Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 188 из 1127 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 22521
  1. Вверх #3741
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    Может яйцо не ложить, а положить чуть больше масла?


  2. Вверх #3742
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    надо экспериментировать, а то печенье очень уж пришлось по вкусу и папе и любимому))

  3. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18037
    Здесь чуть выше обсуждалось, что добавление жидких ингредиентов в муку, смягчает выпечку. И наоборот. Попробуйте изменить порядок закладки продуктов.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  4. Вверх #3744
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая ОДЕССА!!!!
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,270
    Репутация
    1147
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Вот, нашла на сайте Таврии, похож на обычный, без добавок.
    Марципан 75 г 31,95грн. (от 2 шт. по 30,35грн.)
    Посчитала-прослезилась! Оно вам надо?
    мне немного надо,это для рогаликов...
    Спасибо большущее
    8.04.2015 Тимурчик

  5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4693
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, от чего зависит твердость печенья? у меня сложилось впечатление, что чем больше муки , тем тверже... ??
    делала ореховое печенье(орехи, сахар, яйцо, слив.масло, мука), очень вкусное, но хотелось бы, чтобы было мягче.
    Кажется вы сами ответили на свой вопрос.Печенье,главным составляющим которого являются орехи,не бывает мягким.Крохким,тающим во рту,но не мягким.А яйца действительно иногда тесто делают жестким.Но ведь вы одно положили,значит все-таки орехи...
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  6. Вверх #3746
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, от чего зависит твердость печенья? у меня сложилось впечатление, что чем больше муки , тем тверже... ??
    делала ореховое печенье(орехи, сахар, яйцо, слив.масло, мука), очень вкусное, но хотелось бы, чтобы было мягче.
    Если песочное печенье, то зависит от быстроты замеса теста - чем быстрее, тем менее каменные печенья, вернее рассыпчатые.. Еще важно - белки яиц твердят тесто, попробуйте только желтки, гораздо нежнее выходит. Еще - чем тоньше раскатать, тем тверже, если толстенькие сделать - внутри мягкими будут. Но все еще зависит от рецепта конечно.
    Life is unbelievable

  7. Вверх #3747
    Частый гость Аватар для Darli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Оде$$a
    Сообщений
    562
    Репутация
    406
    Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме темка про мастику = как правильно с ней обращаться =готовить и раскатывать, а также лепить из нее.... и как найти эту темку, Большое всем спасибо.
    ув. Модераторы сорри за офф топ.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

  8. Вверх #3748
    Посетитель Аватар для Marelos
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    149
    Репутация
    434

    По умолчанию «Наслаждение»

    Хочу поделиться рецептиком замечательного тортика, он настолько прост, что с удовольствием готовит его мой муж.

    Ингредиенты:
    тесто:

    3 яйца
    150 г сахара
    150 г муки

    крем:

    250 г сливок 33-35%
    450 г творога
    200 г сахара
    также:

    вишневый компот
    100 г шоколада

    Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить жирный творог перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Форма нужна такая, что бы боковинки её снимались, когда торт застынет.
    Фрукты можно разные, экспериментировала со всеми фруктами по сезону, но обязательно нужно добавлять кислинку.
    Вместо шоколада люблю посыпать какао через ситечко.

  9. Вверх #3749
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,633
    Репутация
    1830
    Пирог с грушами

    Для теста:100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара,1 яйцо+2 желтка, 2 ч.л. разрыхлителя, 250-300 г муки.

    Для безе:2 белка, 100 г сахара.

    Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
    Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.Масло растереть с сахаром.Добавить яйцо и желтки, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.Выложить груши, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
    Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.Белки с сахаром хорошо взбить.С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
    Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
    Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
    Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного подрумяниться).
    Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

    Хороший рецептик, найденный на просторах инета, пеку уже не первый раз. Пирог очень вкусный и летний такой)
    Изображения
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

  10. Вверх #3750
    Новичок Аватар для Жанна001
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    9
    Репутация
    18
    Попробуйте вот -это вкуснейшее печенье
    Ванильное печенье с орехами
    120 г. крупно порубленных грецких орехов( я их обжариваю слегка)
    190 г. муки
    100 г. сахара
    100 г. светло коричневого сахара
    90 г. размягчен.слив. масла
    1 ч.лож. разрыхлителя
    0.5 ч.лож. соли
    ваниль
    2 яйца
    Духовка нагреть до 180 ,смазать жиром форму,отложить в сторону 60 г. орехов.
    В миске смешать все ингредиенты и 60 г. орехов
    Вылейте смесь в форму и посыпать сверху оставшимися орехами.
    выпекать около 35 мин.
    Пока печенье будет остывать разрезать его на квадратики.

    Прятного поедания !

    Есть еще очень вкусненький рецепт, выложу потом
    Может этот рецептик Спичке понравится
    Последний раз редактировалось Жанна001; 17.08.2010 в 20:52.

  11. Вверх #3751
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Это печенье украсит наши будни.
    Для него нам понадобится слоённое тесто и фрукты. Я использовала яблоки и нектарин. Фрукты следует порезать на тонкие пластинки пару мм толщиной и пробланшировать в сиропе минутку. Когда остынут, выложить пластинки в рядок на полоске теста 2-3 см шириной и длиной 20 см. Свернуть рулетиком. Выпечь. Можно присыпать сахарной пудрой.
    Также можно использовать груши, сливы, абрикосы. Фрукты брать твёрдые для бланширования, не переспевшие.
    Мягкие фрукты бланшировать не обязательно.
    Но есть сорта тех же яблок, которые в сиропе могут расползтись.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0040.jpg
Просмотров: 204
Размер:	123.1 Кб
ID:	1411197 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0045.jpg
Просмотров: 127
Размер:	81.7 Кб
ID:	1411198
    Последний раз редактировалось Lilu7; 18.08.2010 в 10:43.

  12. Вверх #3752
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от Жанна001 Посмотреть сообщение
    Попробуйте вот -это вкуснейшее печенье
    Ванильное печенье с орехами
    120 г. крупно порубленных грецких орехов( я их обжариваю слегка)
    190 г. муки
    100 г. сахара
    100 г. светло коричневого сахара
    90 г. размягчен.слив. масла
    1 ч.лож. разрыхлителя
    0.5 ч.лож. соли
    ваниль
    2 яйца
    Духовка нагреть до 180 ,смазать жиром форму,отложить в сторону 60 г. орехов.
    В миске смешать все ингредиенты и 60 г. орехов
    Вылейте смесь в форму и посыпать сверху оставшимися орехами.
    выпекать около 35 мин.
    Пока печенье будет остывать разрезать его на квадратики.

    Прятного поедания !

    Есть еще очень вкусненький рецепт, выложу потом
    Может этот рецептик Спичке понравится
    спасибо, попробую) этот рецепт очень похож на мой, но тут жидкое тесто, может печенье будет мягче.

  13. Вверх #3753
    Посетитель Аватар для В и К
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимая Одесса
    Сообщений
    357
    Репутация
    201
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это печенье украсит наши будни.
    Для него нам понадобится слоённое тесто и фрукты. Я использовала яблоки и нектарин. Фрукты следует порезать на тонкие пластинки пару мм толщиной и пробланшировать в сиропе минутку. Когда остынут, выложить пластинки в рядок на полоске теста 2-3 см шириной и длиной 20 см. Свернуть рулетиком. Выпечь. Можно присыпать сахарной пудрой.
    Также можно использовать груши, сливы, абрикосы. Фрукты брать твёрдые для бланширования, не переспевшие.
    Мягкие фрукты бланшировать не обязательно.
    Но есть сорта тех же яблок, которые в сиропе могут расползтись.
    Вложение 1411197 Вложение 1411198
    Чудесный рецептик, очень легкий, простой в исполнении. У меня как раз в холодильнике лежит слоеное тесто листками 20х10. Просится , чтоб такую красотищу сделать. А выглядит как!! СУПЕР!!!

  14. Вверх #3754
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте

    Рецепт взят отсюда
    ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
    ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.
    Я бы посоветовала, как можно раньше,когда ещё только слегка начнёт подсыхать верх торта, попротыкать в нескольких местах его.
    Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным.

    Я ничем не пропитывала, съели просто как пирог. Два теста хорошо считаются по вкусу. В шарики муку не добавляла и соль там по-моему ни к чему. У меня получилось не так красиво как в оригинале, да и фото подкачало, но на вкусе это не сказалось!
    Изображения

  15. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это печенье украсит наши будни.
    Для него нам понадобится слоённое тесто и фрукты. Я использовала яблоки и нектарин. Фрукты следует порезать на тонкие пластинки пару мм толщиной и пробланшировать в сиропе минутку. Когда остынут, выложить пластинки в рядок на полоске теста 2-3 см шириной и длиной 20 см. Свернуть рулетиком. Выпечь. Можно присыпать сахарной пудрой.
    Также можно использовать груши, сливы, абрикосы. Фрукты брать твёрдые для бланширования, не переспевшие.
    Мягкие фрукты бланшировать не обязательно.
    Но есть сорта тех же яблок, которые в сиропе могут расползтись.
    Вложение 1411197 Вложение 1411198
    похожи на розы)) можно так и назвать это печенье - "Чайные розы"

  16. Вверх #3756
    Новичок Аватар для Я-улыбка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    13
    Девченки, караул. Кто знает где можно заказать свадебный торт? Время подходит, а идей никаких....

  17. Вверх #3757
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это печенье украсит наши будни.
    Интересный рецепт, а тесто пропикается внутри, не влажное от сока фруктов?
    (а то я не люблю слоеное тесто, когда внутри сыроватое)
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте
    Тоже оч.люблю этот рецепт, но лучше пирог кушать в этот же день т.к. после холодильника шарики твердеют..
    Вот мое фото (в тесто я вишню добавляла)
    Последний раз редактировалось vesna04; 18.08.2010 в 11:58.

  18. Вверх #3758
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,865
    Репутация
    19666
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Интересный рецепт, а тесто пропикается внутри, не влажное от сока фруктов?
    (а то я не люблю слоеное тесто, когда внутри сыроватое)
    Я выпекала полный протвинь печенья при 220 град. час. Но это возможно особенности моей духовки. Газовой без конвекции. Следила за внешним видом. Внутри всё рассыпчато, а фрукты наподобие мягких и сочных цукатов. Тесто покупное, "Лана".

    Тоже оч.люблю этот рецепт, но лучше пирог кушать в этот же день т.к. после холодильника шарики твердеют..
    Вот мое фото (в тесто я вишню добавляла)
    Аккуратный кусочек! И красивый срез!

  19. Вверх #3759
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    12383
    Девочки, это невыносимо! Мало того, что я тут слюной исхожу постоянно, так еще и плюсы заканчиваются быстрее, чем появляются ваши новые рецептики. Я не успеваю ставить!!! :о))))

    Дабы не оффтопить, поделюсь сегодня своим восторгом от Шоколадных кексов с секретным ингредиентом от Аннушка (с меня еще один + за него). Наконец-то я их сделала, мечтаю о них со дня публикации поста :о)) Сегодня при помощи моих деток 2-х и 4-х лет мы с легкостью сотворили этот шедевр, не побоюсь этого слова. Я очень люблю шоколад, но это... это... это шоколаднее шоколадного :о))) Невероятно вкусно! Единственное, я его совсем чуточку не додержала в духовке. Но даже и это не помешало стать кексикам безумно воздушными и легкими Воть:
    Вложение 1423756Вложение 1423757Вложение 1423758

  20. Вверх #3760
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    662
    Репутация
    668
    Пирог со сливами "Татен"

    Состав
    рассчитано на форму диаметром 26 см
    сливы - ~0,5 кг,
    грецкие орехи - 2 столовых ложки,
    сливочное масло - 40 г,
    сахар - 0,5-0,75 стакана
    для теста
    мука - 270-300 г,
    молоко - 200 мл,
    сахар - 5-6 столовых ложек,
    разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
    яйца - 2 шт,
    сливочное масло - 50-60 г,
    ванилин - на кончике ножа

    Приготовление
    Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить.
    Приготовить тесто.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
    Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
    В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
    Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
    Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.
    Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Не используйте разъемную форму!
    Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
    Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
    Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

    Рецепт найден в интернете и опробован сегодня. Получилось вкусно))) Разве что сахара в сливы меньше положила - не люблю слишком сладкие пироги. И без орехов - их не оказалось дома
    Изображения
    Последний раз редактировалось Incredible Me; 23.08.2010 в 00:14.


Ответить в теме
Страница 188 из 1127 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения