Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 22 из 1127 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 22521
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,446
    Репутация
    1410
    Девочки, а как делать трубочки с кремом, читала тему в несколько подходов, может пропустила.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


  2. Вверх #422
    Новичок Аватар для marisha sh.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    17
    Замечательная тема! Спасибо Fuchsia!
    Может я не все просмотрела,но не видела рецепт рогаликов.
    Я пекла и моей семье очень нравятся.

    Рогалики.
    1/2 палочки дрожжей развести со стаканом сметаны.
    1 целое яйцо и 2 желтка, 200-300 г маргарина, лучше масла.Муки сколько возьмет.
    Замесить тесто не крутое и на холод, примерно на 1-1/5 часа.
    Раскатать коржи желательно круглой формы и разрезать на 24 части.
    С широкой стороны класть начинку и завернуть. Окунуть во взбитые белки, а затем в сахар. Начинку можно брать любую: творог,варенье и т.д., моим нравится варенье с молотыми орехами.

  3. Вверх #423
    Новичок Аватар для marisha sh.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    17
    Еще один рецептик. Фирменный торт моей мамы "Надежда" Сама тоже пыталась изобразить, но у мусика получается просто бесподобно.
    Растереть 3/4 стакана сахара с 4 желткам,200 г маргарина+1 ст. ложка молока+ сода ест-но гашеная уксусом. Муки 2-2/5 стакана. Тесто разделить на 4 коржа. 2 из них печь до полуготовности потом склеить их массой из белков, взбитых с сахаром в пену с 1/2 ст. сахара и 3/4 ст. измельченных орехов и допечь до готовности.
    Крем: 1 яйцо + 3/4 ст.сахара, 1 ст.ложка мукии 1/2 стакана молока варить на медленном огне. получается что-то похожее на заварной крем.
    Охладить и добавить 150 г сливочного масла.
    Глазурь: 2 ч ложки какао + 3 ст. ложки молока + 1/2 стакана сахара. кипятить 5 минут потом добавить 50 г масла и сразу покруть торт.
    Украсить.

  4. Вверх #424
    Новичок Аватар для marisha sh.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    17
    Кстати коржи для торта нужно выпекать в разЪемных формах и перед тем, как вынимать дать остыть.

  5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    506
    Репутация
    388
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Девочки, а как делать трубочки с кремом, читала тему в несколько подходов, может пропустила.
    Хрустящие трубочки
    1 вариант
    200 гр слив. масла ( маргарина)
    5 яиц
    300 гр сахара
    200-300 гр муки

    2 вариант
    2 стакана муки
    3/4 стакана сахара
    3 яйца
    150 гр масла ( маргарина)
    ванилин

    это рецепты для трубочек вафельных.

    Заварной крем
    4 желтка
    200 гр сахара
    4 ст.л. муки
    1/2 стакана холодного молока
    влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 литр) и кипятить 2-3 минуты. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100-150 гр слив. масла и ванилин. После остывания крем готов.

  6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,446
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение

    это рецепты для трубочек вафельных
    Это, которые в вафельнице надо делать? спасибо, как раз мама мне достала эту штуквину.
    а вот, как в магазинах продаются это из слоенного теста?как их делать?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

  7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    40
    Сообщений
    587
    Репутация
    533
    Помогите пожалуйста: кто знает где в нашем городе-герое можно приобрести пищевой краситель ? ООООчень надо. Буду благодарна за помощь.

  8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для Ярина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    506
    Репутация
    388
    Цитата Сообщение от Shokoladka Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста: кто знает где в нашем городе-герое можно приобрести пищевой краситель ? ООООчень надо. Буду благодарна за помощь.
    пищевые красители есть на базарах, там где продают специи.брала нашего "Одекона" мне понравился.

  9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    40
    Сообщений
    587
    Репутация
    533
    Огромное спасибо. =))) Я все магазины обыскала, а про базары почему-то забыла. Буду искать.

  10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Malena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    418
    Репутация
    82
    Цитата Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться рецептом, одного очень вкусненького, тортика.
    Корж:
    2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки - хорошенько взбить и выпекать в форме.
    Пока выпекается корж, смешиваем
    400гр сливок кондитерских,
    400гр творожка 4% (я пользуюсь президентом),
    100гр сахарной пудры - все это хорошенько взбиваем миксером ( в эту смесь можно добавить малину, смородину. клубнику и многое др., и вновь хорошенько взбиваем, до однородной массы). Затем добавляем
    50гр желатина, предварительно растворенного в 250гр воды.Вновь взбиваем.
    Затем все полученную смесь выливаем в форму - на остывший корж, и ставим в холодильник до загустевания.
    Когда твор.смесь застынет, украшаем нарезанными фруктами и заливаем желе. Ставим в холодильник на ночь. Готово
    если вообще не хочется печь- основу для такого тортика можно ещё смешать:
    банку отварной сгущёнки
    70 гр. несоленого сливочного масла и
    150-200 гр. крошки из простого печенья типа "Чайное"
    плюс орешков или изюма или и того и другого
    в холодильник на 30 мин., а потом залить смесью

    хотя очень понравился такой лёгкий и вкусный тортик, для зимы немного холодновато )

  11. Вверх #431
    Новичок Аватар для YULbKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    24
    А вот еще рецептик пирога:
    тесто: 2 яйца, 1ст.сахара, 1ст.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом, щепотка соли, муки до консистенции густой сметаны примерно 1,5-2 стакана. Выпекать в форме с высокими краями примерно минут 45-50.
    крем: 2 яйца, 1 ст.сахара, 100гр.сливочного масла, сок 2-х лимонов и цедра с 3-х. Яйца взбить с сахаром добавить цедру и сок лимонов и масло, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до загустевания мин. 10-15.
    Готовый пирог разрезать напополам и промазать кремом.

  12. Вверх #432
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    У меня вопрос к Елочке, очень хочу испечь Ваш знаменитый Итальянский ореховый торт, но к сожалению у меня аллергия на грецкие орехи (вот повезло, так повезло ) если заменить фундуком, то пропорции остаются прежними? тоесть 300 грамм?
    заранее спасибо за ответ, извините если вопрос слегка глупый, просто нууу оооочень хочется чтобы все получилось
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  13. Вверх #433
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Сделала тортик с фундуком ) видимо для этого торта нужны именно грецкие орехи и никакими другими их не заменить. Не судьба мне насладиться его настоящим вкусом, фундук слишком пресный. Но зато сегодня, тоесть 2 дня спустя торт стал очень вкусным ) спасибо за рецепт в любом случае!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для Malena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    418
    Репутация
    82
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Тогда учти что безе это сложно потому что :
    -взбивать нужно долго до пышной не оседающей структуры
    -миксер должен быть мощным
    -сахар лучше заменить сахарной пудрой
    -в белках не должно быть и капли желтка
    -белок должен быть охлажденный и в него можно добавить сок лимона
    -белки не пекут а сушат.Долго на очень маленьком огне с чуть чуть приоткрытой духовкой
    -выпекают их на пергаменте
    -места между безешками оставляют не мало так как при выпекании они растекаются и разрастаются
    -если даже выйдет не то к чему мы привыкли в кондитерском безе не выйдет финтифлюшка а получится блинчик ничего страшного при смазывании и укладывании горкой это вкусовые качества не изменяются
    главное чтоб не пригорели

    Надеюсь не испугала
    Ещё небольшие секреты к вышесказанному:
    -начинать взбивать на малых оборотах миксера, так минут 5
    -сахар вводить постепенно
    -добавить к белкам шепотку соли
    -сушить сначала в духовку 200град минут на 10, потом уменьшить до 170, через ещё какое-то время до 150

    Торт-безе
    10 яиц
    4ст сахара
    1/4 ст. молока
    200г слив.масла
    1 пак. ванили

    Отделить белки от желтков
    По 5 белков и 1,5 ст. мелкого сахара на корж
    Выпекать долго 1 час, даже дольше

    Крем заварной
    10 желтков, 1 стакан сахара, 1/4ст. молока размешать и заварить на огне до густоты сметаны, добавить масла и ванили в теплую смесь
    Очень-очень вкусно )
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=124230&stc=1&d=1199485742
    Изображения

  15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для Malena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    418
    Репутация
    82
    Fuchsia, не ну я просто в шоке, рецепты, оформление зашибись) спасибо!
    Кадабра - мням-мням, муж счастлив))
    Следующая-Горка

  16. Вверх #436
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Девушки, у кого есть хороший и вкусный рецепт рождественского калача?
    Заранее спасибо!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    КАЛАЧ
    50 грамм дрожжей растворить в стакане тёплого молока. Отдельно топим 200грамм масла, добавляем в него цедру апельсина. Взбиваем 5 яиц с 1.5 стак. сахара, доб. 1 ст. л. сметаны, 1 ст.л. топлёного жира (запаха не будет), добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Соединяем все компоненты с растворенными дрожжами, постепенно ВЛИВАЕМ в просеянную муку (1,2 кг). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто для подъёма на 1.5 часа в тёплом месте. Я уже несколько раз делала так - без опары, главное хорошие дрожжи (раньше Саф Левюр пользовалась, теперь нр. Львовские Экстра). Тесто ещё раз перемешиваем, разделываем, калачи должны подойти перед посадкой в духовку, иначе потрескаются. Оставьте их минут на 20 на плите, затем смажьте яйцом, печь при темп. 180 - 200 гр. Очень бысто!
    У меня получается 3 небольших калачика и плетёнка. Попробуйте плетёнку - шар теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем в рулет. Рулет острым ножом разрезаем вдоль на 2-3 части. Осторожно переплетаем их между собой (если 3 части - как косу), укладываем на протвень, даём подойти, смазываем яйцом и печём при темп. 180 град. Очень вкусно и красиво.

  18. Вверх #438
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    КАЛАЧ
    50 грамм дрожжей растворить в стакане тёплого молока. Отдельно топим 200грамм масла, добавляем в него цедру апельсина. Взбиваем 5 яиц с 1.5 стак. сахара, доб. 1 ст. л. сметаны, 1 ст.л. топлёного жира (запаха не будет), добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Соединяем все компоненты с растворенными дрожжами, постепенно ВЛИВАЕМ в просеянную муку (1,2 кг). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто для подъёма на 1.5 часа в тёплом месте. Я уже несколько раз делала так - без опары, главное хорошие дрожжи (раньше Саф Левюр пользовалась, теперь нр. Львовские Экстра). Тесто ещё раз перемешиваем, разделываем, калачи должны подойти перед посадкой в духовку, иначе потрескаются. Оставьте их минут на 20 на плите, затем смажьте яйцом, печь при темп. 180 - 200 гр. Очень бысто!
    У меня получается 3 небольших калачика и плетёнка. Попробуйте плетёнку - шар теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем в рулет. Рулет острым ножом разрезаем вдоль на 2-3 части. Осторожно переплетаем их между собой (если 3 части - как косу), укладываем на протвень, даём подойти, смазываем яйцом и печём при темп. 180 град. Очень вкусно и красиво.
    Огромное спасибо, попробую испечь на днях - отчитаюсь
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для La_petite
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    538
    Репутация
    60
    У меня вот вопрос возник...чем можно заменить в рецепте калача Анели топлёный жир???

  20. Вверх #440
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,024
    Репутация
    214995
    Цитата Сообщение от La_petite Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос возник...чем можно заменить в рецепте калача Анели топлёный жир???
    Вообще-то топлёный жир кладётся для того, чтоб изделие не черствело...
    Поэтому , если быстро съесть- то ничем заменять и не надо...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 22 из 1127 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения