Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 54 из 926 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

  2. Вверх #1061
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    215002
    А я делаю первый вариант- просто мелю помидоры, но не добавляю сахар, а только соль по вкусу.
    И зимой не только в борщ, а и рыбу в томате хорошо с этим делать и соус для пиццы.

    В прошлом году килограмм 20 накрутила- всё ушло.
    Это гораздо вкуснее томат-пасты.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  3. Вверх #1062
    Посетитель Аватар для Lamantinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    118
    Репутация
    275
    Еще, как вариант - томаты (сок-пюре), изрубленные в комбайне перец, морковка и зелень (петрушка и сельдерей). Для борщей - классно, да и как соус (в жаркое, например) подходит.

  4. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Хозяюшки,есть ещё очень вкусный рецепт овощей ассорти,
    у женщин гагаузок,он называется "Овощи в бочке",
    вывела свой селекционный рецепт "Овощи в банке",
    и так:
    * на 3-х литровую банку
    -помидоры твердые,средние,целые
    -морковь,мелкая на половину,крупная на 4 части
    -лук,мелкие головки целые,крупные на 4 части
    -перец сладкий,без семян на 2 или 4 части
    -свекла мелкая порезать дольками
    (в длину,поперек,не имеет значения,как нравится)
    -капуста мелкая зрелая на 8 долек,но главное не отделять от кочерыжки
    -перец горький по вкусу
    -чеснок целые дольки (очищенные)
    -зелень много,та что нравится,можно веточку чебреца добавить
    -перец горошек-душистый и черный,лавровый лист(по вкусу,но 1-2!)
    сложили в банку утрамбовывая плотненько,
    побить дном по столу(но так чтоб не разбить банку)
    всю эту красоту заливаете и сливаете 2раза(всё как обычно при маринаде),
    -сливаете рассол,после 2 раза
    -добавляете :
    * 2 ст.лож соли,2 ст.лож сахара,2 ст.лож уксуса,2таб аспирина и 50гр раф.масла,всё заливаете кипящим рассолом и закручиваете.
    приятного аппетита.

    P.S.Кому интересен рецепт "Овощи в бочке" не пожалеете,
    напишите,НО главное условие-это подвал!

  5. Вверх #1064
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,114
    Репутация
    5119
    Девочки, у меня вопрос дикого человека :
    самозакручивающиеся крышки точно также предназначены для консервации, как обычные, которые закатываем? также можно хранить пару лет? и технологии те же самые при консервировании?

    А то я пару лет к ним присматриваюсь, но пока не рискую с ними на зиму что-либо делать.

  6. Вверх #1065
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    215002
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос дикого человека :
    самозакручивающиеся крышки точно также предназначены для консервации, как обычные, которые закатываем? также можно хранить пару лет? и технологии те же самые при консервировании?

    А то я пару лет к ним присматриваюсь, но пока не рискую с ними на зиму что-либо делать.
    ДА.
    Я их по 3-4 года использовала, а когда проржавели- другие купила- их сейчас на базарах полно.
    Только беру с собой образец, чтоб не ошибиться в диаметре, а то они разные бывают
    Последний раз редактировалось pupsa; 18.07.2010 в 17:55.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос дикого человека :
    самозакручивающиеся крышки точно также предназначены для консервации, как обычные, которые закатываем? также можно хранить пару лет? и технологии те же самые при консервировании?

    А то я пару лет к ним присматриваюсь, но пока не рискую с ними на зиму что-либо делать.
    я с такими крышками рискнула крутить помидоры маринованные и аджику,все стояло отлично в кладовке,аджика вообще 10лет простояла,
    да вот еще и сок томатный один год крутили и тоже такими крышками накрывали,отлично стояло!

  8. Вверх #1067
    Любительница..... Аватар для jurist_2003
    Пол
    Женский
    Сообщений
    289
    Репутация
    155
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос дикого человека :
    самозакручивающиеся крышки точно также предназначены для консервации, как обычные, которые закатываем? также можно хранить пару лет? и технологии те же самые при консервировании?

    А то я пару лет к ним присматриваюсь, но пока не рискую с ними на зиму что-либо делать.
    я только ими и закручиваю, другие банки не признаю. Мароки никакой, и стоят отлячно! Советую переходить на них!
    К чёрту умные вещи. Мне по возрасту положено творить глупости:)

  9. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    Я закатывала много банок с закрутками, натирают руки резьбой до мозолей - обычная закаточная машинка для меня менее травматична

  10. Вверх #1069
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    А эти самозакручивающиеся предназначены для обычных банок, или для специальных?

    Я вот пользовалась банками с крышками из-под покупных консерваций, правда, только для варенья.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  11. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А эти самозакручивающиеся предназначены для обычных банок, или для специальных?

    Я вот пользовалась банками с крышками из-под покупных консерваций, правда, только для варенья.
    и я также,а сейчас в Сильпо например можно купить банки и бутыльки с многоразовыми крышками

  12. Вверх #1071
    Любительница..... Аватар для jurist_2003
    Пол
    Женский
    Сообщений
    289
    Репутация
    155
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Я закатывала много банок с закрутками, натирают руки резьбой до мозолей - обычная закаточная машинка для меня менее травматична
    я когда закручиваю я беру крышку полотенцем и так с полотенцем закручиваю....и никаких мазолей...)))
    К чёрту умные вещи. Мне по возрасту положено творить глупости:)

  13. Вверх #1072
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от jurist_2003 Посмотреть сообщение
    я когда закручиваю я беру крышку полотенцем и так с полотенцем закручиваю....и никаких мазолей...)))
    а я мужа с полотенцем приобщаю

  14. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    После заливки только полотенцем беру - иначе обжечься можно. А потом на проверке уже без полотенца и стираю руки до мозолей

    А если немножко консервировать, то конечно без проблем

  15. Вверх #1074
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    215002
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А эти самозакручивающиеся предназначены для обычных банок, или для специальных?

    Я вот пользовалась банками с крышками из-под покупных консерваций, правда, только для варенья.
    Не. Для обычных банок они не годятся.
    Только спец. банки с "резьюой"

    Правильно- все полюзуются банками из-под покупных консерваций, но сейчас уже и в суперах продаются такие спец. банки с резьбой.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #1075
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    215002
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    После заливки только полотенцем беру - иначе обжечься можно. А потом на проверке уже без полотенца и стираю руки до мозолей

    А если немножко консервировать, то конечно без проблем
    Не надо, не усердствуй.
    Эти крышки внутри резиночкой покрыты . Т ы их кипятишь и закручиваешь, а резиночка эта обеспечивает герметизацию, поэтому бесполезно так над руками издеваться
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #1076
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    135
    девочки подскажите рецептик засолки огурчиков, я раньше делала маринованые это было удобно, заливаешь 3 раза кипящим рассолом и закатываешь, а с солеными не сталкивалась, рецепт маринованых перестал нравиться. я хочу чтоб не выстаивать несколько дней, есто ли такой рецептик

  18. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    Поделитесь, плиз, как вы делаете компот из яблок или яблоки в собственном соку и т.п.

  19. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    девочки подскажите рецептик засолки огурчиков, я раньше делала маринованые это было удобно, заливаешь 3 раза кипящим рассолом и закатываешь, а с солеными не сталкивалась, рецепт маринованых перестал нравиться. я хочу чтоб не выстаивать несколько дней, есто ли такой рецептик
    так они ж засолиться должны,поэтому надо подождать,а так чтоб сразу,это я не слышала

  20. Вверх #1079
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,114
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    так они ж засолиться должны,поэтому надо подождать,а так чтоб сразу,это я не слышала
    Есть т.н. сухой посол за пару часов, но это получатся малосольные.

    PS Девочки, всем спасибо, что отозвались .

  21. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2541
    ПОДПИШУСЬ И Я НА ВАШУ ТЕМКУ...ДЕВОЧКИ, У КОГО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СИНИХ?

    Чтобы подписаться, достаточно сделать это в опциях темы, без громкого объявления.
    Да, и отключите caps lock.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 19.07.2010 в 15:53.
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.


Ответить в теме
Страница 54 из 926 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения