У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Так это родной рецепт Панасоника. Есть в инструкции. Так и называется - "кулич". Если надо вечером доберусь домой напишу точный состав. А пока посмотрите здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=493.0 и здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2201.0
Ustas спасибо, если родной найду в мурзилке.
Хлебопечка предназначена для изготовления теста и выпечки хлеба (т.е. температурный режим и программки специальные) + возможно варить джем.
Мультиварка не вымешивает тесто. Она может испечь кекс, бисквит, торт (и делает это), но выпекать именно хлеб - это не ее прямое предназначение. Например, выпечка из слоеного теста в ней "не поднимется" и не поджарится (делала как-то эксперимент 1 раз ).
Т.к. хлебопечка ускоспециализирована на свой вид сервиса и старается его делать на 110% - даже оказывается программа не сбивается если 10 минут света нет. В мультиварке, если на 10 минут свет выключится - программа собьется.
P.S. Читая тему о хлебе за 2.9 и о том как нехорошо, что одесский хлебозавод поднял цены на хлеб а качество , мне кажется что хлебопечки будут все более и более востребованы.
Последний раз редактировалось blackd; 21.01.2008 в 15:41.
А у меня, чем больше читаю эту ветку, тем больше пропадает желание покупать хлебопечку. Хотя собирался.мне кажется что хлебопечки будут все более и более востребованы.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Профессионал
Думай, барин, думай) Мы из покупного берем только халу (очень редко) и бублики. Все
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да вспомнилось из М.Жванецкого...ммм...как там у него..."обсуждать вкус устриц, никогда их не пробовав...рассуждать о взлете и падении Голивуда, не видя ни одного фильма..."
Последний раз редактировалось Профессионал; 21.01.2008 в 20:58.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
http://www.beermachine.ru/
у меня 2000 модель.
пользую переодически.
и хлебопечка у меня есть.....
и то и то в принципе полезные вещи....
натурпродукт аднака
Весчь! http://beermachine.kiev.ua
Спасибо Well1999!!!
Правда, процес приготовления довольно таки сложный, с массой нюансов. Для истинного цинителя, ибо не всем по плечу пройти детально все этапы.
Последний раз редактировалось Профессионал; 22.01.2008 в 13:17.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вот как это выглядит в оригинальном рецепте:
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука (пшеничная) 450гр
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Масло сл. 100гр
Сок цитрусовый 50млт
Изюм+цукаты+орехи - полный диспенсер
Мои вариант:
Цедра с лимона + сок с него
Ванильный сахар Др. Откер пакетик вместо ванилина
Мед 2 ст.л + 2 ст.л корич.сахара вместо 4 ст.л. сахара
Изюм трех сортов с Привоза.
Внимание! Пробовал с мармеладом - лимонные дольки (ностальгия). Очень повышается воздушность теста. Вроде положил не много - но кулич стал настолько мЯкий, что с трудом можно было взять в руки. При этом корочка стала сильно темной. На вкусе это не отразилось, ни в плюс, ни в минус. Знающие гуру сказали виноват желатин, составная часть мармелада. Поэтому если будете пробовать - без фанатизма. Как по мне изюма вполне достаточно.
Социальные закладки