|
У хорошего блендера большая мощьность и несколько насадок. Естественно, что никто "ногой" или "измельчителем" взбивать яйца не будет. Но насадка "венчик" взбивает яйца за 3-4 минуты!
Шарлотку я не очень люблю именно из-за того, что яблоки "мокрят " тесто. Вчера сделала в мульте первый раз, яблоки положила на дно и посыпала их сахаром-получились карамелизированные, вкусно.
Но бисквит у меня не каждый раз подымается высоко, много зависи от муки, от яиц, от того, хорошо ли вымешана мука.....может еще и потому, что мне лень взбивать яйца отдельно.....Вроде всегда делаю одинаково, а получается по разному
Спасибо) поняла буду пробовать дальше, у меня в блендере насадка венчика для яиц, я не ножами измельчала)))
Сегодня сделала овсянку такой вкуснятины еще не ела, отлично)
Я практически всегда добавляю. Тесто тогда получается воздушным, мягким, пушистым, а изделие - высоким. Естественно, этому способствуют и другие ингридиенты... Можно просто добавлять разрыхлитель. Но даже и в этом случае, я гашу...
Вкусно получается, если делать эдакий микс-"Шарлотку". В разных соотношениях добавлять не только яблоки, но и другие фрукты:персики, вишни, особенно приятный вкус получается - со сливами...
я добавила соды на кончике чайной ложки, но не гасила ее.
я поняла свою ошибку плохо взбила яйца и долго месила с мукой, тесто должно быть немного пушистым, воздушным, у меня получилось сметаной обычной
Надо же, и меня пробило на шарлотку, только сделал из книжки, с апельсинами - внучка приезжала в гости. Т.К. понятия не имел как оно вообще делается, то ничего получилось, влажновато только. Сбивались яйца блендером-"ногой" с насадкой-венчиком "Зелмер" с регулировкой скорости - на мой взгляд нормально. Высота в большой мульте получилась где-то 7-8 см (70-80мм).
Наконец-то попробовала сегодня гороховое пюре в мульте. Промыла хорошо кг гороха, залила холодной водой на пАру пальцев выше гороха и на выпечку до закипания. Как закипело, поставила на 3 часа на тушение и ушла часов на 5 из дому. Когда пришла, пюре было готово, только добавила соли и перемешала, даже не топтала и не взбивала блендером. Вкусно даже без ничего!))
nepecbIn
Ну Вы супер-мастер! Мужчина и сладкая выпечка! (Звучат фанфары в Вашу честь!)
Дамочка, а котлетка симпатичная какая!
Пюре гороховое в базе рецептов.
А я сейчас отвариваю в специях подчеревок, сильно мясной. Пахнет........
К нашему всеобщему удивлению, коту так понравилось пюре, что уже переживаю за последствия ночью
Не скручивала в этот раз, так как очень толстый, просто потом порезала на доли малые с ладошку. Сверху давленный чеснок и смесь перцев. Можно с ума сойти. А в россоле: соль, душистый перец, лаврушка, мускатный орех (чуть покрошила), и имбиря шматочек. Эх жаль хлебушек ещё не испёкся, пока дождусь, захлебнусь.
Мне тут в личку пишут про то, что низзя в такое время подчеревок да с горячим хлебушком. Отвечаю, за такое блюдо продала бы Родину, если бы моя Родина не была родиной сала
Социальные закладки