Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 19 из 1127 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 22521
  1. Вверх #361
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    215002
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    В "Метро" они есть всегда, стоят на прилавках возле хлеба.
    А они как -то называются?
    Там пишется что для Тирамису?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #362
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    76,823
    Репутация
    34777
    Ой, а поближе нигде не бывает?

  3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    А они как -то называются?
    Да их, в принципе, по форме видно, они в прозрачных пакетах. А называются они "Italian sponge fingers" .
    Ой, а поближе нигде не бывает?
    Не знаю, я всегда там покупаю, кстати они совсем недорогие, где-то в районе 6 грн.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

  4. Вверх #364
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    76,823
    Репутация
    34777
    спасибо!

  5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    635
    Репутация
    377

    Wink Классика жанра: Творожная запеканка

    Не знаю выкладывали ли здесь рецепт творожной запеканки, но поиск не нашел этого слова именно в этой темке!
    Состав:
    - 2 пачки по 250 гр 0% жирности творога(обычно беру "Белосвит");
    - 2 яйца;
    - ванилин по вкусу;
    - сахар 3-4 столовый ложки(можно больше);
    - 2 столовые ложки манки;
    - 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом;
    - изюм(сколько душа пожелает )
    - 2 ст ложки сметаны

    Творог растереть с манкой,яйцами, сахаром,ванилином.
    В готовую массу добавить гашенную соду, и предварительно отпаренные в горячей воде изюм. Форму использую для такой порции небольшую, прямогугольную, предварительно выстилаю ее пергаментной бумагой, так легче будет извлекать запеканку.Выкладываю массу в форму, смазываю верх сметаной, и ставлю в духовку на 30 минут.

    В последнее время частенько стала ее делать, очень полезная и питательная штука для завтраков.

    Приятного всем аппетита!

  6. Вверх #366
    Хозяюшки, подскажите, плиз, простой рецепт какого-нибудь мармелада или десерта (лучше без сахара) из дыни. Жалко выбрасывать, а есть уже нема сил

  7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    635
    Репутация
    377

    По умолчанию Может сорбе?

    Цитата Сообщение от КАРАЛЕВНА Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите, плиз, простой рецепт какого-нибудь мармелада или десерта (лучше без сахара) из дыни. Жалко выбрасывать, а есть уже нема сил

    Могу вам посоветовать сделать дынное сорбе.
    Рецепт можете подглядеть здесь:http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class103

    Кидаю линку, потому что сама сорбе никогда не делала.
    Этот десерт должен быть очень нежным и низкокаллорийным ....

    Удачи!

  8. Вверх #368
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    309,848
    Репутация
    386458
    Рецепт КЕКСА "Пенсионерский":

    Смешиваете в первой мисочке 2 стаканы муки, 1 столовую ложку с горкой какао, чайную ложечку без горки пищевой соды (ОБЯЗАТЕЛЬНО загасить уксусом) и (тут, кто что любит) или чайную ложку корицы или полпакетика ванильки. Во второй миске большего размера! взбиваете 1 яйцо со стаканом сахара, в эту же миску добавляете стакан йогурта, полстакана растительного масла и перемешиваете. Далее в эту ВТОРУЮ большую мисочку ПОСТЕПЕННО вводите все сухое содержимое из первой миски (муку и т.д.) и аккуратно вымешиваете. Будет, как консистенция очень густой сметаны темно-коричневого цвета.
    Форму и стенки формы для кекса смазываете сливочным маслом и поверх масла припудриваете форму и её стенки ДО ВЕРХУ мукой. В форму выливаете наш ещё не готовый кекс и ставите в уже нагретую духовку примерно 190-200 градусов примерно на полчаса. НЕ БОЛЬШЕ 200! Я последний раз пекла этот кекс и поставила в не совсем нагретую духовку, так что он у меня стоял в духовке аж ровно 40 минут. Готовнось кекса проверьте зубочисткой: воткните зубочистку в центр кекса и выньте, если она сухая - кекс готов, если нет - ещё немного в духовке. Когда кекс готов, то сразу же после вынимания его из духовки смажьте его сверху сливочным маслом. Я это делаю обычным столовым ножом с широким лезвием и широким кончиком - удобно. Отстает от формы для кекса такой кекс ИДЕАЛЬНО! Я люблю, когда его ем дополнительно смазать у себя на тарелке сливочным маслом . Главное, этот кекс НЕ приторный, не сладкий, а именно - идеальная норма к чаю и не только!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  9. Вверх #369
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    сделала кекс! первый раз с какао -вкусно.второй раз с малиной -еще вкуснее.

  10. Вверх #370
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    309,848
    Репутация
    386458
    Рецепт сметанно-медового пирога.
    Очень просто и легко делается, получается воздушным, нежным и легким.
    Итак, взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Взбили? Туда же добавляем 100 грамм сметаны - взбиваем. Туда же сыплем 1 стакан муки - взбиваем. Туда же полчайной ложечки пищевой соды (обязательно загасить уксусом) и полчайной ложечки разрыхлителя -взбили. Туда же полторы-две столовые ложки жидкого меда - взбили. Подготавливаем форму к выпечке: смазываем форму маргарином и слегка присыпаем стенки и дно формы мукой. Выливаем в форму пирог и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку выставленную на 180 градусов. Примерно минут 35, иногда 40. Сверху будет чудесного коричневого цвета (не спалите!)))), а готовность проверяем (как всегда) зубочисткой.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    12383
    Спасибо за рецепт сметанно-медового пирога. Действительно вкусно (я еще добавила поджаренных грецких орехов), но самое главное ПРОСТО и БЫСТРО!!! Мечта лентяйки, как я :о)))

  12. Вверх #372
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    сегодня по графику сметанно-медовый. хочу уточнитьследующее:сковородку смазывать маргарином или можно сливочным маселком?

  13. Вверх #373
    Новичок Аватар для loris
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    78
    Репутация
    28
    спасибо за рецепт кекса пенионерского! В выходные делала - всем понравилось, я думаю, что можно в него ещё добавить измельченные грецкие орехи - будет ещё вкуснее, а так - идеальный вариант к чаю, быстро и вкусно!

  14. Вверх #374
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    309,848
    Репутация
    386458
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    сегодня по графику сметанно-медовый. хочу уточнитьследующее:сковородку смазывать маргарином или можно сливочным маселком?
    С случае с этим пирогом можно смазывать или маргарином, или сливочным маслом - что больше нравится или что в холодильнике в настоящий момент есть. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  15. Вверх #375
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    сделала медово-сметанный.Очень нежный и вкусный,но я его передержала.а вот отрывался плохо.я смазала смесью из сливочного и подсолнечных масел

  16. Вверх #376
    Мисс Вдохновение
    Аватар для Blumarine
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,249
    Репутация
    7118
    Я обожаю творожную запеканку,есть 3 рецепта, но это любимый))

    500 грамм творога, лучше нежирного, растираем, чтобы не было комочков.
    2 яйца, белки отделяем от желтков. Белки с щепоткой соли в холодильник, желтки к творогу.
    1 ст. сахара.
    200 грамм сливочного масла растопить.
    2 ст. ложки манки(можно заменить 3-4 ст. л муки)
    Вливаем масло в творожную массу(желтки, сахар, манка). Добавляем изюм, курагу, цукаты...Тщательно перемешиваем.
    Достаем белки, взбиваем до образования густой пены. Добавляем к творогу.
    Форму для выпекания( я использую как для кекса) обмазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Выложить в форму тиворожную массу, посыпать сухарями.
    Выпекать 25-30 мин.
    Вкусно и быстро.

  17. Вверх #377
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    309,848
    Репутация
    386458
    Рецепт КЕКСА "СТОЛИЧНЫЙ" - это чуть более сладкий кексик и светлого цвета в отличие от "Пенсионерского", но я его тоже очень люблю.

    Взбиваем миксером два стакана сахара с тремя яйцами. Туда же вливаем 250 гр сметаны (как раз баночка) и добавляем 50 грамм МЯГКОГО маргарина (заранее выньте его из холодильника, это полная с горкой столовая ложка), полчайной ложки соды (загасить уксусом), два с половиной (2.5) стакана муки и снова взбиваем. Потом туда же добавляем стакан изюма, перемешиваем. Форму, как обычно смазываем маргарином и присыпаем мукой и ставим в горячую духовку, температура духовки 180 градусов. УСЁ ! )) Приятного чаепития .


    P.S. Не забудьте рассказать как получилось, кто будет печь этот кекс .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  18. Вверх #378
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2120
    По просьбе форумчан ПИЦЦА!!!

    ПИЦЦА

    (на 2 персоны)

    165 г муки (просеять)
    2 г сухих дрожжей ( у меня электронные весы)
    110 мл воды
    1 стол. л постного масла
    чуть соли

    1. Муку, дрожжи и соль смешать.
    2. Влить воду и масло. Оставить в тепле на полчаса. Накрыть чем-то, чтобы тесто не высыхало.
    3. Большую луковицу и несколько долек чеснока порубить мелко, обжарить на слабом огне до прозрачности.
    4. Добавить мелко резанные томаты в собственном соку (обычные, только очистить от кожуры предварительно). Лишний сок слить.
    5. Добавить 2 ч.л. томатной пасты. Обязательно.
    6. Томить 25 мин под крышкой. Остудить.

    7. Тесто раскатать на столе с мукой толщиной 0,5-0,7 см. Перенести его на скалке на смазанный постным маслом противень.
    8. Намазать тесто томатной зажаркой.
    9. Дальше - фантазия. Я делаю так: полоски ветчины, сладкий зелёный перец колечками, зелёные оливки, разрез. надвое, засыпать тёртым голландским сыром (но лучше итальянской моцареллой, которая есть в "Садах Победы"). Посыпать обильно итальянскими травами фирмы "Камис", либо орегано и тимьяном. (Лучше много сыра, чем много начинки.)
    10. В духовку на 20 мин., 200*С.

    Если будут вопросы, пожалуйста, в личку, т.к. на тему не подписана.

  19. Вверх #379
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    ТЭО! Шикарно!!!! Но каким боком ваша пицца относится к этой теме?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  20. Вверх #380
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    215002
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    ТЭО! Шикарно!!!! Но каким боком ваша пицца относится к этой теме?
    А куда её писать???
    Она нам поробещала дать рецептик в теме Что готовим сегодня.....
    А куда тогда её поместить??? Пицца типа пирогов?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 19 из 1127 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения