У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Так Смотрим сюда
Считаем. Допустим, что хлебопечка действительно тянет 650В всю дорогу. Допустим, что средняя семья печет хлеб 1 раз в 2 дня на максимальной программе (4 часа). Имеем.
0.65Квт*4 часа = 2.6кВт - одна выпечка хлеба по тарифу 0.2436 грн за 1 кВт = 0,63336 грн
2.6кВт*15 раз в месяц = 39 кВт по тарифу 0.2436 грн за 1 кВт = 9,50 грн в месяц.
Много?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А у нас Moulinex OW3000. Очень довольны! Все знакомые в восторге, добавки просят! Сказочный хлебушек, и врядли уже будем покупать в магазине хлеб
Да и за качественную пищу не жалко заплатить на пару копеек дороже
А посмотрите вот здесь: http://hlebopechka.ru/
Перед выбором модели прочитал все на этом форуме. Остановил свой выбор на Panasonic-255. Не жалею. Пользуемся уже три мес. Муку пробовали разную и Белоцерковскую, и Макфу, и Кулиндоровскую. В качестве эксперимента - немецкая мука тип 405 и 505 (14грн и 23грн/кг),
Итальянская - Grando Duro (из твердых сортов). Вывод - немцы рулят, но дорого. Из наших - Кулиндоровская однозначно. Дрожжи Доктор Откер.
Любимый хлеб - кунжутный и итальянский. Не портится. Не сохнет. Вкусный. А кулич! ТоЧтоДокторПрописал!
Вообще, у хлебопечки только один минус - возможность быстро набрать лишний вес...
По поводу электричества - прибор работает на мах. потребляемой мощности, указанной в паспорте, только 40-50мин из 4-х часов (когда идет замес и работает мотор).
У моих родителей есть хлебопечка.Отец её из-за границы привез.Довольны,как слоны.Вот уже лет 5-ть магазинного хлеба в рот не берут,говорят:"фу". Ни по свету,ни по ингридиентам не получается дороже магазинного.А качество...у-у-у-у.Не сохнет,пушистый,вкусный.А когда они его пекут,обалденный запах слышен за два кварталаОтличная штука.Я бы себе тоже купила,но поправиться боюсь,потому что приходя к маме,объедаюсь их хлебом и что со мной станет если эта штуковина будет всегда под боком.Неее,фигура дороже.
таак.. появилась неожиданно у меня эта штукенция. Подарили.
Вот такая http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=53&Itemid=102
Вчера хотел попробовать, оказалось что теперь нужны электронные весы, потому как я так понял пропорция довольно важна. С весами уже решил - куплю, все равно вещь в хозяйстве нужная.
Как только куплю будет пробный запуск. О результатах буду писать тут.
мы без весов обходимся - муж на малине купил стакан, на котором есть градация по весу для муки, сахара, риса - очень удобно.
Странно. В нашей хлебопечке есть мерный стакан и мерная ложка. Зачем еще весы???
ПС. Весы у меня тоже есть, Крупс +/-1г погрешность, но они и не нужны вовсе... Все рецепты в стаканах-ложках измеряются.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
в этой тоже есть ложка и мерный стакан. Но только на жидкость шкала. А вот муку не осилил насыпать. Поэтому и решил весы.
Erzulie,
пожалуйста, огласи рецепт своего медово-кунжутного хлеба. Так заинтриговала ты меня, очень хочу попробовать испечь.
Спасибо.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Хризантема
1 яйцо , остальное вода - 1 чашка и 1 ст.л.
мука - 3 чашки
мед - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 2 ст. л.
кунжутное масло (я беру подсолнечное) - 1.5 ст.л.
семя кунжутное - 0.5 чашки
дрожжи - 2 ч.л.
Программа - Французский хлеб (4 часа)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Пожалуйста, отзовитесь!
Кто пек в хлебопечке ржаной хлеб, поделитесь рецептом.
Подруга сегодня в "Сильпо" на Ген. Петрова купила ржаную муку по 2,55 за кило, хочет испечь.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Если свет мигнул, программы сбиваются?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ПРОФЕССИОНАЛ, не знаю, как в других печках, но в LG, к сожалению, программа сбивается.
И что, по новой запускать? Это ж не стиралка, если по новой - продуктам кирдык. Технология не будет соблюдена.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я пробовала не на закваске - не понравилось, плохо пропекается. Вот есть пару рецептов - но еще не испытанные мною.
1. "Рецепт Бородинского хлеба, который на заводах держат в секрете, журналисты разведали для домашних хлебопечек, очень вкусно.
Сначала готовим закваску: ржаная мука (обдирная) – 3 чашки и вода. Замесить до состояния жидкой сметаны. Добавить 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 18 часов. ( я тоже, как у тебя в рецепте– на 6 часов)
! (Готовую закваску хранить в холодильнике. Этой закваски хватит на 10–15 буханок.) !
После 18 часов смешиваем: 1 чашку воды, 2 чашки пшеничной муки, 2 чашки ржаной (обдирной) муки, 1 ст. ложку с верхом закваски, 0, 25 чашки патоки (или чайной заварки – понадобится 4–5 пакетиков чая), 1 ч. ложка яблочного уксуса ( вина красного, кислого, типа Кьянти, оно сейчас у меня везде вместо уксуса…), 1, 5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухого молока(?)– я не кладу ! , 1, 5 ч. ложки дрожжей. Выпекается в хлебопечке в режиме «пшеничный».
2.Ржаной хлеб
Закваска: 3 чашки ржаной муки, вода - чтобы получилось жидкое тесто, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л сухих дрожжей. на 18 часов постоять, потом в холодильник. Хватает на 18-20 буханок.
Сам хлеб.
Четверть чашки заварки долить водой, подогреть. Я беру чай с бергамотом.
Четверть чашки молока или кефира. (Или вода и 2 ложки сухого молока)
2 ст л коричневого сахара.
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса (и винный и салатный) не важно.
1 ст.л закваски.
1 ч.л. дрожжей.
1.5 стакана ржаной муки.
1.5 стакана обычной муки.
Приправы по вкусу, иногда хмели-сунели добавляют. Режим Basic."
От себя еще скажу, что мука ржаная - неожиданно очень светлая, совершенно вычищенная. Темный хлеб из нее не получается. Встречала совет - добавить для темноты растворимый кофе или какао.
Обязательно сообщите ваш результат. ( И ваши рекомендации)
Удачи!
Сote d'Ivoire, большое спасибо.
Как только подруга сделает, обязательно сообщу.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Хлебопечка Панасоник255. Пробовал много рецептов http://hlebopechka.ru/
Реально без ржаного солода, панифарина, аграма, Экстра-Р или им подобным добавкам, которых у нас в продаже нету, настоящий черный хлеб не получится. Наиболее похожий на Дарницкий = http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=596.0
Кстати, этот рецепт очень простой, получается практически у всех в любых моделях ХП. Его можно использовать как базовый, добавляя в него разные добавки - отруби, тмин, кориандр, сухой лук, патоку, пиво, кефир, закваску(если есть) и т.д. Последний раз добавил 3 ст.л. сухого кваса (он содержит солод) - получился на вкус практически настоящий Дарницкий времен застоя. Самое интересное, что этот хлеб готовится на обычном режиме, а не на "ржаном". Вот точный рецепт:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. сахара или меда
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды
А дальше вариант добавки:
3 ст.л. сухого кваса
1 ч.л. тмина
1 ст.л. кориандра
Сухой квас залить 100млт. кипятка, остудить, добавить смесь в ХП. (Учитывайте кол-во воды: в сумме должно быть 300млт.) Печь в режиме "основной".
Социальные закладки