Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 57 из 926 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751

    По умолчанию Кабачки маринованные

    Ловите еще рецептик)
    Что нам нужно:
    Кабачки
    Морковка
    Лук
    Чеснок
    черный перец горошек
    Душистый перец горошек
    Для заливки:
    3,5 литра воды
    5 ст.л. соли "Экстра", если нет Экстры, то я ложу 7 ст.л. обычной
    200 г сахара
    200 г уксуса
    Если делать в пол-литровых банках, то этой заливки хватит на зиму
    Кабачки очищаем, если старые и не очищаем, если молодые, режем кружочками шириной примерно 5 мм. Морковь режем кружочками, лук - кольцами. Из расчета на 1 пол литровую банку - 0,5 морковки и 0,5 луковицы.
    На дно банки ложим 1 зубчик чеснока, перец горошек. Укладываем кабачки, прослаивая их морковкой и луком.
    Готовим рассол с добавлением соли, сахара, уксуса.
    Кипящим рассолом заливаем банки доверху, ставим стерилизоваться около 15 минут. Закатываем
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46693
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Девочки, вот, как и обещала, показываю огурчики маринованные, сделаные с вашей помощью по рецепту {Natulya}

    Только скажите пжл, почему в 1-ой банке прозрачный рассол, а в остальных мутный? это не опасно?
    а горчицу ложила?
    если да то должен быть мутным,
    но даже если нет,будет меньше мутным,чисто прозрачный бывает,
    только в маринованных.

  4. Вверх #1123
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а горчицу ложила?
    если да то должен быть мутным,
    но даже если нет,будет меньше мутным,чисто прозрачный бывает,
    только в маринованных.
    1. ложила.
    2.??????? а это тогда какие?????? шоп хоть знать шо приготовила

  5. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    660
    Я,как раз и варила в таком казане до густоты,но уксуса добавила меньше.

    Butsya,спасибо за поддержку,да я не накручиваю...потом обязательно отпишусь да,или нет)))Эх,как грится чему быть...

  6. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    660
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    1. ложила.
    2.??????? а это тогда какие?????? шоп хоть знать шо приготовила


    Если уксус в рецепте есть, значит маринованные,а горчицу какую в зернах,или как(простите,если дурацкий вопрос).Я тоже в зернах положила,но у меня не мутный рассол.

  7. Вверх #1126
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от а.и.ОНПУ РТФ Посмотреть сообщение
    [/B]

    Если уксус в рецепте есть, значит маринованные,а горчицу какую в зернах,или как(простите,если дурацкий вопрос).Я тоже в зернах положила,но у меня не мутный рассол.
    в зернах. шо ж это может быть?

  8. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46693
    Цитата Сообщение от а.и.ОНПУ РТФ Посмотреть сообщение
    [/B]

    Если уксус в рецепте есть, значит маринованные,а горчицу какую в зернах,или как(простите,если дурацкий вопрос).Я тоже в зернах положила,но у меня не мутный рассол.
    ты описываешь рецепт маринованных???
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    в зернах. шо ж это может быть?
    а ты квашенных!!!
    в квашенных мутный рассол не влияет на вкусовые качества продукта.
    а ты ШО не пробовала огурец,когда закручивала в банки

  9. Вверх #1128
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    660
    Ааа,если квашенные,то конечно,рассол всегда мутный по началу,потом осядет и буИт усе прозрачненько

    Да я мариновала.

  10. Вверх #1129
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    ты описываешь рецепт маринованных???

    а ты квашенных!!!
    в квашенных мутный рассол не влияет на вкусовые качества продукта.
    а ты ШО не пробовала огурец,когда закручивала в банки
    секундочку! У меня все ходы записаны
    ты мне писала шо это маринованные- 2 раза залить кипятком, 3-й рассолом, в каждую банку по 1ст л. уксус+соль+сахар.
    я тоже себе уверена шо это маринованные. соленые это ж када солЮт

  11. Вверх #1130
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1569
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    лично у меня в саду стоят еще зеленые... красные - это все же стимулированные вся\кими добавками- оно ВАМ надо?
    А у меня уже красные помидоры, но мы раненько посадили, в начале мая. Вот сижу, смотрю, что уже килограмм 5 наберется. Настраиваю себя на салат с рисом.
    Скажите мне не шибко опытной в делах консервации - если банки стерилизовать сегодня, а закручивать завтра ничего страшного не будет??

  12. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46693
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    секундочку! У меня все ходы записаны
    ты мне писала шо это маринованные- 2 раза залить кипятком, 3-й рассолом, в каждую банку по 1ст л. уксус+соль+сахар.
    я тоже себе уверена шо это маринованные. соленые это ж када солЮт
    на минуточку,тогда не знаю почему,
    маринованные у тебя мутными получились

    P.S.а третий,каким рассолом,тем же кипятком,что сливала-заливала 2 раза.
    ты людей сечас запутаешь,пиши в ЛС.

  13. Вверх #1132
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Скажите мне не шибко опытной в делах консервации - если банки стерилизовать сегодня, а закручивать завтра ничего страшного не будет??
    а смысл тогда их вообще стерилизовать? Стерилизуют ведь для того, чтоб стерильно (относительно) было

  14. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Скажите мне не шибко опытной в делах консервации - если банки стерилизовать сегодня, а закручивать завтра ничего страшного не будет??
    Не - не-не! Закручивать сразу после стерилизации!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #1134
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1569
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Не - не-не! Закручивать сразу после стерилизации!
    Спасибочки. Нужно завтра доставать большую кастрюлю, чтоб все и сразу
    Еще один вопросик, я конечно уже в теме читала, но - вот если обычными крышками закручивающимися закрывать эффект тот же что и ключом. И все ли можно так закручивать?

  16. Вверх #1135
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46693
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а кто в курсе- почем персики зеленоватые на закрутку можно взять сейчас?
    зеленоватые,что по рецепту,они капризны,поэтому нужны зрелые,,,

    Девочки,
    никогда
    в косервацию не ложите соль Экстра,
    мелкую йодированую не годится для консервов,
    только камянная крупная.

  17. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    660
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а кто в курсе- почем персики зеленоватые на закрутку можно взять сейчас?
    Думаю можно,а чего нет?
    Я уже закрутила)
    Персики у нас на вечернем Северном от 5-10.

  18. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    43
    Сообщений
    20,426
    Репутация
    21751
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    зеленоватые,что по рецепту,они капризны,поэтому нужны зрелые,,,

    Девочки,
    никогда
    в косервацию не ложите соль Экстра,
    мелкую йодированую не годится для консервов,
    только камянная крупная.
    тада уточню))) Экстру можно, но не йодированную.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #1138
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    девочки а попроще есть рецепты типа маринованные кабачки без стерилизации и для закручивающихся банок)))
    буду пробовать)))

  20. Вверх #1139
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Не - не-не! Закручивать сразу после стерилизации!
    А я, такая хУзяйка, могу простерилизовать и на следующий день крутить(редко конечно, но случается), на компоты вообще не стерелизую бутыля

    Смотрите какую штуку закрутила в этом году
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  21. Вверх #1140
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    660
    Патиссончики,красиво все таки смотрятся)стерилизовали?


Ответить в теме
Страница 57 из 926 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения