Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2574. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    766 29.76%
  • Dex

    358 13.91%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    116 4.51%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.02%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.51%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.63%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 85 из 1281 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 25606
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5473
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    а я еще ничего не сделала в ней. Страшно
    Кстати, меня смущает, что все готовится значительно дольше, чем на плите
    гречка 40 мин, а на плите 20 и т.д.
    кстати попробую гречку сделать
    От нашли проблему....Включили мультю и пошли гулять, пришли-горячее готовое блюдо уже ждет вас дома! И не переживаете, что выкипит или пригорит или еще что-нить случится....
    Ну или кашу на таймере на утро-проснулись, завтрак готов!
    А если вам по быстрому надо приготовить, то обычные кастрюли-сковородки ведь тоже имеются
    Каждая кастрюлька имеет свою цель!


  2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    седьмой особняк слева
    Сообщений
    8,179
    Репутация
    6688
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    и у нас чудо-горшочек вчера в доме поселился начали с плова. На удивление, получилось

    Кто готовил мясо (телятину) большим куском, поделитесь, пожалуйста, опытом. Имеет ли смысл в мульте тушить или в духовке лучше будет? Как лучше сделать?
    я ложу большим куском на тушение 3 часа, проблем нет, духовку сейчас нереально включать

  3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Пол
    Женский
    Адрес
    У самого Черного моря
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,182
    Репутация
    974
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    От нашли проблему....Включили мультю и пошли гулять, пришли-горячее готовое блюдо уже ждет вас дома! И не переживаете, что выкипит или пригорит или еще что-нить случится....
    Ну или кашу на таймере на утро-проснулись, завтрак готов!
    А если вам по быстрому надо приготовить, то обычные кастрюли-сковородки ведь тоже имеются
    Каждая кастрюлька имеет свою цель!
    А я что-то туплю, а когда гречку солить и масло додовати?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

  4. Вверх #1684
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    ой, спасибо! а обжариваете мясо до или после? воду добавляете?
    Open mind for a different view.

  5. Вверх #1685
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Dona_Flor

    Посолить можно сразу, когда продукты закладываете.

    А масло - непосредственно перед употреблением.

  6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Пол
    Женский
    Адрес
    У самого Черного моря
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,182
    Репутация
    974
    а почему не пишут сколько воды на 1 мультичашку для большой мульти? типа такие маленькие порции не готовить?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

  7. Вверх #1687
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    седьмой особняк слева
    Сообщений
    8,179
    Репутация
    6688
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ой, спасибо! а обжариваете мясо до или после? воду добавляете?
    мясо в таком режиме получается тушеное-вареное, воду не нужно добавлять. Если вы хотите чтоб мясо было жаренным, так это в режиме выпечка нужно делать

  8. Вверх #1688
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    спасибо! хочу, чтобы получилось целым кусочком, чтобы нарезать можно было. Ну или как-то так
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #1689
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    В большой МВ совершенно спокойно можно готовить маленькую порцию.

    Просто видимо у япошек, живущих по инструкции, в голове не укладывается зачем покупать большой аппарат для приготовления маленькой порции каши.

    Они же там холодцы, наверное, не варят. И голубцы на всю семью не тушат. А про курицу целиком и вовсе не слыхивали

  10. Вверх #1690
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Пол
    Женский
    Адрес
    У самого Черного моря
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,182
    Репутация
    974
    Сварила гречу, нечего так, нормально получилось. Завтра на утро попробуй с таймером кукурузную кашу на завтрак сделать, вопрос сколько воды, наверное 1 к 3
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

  11. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Dona_Flor

    Посолить можно сразу, когда продукты закладываете.

    А масло - непосредственно перед употреблением.
    И масло можно сразу, но лучше - потом. Классная гречневая каша из книжки к МВ с грибами, но я грибы обжариваю в ней же, в МВ. И рис с чесноком тоже здоровский.

  12. Вверх #1692
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Чтобы немного улучшить сероватый цвет супа-пюре из шампиньонов, потушила морковку. Ст. ложка паприки ничего не привнесла. А вот морковка - да!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1865.jpg
Просмотров: 38
Размер:	118.8 Кб
ID:	1396988

  13. Вверх #1693
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9230
    Цитата Сообщение от Анастасия89 Посмотреть сообщение
    Нужен точный рецепт манной каши, НЕ ГУСТОЙ!!!
    Так готовьте 5-10% кашу. Она не густая будет.
    стомАТОлог

  14. Вверх #1694
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,200
    Репутация
    1895
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    и у нас чудо-горшочек вчера в доме поселился начали с плова. На удивление, получилось

    Кто готовил мясо (телятину) большим куском, поделитесь, пожалуйста, опытом. Имеет ли смысл в мульте тушить или в духовке лучше будет? Как лучше сделать?
    Я делала телятину большим куском. Нашпиговала чесноком, специями натерла и обмазала подслнечным маслом. Потом готовила на выпечке (переворачивала периодически). Мясо выпустило сок и готовилось в этом соке. Потом чуть-чуть добавила водички (боялась, что мясо будет сухое). Получилось отлично и однозначно лучше, чем в духовке. Оставшийся бульончик пошел в супчик!

  15. Вверх #1695
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,200
    Репутация
    1895
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    А я что-то туплю, а когда гречку солить и масло додовати?
    Посолить можно когда воду заливаете, а масло - по готовности.

  16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Пол
    Женский
    Адрес
    У самого Черного моря
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,182
    Репутация
    974
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    мясо в таком режиме получается тушеное-вареное, воду не нужно добавлять. Если вы хотите чтоб мясо было жаренным, так это в режиме выпечка нужно делать
    А мясо на выпечке надо мешать? открывать переворачивать?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

  17. Вверх #1697
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    седьмой особняк слева
    Сообщений
    8,179
    Репутация
    6688
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    А мясо на выпечке надо мешать? открывать переворачивать?
    да

  18. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    А мясо на выпечке надо мешать? открывать переворачивать?
    Не бойтесь открывать. Это сбросит давление, но это не страшно. Особенно на выпечке.

  19. Вверх #1699
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Пол
    Женский
    Адрес
    У самого Черного моря
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,182
    Репутация
    974
    сделала говядину в сливочном соусе, попробовала, вкусненько
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

  20. Вверх #1700
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    свининку, пару кусочков шеи по 600 г, отбила молоточком, обжарила минут по 5 - 10 с каждой стороны, поместила вместе с соусом в горшочек и заказала тушение на 5 часов. Через 2,5 часа после начала перевернула мясушко на другую сторону.
    Соус: большую луковицу нарезала полукольцами, 4 средних зубка чеснока нарезала пластинками, добавила приправок, попавшихся под руку, соли, перца, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. воды. Немного соуса (не знаю, как правильно его обозвать) выложила на дно горшочка, сверху поместила мясо, и поверх него опять соус.

    Получилось вкусненько, почти как тушёнка. Нежненько.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 13.08.2010 в 19:33.
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 85 из 1281 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения