У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Нормально, да? А как же птицы?
Во-первых, рецепт не мой, а я только его пересчитал для Панаса
Оригинал здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2241277&postcount=206
Во-вторых, ты рецепт и наполовину не соблюл
В-третьих, могу тебе гарантировать убойный, замечательный запах - так что будут довольны те, кому ты дашь только нюхать
В-четвертых - читайте внимательно рецепт - я писал, что подходит для сервировки праздничного стола, вместе с белым и черным хлебом. А где стол? Где водочка? Чибатта не еда, а закуска
Профессионал-Так)причем тут Юстас.Хлеб своеобразный,а пробовать надо разное.Тем более пока ты такой активный,а это временно)))))))
Мой любимый хлебушек хлеб на молоке)) сегодня спекла,ням-мням!
Женщина - это приглашение к счастью!
Мы тоже уже наизвращались вволю: чиабата, кунжутный, на молоке, обычный и т.д. и т.п.
А вот любимых всего два: французский и воскресный (с добавлением молока, изюма и корицы).
И как мы раньше жили без хлебопечек? Такая ням-нямочка и такой обалденный аромат!
А печка у нас Мулинекс
Если честно - то придумали сами.
Рецепт (воскресный)
60 гр. сливочного масла (у нас весы, поэтому привожу в граммах)
2 ч.л. соли
2.5. ст.л. сахара
310 гр. молока
470 гр. муки пшеничной
1.5 ч.л. дрожжей
~ 100 гр. розпаренного изюма
1 ч.л. корицы
Корицу и изюм добавляем по звуковому сигналу. Вес 1 кг. Корочка средняя. Режим основной.
Приятного аппетита!! Может внесете коррективы, будем признательны. Мы такой хлебушек уже раза 4-5 пекли. На завтрак, со сливочным маслицем и кофе или чаем, суперррр!!!
Профи, ты там чо, заснул? Иде моя чибатта?
Осталось ждать 30 минут. Уже нервничаю, потому как кое-кого обещал удивить. Чую, придеЦЦа удивлять чем то другим
Хотя полчаса - не время. Ждем-С!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не дрефь и верь в себя. В случае чего - водка у меня есть. С тебя закуска (обещанная).
Юстас, хлебом я даже в голодные студенческие 80-е не закусывал
Словом, держи кулаки - запах уже пошел что надо! ;-)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ЕСТЬ!!! Форма, вид, запах - обалдеть! Остынет - вкусим! Фото завтра.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Хлеб в магазине-полный отстой.Покупаю домой тольно Бородинский.Хлебопечкой пользуемся месяцев 6 или больше.Очень довольны.
Ну так по рецепту который нашел здесь или на Хлебопечке.ру:
300 мл воды
2 ст. л. оливкового масла
150 г ржаной муки (просеивал)
250 г пшеничной муки (надо просеивать обычную кулиндоровскую?)
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Муку ржаную (Житню) купил в таврии, потом она пропала опять.
Хотелось че-то добавить, но тмин в зернах не нашел.
Делал на основном режиме - получился очень вкусный и очень похож на Дарницкий
Кстати делал и белый добавлял сыр, зелень, нарезанную колбаску, причем засыпал все сразу с мукой- получилось ОК
Юстас: спасибо за воскрешение таблички-рецептов!
Последний раз редактировалось ig0reha; 15.02.2008 в 09:14.
кстати, моя супруга до покупки печки тоже не проявляла к ней никакого интереса. и после покупки тоже. пеку только я сам. а едят все.
Социальные закладки