|
Да их, в принципе, по форме видно, они в прозрачных пакетах. А называются они "Italian sponge fingers" .А они как -то называются?
Не знаю, я всегда там покупаю, кстати они совсем недорогие, где-то в районе 6 грн.Ой, а поближе нигде не бывает?
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Не знаю выкладывали ли здесь рецепт творожной запеканки, но поиск не нашел этого слова именно в этой темке!
Состав:
- 2 пачки по 250 гр 0% жирности творога(обычно беру "Белосвит");
- 2 яйца;
- ванилин по вкусу;
- сахар 3-4 столовый ложки(можно больше);
- 2 столовые ложки манки;
- 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом;
- изюм(сколько душа пожелает )
- 2 ст ложки сметаны
Творог растереть с манкой,яйцами, сахаром,ванилином.
В готовую массу добавить гашенную соду, и предварительно отпаренные в горячей воде изюм. Форму использую для такой порции небольшую, прямогугольную, предварительно выстилаю ее пергаментной бумагой, так легче будет извлекать запеканку.Выкладываю массу в форму, смазываю верх сметаной, и ставлю в духовку на 30 минут.
В последнее время частенько стала ее делать, очень полезная и питательная штука для завтраков.
Приятного всем аппетита!
Хозяюшки, подскажите, плиз, простой рецепт какого-нибудь мармелада или десерта (лучше без сахара) из дыни. Жалко выбрасывать, а есть уже нема сил
Могу вам посоветовать сделать дынное сорбе.
Рецепт можете подглядеть здесь:http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class103
Кидаю линку, потому что сама сорбе никогда не делала.
Этот десерт должен быть очень нежным и низкокаллорийным ....
Удачи!
Рецепт КЕКСА "Пенсионерский":
Смешиваете в первой мисочке 2 стаканы муки, 1 столовую ложку с горкой какао, чайную ложечку без горки пищевой соды (ОБЯЗАТЕЛЬНО загасить уксусом) и (тут, кто что любит) или чайную ложку корицы или полпакетика ванильки. Во второй миске большего размера! взбиваете 1 яйцо со стаканом сахара, в эту же миску добавляете стакан йогурта, полстакана растительного масла и перемешиваете. Далее в эту ВТОРУЮ большую мисочку ПОСТЕПЕННО вводите все сухое содержимое из первой миски (муку и т.д.) и аккуратно вымешиваете. Будет, как консистенция очень густой сметаны темно-коричневого цвета.
Форму и стенки формы для кекса смазываете сливочным маслом и поверх масла припудриваете форму и её стенки ДО ВЕРХУ мукой. В форму выливаете наш ещё не готовый кекс и ставите в уже нагретую духовку примерно 190-200 градусов примерно на полчаса. НЕ БОЛЬШЕ 200! Я последний раз пекла этот кекс и поставила в не совсем нагретую духовку, так что он у меня стоял в духовке аж ровно 40 минут. Готовнось кекса проверьте зубочисткой: воткните зубочистку в центр кекса и выньте, если она сухая - кекс готов, если нет - ещё немного в духовке. Когда кекс готов, то сразу же после вынимания его из духовки смажьте его сверху сливочным маслом. Я это делаю обычным столовым ножом с широким лезвием и широким кончиком - удобно. Отстает от формы для кекса такой кекс ИДЕАЛЬНО! Я люблю, когда его ем дополнительно смазать у себя на тарелке сливочным маслом . Главное, этот кекс НЕ приторный, не сладкий, а именно - идеальная норма к чаю и не только!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
сделала кекс! первый раз с какао -вкусно.второй раз с малиной -еще вкуснее.
Рецепт сметанно-медового пирога.
Очень просто и легко делается, получается воздушным, нежным и легким.
Итак, взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Взбили? Туда же добавляем 100 грамм сметаны - взбиваем. Туда же сыплем 1 стакан муки - взбиваем. Туда же полчайной ложечки пищевой соды (обязательно загасить уксусом) и полчайной ложечки разрыхлителя -взбили. Туда же полторы-две столовые ложки жидкого меда - взбили. Подготавливаем форму к выпечке: смазываем форму маргарином и слегка присыпаем стенки и дно формы мукой. Выливаем в форму пирог и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку выставленную на 180 градусов. Примерно минут 35, иногда 40. Сверху будет чудесного коричневого цвета (не спалите!)))), а готовность проверяем (как всегда) зубочисткой.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Спасибо за рецепт сметанно-медового пирога. Действительно вкусно (я еще добавила поджаренных грецких орехов), но самое главное ПРОСТО и БЫСТРО!!! Мечта лентяйки, как я :о)))
сегодня по графику сметанно-медовый. хочу уточнитьследующее:сковородку смазывать маргарином или можно сливочным маселком?
спасибо за рецепт кекса пенионерского! В выходные делала - всем понравилось, я думаю, что можно в него ещё добавить измельченные грецкие орехи - будет ещё вкуснее, а так - идеальный вариант к чаю, быстро и вкусно!
сделала медово-сметанный.Очень нежный и вкусный,но я его передержала.а вот отрывался плохо.я смазала смесью из сливочного и подсолнечных масел
Я обожаю творожную запеканку,есть 3 рецепта, но это любимый))
500 грамм творога, лучше нежирного, растираем, чтобы не было комочков.
2 яйца, белки отделяем от желтков. Белки с щепоткой соли в холодильник, желтки к творогу.
1 ст. сахара.
200 грамм сливочного масла растопить.
2 ст. ложки манки(можно заменить 3-4 ст. л муки)
Вливаем масло в творожную массу(желтки, сахар, манка). Добавляем изюм, курагу, цукаты...Тщательно перемешиваем.
Достаем белки, взбиваем до образования густой пены. Добавляем к творогу.
Форму для выпекания( я использую как для кекса) обмазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму тиворожную массу, посыпать сухарями.
Выпекать 25-30 мин.
Вкусно и быстро.
Рецепт КЕКСА "СТОЛИЧНЫЙ" - это чуть более сладкий кексик и светлого цвета в отличие от "Пенсионерского", но я его тоже очень люблю.
Взбиваем миксером два стакана сахара с тремя яйцами. Туда же вливаем 250 гр сметаны (как раз баночка) и добавляем 50 грамм МЯГКОГО маргарина (заранее выньте его из холодильника, это полная с горкой столовая ложка), полчайной ложки соды (загасить уксусом), два с половиной (2.5) стакана муки и снова взбиваем. Потом туда же добавляем стакан изюма, перемешиваем. Форму, как обычно смазываем маргарином и присыпаем мукой и ставим в горячую духовку, температура духовки 180 градусов. УСЁ ! )) Приятного чаепития .
P.S. Не забудьте рассказать как получилось, кто будет печь этот кекс .
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
По просьбе форумчан ПИЦЦА!!!
ПИЦЦА
(на 2 персоны)
165 г муки (просеять)
2 г сухих дрожжей ( у меня электронные весы)
110 мл воды
1 стол. л постного масла
чуть соли
1. Муку, дрожжи и соль смешать.
2. Влить воду и масло. Оставить в тепле на полчаса. Накрыть чем-то, чтобы тесто не высыхало.
3. Большую луковицу и несколько долек чеснока порубить мелко, обжарить на слабом огне до прозрачности.
4. Добавить мелко резанные томаты в собственном соку (обычные, только очистить от кожуры предварительно). Лишний сок слить.
5. Добавить 2 ч.л. томатной пасты. Обязательно.
6. Томить 25 мин под крышкой. Остудить.
7. Тесто раскатать на столе с мукой толщиной 0,5-0,7 см. Перенести его на скалке на смазанный постным маслом противень.
8. Намазать тесто томатной зажаркой.
9. Дальше - фантазия. Я делаю так: полоски ветчины, сладкий зелёный перец колечками, зелёные оливки, разрез. надвое, засыпать тёртым голландским сыром (но лучше итальянской моцареллой, которая есть в "Садах Победы"). Посыпать обильно итальянскими травами фирмы "Камис", либо орегано и тимьяном. (Лучше много сыра, чем много начинки.)
10. В духовку на 20 мин., 200*С.
Если будут вопросы, пожалуйста, в личку, т.к. на тему не подписана.
ТЭО! Шикарно!!!! Но каким боком ваша пицца относится к этой теме?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки