Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 189 из 1127 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 22521
  1. Вверх #3761
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    289
    Репутация
    170
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме темка про мастику = как правильно с ней обращаться =готовить и раскатывать, а также лепить из нее.... и как найти эту темку, Большое всем спасибо.
    ув. Модераторы сорри за офф топ.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=86815&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F 2%FB


  2. Вверх #3762
    Частый гость Аватар для Darli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Оде$$a
    Сообщений
    562
    Репутация
    406
    можно ли хранить мастику из маршмеллоу в морозилке или холодильник и как долго???
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

  3. Вверх #3763
    Частый гость Аватар для люся
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    734
    Репутация
    1129
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    можно ли хранить мастику из маршмеллоу в морозилке или холодильник и как долго???
    Читала, что можно до месяца в холодильнике хранить. Хранила - все в порядке с мастикой

  4. Вверх #3764
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Басбуса

    Рецепт взят отсюда
    Берем по одному стакану и сыпем-льем все в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку плюс еще 2 ст. ложки пекарского порошка.
    1стак.подсолнечного масла(желательно очищенного, без запаха) и 1стак.чистого йогурта(без фруктовых наполнителей). 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции смешать и сединить с сухой смесью.
    Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом. Печь в предварительно разогретой духовке, когда будет готова басбуса нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу как только зарумаянится нужно залить ее всю равномерно сиропом.
    Сироп:
    стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона.
    каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха, если миндалем, то кладу его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа.
    Мои комментарии: в тесто взяла 0,5 стакана сахара, вместо пекарского порошка 0,5 ч.л. соды, йогурт заменила кефиром. Пекла при t 180°C 35 минут, потом еще минут 5 под верхним огнем, пока не зарумянилось.
    Очень вкусно!
    Изображения

  5. Вверх #3765
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,749
    Репутация
    3524
    Захотелось что-то испечь, по продуктам подходила шарлотка, но яблок не оказалось, но были сливы и мороженое. Поэтому получилась шарлотка не "Обыкновенная" со сливами и мороженым
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8297732.JPG
Просмотров: 87
Размер:	106.7 Кб
ID:	1449145 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8297720.JPG
Просмотров: 79
Размер:	68.8 Кб
ID:	1449147
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

  6. Вверх #3766
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Вопрос по Кокосовому раю! 10гр разрыхлителя не многовато? И что жира в тесте совсем никакого не нужно?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  7. Вверх #3767
    Посетитель Аватар для миринда
    Пол
    Женский
    Сообщений
    433
    Репутация
    329
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте

    Рецепт взят отсюда
    ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
    ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.
    Я бы посоветовала, как можно раньше,когда ещё только слегка начнёт подсыхать верх торта, попротыкать в нескольких местах его.
    Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным.

    Я ничем не пропитывала, съели просто как пирог. Два теста хорошо считаются по вкусу. В шарики муку не добавляла и соль там по-моему ни к чему. У меня получилось не так красиво как в оригинале, да и фото подкачало, но на вкусе это не сказалось!
    а вы соду в тесте гасили?
    и что значит слегка разогретого шоколада? в смысле растопленного и остывшего?
    все желания сбываются, особенно мои!!!

  8. Вверх #3768
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Цитата Сообщение от миринда Посмотреть сообщение
    а вы соду в тесте гасили?
    и что значит слегка разогретого шоколада? в смысле растопленного и остывшего?
    Соду не гасила. Шоколад поломала на небольшие кусочки и на 15 секунд в микроволновку. Растопленный и не остывший шоколад в тесто. Тарелку облизать!

  9. Вверх #3769
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,821
    Репутация
    2348
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Вопрос по Кокосовому раю! 10гр разрыхлителя не многовато? И что жира в тесте совсем никакого не нужно?
    нет не надо!нет не много
    главное чтоб сливки были жидкие!
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

  10. Вверх #3770
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    нет не надо!нет не много
    главное чтоб сливки были жидкие!
    Хм, спасибо! Уже сделала. Положила чайную ложку с горкой разрыхлителя, все-таки решила, что больше половины пакетика 18-тиграммового многовато. Вышло вкусно
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  11. Вверх #3771
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,821
    Репутация
    2348
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Хм, спасибо! Уже сделала. Положила чайную ложку с горкой разрыхлителя, все-таки решила, что больше половины пакетика 18-тиграммового многовато. Вышло вкусно
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

  12. Вверх #3772
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Девочки,собираюсь отцеживать вишнёвую наливку,
    буду выбрасывать вишню(она мягкая)-кому надо?

  13. Вверх #3773
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Девочки,собираюсь отцеживать вишнёвую наливку,
    буду выбрасывать вишню(она мягкая)-кому надо?
    сильно мягкая? как каша? если не очень, то я бы взяла

  14. Вверх #3774
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    504
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    сильно мягкая? как каша? если не очень, то я бы взяла
    Ну не совсем каша,вишня четко видна.Отдам бесплатно
    Последний раз редактировалось enigma75; 13.09.2010 в 10:34.

  15. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15130

    По умолчанию Мафино-кексы :)



    Что-то типа мафинов с фруктами.
    150г маргарина растертого с сахаром, 1 ст. сметаны, 5 растертых с сахаром желтков, 1 ст. муки, 5 взбитых белков, 0,5 ч.л. соды гашеной лимончиком. Начинка: вишня, яблоко и смородина.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  16. Вверх #3776
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Девочки, помогите пожалуйста. Кажется в темке читала торт орехово-шоколадный, который печется на пергаменте, 5-7 коржей и крем несладкий: сметана с тертым шоколадом. Помогите найти!!!

  17. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста. Кажется в темке читала торт орехово-шоколадный, который печется на пергаменте, 5-7 коржей и крем несладкий: сметана с тертым шоколадом. Помогите найти!!!
    Может вот этот:
    Итальянский ореховый торт от elka
    Его все очень хвалят! Правда крем не сметана с тертым шоколадом, а взбитые сливки.

  18. Вверх #3778
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Может вот этот:
    Итальянский ореховый торт от elka
    Его все очень хвалят! Правда крем не сметана с тертым шоколадом, а взбитые сливки.
    Спасибочки! Он! А вот со сметаной я напутала просто

  19. Вверх #3779
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6001
    Пирог "Слёзы ангела"
    Для основы: 1ст муки,1ч. л разрыхлителя, 80гр масла, 2 ст. л сахара,1 яйцо.
    Для начинки: 500 гр. творога,0,5 ст. сахара, 3желтка,1 ст. л манки,100г сметаны или густых сливок, ваниль (я ещё добавляю фрукты – консервированные абрики или персинойды))
    Для безе: 3 белка,5 ст. л. сах. пудры.
    Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30мин.

    Смешать все остальные ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр26).Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при 180гр. 30мин. Затемвынуть, наверх выложить безе и печь ещё 10-15мин до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Получается вкусный и нежный пирог. А название у него такое, потому что на поверхности торта при остывании действительно появляются маленькие капельки! Приятного аппетита.
    Изображения
    Личность без наличности не личность

  20. Вверх #3780
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Если песочное печенье, то зависит от быстроты замеса теста - чем быстрее, тем менее каменные печенья, вернее рассыпчатые.. Еще важно - белки яиц твердят тесто, попробуйте только желтки, гораздо нежнее выходит. Еще - чем тоньше раскатать, тем тверже, если толстенькие сделать - внутри мягкими будут. Но все еще зависит от рецепта конечно.
    можно я не соглашусь, зная, что вы Маетта суперский кондитер.. но..
    песочное тесто зависит конечно от пропорции ингридиентов
    не секрет что туда идет
    мука, жир, сахар яйца
    так вот от большого колличества жира ( к примеру 300 грамм жира - 2 яйца- 1 стакан сахара 2 стакана мука+ еще сколько возьмкт) то печенье выходит рассыпчатым( есле тесто раскатывать) есле в шприце- то ващщще крошится/. есле увеличить сахар- то печенье твердое... и т д..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 189 из 1127 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения