Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 28 из 1225 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    Пишут что блестящая корочка.если после выпечки корку натереть раствором крахмала в воде.я не пробовала.
    А просто водой смачиваю.сразу после выпечки.еще горячий.Тогда корочка не так крошится.
    Кефир+пиво - это круто


  3. Вверх #542
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кефир+пиво - это круто
    Полная формула выглядит так:
    Кефир+пиво+чай+кофе

  4. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Полная формула выглядит так:
    Кефир+пиво+чай+кофе
    Вот для меня загадка чай+кофе...
    Кефир-пробовала -хорошо.кофе молотый-тоже понравилось.А чай+кофе -может надо попробовать.
    На пиве-делала хлеб.пока пекся-по всей квартире такой запах пива...Муж спросил...что делаем...хлебушек..отвечаю
    ню-ню говорит

  5. Вверх #544
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Та там все просто - крепкий чай, кофе, можно ложку какао - это все только для цвета. Если делать с сухим квасом, то красители не нужны.

  6. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    На сайте дали совет хотите темный хлеб...взять уже готовый(можно и фабричный).немного.залить кипятком.размять и добавить в жидкость.затем как обычно муку-минус вес добавленного хлеба...

  7. Вверх #546
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    а33, Вопрос: Как понимаю, у Вас была возможность сравнить ЛЖ и Кенвуд. Вот говорят, что у ЛЖ хлеб слаще. Так ли это? И опять про французский. ЛыЖный рецепт мы знаем - там сахара много, а масла нет. А как в Кенвуде? Если не сложно, процитируйте кенвудский рецепт. Какой из них больше похож на вату в корке?

  8. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    а33, Вопрос: Как понимаю, у Вас была возможность сравнить ЛЖ и Кенвуд. Вот говорят, что у ЛЖ хлеб слаще. Так ли это? И опять про французский. ЛыЖный рецепт мы знаем - там сахара много, а масла нет. А как в Кенвуде? Если не сложно, процитируйте кенвудский рецепт. Какой из них больше похож на вату в корке?
    Мне в лыже нравился пшеничный рецепт не помню.ну обычный хороший белый хлеб.
    Почитала другие рецепты -поняла будет сладко-я в хлебе не люблю этого.поэтому пекла по лыжным рецептам только к чаю-кофейный и с какао...
    Тогда же нашла сайт хлебопечка.почитала там рецепты других производителей -мне понравились рецепты Панасоника...вот по ним и пекла.только жидкости чуть меньше грамм 60 на 100 гр муки пшеничной( гречневая и ржаная-можно не уменьшать).у нас в Одессе сыро обычно.мука влагу напитывает.ну или мука такая...
    400 гр пшеничной муки.1 ч л соли. 1-2 ложки сливочного или растительного масла(сливочного 30 гр или больше).260-280 гр воды в зависимости от муки.погоды.настроения и 1 ч л дрожжей.
    Если сладость в хлебе не смущает можно и от 1 ч л -до 1 ст ложки сахара.тогда дрожжи лучше работают...и на французский режим в ЛЖ. на цельнозерновой в кенвуде.Почему цельнозерновой- там 30 мин подогрев.так же как на французском- в ЛЖ. А по рецептам кенвуда- честно-еще не пекла.есть они гдето на компе.но там .на мой взгляд- воды много.сухое молоко не люблю да и не идет как то
    Да.печь сменила.но я по прежнему в Одессе.по прежнему зима(холодно на кухне и не только там).та же у нас мука. да и я пока почти такая же хозяйка... как успеть сделать много.когда времени мало и с наименьшими усилиями
    Последний раз редактировалось a33; 17.02.2008 в 00:50.

  9. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    рецепт кенвуда
    вода-310
    неотбеленная пш мука-400 гр
    французская тонкого помопа-50 гр
    соль 1.5 ч л
    сахар 2 ч л
    дрожжи - 1.5 ч л
    аМолока нет.ошиблась.это в панасе было сухое.но я его не ложу.Рецепт к кенвуду не делала.

  10. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    Французский получается вкусный.пушистый.корочка золотистая.хрустит..Нам нравится.спасибо Эрзуле с форума. из ее сообщений в теме Одесский каравай я и узнала о хлебопечках.с ее легкой руки так сказать
    Хотелось бы испечь хлеб в хб или духовке похожий на...может кто помнит Дока-хлеб...
    Но пока что-то нет никаких соображений на этот счет.
    В лж- мне казалось маловато времени на замес.в кенвуде -думаю слишком много.а вот тен оказался слабее.В лж за 50 мин хорошая корочка.в кенвуде бывает и 70 минут в самый раз.Но в кенвуде есть возможность добавить время на выпекание.в лж-нет...
    Ох.доберусь я еще до панасоника....
    Последний раз редактировалось a33; 17.02.2008 в 00:53.

  11. Вверх #550
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Понял, спасибо.
    Значит, по кенвудовски нет ни масла, ни молока. Похож на ЛыЖный, тока сахара меньше. Попробую.

  12. Вверх #551
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы испечь хлеб в хб или духовке похожий на...может кто помнит Дока-хлеб...
    Этот? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0

  13. Вверх #552
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    Нет.это батон еще славных брежневских времен.а вот уже при Горбачеве может помнит кто на Канатной- Дока-пица.а по всему городу с лотков такие длинные багеты вот как Вы говорили хрустящая корка и вата внутри.Было это в 88-89гг
    В каком то из панасоников есть режим итальянский хлеб.может это близко
    От настроек производителя тоже зависит что получится(ну от программы т е)
    ...Пора спать..
    Последний раз редактировалось a33; 17.02.2008 в 01:02.

  14. Вверх #553
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Так вот я тоже в поиске такого. "Французкий" - это именно он. Как добиться воздушности мякиша? Может, газировкой? Ну, в общем будем пробовать.
    Доброй ночи!

  15. Вверх #554
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Фотоотчет о пивном хлебе. Все получилось (вставал в 3 ночи, вынимал - вот что такое фанатизм!). Довольно тяжелый (815 гр.), ставил размер "Л", очень плотный. Вкус как у ржаного дарницкого хлеба. Очень приятный, с легкой горчинкой. Я очень доволен, но практиковать не буду - сложный и дорогой.
    Надо же - ни капли воды в хлебе!
    Изображения
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  16. Вверх #555
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Ну вот. А у меня не получилось. Второй раз пытаюсь испечь "пивной", получаю неизменный устойчивый результат - низкий плотный кирпич, на поверхности которого видны следы бушующих страстей. Хлеб не взошел, как и в первый раз. На вкус - сильно хуже, чем квасной.
    Изображения

  17. Вверх #556
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Пиво видимо синтетическое и кол-во ингредиентов подобрано неверно.

    Я вот вчера делал хлеб следующего содержания:
    1. Базовая основа белого хлеба с добавлением яиц для размера буханки 500гр.
    2. 20 грамм мелких отрубей.
    3. 5 грамм сухого молока.
    4. 200 грамм следующей смеси: ветчина, твердый сыр, обжаренный карамелизированный репчатый лук, картофельное пюре, перец черный молотый, сухой укроп, сухая петрушка.
    Картофельное пюре и отруби добавляю практически в каждый хлеб. Оно придаёт аромат и стимулирует дрожжи, поэтому дрожжей сыплю в 2 раза меньше. Плюс воды надо тоже меньше, так как в пюре она уже содержится. Пюре смешиваю с водой и яйцами, остальное при подаче сигнала на добавление доп. ингредиентов. Фотки к сожалению показать не могу, так как слопал раньше чем пришла мысль сфотографировать. Хлеб сей называю "бютербродный", так как намазав маслом можно сразу употреблять. Результаты последующих моих извращений обязательно сфоткаю.

    Вообще рекомендую начинающим в каждый хлеб добавлять отруби, если готовите на пшеничной муке. Грамм 20-30 на 350 грамм муки будет достаточно. Главное не забывать что муки надо положить меньше, если добавляете отруби.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 17.02.2008 в 12:09.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  18. Вверх #557
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    обжаренный карамелизированный репчатый лук
    Ух ты. Это что за зверь?

  19. Вверх #558
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    2Ustas:
    Карамелизированный лук: Растопить масло в сковороде, готовить лук на небольшом огне пока не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Вот и все.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  20. Вверх #559
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,018
    Репутация
    488
    Вчера, при попытке испечь Чиабатту, потерпел сокрушительную неудачу. Рецепту следовал достаточно строго.. кроме томатной пасты которой не оказалось. Заменил кетчупом "мексиканский" 2 ложками. Грешу на дрожжи.. лежали открытыми в холодильнике около недели. Лень было идти в магазин за новыми - решил рискнуть. Такое может быть из-за них?

    Потом спек молочный. Ням-ням.

    Кстати купил в таврии ржаную муку. Вот такая. Есть отзывы по ней?

    ЗЫ. Забыл. Дрожжи Д-р Откер или как он там пишется.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 10.jpg (26.9 Кб, Просмотров: 113)
    • Тип файла: jpg 11.jpg (33.8 Кб, Просмотров: 70)
    • Тип файла: jpg 12.jpg (45.8 Кб, Просмотров: 59)
    • Тип файла: jpg 13.jpg (51.6 Кб, Просмотров: 44)
    Последний раз редактировалось VladMan; 17.02.2008 в 17:21.

  21. Вверх #560
    Посетитель Аватар для joli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    233
    Репутация
    265
    На пос.Кот. в Фуршете на втором этаже есть х.п (на 1 кг) Мулинекс

    видела 2 штуки) в районе 1015грн)))
    Последний раз редактировалось joli; 17.02.2008 в 18:44.
    Женщина - это приглашение к счастью!


Ответить в теме
Страница 28 из 1225 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения