Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 55 из 926 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1081
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    P.S.Кому интересен рецепт "Овощи в бочке" не пожалеете,
    напишите,НО главное условие-это подвал!
    такой рецепт хорош кто может хранить это либо в погребе либо на балконе- но делать тогда осенью

    я делала в бочке
    капуста на четвертинки, капуста целая ( маленькая), морковь, чеснок целый, айва, сельдерей, помидоры зеленые, чеснок, помидоры красные--- заливать соленой водой- как на огурцы- вкусно
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


  3. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    такой рецепт хорош кто может хранить это либо в погребе либо на балконе- но делать тогда осенью

    я делала в бочке
    капуста на четвертинки, капуста целая ( маленькая), морковь, чеснок целый, айва, сельдерей, помидоры зеленые, чеснок, помидоры красные--- заливать соленой водой- как на огурцы- вкусно
    осенью согласна,просто нужно подготовиться к такому рецепту и созреть,
    и еще добавлю к твоему ассорти-
    *арбузы(мелкие),
    *перец фаршированный морковь и зеленью,
    *яблоки,,,
    *вся красота заливается 3л кипяченного раст.масла-да это вкусно.
    Если добавить аспирин стоит заготовка до весны

  4. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,263
    Репутация
    975
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    осенью согласна,просто нужно подготовиться к такому рецепту и созреть,
    и еще добавлю к твоему ассорти-
    *арбузы(мелкие),
    *перец фаршированный морковь и зеленью,
    *яблоки,,,
    *вся красота заливается 3л кипяченного раст.масла-да это вкусно.
    Если добавить аспирин стоит заготовка до весны
    Расскажите подробнее! Это все вместе заливается маслом или по отдельности. В банках, бочке, рассол+масло или как?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  5. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    {Natulya} а зачем вы везде кладете аспирин?

  6. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее! Это все вместе заливается маслом или по отдельности. В банках, бочке, рассол+масло или как?
    рецепт "ассрти овощей в банке",пост 1063
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    {Natulya} а зачем вы везде кладете аспирин?
    а аспирин добавляю в консервацию,чтобы банки не взрывались,
    думаю,что 1-2табл.на 3 л воды-это не вредно
    и труды гарантированы на 99,9% от порчи продуктов в банке.

  7. Вверх #1086
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    135
    спасибо, я уже поставила просаливаться ))), а так хотелось кинул в банку залил, и ждешь вкуснотищу ))))

  8. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    Только что консервировала "Тещин язык" - вышло вкусно, уже попробовала

    Обжарила синенькие кольцами, сложила в кастрюлю - полила немного уксусом, потом слой аджики, потом опять слой синеньких - уксус-аджика. Кастрюля на 2 литра была. Потом стакан сахара, и залить маслом из сковородки, где мы это жарили, если жидкости мало, добавляем еще масла, можно еще уксуса. Кипятим 20 минут и закатываем.

  9. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,263
    Репутация
    975
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    осенью согласна,просто нужно подготовиться к такому рецепту и созреть,
    и еще добавлю к твоему ассорти-
    *арбузы(мелкие),
    *перец фаршированный морковь и зеленью,
    *яблоки,,,
    *вся красота заливается 3л кипяченного раст.масла-да это вкусно.
    Если добавить аспирин стоит заготовка до весны
    Пост №1063 я видела. Меня заинтересовало дополнение к рецепту от "Ода" (+арбузы...*вся красота заливается 3л кипяченного раст.масла)- это имеется в виду бочка с овощами? И что, поверх рассола или как? Извините за настойчивость, но никак не дойдет!
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  10. Вверх #1089
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,669
    Репутация
    2899
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а шо ж вы так рано начали??? они еще дорогие. Да и помидоры тоже совсем не дешевые, наоборот вверх опять поползли...
    или у вас свои? тогда хорошо конечно
    Да согласна ,рановато!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  11. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    638
    У меня огурцы дороже, синенькие были дешевле. А аджика прошлогодняя, все остатки утилизировала

  12. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Пост №1063 я видела. Меня заинтересовало дополнение к рецепту от "Ода" (+арбузы...*вся красота заливается 3л кипяченного раст.масла)- это имеется в виду бочка с овощами? И что, поверх рассола или как? Извините за настойчивость, но никак не дойдет!
    ответила в ЛС
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а шо ж вы так рано начали??? они еще дорогие. Да и помидоры тоже совсем не дешевые, наоборот вверх опять поползли...
    или у вас свои? тогда хорошо конечно
    скорей всего помидоры в этом году будут дорогими,
    из-за погодных условий у огородниках настоящие домашние
    помидоры горят.А вот болгарский перец-это его урожай

  13. Вверх #1092
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    D@nilla,для тебя и у кого домашний холодный подвал.

    "Овощи в бочке",ещё не сезон,но должна быть подготовка и настроение.
    расчёт на бочку 80 л:
    для фаршировки перца 3-5кг:
    *мерка кастрюля на 1,5-2 л
    -полная с горкой сельдерей порубленный мелко топорчиком
    -морковь 2 кастрюли с горкой
    -1/4 капусты(средней)
    -1 кастрюля,перец сладкий
    -1 кастрюля:- чеснок,горький перец,соль,молотый черный перец(по вкусу),чебрец(много)
    -20 табл.аспирина,все перемешать и нафаршировать перец.
    дальше отдельно
    -3кг арнаутского перца(он по форме длинный,крученный,сладкий)
    залить 1,5-2 л кипящего масла.Хорошо укутать эту емкость и оставить остывать.
    -8 шт арбузов мелких целых
    -10 кг помидор твердых бурых
    -лук головками целыми,если мелкий,средний на 2 части
    -3 кг моркови на половину резанная,средняя
    -3 шт свеклы,средние резанные кусочками,пластинами(как нравится)
    -4 капусты резанные на 8 долек,от кочана резать,чтоб дольки не расспадались
    -2-3кг яблок целые,сорта твердые(лучше семеринка)
    -8-10 шт перец горький
    Всё чередовать рядами,
    *на дно бочки много зелени-сельдерей,чебрец,укроп корзинки,хрен.

    Сверху зелень и залить сырой водой
    (фильтрованной или отстоянной,очень желательно,чтоб улетучился хлор)
    на 10л воды
    -0,5 кг соли
    -0,5 кг сахара
    -2 упак.зерен горчицы(или 1 уп.сухой)
    -20 табл.аспирина

    Ну вот и всё,стоит в холодном подвале по такому рецепту до весны. Проверено!

    P.S.не осуждайте за аспирин
    (даёт твердость и не даёт условий для гниения продуктов),
    это гагаузкий рецепт,передаётся по поколению,все здоровы,
    а мужчины благодарны своим женщинам.

  14. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девченки, маюсь...скажите, крутить все таки икру кабачковую, или ну иё нафих? боязно аднака)))) но с третьей стороны- хоцца. и малая любит. и ваще)))) уже 2 дня подружек спрашиваю- не крутили, тоже бояДЗЕ))))
    Решайся быстрее,а то кабачки закончатся и будут кабаки с большими семками. Вот я прочла стерилизовать надо 0,5л банки при кипении 70мин.
    Если сделать все как положено,то и будет все в порядке. Я кстати делала один раз,и все было нормалек.

  15. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,062
    Репутация
    18145
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    фигасе! я задохнусь на своей 9-ти метровой кухне насмерть
    но спасибо в любом случае.
    это другой вопрос,у меня вообще 6-ти метровая, из-за долгой возни с этой кучей кабаков и малым выходом продукта не хочу икрой заниматься

  16. Вверх #1095
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751

    По умолчанию Девочки, беда!!!

    Перерыла все свои тетрадки - журналы - журнальчики, не могу найти этот рецепт икры кабачковой... С этим, чтоб его, переездом..... Может, где то еще пару тетрадочек лежит в каких то коробках... буду еще искать....
    По поводу икры кабачковой - так как рецепт не помню, то стопроцентно скажу одно - стерилизовать не меньше часа!!!! Я выдерживала на своей кухне, в 6 м, при открытых нараспашку окнах.... Ну и я ее не караулила, поставила, минут через 15 заглянула....Если в процессе стерилизации нужно добавлять воду. то обязательно горячую или теплую - а то может быть кирдык прямо в кастрюле!
    Еще - в банки кабачковую икру накладывать не до верха, а где то на 2 пальца не докладывая! Это обязательно. Мой первый опыт консервировать икру был плачевным - взлетели все банки, при этом, они не вздули крыщки, а вылетело дно! Вот, как стояли кверху дном, так это дно и поотваливалось Такой капец был!
    Девоньки, как только найду (надеюсь все же найти) отпишусь, если, конечно, не поздно будет....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751

    По умолчанию Наконец то кабачковая икра

    Кто наколдовал, признавайтесь???? Нашлась она, родимая моя, хранительница рецептов))))Итак, понеслась))))
    Кабачки - 2,5 кг
    Помидоры - 500 г
    Лук - 250 г
    Морковь - 250г
    По 1 пучку зелени петрушки и сельдерея
    Лирическое отступление - так как "пучки" у всех разные, то я беру где то по полтора пучка "базарных" - как раз, на мой взгляд, получается такой пучок как нужен
    Растительное масло - 1 стакан для жарки
    Черный перец молотый, соль, сахар - по вкусу хоть и не люблю я это сочетание, но тут уж точно - по вкусу.
    Дальше я все делала именно по написанному по очередности
    ---- Молодые кабачки нарезаем кружочками и обжариваем
    ---- Морковь - натираем на терке, я натирала на мелкой, Лук нарезаем соломкой, помидоры - кубиками
    ---- Обжариваем лук в кипящем растительном масле.Добавляем морковь и обжариваем еще 5-7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем, точнее, уже протушиваем - опять моя нелюбимая фраза - до готовности - ну еще минут где то 5-10
    Теперь начинается самое интересное)
    ---- Все ингредиенты, включая и зелень, пропускаем через мясорубку. Особо трудолюбивые товарищи могут проделать это 2 раза - я на такой подвиг не способна
    ---- Солим, перчим, сахарим))) и прогреваем всю эту массу в казанке или сотейнике, у кого чего имеется
    ---- Раскладываем по банкам, так, как я говорила выше, не докладывая до верха на 2 пальца
    ---- Банки накрываем крышками, но не закатываем!!!!! а то находились умельцы.... Стерилизуем 1,5 часа!
    ---- Закатываем. Очень важно, чтобы в момент доставания банок после стерилизации под крышку не попал воздух. Укутываем. Оставляем на сутки.
    Через пару месяцев - семья в восторге!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #1097
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Кто наколдовал, признавайтесь???? Нашлась она, родимая моя, хранительница рецептов))))Итак, понеслась))))
    Кабачки - 2,5 кг
    Помидоры - 500 г
    Лук - 250 г
    Морковь - 250г
    По 1 пучку зелени петрушки и сельдерея
    Лирическое отступление - так как "пучки" у всех разные, то я беру где то по полтора пучка "базарных" - как раз, на мой взгляд, получается такой пучок как нужен
    Растительное масло - 1 стакан для жарки
    Черный перец молотый, соль, сахар - по вкусу хоть и не люблю я это сочетание, но тут уж точно - по вкусу.
    Дальше я все делала именно по написанному по очередности
    ---- Молодые кабачки нарезаем кружочками и обжариваем
    ---- Морковь - натираем на терке, я натирала на мелкой, Лук нарезаем соломкой, помидоры - кубиками
    ---- Обжариваем лук в кипящем растительном масле.Добавляем морковь и обжариваем еще 5-7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем, точнее, уже протушиваем - опять моя нелюбимая фраза - до готовности - ну еще минут где то 5-10
    Теперь начинается самое интересное)
    ---- Все ингредиенты, включая и зелень, пропускаем через мясорубку. Особо трудолюбивые товарищи могут проделать это 2 раза - я на такой подвиг не способна
    ---- Солим, перчим, сахарим))) и прогреваем всю эту массу в казанке или сотейнике, у кого чего имеется
    ---- Раскладываем по банкам, так, как я говорила выше, не докладывая до верха на 2 пальца
    ---- Банки накрываем крышками, но не закатываем!!!!! а то находились умельцы.... Стерилизуем 1,5 часа!
    ---- Закатываем. Очень важно, чтобы в момент доставания банок после стерилизации под крышку не попал воздух. Укутываем. Оставляем на сутки.
    Через пару месяцев - семья в восторге!
    я щас буду задавать глупые вопросы. не из вредности, а просто реально хочется понятьможет хто знает и объяснит мне тёмной
    почему надо жариить кружочками, а потом доставать и перемалывать на мясорубке????
    почему нельзя сразу НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ И ТУШИТЬ??????
    это ж дурацкая работа -ИМХО.

  19. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я щас буду задавать глупые вопросы. не из вредности, а просто реально хочется понятьможет хто знает и объяснит мне тёмной
    почему надо жариить кружочками, а потом доставать и перемалывать на мясорубке????
    почему нельзя сразу НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ И ТУШИТЬ??????
    это ж дурацкая работа -ИМХО.
    ты думаешь, ты первая, кто задает этот вопрос? Я тоже задавалась этим же вопросом! Но - факт остается фактом - когда я делала с натертыми на терке - по перше - пригорали, по друге - вздувались крышки. Как альтернативу кружочкам могу предложить кубики, но, на мой взгляд, кружочками наиболее равномерно прожаривается
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,263
    Репутация
    975
    {Natulya}, Спасибо огромное за рецепт, теперь рядом с квашеными помидорками и огурцами поставлю боченок с ассорти!
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  21. Вверх #1100
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    поняла одно из множества рецептов- надо положить уксус и стерилизовать не меньше часа.и спрятать поглубже на антресоли))))))
    если с уксусом, то так долго можно не стерилизовать. С уксусом вообще никогда ничего обычно не взрывается - это ж консервант сильный

    почему надо жариить кружочками, а потом доставать и перемалывать на мясорубке????
    почему нельзя сразу НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ И ТУШИТЬ??????
    ну так то тушеное, а то - жаренное. Вкус же разный
    Я б не выдержала чисто физически - сперва резать, потом жарить, потом перекручивать.
    Я лентяйка -сперва в блендер, потом в казан, и - в банку ))


Ответить в теме
Страница 55 из 926 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения