 0,7?

  15. Вверх #1014
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я купила веники специально-огурцовые))))
    Kysik---а скока уксуса лить в банку 0,7?
    Рискну ответить - 1 ст.л. будет достаточно)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #1015
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    могу поделиться вкусными перцами в меду, в том году первый раз делала закрутки на зиму - только из-за любви к перцу))))))))))))) научилась! ничего не взорвалось)))
    на 5 кг перца
    1 стакан уксуса 5%
    1 стакан растит. масла
    0,5 стакана меда (можно сахара 1 стакан)
    0,5 воды
    2 ст. лож. соли
    Делаем рассол из этого всего, варим - перец прокипает в рассоле немного до мягкости.
    В банку 1 лавр. лист + 1-2 чеснока зуб. и перец горошком. Я все сухие специи проваривала вмесете с перцем, добавила еще гвоздику.
    Банки закручивающиеся стерилизовала, закладывала, и закрутила.
    Все, всем удачи!

  17. Вверх #1016
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    закатала. из 3-х кг огурчиков мелких получилось 6 литровых баночек..остальное расскажу и покажу позже, дабы...сами знаете шо))) ттт....))))

  18. Вверх #1017
    Частый гость Аватар для Olena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    841
    Репутация
    1400
    Девченки, подскажите, кто стерилизовал в микроволновке? А то в такую жару как-то не хочется плиту включать совсем ...... (((

  19. Вверх #1018
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    183,042
    Репутация
    215195
    Фух!
    Я с огурцами в этом году покончила!!!
    Закрутила 40 кг.
    Получилась 21 3-х литровая банка и 6 литровых.

    Устала страшно!

    Теперь на очереди помидоры и синие.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #1019
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    279
    Репутация
    768
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть рецепт кабачковой икры, максимально похожей во вкусу на магазинную. Мои больше любят магазинную, чем домашнюю. А кабачков в этом году уродило море.
    кабачки-3кг
    помидоры-2кг
    морковь-1кг
    лук-1кг
    Все нарезать и обжарить на растительном масле( можно по отдельности)
    измельчить блендером ( можно через мясорубку, но тогда консистенция будет "не как у магазинной" и вкус страдает)
    соль-2 столовые ложки
    сахар-4 столовые ложки
    уксус-2 столовые ложки
    варить на медленном огне 1-1.5 часа.
    лично мне очень напоминает магазинную икру

  21. Вверх #1020
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    Девочки, а кабачковая икра вообще как стоит? многие говорят что взрывоопасно)))
    я обычно для поесть делаю так- тру на крупную терку кабачки+помидоры, обжариваю лук, закидываю кабачки с помидорами и тушу, пока жидкость не выпарится и она станет однородной.
    Что нужно туда положить чтоб потом закатать? если положить уксус и сахар(какие примерно пропорции?), а потом простерилизовать по полчасика литровые банки- как думаете, будет стоять?


Ответить в теме
Страница 51 из 926 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения