У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А вот и первый вопрос к MyDom
Как там, можно звук запрограмировать в Делонги?
Сфоткать не забудь. Себе память, нам покажешь...
Вот - Французкий (не Турбо режим) 750 гр. - Первый мой Хлебушек - всем спасибо за участие в этой ветке, я-б, без вас, еще долго бы думал, покупать или нет.
Оцените резалт - вкус АбАлденный - вы форму зацените - оно так должно быть? Программа "средняя корочка"?
Муж тут посмотрел на форму и грит - мол, гробницы Тутахнамона какие-то
У нас обычное "ведро" Маинькое такое, аккуратненькое Но вообще форма - фигня. Главное - содержание! Так держать!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
MyDom! Очень хороший хлебушек, особенно для первого раза.
У меня первый получился вообще сырой, маленький, жалкий.
На разрезе видно, что твой пропекся, структура хорошая.
Так держать!
А то, что мы тут немножко посмеялись,- так это по-дружески.
Мой зять, кстати, хлебопечение никому не доверяет. Только сам!
Даже делится со мной рецептами.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Экспериментальный ПИВНОЙ хлеб не удался с точки зрения моих мужчин -"перевод продукта" . Хлеб интересный, с какой-то сильно корявой корочкой, но нет выраженного вкуса и запаха именно пива и им сразу безумно жалко стало несчастного стакана пива
А,я, шо виноват, шо оно такое вышло ну видать форма такая, гробик так гробик зато Хамона это даж креатиФно получилося... Если серьзно - то форма действительно прямоугольно вытянутая - и полная загрузка 1250 гр - а я из осторожности, ну типа если комом - на 750 гр. первый замес сделал, нууу так и получился.
А в пивном хлебе не будет запаха пива - там чего-то с солодом связано (для рецептуры). Ну, в смысле пиво не для запаха там)
Ustas
Французский
вода 1 чашка 2 ст л
мука 3 чашки
сахар 3 ст л
соль 1,5 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
Режим франц. (4 часа)
На стакане написано: объем 230 мл
Последний раз редактировалось Erzulie; 08.02.2008 в 23:07.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
О, я тоже пробовал пивной, причем с кефиром. Вот этот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1146.0
Только он получился не очень. Там по идее нужно темное пиво, в нем солода много. Так я с дуру и возьми первое попавшееся, а оно левое какое-то оказалось... А кефир туда надо "живой", а не тот что месяц стоит.
Вот уже четвертый раз покупаю бутылочку Гиннеса чтоб повторить, не поверите - выпиваю. Надо ящик брать.
Ustas
так-так) Пивной хлеб от лыжи с безалкогольным пивом.
пиво светлое (безалк.) - 1 чашка
мука - 3 чашки
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 3.5 ч.л.
сухое молоко - 2 ст л
сливочное масло - 2 ст л
дрожжи-2 ч л
семечки жареные - 0,3 чашки
режим - скорый. (общая продолжительность 1 час 59 минут)
делали когда-то, но вроде получался пушистым таким (я такой не очень люблю, люблю влажноватый и упругий мякиш)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки