Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 53 из 926 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Девочки, тут часто говорят о закручивающихся крышках - это обычные магазинные банки с крышками? В них также можно крутить? Или только то, что недолго стоит?
    можно и в б/у, и в супермаркетах новые продают с закрутками


  3. Вверх #1042
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387

    По умолчанию Консервирование

    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    не так не пойдёт:
    на 1л.банку-всё по 1 ст.лож,а у тебя уксуса много
    а ещё может в тепле держала,поэтому рассол помутнел?
    Сейчас же везде тепло. Подвала прохладного у меня нет.

  4. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    девочки подскажите, огурцы нужно 2 раза заливать кипящим рассолом а потом на 3й закручивать? или просто кипятком 2 раза и на 3й - в банку все соль/сахар ... ?

  5. Вверх #1044
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, огурцы нужно 2 раза заливать кипящим рассолом а потом на 3й закручивать? или просто кипятком 2 раза и на 3й - в банку все соль/сахар ... ?
    Я заливаю первый раз просто кипятком, второй раз уже со специями.
    Соль, сахар во время кипения кладу, уксус-когда выключаю.
    Потом разливаю и закатываю.

    3й раз не делаю никогда.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  6. Вверх #1045
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Девочки, тут часто говорят о закручивающихся крышках - это обычные магазинные банки с крышками? В них также можно крутить? Или только то, что недолго стоит?
    Стоит всё нормально. Чаще делаю варенье в них, больших у меня немного. Но огурцы этой зимой тоже стояли вполне нормально.

    пс. перед закручиванием крышки, сильно её нагреть (на парУ или в кипятке) - так плотнее получается.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  7. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    Если суждено взорваться, то взорвутся и с закрутками - взорвалась в прошлом году борщевая заправка

  8. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я заливаю первый раз просто кипятком, второй раз уже со специями.
    Соль, сахар во время кипения кладу, уксус-когда выключаю.
    Потом разливаю и закатываю.

    3й раз не делаю никогда.
    спасибочки

  9. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Если суждено взорваться, то взорвутся и с закрутками - взорвалась в прошлом году борщевая заправка
    а что вы туда кладете?

  10. Вверх #1049
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,856
    Репутация
    215158
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Сейчас же везде тепло. Подвала прохладного у меня нет.
    Значит надо стерилизовать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #1050
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,856
    Репутация
    215158
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я заливаю первый раз просто кипятком, второй раз уже со специями.
    Соль, сахар во время кипения кладу, уксус-когда выключаю.
    Потом разливаю и закатываю.

    3й раз не делаю никогда.
    А я два раза заливала, а потом россолом и они у меня абсолютно все взорвали.
    Правда давно это было.
    С тех пор я стерилизую, берегу свой труд и деньги
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #1051
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Девчонки, если попадутся прохимиченные огурцы, то хоть 10 раз ты их залей, они взорвутся.

    Вымачивать надо хорошо перед консервацией. Часов 6-7. В таз с холодной водой. Можно поменять воду пару раз.
    Стерилизовать банки хорошо. Аспиринчик внутрь. Короче, предосторожности по максимуму.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  13. Вверх #1052
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,856
    Репутация
    215158
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Девчонки, если попадутся прохимиченные огурцы, то хоть 10 раз ты их залей, они взорвутся.

    Вымачивать надо хорошо перед консервацией. Часов 6-7. В таз с холодной водой. Можно поменять воду пару раз.
    Стерилизовать банки хорошо. Аспиринчик внутрь. Короче, предосторожности по максимуму.
    Ну не знаю...
    Что химические верю, но тогда мы все ж одинаковые покупаем, практически с одной бочки.

    Перед консервацией обязательно замачиваю- целую ночь в ванной лежат.

    Вот такая я наверное хозяйка что у меня взрываются.
    Поэтому стерилизую и не морочу голову....

    А помидоры не стерилизую а вот так 3 раза заливаю, но с помидорами легче- там кислота...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #1053
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Да бог их знает, че этим огурцам надо. Если кажется 3 раза надежнее-делайте 3. Эт дело такое..

    А воду каждый раз новую заливаешь или одной и той же туда-сюда?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  15. Вверх #1054
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,856
    Репутация
    215158
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да бог их знает, че этим огурцам надо.

    А воду каждый раз новую заливаешь или одной и той же туда-сюда?
    Ну когда так делала, то заливала разной( и в помидоры разную заливаю.)

    Но сейчас я огурцы стерилизую, поэтому заливаю сразу россолом и ставлю стерилизовать.
    Даже банки предварительно не надо стерилизовать- только крышки.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #1055
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,241
    Репутация
    13412
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну когда так делала, то заливала разной( и в помидоры разную заливаю.)
    Если предположить, что в воду уходит всякая гадость из огурцов, то таки да, лучше каждый раз свежей заливать.
    А еще бы хорошо профильтрованной
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  17. Вверх #1056
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46678
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Если предположить, что в воду уходит всякая гадость из огурцов, то таки да, лучше каждый раз свежей заливать.
    А еще бы хорошо профильтрованной
    это да, вода должна быть фильтрованной,
    т.к.вода разная,в основном флорированная,
    тогда точно продукт получится мягким и не вкусным,

    если нет подвала!!!,
    то лучше огурчики делать квашенными. ИМХО.
    даже,если крышка вздуется от тепла,
    делаете маленькую дырочку в крышке тонким шилом,
    воздух выходит и закупориваете дырочку, воском или пластилином,
    на вкусовые качества не влияет.
    Но это совет для любителей квашенных огурцов

  18. Вверх #1057
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, огурцы нужно 2 раза заливать кипящим рассолом а потом на 3й закручивать? или просто кипятком 2 раза и на 3й - в банку все соль/сахар ... ?
    Смотря какой рецепт. Если маринованные, то их надо один раз залить маринадом и стерилизовать. Соленые - Заливаешь рассолом, они солятся почти до готовности затем рассол сливаешь-кипятишь-заливаешь, на 3-й закручиваешь. Сахар туда не нужен.
    У меня огурцы никогда не взрывались.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  19. Вверх #1058
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а что вы туда кладете?
    Это был сложный рецепт: перец, помидоры, морковка, все измельчалось добавляла много сахара, соль, перец и это все варилось час и взорвалось потом..

    а вообще делаю элементарно - кипячу нарезанные помидоры с немножко воды минут 10, добавляю нарезанный перец и еще минут 5 и катаю - соль, перец и сахар (все по желанию и вкусу) - это ни разу не взорвалось за 5 лет

  20. Вверх #1059
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46678
    продолжение темы:Борщевая запрвка.
    1 вариант
    *Берете помидоры,моете,режете,пропускаете через мясорубку
    заливаете в кастрюлю,кипятите 20 мин.
    На кастрюлю 5 л:
    1 ст.лож соли и 1 ст.лож сахара,закипит разливаете в 0,5л бан,закручиваете
    (мне эти банки удобней,не перекладывается банка после открытия в холодильнике).
    2 вариант
    *помидоры моете,пропускаете через мясорубку выливаете в кастрюлю,
    закипит,сразу же добавляете сладкий резанный перец,режете лапшой,
    капусту,режете как обычно для борща,
    кипятите 20 мин,добавляете на 5 л кастрюлю 2 ст.лож соли и 1 ст.лож сахара,закипает,разливаете в банки и закручиваете.
    Зимой борщ всегда свежий.

    P.S.для перестраховки можете прокипятить больше на мин 10,
    тогда капусту заложите чуть позже,чтоб не была мягкой,
    заправку добавляете в борщ за мин 10 до окончания приготовления борща.

  21. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    я делала такого типа но не для борща а вообще для всего куда нужно помидоры и сладкий перец - промолола на мясорубке перец и помидоры, прокипятила и залила в банки завинчив. крыш. Потом открываешь и заправляешь по вкусу, хочешь как аджику, или в борщ, или к спагетти отличный соус-база.
    В морозилку можно нарезать овощи что любите и наморозить пакетами то же для добавления потом в супы и к тушеному мясу с овощами. Я делала кабачки+слад. перец+синие.


Ответить в теме
Страница 53 из 926 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения