Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 192 из 1127 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 22521
  1. Вверх #3821
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение
    А якщо його (торт) зробити із заварним кремом?...Як варіант...для тих, хто любить заварний крем.
    ага, можно)) и все сразу испортить)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #3822
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    так безейные коржи сразу же потекут от заварного крема

  3. Вверх #3823
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    469
    Репутация
    1258

    По умолчанию Сдобная булочка

    Ох, захотелось мне сдобной булочки с маслицем к чаю на УТРО.... долго ждать не пришлось
    Тесто замесила хлебопечка, а с меня то ... вымесила, заплела косы и в духовку Вышло ням-ням
    Ингредиенты
    •Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания) — 2 шт
    •Молоко (стакан от хлебопечки 230 мл.) — 0,5 стак.
    •Сахар-песок — 4 ст. л.
    •Мед (лучше жидкий) — 1 ст. л.
    •Корица (по желанию) — 1 ч. л.
    •Сахар ванильный — 1 пач.
    •Мука пшеничная — 3-4 стак.
    •Маслo сливочнoe — 50 г
    •Соль — 1 ч. л.
    •Дрожжи ( сухие) — 2-2,5 ч. л.
    Изображения
    Последний раз редактировалось mila-1982; 16.09.2010 в 16:20.

  4. Вверх #3824
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    так безейные коржи сразу же потекут от заварного крема
    они не совсем "безе" но сочетание вкуса отсутствует полностью
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #3825
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Итальянский ореховый торт смотриться очень нарядно и вкус необычный
    это в принципе тот же Эстерхази, только крем другой
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  6. Вверх #3826
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    это в принципе тот же Эстерхази, только крем другой
    С таким же успехом можно сказать, что Медовик тот же Бисквит, только коржи не много другие
    если разбирать каждый торт на компоненты, то все они очень похожи
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  7. Вверх #3827
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    С таким же успехом можно сказать, что Медовик тот же Бисквит, только коржи не много другие
    если разбирать каждый торт на компоненты, то все они очень похожи
    ну ничего себе сравнение))))) бисквит и медовые коржи))))
    а вот в том коржи точно такие же
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  8. Вверх #3828
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    это в принципе тот же Эстерхази, только крем другой
    Коржи:
    8 белков, 2оо г сахара, лимонные цукаты (можно попробовать заменить ананасовыми цукатами) – 20 г, щепотка корицы, 150 г молотого миндаля, 40 г муки.
    Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
    в принципе и наполеон можно назвать похожим))))))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #3829
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Как по мне,так совсем разные)))
    Никогда не сдавайся!!!

  10. Вверх #3830
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    белки - 8 шт., сахар 1 стакан , грецкие орехи очищенные 200 г,мука 3 ст.л.,щепотка корицы, щепотка соли ))) У меня такой Эстерхази рецепт) те же яйца как говориться)) ну да не будем спорить, а -то заклюют сейчас)))))
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  11. Вверх #3831
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    ну ничего себе сравнение))))) бисквит и медовые коржи))))
    а вот в том коржи точно такие же
    Ну почему же? Крем сметанный может быть и там и там...вот и есть уже компонент, который неоспоримо доказывает "их родственную связь"
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    в принципе и наполеон можно назвать похожим))))))))
    хорошая моя, не поленилась рецепт коржей нашла
    лю тя
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  12. Вверх #3832
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Крем сметанный может быть и там и там...вот и есть уже компонент, который неоспоримо доказывает "их родственную связь"

    хорошая моя, не поленилась рецепт коржей нашла
    лю тя
    да, заканчиваем спор, а то сейчас барышню заклюют, а у нее все торты одинаковые)))) я тебя то...
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 16.09.2010 в 16:47.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #3833
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    173
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    ага, можно)) и все сразу испортить)))
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    так безейные коржи сразу же потекут от заварного крема
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    они не совсем "безе" но сочетание вкуса отсутствует полностью
    Це було просто припущення...
    Моя знайома випікає білкові коржі (тільки без горіхів і, можливо, цукру дещо меньше) + фрукти + заварний крем. Кажуть, що дуже смачно, але я особисто не пробувала, та й не бачила...
    Дякую за зауваження... Тепер точно не відважусь експериментувати... Краще дотримуватись оригінального рецепту.
    Последний раз редактировалось Anchyk; 17.09.2010 в 08:23.

  14. Вверх #3834
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от Nado4ka Посмотреть сообщение
    Расскажите кто куда потом дел желтки от Итальянского орехового торта.Хочу попробовать сделать такой тортик...только применение желткам пока не найду..
    майонез. но остальные пока стоят в холодильнике.

  15. Вверх #3835
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Вариантов "Медовиков" есть много, выложу один из своих рецептов) (на фото все медовики, только все, кроме первого покрыты мастикой.)






    Тесто:
    2 ст.л. мёда с горкой
    1 ч.л. соды
    1 стакан сахара
    2 ст.ложки воды
    2 ст.ложки маргарина(масла)
    2 яйца
    щепотка соли
    2,5 стакана муки
    Крем:
    2-3 стакана сметаны(500-750гр)
    1 стакан сахара (можно чуть меньше на любителя),ванилин. (Если сметана магазинная, лучше или дать ей отвисеться, или положить загуститель, я предпочитаю домашнюю.)


    2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).
    Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
    Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло немного больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
    Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
    Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
    делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
    Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
    Обрезаем форму до выпечки или после - как кому удобнее, остужаем, промазываем сметанным кремом,, убираем в хол-к на 6 часов, а лучше наночь. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт! Желтый торт я делала сметанный крем (как в рецепте) + фрукты (у меня были бананы и вишня)
    Приятного аппетита!
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  16. Вверх #3836
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,736
    Репутация
    3681
    Ну реально же в Итальянском коржи как в Эстерхази..Тут уж ничего не поделаешь))
    Девушка просто не совсем корректно сформулировала фразу))

    Другое дела, что в Итальянском кардинально другой крем и ессесно вкус)))Для меня, кстати,медовик с фруктами и медовик с черносливом и орехами-2 разных торта...
    Кстати, в инете нашла вариант, что все 5 коржей промазываются сначала шоколадом, потом сливками+тертый шоколад..Как вкуснее? Чередовать или каждый мазать?

  17. Вверх #3837
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ну реально же в Итальянском коржи как в Эстерхази..Тут уж ничего не поделаешь))


    Шоколадный кекс с орехами




    300-400г орехов
    200г маргарина или слив.масла
    3 яйца
    150г сахара
    1ч ложка соды,гашенная уксусом
    3ст ложки какао
    200-250г муки
    ванильный сахар
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, размешать. Погасить соду, добавить измельченные орехи, муку,замесить не густое тесто. Форму смазать маслом, вылить тесто и запекать при180 градусах где-то 45 минут.
    Приятного аппетита!
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  18. Вверх #3838
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Этот кекс очень любят мои малыши)



    3яйца, 3стаканчика муки, 1 банка сгущенки, 1ч ложка соды, гашенная уксусом, 200г масла или маргарина (я беру коровку), изюм - по вкусу, я ложила грамм 150.Все ингредиенты смешать , я это делала в большой чаше блендера, в конце добавить изюм. Формочки смазать маслом, выложить тесто и выпекать где-то при 180 градусах 30-40 минут.
    Приятного!)
    Последний раз редактировалось Kalinka; 17.09.2010 в 13:27.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  19. Вверх #3839
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Kalinka, какой аппетитный кексик, спасибо!
    У меня нет весов, сколько примерно ложить орехов, еслить мерить стаканом или 0,5л. банкой?

    И еще вопрос по медовику, какой примерно толщины после выпечки получается корж (и после пропитки кремом)?
    Последний раз редактировалось vesna04; 17.09.2010 в 13:52.

  20. Вверх #3840
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Kalinka, какой аппетитный кексик, спасибо!
    У меня нет весов, сколько примерно ложить орехов, еслить мерить стаканом или 0,5л. банкой?

    И еще вопрос по медовику, какой примерно толщины после выпечки получается корж (и после пропитка кремом)?
    на здоровье!
    если мерять о,5 банкой, то чуть меньше, чем полная.

    Корж медовика по толщине практически такой же как и до выпечки остается. Он не растет в объеме. А в готовом торте коржи немного разбухают,т.к. впитывают влагу от крема.

    Пчёлы из ганаша, крылья - миндаль.
    Последний раз редактировалось Kalinka; 17.09.2010 в 13:53.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!


Ответить в теме
Страница 192 из 1127 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения