Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 18 из 1127 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 22521
  1. Вверх #341
    mnatalia
    гость
    Все так вкусно, хочу что-то попробовать испечь к выходным. У меня возник вопросик -

    Торт восьмой марты
    ....Прослойка
    гр молока ?????
    1 пакет желатина
    100 готового крема
    50 гр Малибу

    Хочу уточнить, так сколькоже нужно молока для прослойки?
    Последний раз редактировалось mnatalia; 31.05.2007 в 16:48.


  2. Вверх #342
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14056
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вчерашний экспромт:
    Вместо сгущеного молока использовала клубничный джем (1 банка), а вместо яблок - изюм (0,5 кг). Изюм предварительно замочила на полчаса в холодной воде.
    Получилось вкусно.
    В следующий раз попробуйте изюм замочить в хорошо горячей воде(лучше вообще кипятком запарить) и с добавлением 1ч.л. конъяка,вкус Вас приятно удивит

  3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    А я замачиваю изюм в теплом апельсиновом соке.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  4. Вверх #344
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Еща раз пекла Елочкину "Ореховую мечту" гости в шоке от восторга))
    Изображения
    • Тип файла: jpg 11.jpg (137.6 Кб, Просмотров: 308)
    • Тип файла: jpg 22.jpg (122.5 Кб, Просмотров: 290)
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    Fuchsia, расскажи, как делала эти листики?

  6. Вверх #346
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от mnatalia Посмотреть сообщение
    Все так вкусно, хочу что-то попробовать испечь к выходным. У меня возник вопросик -

    Торт восьмой марты
    ....Прослойка
    гр молока ?????
    1 пакет желатина
    100 готового крема
    50 гр Малибу

    Хочу уточнить, так сколькоже нужно молока для прослойки?
    мда...вопрос.Честно пекла его раз в жизни и это была импровизация. Но думаю, что примерно грамм 100. Вообще обратите внимание на торт " Кадабра" он на много интереснее
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #347
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Fuchsia, расскажи, как делала эти листики?
    Легко
    Листья вишни -промыть и просушить. Шоколад растопить на паровой бане и нанести на обратную сторону листьев. Всю получившуюся красоту поставить в холодильник на минут 15. Потом аккуратненько отделить лист от шоколада.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #348
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    Десерт *Яблоки на снегу*

    * 200 г сладкого крекера типа *Нежный*
    * 1 кг яблок
    * 1 ст. грецких орехов
    * 200 г изюма
    * 0,5 л сметаны
    * шоколад
    * 1 ст. сахара

    1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Сметану взбить с сахаром.

    2. Дно блюда слегка смазать сметаной и выложить на блюдо крекер.

    3. Измельчить орехи, промыть изюм, и смешать все это с яблоками.

    4. Поверх крекера выложить слой яблочной массы. (Следует разделить ингридиенты таким образом, чтобы получилось 4 слоя крекера и 3 - яблок).

    5. Сверху смазать сметаной с сахаром и посыпать тертым шоколадом.
    Дать настояться (в холодильнике, не менее 5-6 часов).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  9. Вверх #349
    Осанно Аватар для Оsanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,161
    Репутация
    486
    А можно ли приготовить какие-то сладости не в духовке? А-то у меня её нет
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

  10. Вверх #350
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    А можно ли приготовить какие-то сладости не в духовке? А-то у меня её нет
    Да, Картошку и Тирамису))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #351
    Осанно Аватар для Оsanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,161
    Репутация
    486
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Да, Картошку и Тирамису))
    Акакакакак?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

  12. Вверх #352
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Акакакакак?
    темучитаемчитаемтемутемучитаем)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    А можно ли приготовить какие-то сладости не в духовке? А-то у меня её нет
    Вот еще варианты, кроме "Картошки" и "Тирамису"

    Тосканский творожный десерт с апельсинами.

    200 г сладкого печенья (я для этого десерта использую бисквитные палочки для тирамису), 300 г творога, 4 апельсина, 2 ст.л. сгущенки, 200 мл сливок 33%, 2 ст.л. сахарной пудры. Миндаль и сухофрукты для украшения.
    С одного апельсина стереть цедру мелкой теркой. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой.
    Сливки взбить.
    Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливкамии взбить все до кремообразного состояния.
    Выложить на тарелку слой печенья, пропитать его соком, который выделился из апельсинов, на печенье выложить апельсиновую массу, затем творожный крем, затем - снова массу и крем.
    Украсить миндалем, сухофруктами и печеньем. Дать постоять в холодильнике пару часов.
    Изображения
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  14. Вверх #354
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Этот желейный тортик получается очень легким и ароматным, готовится легко и быстро, также впрочем и съедается.

    Творожный желейный торт


    500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
    Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
    Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
    Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.

    И для любителей насыщенного шоколадного вкуса
    Шоколадный мусс
    300 г черного шоколада, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л кофе эспрессо, 4 йца, 50 г сахара, 40г ванильного сахара.
    Белки отделить от желтков, белки взбить с обычным, а желтки с ванильным сахаром.
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и кофе, прогревать, перемешивая 1 мин.
    Взбить желтковую массу с растопленным шоколадом. Потом аккуратно перемешать со взбитыми белками.
    Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Украсить вишней и измельченными орехами
    Изображения
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  15. Вверх #355
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Тут уже упоминался очень простой желейный торт(на основе йогурта,сметаны или кефира), но я решила расписать подробнее, для тех кто не любит или боится эксперементировать, как я его делаю.
    2-3 пачки цветного желе
    2 пачки желатина
    1 литр йогурта(или сметаны, или биокефира, или смешать например йогурт с кефиром и т.д.)
    сахар по вкусу, ванильный сахар
    2 пачки крекера(шоколадный и ванильный) - я всегда в такой торт ложу только Свиточ, потому что с остальным печеньем просто полное Г получается, как на мой вкус.
    Остальное - по желанию, можно кусочки фруктов добавлять или шоколада.
    Заранее готовится желе 2-3 видов, причем воды надо добавлять меньше, чем по инструкции почти в два раза, чтоб желе потом легче резать было. Когда застынет хорошо - нарезаем кубиками.
    Разводим желатин в стакане воды(или чуть больше).
    В йогурт(сметану, кефир) по вкусу добавляем сахар, если надо, ваниль.
    Вливаем желатин в йогурт и размешиваем (йогурт не должен быть холодным иначе желатин начнет моментально застывать, не перемешавшись).
    Затем добавляем в йогурт немного светлого и темного крекера(все две пачки на литр жидкости не пойдут) и нарезаное желе. Перемешиваем, выкладываем в подходящую посудину и в холодильник.
    Когда застынет, переворачиваем и вытряхиваем.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 30.09.2008 в 23:28.

  16. Вверх #356
    Несогласие форума
    Аватар для laura
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessos
    Сообщений
    15,710
    Репутация
    40371
    В продаже уже появились абрикосы, поэтому предлагаю такой рецепт:

    Абрикосы фаршированные

    * 1 кг абрикосов
    * 300 г сладкой творожной массы
    * рубленые ядра 20 грецких орехов
    * 100 г светлого изюма (предварительно замоченного)
    * 1 пакетик ванилина

    1. Творожную массу перемешиваем с рублеными орехами, изюмом и ванилином.
    2. Абрикосы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки.
    3. Наполняем половинки абрикосов начинкой и ставим в холодильник на час-полтора.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

  17. Вверх #357
    Новичок Аватар для anka1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    64
    Репутация
    26

    ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА.

    Берем творог лучше всего не жидкий ну и не сухой-короче-ХОРОШИЙ
    У нас это в коробочках 460гр (полкилограмма). ВАЙТ-ЧИЗ, 2 больших яйца, разрыхлитель (это на кончике ножа сода.кладем ее в чайную ложку и заливаем уксусом -пока не зашипит, чтобы запаха соды не было), ваниль.
    Растираем творог с яйцами.содой, ванилью.
    Добавляем сразу 3 столовые ложки муки, замешиваем как тесто.
    Плотность массы зависит от плотности творога.Но тесто должно быть мягким и не очень прилипать к рукам

    В казанке кипит масло растительное.
    Комочек творожной массы выкатываем на присыпаной мукой руке как шарик и кидаем в кипящее масло.
    Жарим как обычные пончики.
    В готовом теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

    ТВОРОГ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКИМ ОНИ БУДУТ ГОРЕТЬ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ.

    На столе у меня в коробочке сметана .
    _________________

  18. Вверх #358
    Новичок Аватар для anka1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    64
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вот приготовила пирог - легко, быстро и очень вкусно. Сгущенка получается похожа на ириску, тягучая такая, м-м-м-м... И с орешками - ну просто - ням-ням. Свекрови моей о-о-о-очень нравится этот пирог.

    Пирог с орехами и сгущенкой (рецепт позаимствован с сайта good-cook.ru)

    Тесто - обыкновенное песочное - 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 л чайной ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.
    Еще понадобится 1 банка сгущенного молока, 1 стакан орехов (крупно измельченных, не до состояния пудры)
    Если хотите тесто сделать понежнее, надо сахар перемолоть в пудру, а вместо 2-х яиц взять 4 желтка.

    Даем сливочному маслу немного размягчиться, потом растираем его с сахаром, добавив соль и понемного всыпая муку. Когда все разотрем - добавляем яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если надо - добавьте немного холодной воды или муки.
    Раскатываем тесто по противню тоненьким слоем, делая бортики не менее 3-х см высотой. Сверху засыпаем это дело орешками (по всему тесту) и заливаем сгущенным молоком.
    Затем ставим в духовку на 220 градусов, когда появляется румяная корочка, достаем, накрываем фольгой, убираем температуру до 170-180 градусов, и готовим еще минут 15-20.
    Когда приготовится, дать немного остыть, и нарезать квадратиками.
    Вот, что получилось у меня

    Я делаю немного иначе.
    Сначала корж,который на противне запекаю до полуготовности, потом его вынимаю из духовки, смазываю любым джемом (лучше кисленьким) посыпаю орехами и (от оставшихся белков от теста) смазываю круто взибитой пеной.
    Ставлю в духовку ,понизив температуру и выпекаю до образования коричневатой корочки бизе.
    Потом нарезаю в теплом виде.Получаются настоящие пирожные миндальные.

  19. Вверх #359
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    76,822
    Репутация
    34777
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    Вот еще варианты, кроме "Картошки" и "Тирамису"

    Тосканский творожный десерт с апельсинами.

    200 г сладкого печенья (я для этого десерта использую бисквитные палочки для тирамису...
    Скажите пожалуйста, где вы берете печенье для тирамису? Муж обожает тирамису, а мне приходится обходиться детскими печенюшками...

  20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Скажите пожалуйста, где вы берете печенье для тирамису?
    В "Метро" они есть всегда, стоят на прилавках возле хлеба.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья


Ответить в теме
Страница 18 из 1127 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения