недавно мы стали обладателями мультиварки, сейчас учимся пользоваться. Спасибо, ли такую полезную темку
|
недавно мы стали обладателями мультиварки, сейчас учимся пользоваться. Спасибо, ли такую полезную темку
Кто-то пробовал в мульте раков готовить?
Все никак руки не доходили похвастаться неделю назад впервые в своей жизни варила холодец и сделала его в мульке воть
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Холодец варила из голяшки и пол курочки, добавила лук в шелухе предварительно хорошо помыла его. Моя мама тож всегда такой лук добавляла для цвета и то цвет не настолько насыщенный получался как в мульке. Еще туда же пошла очищенная морковка, перец горошком разноцветный и лаврушка.Поставила на тушение на 10 часов потом посолила и еще час протушила.Затем разобрала мясо разлила и в каждую тарелку добавила давленный чеснок с молотым перцем.Шум не снимала, только готовый бульон процедила через марлю сложенную вдвое.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
вот что значит - похолодало мы тоже холодец вчера варили, из свининки с копытцем. Никакого шума не было, бульон прозрачный и красивУщий
Тушила в общем 7 часов. Домашние любят побольше желешки, поэтому после трёх часов тушения первый бульон слила и мясо залила ещё раз водой. Потом всё объединила.
Мамашка, спасибо за подсказку про лук в шелухе
Open mind for a different view.
Спасиб, налила совсем чуток больше рисочки)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Сегодня приготовила плов именно так, как и надо готовить в мульте. То есть, как говорится, "без лишних действий". И получилось очень здорово.
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 помидорки
Свинина нежирная 0,5 кг.(предварительно посолила, поперчила и обсыпала специями сухими)
2 стакана круглого риса (хорошо промытого)
барбарис 10 шт.
На дно мульти - масло, потом овощи порезанные, мясо, барбариски, рис. Залить аккуратно по стеночке 4-мя стаканами сырой холодной воды, посолить,поперчить и отправить в мультю в режиме "Плов".
Потом из кастрюльки аккуратно пересыпала в большое блюдо.
Плов чудесный, мясо не жесткое (я этого боялась). Все супер! И затрат минимум! И ничего не надо предварительно обжаривать.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Все,кто хочет поделиться пишите в этой теме. В "Рецепты" я перенесу в виде ссылки - так легче выбирать из рецептуры не перематывая всю тему, которая, я уверен, будет еще больше.
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477s0.html вот от сюда взяла рецепт омлета. Только "тесто" делала еще проще, чем там написано. В хлебопечку засыпала 7 яиц, 4 столовые ложки сметаны, 100 гр молока, соль, специи, 2-4 столовые ложки муки, режим пельмени (20 минут). Тем временем на разогретую сковороду с маслом кинула все что в холодильнике плохо лежит, сосиски, кусочки колбасок, кусочки мяса, лук, помидорку... Поджарила красивенько. На дно мультиварки выложила зажарочку, омлетную смесь, режим выпечка, 40 минут. Вытащить, украсить. Такая вкуснятина сытная!!!
:)
И вот такое мяско. запекла, свинину и курятину помыла (слева свинина, справа филе куриное), намазала приправами, нашпиговала чесноком, поставила постоять чем больше тем вкуснее. На дно мультиварки чуть чуть масла, режим выпечка 40 минут, перевернула, режим выпечка 40 минут. Очень сочное, вкусное мясо, а главное, не нужно стоять у плиты, можно 40+40 минут посвятить отдыху, семье!!!
:)
думаю, автор в хлебопечке устроила замес "теста", а потом уже в мульте выпекала.
Open mind for a different view.
Не заблудилась, сделала замес...
:)
ребята, у меня вопрос: при готовке в мульте, она периодически "щелкает" - эт норма?
Социальные закладки