Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 185 из 1127 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 22521
  1. Вверх #3681
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,039
    Репутация
    10561
    вот новое воскресенье и опять решила сделать свои кексики Шокоперсики
    на этот раз без какао и без сметанки))) но все равно очень вкусно получилось
    плюс заранее засыпала персик сахарочком - и он получился очень очень сладкий, практически медовый
    вотЪ


  2. Вверх #3682
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    Тортик на свой ДР. Только из холодильничка. Творожное суфде с фруктами

    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  3. Вверх #3683
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    640
    Репутация
    3538
    рецепт от Nikо Творожно-ягодный пирог по рецепту венских кондитеров...наз. "Magie"... очень похож на ее же рецепт Творожный абрикос!!!)))
    я кстати на выходные сново сделала его, только внесла некоторые изменения:
    1. вместо абрикос - персик+немного сливы(но не кислой)
    2. теста сделала половину, т.к. я его почти не ем, поэтому решила попробовать сделать его меньше, получилось тоненький слой теста, так для формы пирога и чтоб фрукта не растикалась и не пригорала!
    вот такие эксперементы!))))
    фото нет, т.к. приехали гости и я его не успела сфоткать! всем понравилось!
    еще раз большое спасибо Nikо!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

  4. Вверх #3684
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,169
    Репутация
    14115
    Девченки, в кисельные кексы сколько разрыхлителя класть?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #3685
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    Карамельный арабский торт-десерт
    Продукты:

    Карамель: 5 ст.л. сахара.

    Суфле-слой: 2 банки концентрированного (которое без сахара) молока (его можно заменить на 2,5 стакана сухого молока+600 мл. воды), 3/4 стакана сахара, 3-4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

    Кекс-слой: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100 мл. молока (обычного), 100 мл. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао.

    (арабские десерты достаточно сладкие, поэтому можно уменьшить кол-во сахара по вкусу!)

    Приготовление:

    Форму ничем не смазывать! Всыпать сахар и расплавить его до карамельного цвета.
    Обязательно следим, чтобы карамель не сгорела! Как только сахар расплавился и появился лёгкий карамельный оттенок - убираем с огня и отставляем в сторону.

    Делаем суфле-слой. Молоко (или сухое молоко+воду), яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером несколько секунд (не долго). Выливаем яично-молочную смесь на застывшую карамель. Появится звук, как будто трескается стекло - это нормально!

    Делаем кекс-слой. Взбиваем яйца, сахар, молоко и масло. Перемешиваем муку (просеять), разрыхлитель и какао.
    Сухую мучную смесь добавить к жидкой (яйца+молоко+масло+сахар) и перемешать миксером.

    Теперь кексовую массу выливаем равномерно по поверхности молочного слоя. Кексовое тесто утонет - это нормально! В дальнейшем оно поднимется.

    Теперь делаем водяную баню. Ставим нашу форму в другую форму пошире. Ставим конструкцию в разогретую до 180 С духовку на решётку. И в широкую форму вливаем кипяток, чтобы наша форма с тортом была погружена в воду на 1/2 - 2/3. Выпекаем до готовности кекса.
    Это примерно 60-90 минут. Готовность проверяйте как обычно, зубочисткой. Если выходит сухая из кексового слоя - выключаем духовку, вынимаем торт из духовки (не из формы!), остужаем до комнатной температуры, закрываем сверху плёнкой и ставим на ночь в холодильник (в этой же форме!).

    Чтобы извлечь торт, проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку. На дне кастрюльки может остаться немного карамели - можете просто её скушать! Кастрюлька отмывается очень легко! Всё!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nikо; 27.07.2010 в 10:08.

  6. Вверх #3686
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    469
    Репутация
    1258

    По умолчанию ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС

    Мука – 280 гр
    Растопленное сливочное масло – 115 гр
    Разрыхлитель -1 столовая ложка
    Сахар – 100 гр
    Молоко – 225 мл
    Яйца – 3 штуки
    Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
    Ягоды – 200 гр (я использовала смородину)
    Крахмал – 1 столовая ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте мучную смесь 2 – 3 раза.
    2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
    3. Смешайте ягоды с крахмалом.
    4. Смешайте муку с яичной смесью. Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером! Вам нужно только все смешать!
    5. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом. Разложите примерно 2/3 теста по формочкам. Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.
    6. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 мин.

    Приятного аппетита
    Изображения

  7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Карамельный арабский торт-десерт
    Продукты:

    .....
    - выкл Всё!
    обалдеть какая красота, жаль плюсы все кончились ((
    это только для опытных хозяек? сильно сложно делать? обожаю карамель и всякие такие легкие муссы

  8. Вверх #3688
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Карамельный арабский торт-десерт
    Очень аппетитный тортик, а где вы покупаете концентрированное (без сахара) молоко?

  9. Вверх #3689
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    обалдеть какая красота, жаль плюсы все кончились ((
    это только для опытных хозяек? сильно сложно делать? обожаю карамель и всякие такие легкие муссы
    если честно, мне тяжковато он дался ((( но всё-же получилось очень вкусно, особенно после холодильничка...

    молоко использовала сухое (так, как, концентрированного не нашла, но сестра делала со сгущённым, просто меньше сахара добавила, оч прикольно тоже получилось, немного по-другому правда)

  10. Вверх #3690
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    обалдеть какая красота..
    Присоединяюсь!

  11. Вверх #3691
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Потереть на мелкую терку цедру одного среднего лимона, выдавить сок.
    Растворить в 0,5л(можно чуть больше) горячей воды 30гр желатина и остудить до комнатной температуры.
    Взбить 0,5л 20% некислой сметаны(беру Салюс) со стаканом сахара. Добавить чуть ванили, сок лимона с цедрой и желатин. Все немного взбить. Разлить по формам и на пару часов в холодильник. Нямка!
    Спасибо за отличную идею! Сделала свой "Торт-желе сметанный" с лимончиком, замечательно получилось! Вкус свежий и новый для меня, очень вкусно.
    Изображения

  12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Хусточки


    Тесто: 300гр.муки,220 гр.маргарина,1 яйцо+1 желток,5 ст.л. густой сметаны,щеп.соли,яблоки(штук 6),варенье(густое повидло или ягоды из варенья).


    Маргарин(холодный) и муку посечь ножем,добавить яйца,сметану,соль и замесить густое тесто.Убрать его в холодильник на 12 часов.

    Скалкой на муке раскатать (3-5 мм.толщиной) и порезать на квадраты 10х10 см. В середину квардата положить пол яблока(сердцевину удалить) и в серединку 1.ч.л.(без верха) повидла или ягод.Закрыть платочком с 4-х сторон.

    Хвостики теста-кверху.Печь в духовке на среднем огне до румяного теста.Готовые яблоки посыпать щедро сах.пудрой.

    P/S Лист для выпекания застелить бумагой для выпечки или смазать слив.маслом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5150003.jpg
Просмотров: 68
Размер:	149.2 Кб
ID:	1358534
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  13. Вверх #3693
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Вертута с яблоками


    1 стакан кефира+ 250 гр.маргарина. Маргарин растопить,смешать с кефиром,чуть соли.Муки примерно 3-4 стак. Замесить,чтоб получилось мягкое тесто.Положить в пленку и в холодидьник на 2 часа.Само тесто может храниться 10 суток или с морозилке месяц

    Для начинки порезать 6 яблок на дольки.взбрызнуть соком лимона.Можно положить изюм(по желанию).Искрошить скалкой 3 печенья,приготовить слив.масло,сахар и корицу.

    Теста хватит на 2 вертуты.
    Раскатать тонко тесто на муке,оставить с 2-х сторон по 10 см. пустых.Крошим на тесто печенье или сухари,затем-яблоки дольками,изюм(если хотите),сверху присыпать орешками.Потом сахар+корица и маленькие кусочки слив.масла между яблоками.Тесто сворачиваем в рулет.Шов теста(изнутри) смазываем молоком или желтком и заклеиваем.

    Верх вертуты тоже мажем молоком или желтком.Также делаем вторую вертуту.Противень смазать подсол.маслом.

    Печем минут 40-50 на среднем огне.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2130002.jpg
Просмотров: 127
Размер:	144.6 Кб
ID:	1358538
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  14. Вверх #3694
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Ватрушка с творогом и изюмом(вкус детства)

    Тесто: 1 стак. кефира,0.5 стак. растит.масла,3 стак. муки,1 ч.л.соли,1 стол.л.сахара,сухие дрожжи(7 грамм).

    Нагреть кефир с растит.маслом,положить сахар,соль,муку,дрожжи.Замесить тесто и оставить подниматься в тепле.

    Затем выложить на муку.отчипывать кусочки,делать из них шар,затем чуть расплюснуть рукой,стаканом сделать серединку для начинки(см.ниже) .Все ватрушки выкладывать на смазанный слив.маслом лист,верх ватрушки смазать желтком.

    -

    Изюм,который вы кладете в начинку-обдайте китпятком.

    Начинка:пачка творога+сахар+ванил.сахар+1 яйцо+немного молока(если сухой творог).
    ЗЫ:на фото изюм чуть подгорел,но я старалась запечь посильнее,чтобы ватрушки хрустели.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6120046.jpg
Просмотров: 82
Размер:	167.3 Кб
ID:	1358540
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  15. Вверх #3695
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Пирог тыква под "снегом"

    – 4 яйца
    - 1 ст. сахара
    - 0.5 п. маргарина
    - 0.5 ст. сметаны
    - 1 ст.л. раст.масла
    - 0.5 ч. л. соды+уксус
    - 3 ст. муки
    - тыква

    В желтки добавить 0.5 ст. сахара,раст.масло, мягкий маргарин, сметану, соду, муку, тесто раскатать, выложить сверху тыкву, печь 20 мин. Белки взбить с 0.5 ст. сахара и щепоткой соли.Залить пирог, поставить еще в духовку на 10-15 мин.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: EPNDCAQE2YPYCAPYV6S4CAB6Z0EZCA9APAKYCAAEE3ZWCALDNEXPCASDWRF6CADRXN8FCAV7S2D5CAV17X13CASLAQWWCAYO.jpg
Просмотров: 119
Размер:	95.3 Кб
ID:	1358553
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  16. Вверх #3696
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Печеные пирожки с повидлом



    Тесто: 1 стак. кефира,0.5 стак. растит.масла,3 стак. муки,1 ч.л.соли,1 стол.л.сахара,сухие дрожжи(7 грамм).

    Нагреть кефир с растит.маслом,положить сахар,соль,муку,дрожжи.Замесить тесто и оставить подниматься в тепле. раскатать,стаканом сделать кружки.положить начинку(в данном случае айвовое густое повидло) и присыпать дроблеными орехами.Защипать края.Лист смазать раст.маслом,выложить пирожки.Примерно получается 20-25 шт.Верх смазать желтком или молоком.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: HD0YCALB7W1FCAF1OSVVCA4SUFN3CA3UU986CATT3LPSCAFEQUAJCA6Y47PXCASWFXRTCAO1MGAHCA7GETSDCAB6A6G8CA96.jpg
Просмотров: 71
Размер:	71.1 Кб
ID:	1358559
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  17. Вверх #3697
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Торт "Экзотика"

    Тесто: 2 желтка,2 стол.л. сметаны,2 стол.л.сахара,0.5 ч.л.погаш. уксусом соды,4-5 стол.л.муки.

    Крем-суфле: 2 белка,щеп. соли,4 стол.л.сахара,2 яблока,1 стол.л.желатина,100 мл. горячей воды.

    Украшение
    : 1пач. желе для торта,1 апельсин,1 киви,смородина(мороженая),или любые контрастные фрукты.


    Сначала печем корж:желтки взбить с сахаром,добавить сметану,гашеную соду,муку.Вылить тесто(оно жидковатое) в смаз. маслом форму,печь 20 мин. при темп. 160 .

    Крем-суфле: желатин растворить в гор. воде.Яблоки испечь,очистить от шкурки,мякоть подавить вилкой.Белки взбить миксером с солью и сахаром,взбивая,добавить яблоки,затем влить желатин.

    На остывший в форме корж выложить слой яблоч. суфле,убрать на час в холод.Через час украсить верх суфле фруктами и ягодами,залить желе для торта и снова убрать в холодильник.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: VBLTCAKTBYGYCA0S73T5CABI9ZHQCAJX2IVTCAAY55AHCAEB4N3MCA7WYYSNCA8B3RIICAX62DY5CAMX4KB2CA0Z2QP2CASB.jpg
Просмотров: 120
Размер:	68.3 Кб
ID:	1358574
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  18. Вверх #3698
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Кекс на сгущенном молоке

    мука — 8 ст. л.
    яйцо — 4 шт.
    сахар — 3 ст. л.
    сметана — 3 ст.л.
    сгущенка — 1 банка
    сода — 1/2 ч. л.
    1 стакан вишни б\к


    Сгущенку выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом). Все перемешивают, добавляют вишню и выливают в форму, смазанную маслом. Ставят в разогретую до 180-200˚ духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают 35-40 минут.
    Вместо вишни тут смородина.

    Нет фото в разрезе.У меня его все так быстро поглощают,что приходится печь два.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MJV0CA0IDIB0CAX6VXOTCALST9V3CAYV1OADCAQURU2JCAVCX57FCADARBMHCAVFCZQ2CATHBL1LCA3BNVQKCASMV2O0CAQ1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	86.2 Кб
ID:	1358580
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 30.07.2010 в 12:47.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  19. Вверх #3699
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Сливы в тесте

    На 8 порций: мука-2 стакана,1 яйцо,раст.масло-2 чайн.лож.,лимон.сок-1 чайн.лож.,вода-330мл.,1 щеп.соли,сливы(32 шт),сахар-рафинад(32 кус.). Муку,раст. масло,яйцо,лимон.сок,соль,воду перемешать до образов. однородной массы.Дать тесту постоять 30 мин.,затем тонко раскатать и вырезать стаканом кружки.Сливы вымыть,обсушить,удалить косточки.Наполнить сливы кус.сахара,завернуть в тесто,выложить на смазанный жиром противень.Печь 20-25 мин при темп.200 с.Готовые сливы посыпать сах. пудрой.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8C5XCAAUUWFYCAVU27OXCAJ5QW4VCAWC0VF0CAN2AG6BCAV69QRACA7HH0V9CAYRNM8UCAV73D9DCA9QCG1LCATIXFD0CAON.jpg
Просмотров: 119
Размер:	56.5 Кб
ID:	1358585
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  20. Вверх #3700
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Торт Доктора Анке
    Делала на выходные, очень летний торт, освежающий.
    Бисквит:
    3 яйца
    1 ст.сахара (я брала 0,5 ст.сахара, получается вполне сладко)
    1 ст.сметаны
    0,5 банки сгущенки
    0,5 ч.л.соды
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст.муки
    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать или взбить миксером. Выстелить форму (26 см) пергаментом. Печь при температуре 180°С около часа. Когда бисквит остынет срезать с него «горку» и измельчить (я молола в кофемолке), остальное разделить на три коржа. Приготовить лимонный крем.
    Крем:
    2 лимона
    100 гр.сливочного масла
    2 яйца
    1 ст.сахара
    Смешать цедру и сок двух лимонов, растереть масло с сахаром и яйцами. Смешать одно с другим. Масло отделится и будет хлопьями- не пугайтесь. Варить на медленном огне, крем загустеет, станет желтым и немного прозрачным.
    Корж намазать кремом и посыпать крошками, второй так же, а третий намазать кремом и украсить по желанию, по бокам так же обмазать кремом и обсыпать крошками (у меня получилось много крошек, а торт предназначался для поедания в тесном семейном кругу, поэтому сверху я его так же посыпала крошками).
    А теперь впечатления.
    Вкусно, кисло-сладко. Когда буду делать в следующий раз сделаю побольше крема и еще, на мой вкус, сюда просто просится еще какой-то крем, может быть заварной.
    Приятного аппетита!
    Обожаю этот торт.Легкий и необычайно-вкусный.Спасибо! Вот мой(пекла для сына на Д.Р.) Там три коржа,но на фото видны только два...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 72URCAF75XF0CA14HGDOCASZUU5MCABJ94GCCA3S6ENKCAUOS9UICA2NCWT4CAZM9KMFCAGLE8POCAA90DZBCAGTWRSCCA7N.jpg
Просмотров: 153
Размер:	60.5 Кб
ID:	1359241
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 30.07.2010 в 13:24.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)


Ответить в теме
Страница 185 из 1127 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения