Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 24 из 1127 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 22521
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Malena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    418
    Репутация
    82
    Я взбиваю сливочное масло отдельно, а потом постепенно взбивая ввожу остальную смесь - к примеру желтки, молоко, сахар-получается классно и воздушно) пока не нашла этот вариант намучалась..


  2. Вверх #462
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Мне просто очень понравились формочки с диснеевскими героями. Сразу представила, какие чудесные мини-тортики можно из них делать

    А как думаете, если для суфле использовать детские пасочки хорошего качества? Пластику ведь в холодильнике ничего не будет...

  3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,332
    Репутация
    660
    Пыталась делать эклеры. Но они почему-то не захотели подниматься . Вместо эклеров получились плоские блинчики. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

    04.03.2009
    15.09.2013

  4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Пыталась делать эклеры. Но они почему-то не захотели подниматься . Вместо эклеров получились плоские блинчики. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Первый эклер, как первый блин Ставим в тёплую (не горячую!) духовку, когда испекутся - выключите и подсушите минут 10 в духовке, не доставайте - сплющатся!

  5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,332
    Репутация
    660
    Первый эклер, как первый блин Ставим в тёплую (не горячую!) духовку, когда испекутся - выключите и подсушите минут 10 в духовке, не доставайте - сплющатся!
    Большое спасибо за совет! Я попробую сделать в выходные . Но как узнать, что они уже готовы? Открывать-то крышку нельзя... Допустим, при температуре 120 град. достаточно 30 - 35 минут?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

    04.03.2009
    15.09.2013

  6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,399
    Репутация
    2810
    Открывать можно, пару секунд для оценки готовности не испортят пирожные. Пеку при 160 примерно полчаса - у меня электродуховка.

  7. Вверх #467
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.
    Пекла этот торт на Рождество!!!!
    Это очень-очень-очень вкусно!!!!
    Я никогда бы не подумала, что ТАКОЕ можно сделать самой дома.

    Где-то Fuchsia описывала свои ощущения от этого торта, точнее выразиться нельзя!!!
    Хотя пока я его пекла, собирала и мазала - намучалась и не могла понять, получится ли что-то в результате.

    Спасибо большое за рецепт!!!

  8. Вверх #468
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,788
    Репутация
    78408
    Девочки, напишите плиз вкусный рецепт классической шарлотки с яблоками ))
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

  9. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите плиз вкусный рецепт классической шарлотки с яблоками ))
    4 яйца, стакан сахара (если любите послаще - то побольше), сода, гашеная уксусом, и мука. Яйца взбиваются с сахаром, добавляется сода, мука, нарезанные яблоки. Тесто выливается в форму, смазанную маргарином и слегка присыпанную манкой.

  10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    На 5 яиц - стакан сахара и неполный стакан муки, корица и разрыхлитель, белки отдельно взбиваю с сахаром, добавляю желтки - взбиваю и аккуратно ввожу муку /сильно не вмешивать/. Выпекать около часа
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,394
    Репутация
    504
    Девочки, напишите, плиз, чем не очень сладким пропитывать бисквитные рулеты, и какие варианты крема для них

  12. Вверх #472
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    28
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите, плиз, чем не очень сладким пропитывать бисквитные рулеты, и какие варианты крема для них
    Я пропитаваю сиропом,крем сметанный,а чтоб не приторно было ложу консервированные вишни,придают кислинку

  13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,159
    Репутация
    440
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите плиз вкусный рецепт классической шарлотки с яблоками ))
    2 яйца, стакан сахара, 200 г сметаны, 1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом, или пакетик разрыхлителя - все взбить миксером. Муки добавлять пока тесто не станет как густая сметана. Нарезать яблоки, форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Выложить яблоки, сверху залить тестом. Выпекать минут 40 в духовке. Я иногда делаю в микроволновке на режиме пополам с грилем.

    Со сметаной тесто получается пышнее и нежнее.

  14. Вверх #474
    Живёт на форуме Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,936
    Репутация
    3698
    Здравствуйте все.Рискну дать рецепт очень вкусного- Шоколадного браунинга. Очень похоже на пражские пирожные,только нежнее.Кто их любит- это для вас.Рецепт проверен- просто и очень вкусно.Рецепт: 2стак.муки,2яйца,1стак.молока(нужно чуть меньше),2стак.сахара,1чайн.ложка соды,1,5чайн.ложки разрыхлителя,5стол.ложек какао-порошка,ванилин,0,5стак.подсолнеч.масла,1стак. крутого кипятка(нужно чуть меньше).Тесто: смешиваем-№1 :муку,какао,разрыхлитель,соду,ванилин.Отдельно соединяем:яйца с сахаром,молоко,подслнеч.масло.В жидкую часть постепенно добавляем всё под №1.Важно в самом конце- влить крутой кипяток(чуть меньше 1 стак.)Кипяток нужен для лучшего поднятия теста.Нужна большая форма.Я взяла самую большую- на всю духовку(будет как пирожное по высоте),если возьмете большую круглую для торта- будет как торт по высоте.Смазываете маслом и выстилаете бумагой.Духовка 180С.Готовность проверяем палочкой в нескольких местах -не пристает-готово. Дать полностью остыть,только потом снять бумагу.Сверху смазать шоколадной глазурью- рецептов глазури в этой ветке предостаточно.Разрезать как на пирожные.P.S.Молока и кипятка лучше взять чуть меньше,чем стакан.Не пугайтесь:тесто будет жидким,так и надо.
    Последний раз редактировалось Seiko; 05.02.2008 в 19:44.

  15. Вверх #475
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса пос.Котовского
    Возраст
    40
    Сообщений
    604
    Репутация
    607
    ПОНЧИКИ

    Состав:
    1 ч.л.дрожжей;
    2 ст.л. сахара;
    2/3 ст. молока;
    1 яйцо;
    2 ст. л. растопленного маргарина;
    щепотка соли;
    2.5-3 ст. муки.
    Начинка:вишни или яблоки(нарезать на кусочки,
    разогреть сковородку,положить яблоки
    и добавить немножко сахара,и протушить до мягкости).
    Но я делала с консервированными сливами и со сливовым вареньем(густым)
    В теплом молоке развести дрожжи,добавить 1 ст. л. сахара.
    Оставить на 5-10 мин.
    Растопить маргарин,добавить сахар,соль,яйцо и слегка взбить.
    Добавить 2 ст. муки и размешать.
    Вымесить мягкое тесто на столе,присыпоном мукой.
    И поставить на 1-1/2 часа в теплое место.
    Формировать пончики и оставить их на 30 мин.в тепле.
    Жарить в большом количестве растительного масла.
    Вынимать и посыпать сахарной пудрой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось НАДИН88; 11.02.2008 в 10:14.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

  16. Вверх #476
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505

    По умолчанию форма для выпечки

    Девочки, подскажите пожалуйста, где купить форму для торта с разъемными стенками??
    Есть такой магазин, где выбор хороший (по ширине, высоте, форме) и цены приличные?

  17. Вверх #477
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, где купить форму для торта с разъемными стенками??
    Есть такой магазин, где выбор хороший (по ширине, высоте, форме) и цены приличные?
    я все свои разъемные фрмы покупала в Белой вороне, филиалов по городу много, пользуюсь год - довольна! и по цене они не кусались...тогда, как сейчас не знаю.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  18. Вверх #478
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я все свои разъемные фрмы покупала в Белой вороне, филиалов по городу много, пользуюсь год - довольна! и по цене они не кусались...тогда, как сейчас не знаю.
    Спасибо большое!!!! Я про Ворону вообще не подумала. Заеду посмотрю!

  19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для ides
    Пол
    Женский
    Сообщений
    754
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, где купить форму для торта с разъемными стенками??
    Есть такой магазин, где выбор хороший (по ширине, высоте, форме) и цены приличные?
    Я в Тескоме покупала (в Мегадоме, на Толбухина который). Там выбор большой и цены нормальные, 40 - 50 грн за форму с разъемными бортами, цена приблизительная точно не помню

  20. Вверх #480
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Посоветуйте, куда можно использовать халву? А то купили и лежит, никто не ест..


Ответить в теме
Страница 24 из 1127 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения