Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 196 из 1127 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 22521
  1. Вверх #3901
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6389
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    с пергамента "Фреккен Бок" (я его еще слив.маслом смазала) готовые коржи просто соскальзывали...
    Я тоже смазывала слив.маслом и коржи просто слетали с пергамента!


  2. Вверх #3902
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    с пергамента "Фреккен Бок" (я его еще слив.маслом смазала) готовые коржи просто соскальзывали...
    Я уже не помню какой фирмы был мой пергамент, но намучилась я прилично, ну и новый ингредиент в моём торте попадался - мокрая бумага!
    Теперь у меня есть силиконовый коврик, наверное пора опять чищенные орехи добывать)))

  3. Вверх #3903
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Цитата Сообщение от oksanchick Посмотреть сообщение
    Попробуйте такой пирог:4 яйца
    1 ст.сахара
    200 г масла слив.или маргарина
    200 г Вашего мороженого
    1 ч.л. гашен.соды,ванилин
    3-3.5 ст. муки
    Муку всю сразу не сыпьте,по чуть-чуть,тесто должно быть как густая-густая сметана. Затем добавляете яблоки или вишню,перемешиваете до однородности и распределяете на противень.Печется не долго,мин.25,готовность проверите спичкой или лучиной.После остывания,посыпается сахарной пудрой
    Докладываю:

    В честь замечательной советчицы пирог так и называем

    Оксанчик

    Правда, по моей некоторой невнимательности пропорции получились немного другие, а также я немного дополнила

    остатки самодельного мороженого (это примерно 150г сливок базарных(можно и обычную сметану, в принципе) и около 100г сгущенки)
    4 яйца
    4 ст.л. муки (можно больше, тогда тесто получится не такое нежное, а более "мучное", столько положила по недосмотру предложенного Оксанчиком рецепта)
    200г маргарина (решила брать не масло, т.к. сливки и так жирные)
    разрыхлитель 1 ч.л.
    из специй в тесте были (все на глаз, по небольшой щепотке, только корицы немного больше, а кориандра - поменьше):
    корица
    кориандр
    куркума
    ванилин
    молотый имбирь
    Начинка:
    250г кабака, натертые на терку
    300-400г яблок (без кожицы, нарезанные тонкими ломтика)

    Все перемешиваем и ставим в разогретую духовку, первые 10 минут у меня было 210 градусов, потом я держала еще примерно 45 минут на температуре 175 градусов. Получилось необыкновенно нежно и вкусно, видимо из-за маленького количества муки больше похоже на запеканку, чем на пирог. Кабак тоже очень смягчал, а яблоко, наоборот, придавало кислинку, в общем, СУПЕР!!!!!!!! Очень просто и практически без возни
    Последний раз редактировалось scarpio27; 22.09.2010 в 19:13.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  4. Вверх #3904
    Частый гость Аватар для diamand5
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    694
    Репутация
    534
    Подскажите рецепт шоколада, который можно сделать в домашних условиях

  5. Вверх #3905
    Цитата Сообщение от diamand5 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт шоколада, который можно сделать в домашних условиях
    Вот здесь посмотри.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  6. Вверх #3906
    Посетитель Аватар для hotinna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    410
    Репутация
    549
    Девченки,подскажите рецептик творожного печенья..
    Вот здесь, пожалуйста, посмотрите.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 23.09.2010 в 09:25.

  7. Вверх #3907
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3376
    Цитата Сообщение от hotinna Посмотреть сообщение
    Девченки,подскажите рецептик творожного печенья..
    Творожное печенье:500 г творога,250 г слив.масла или маргарина,2 стакана муки,0,5 ч.л соли,0,5 ч.л. соды,сахар,корица.

    Масло растереть с мукой,солью и содой до однородной сыпучей массы.Вмесить творог. Затем раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезать кружочки,посыпать их сахаром смешанным с корицей(корица вообще-то по желанию,можно и без нее),затем сложить кружок пополам---снова посыпать сахаром,опять пополам и сверху сахар. Выложить на противень сахарной стороной вверх,не очень близко друг к другу,т.к. они увеличиваются в объеме. Выпекайте печенье при средней температуре до золотистого цвета
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  8. Вверх #3908
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    566
    Репутация
    542
    У меня такой же рецепт творожного печенья, только в моем рецепте сода гасится уксусом.
    Девочки, кто может объяснить, в чем эффект соды, гашенной уксусом, от просто соды. Чем будут отличаться два разных печенья? Спасибо.

  9. Вверх #3909
    Цитата Сообщение от hotinna Посмотреть сообщение
    Девченки,подскажите рецептик творожного печенья..
    Вот здесь, пожалуйста, посмотрите.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  10. Вверх #3910
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    163
    Репутация
    310
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    У меня такой же рецепт творожного печенья, только в моем рецепте сода гасится уксусом.
    Девочки, кто может объяснить, в чем эффект соды, гашенной уксусом, от просто соды. Чем будут отличаться два разных печенья? Спасибо.
    Уксус гасит "соленную горечь" соды, убирается химический привкус. В силу склероза пару раз портила выпечку, мимика родных поедателей была очаровательна (шо это такое?)

  11. Вверх #3911
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Pupse спасибо за рецепт вертут! Отличные получились!
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  12. Вверх #3912
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    37
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    "Наполеон"





    Для коржей:
    Молоко – 1 стак.
    Слив. масло/маргарин – 100 гр.
    Сахар – 1 стак.
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 4,5 стак.
    Соль – 1 ч. лож.

    Крем:
    1 литр молока
    250 мл сливок
    4 желтка
    1 стакан сахара
    2 полных столовых ложек муки
    2 пакетика ванильного сахара
    70 гр сливочного масла.

    Масло растопить, молоко нагреть, смешать с маслом.
    Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Ввести в молоко(молоко должно быть теплым).
    Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не такое крутое, как на пельмени. Ставим в холодильник на 1 час. Делим тесто на 12 частей и раскатываем до ооочень тонкого состояния, вырезаем по трафарету. Протыкаем вилкой. Выпекаем при 180 градусах. Коржи пекутся очень быстро. Обрезки с коржей выпечь и оставить для крошки.


    Для крема:
    Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Смазывать коржи теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.





    Крема много, но использовать нужно весь! Торт получится мокрым и очень нежным! По бокам торта в форме (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Ставим в холодильник минимум на 12 часов. Приятного!

    Торт получается изумительный! Для праздников лучше готовить на двойную порцию теста и крема! Гости точно захотят добавки
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  13. Вверх #3913
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Вчера из нескольких рецептов сделала тортик. 11 месяцев( сыну сегодня столько, так и назвала))
    Девочки, моя импровизация удалась! Торт был ооочень вкусный
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  14. Вверх #3914
    Улыбка Моны
    Аватар для LanaLeto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,340
    Репутация
    7918
    Слепила таки 6-киллограммовую " Кадабру" на папин ДР . Рецепт таки да-сумасшедший!!!Это не торт.Это-.Просто с ума сойти как вкусно. Крем делала сгущенку с маслом + обжареные орехи грецкие. И пару прослоек шоколадно-ореховый крем .
    Девченки,спасибо за совет!
    Кузькиной Маме за рецепт очередное!!!

  15. Вверх #3915
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, пос.Котовского
    Сообщений
    2,243
    Репутация
    2343
    Захотелось чего-то вкусненького, но чтоб не долго не возиться.
    Нашла в инете рецептик и испекла.

    Торт из вишен

    200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 5 яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. вишневых ягод, 1 чайн.ложка корицы, цедра одного лимона.

    Сливочное масло растереть до бела со 100 гр. сахара. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром. Орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить цедру лимона, корицу, муку, все перемешать. Полученную массу в форму с низким бортом, хорошо смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.

    У меня орехов и цедры не было.

    И я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, потом добавила масло, корицу и муку. И вишни у меня были замороженые, их я отжала немного. Получилось очень мягко и вкусно!!! С кислинкой!
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

  16. Вверх #3916
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,051
    Репутация
    9468
    А вишни только сверху получается? Внутри нет ничего?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  17. Вверх #3917
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, пос.Котовского
    Сообщений
    2,243
    Репутация
    2343
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А вишни только сверху получается? Внутри нет ничего?
    Нет, тесто получается как очень густая сметана, и они равномерно в корже получились.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

  18. Вверх #3918
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Слепила таки 6-киллограммовую " Кадабру" на папин ДР . Рецепт таки да-сумасшедший!!!Это не торт.Это-.Просто с ума сойти как вкусно. Крем делала сгущенку с маслом + обжареные орехи грецкие. И пару прослоек шоколадно-ореховый крем .
    Девченки,спасибо за совет!
    Кузькиной Маме за рецепт очередное!!!
    А я делала Кадабру, но там, вроде, не было крема. Поэтому как-то не очень пошла...Это что уже доработки какие-то?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  19. Вверх #3919
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3376
    Я тоже делала "Кадабру",фотка правда не оч удачная,зато тортик очеееень вкусный Спасибо КМ
    Изображения
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  20. Вверх #3920
    Улыбка Моны
    Аватар для LanaLeto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,340
    Репутация
    7918
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    А я делала Кадабру, но там, вроде, не было крема. Поэтому как-то не очень пошла...Это что уже доработки какие-то?
    В рецепте у там вроде написано , что , в принципе, любой крем подойдет,оптимально вот масло-сгущенка. Крем сам по себе вкуснючий.Я в него еще добавляю коньяка или рома немного и орехи обжаренные в духовке.Это вообще что-то. А шоколадно ореховый -растапливаю плитку шоколада в 200 гр сливок и туда орехи молотые.Получается очень вкусно.


Ответить в теме
Страница 196 из 1127 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения