|
Докладываю:
В честь замечательной советчицы пирог так и называем
Оксанчик
Правда, по моей некоторой невнимательности пропорции получились немного другие, а также я немного дополнила
остатки самодельного мороженого (это примерно 150г сливок базарных(можно и обычную сметану, в принципе) и около 100г сгущенки)
4 яйца
4 ст.л. муки (можно больше, тогда тесто получится не такое нежное, а более "мучное", столько положила по недосмотру предложенного Оксанчиком рецепта)
200г маргарина (решила брать не масло, т.к. сливки и так жирные)
разрыхлитель 1 ч.л.
из специй в тесте были (все на глаз, по небольшой щепотке, только корицы немного больше, а кориандра - поменьше):
корица
кориандр
куркума
ванилин
молотый имбирь
Начинка:
250г кабака, натертые на терку
300-400г яблок (без кожицы, нарезанные тонкими ломтика)
Все перемешиваем и ставим в разогретую духовку, первые 10 минут у меня было 210 градусов, потом я держала еще примерно 45 минут на температуре 175 градусов. Получилось необыкновенно нежно и вкусно, видимо из-за маленького количества муки больше похоже на запеканку, чем на пирог. Кабак тоже очень смягчал, а яблоко, наоборот, придавало кислинку, в общем, СУПЕР!!!!!!!! Очень просто и практически без возни
Последний раз редактировалось scarpio27; 22.09.2010 в 19:13.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Подскажите рецепт шоколада, который можно сделать в домашних условиях
Вот здесь посмотри.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Девченки,подскажите рецептик творожного печенья..
Вот здесь, пожалуйста, посмотрите.
Последний раз редактировалось Де Виль; 23.09.2010 в 09:25.
Творожное печенье:500 г творога,250 г слив.масла или маргарина,2 стакана муки,0,5 ч.л соли,0,5 ч.л. соды,сахар,корица.
Масло растереть с мукой,солью и содой до однородной сыпучей массы.Вмесить творог. Затем раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезать кружочки,посыпать их сахаром смешанным с корицей(корица вообще-то по желанию,можно и без нее),затем сложить кружок пополам---снова посыпать сахаром,опять пополам и сверху сахар. Выложить на противень сахарной стороной вверх,не очень близко друг к другу,т.к. они увеличиваются в объеме. Выпекайте печенье при средней температуре до золотистого цвета
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
У меня такой же рецепт творожного печенья, только в моем рецепте сода гасится уксусом.
Девочки, кто может объяснить, в чем эффект соды, гашенной уксусом, от просто соды. Чем будут отличаться два разных печенья? Спасибо.
Вот здесь, пожалуйста, посмотрите.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
"Наполеон"
Для коржей:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Масло растопить, молоко нагреть, смешать с маслом.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Ввести в молоко(молоко должно быть теплым).
Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не такое крутое, как на пельмени. Ставим в холодильник на 1 час. Делим тесто на 12 частей и раскатываем до ооочень тонкого состояния, вырезаем по трафарету. Протыкаем вилкой. Выпекаем при 180 градусах. Коржи пекутся очень быстро. Обрезки с коржей выпечь и оставить для крошки.
Для крема: Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Смазывать коржи теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Крема много, но использовать нужно весь! Торт получится мокрым и очень нежным! По бокам торта в форме (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Ставим в холодильник минимум на 12 часов. Приятного!
Торт получается изумительный! Для праздников лучше готовить на двойную порцию теста и крема! Гости точно захотят добавки
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Слепила таки 6-киллограммовую " Кадабру" на папин ДР . Рецепт таки да-сумасшедший!!!Это не торт.Это-.Просто с ума сойти как вкусно. Крем делала сгущенку с маслом + обжареные орехи грецкие. И пару прослоек шоколадно-ореховый крем .
Девченки,спасибо за совет!
Кузькиной Маме за рецепт очередное!!!
Захотелось чего-то вкусненького, но чтоб не долго не возиться.
Нашла в инете рецептик и испекла.
Торт из вишен
200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 5 яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. вишневых ягод, 1 чайн.ложка корицы, цедра одного лимона.
Сливочное масло растереть до бела со 100 гр. сахара. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром. Орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить цедру лимона, корицу, муку, все перемешать. Полученную массу в форму с низким бортом, хорошо смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.
У меня орехов и цедры не было.
И я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, потом добавила масло, корицу и муку. И вишни у меня были замороженые, их я отжала немного. Получилось очень мягко и вкусно!!! С кислинкой!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
А вишни только сверху получается? Внутри нет ничего?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Я тоже делала "Кадабру",фотка правда не оч удачная,зато тортик очеееень вкусный Спасибо КМ
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
В рецепте у там вроде написано , что , в принципе, любой крем подойдет,оптимально вот масло-сгущенка. Крем сам по себе вкуснючий.Я в него еще добавляю коньяка или рома немного и орехи обжаренные в духовке.Это вообще что-то. А шоколадно ореховый -растапливаю плитку шоколада в 200 гр сливок и туда орехи молотые.Получается очень вкусно.
Социальные закладки