Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 25 из 1127 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 22521
  1. Вверх #481
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,831
    Репутация
    215154
    Девочки, милые, не бейте меня палками, но мне очень нравятся вот эти торты , которые на базарах продают...
    Ну которые со сматанным кремом, орехами и черносливом.
    Ну может кто-то знает как печь такой торт???
    Я так хочу научиться..
    Как там коржи делаются???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Вопрос по итальянскому ореховому тортику. Обжаренные грецкие орехи подойдут? Не испортят такой разрекламированный вкус?

  3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, милые, не бейте меня палками, но мне очень нравятся вот эти торты , которые на базарах продают...
    Ну которые со сматанным кремом, орехами и черносливом.
    Ну может кто-то знает как печь такой торт???
    Я так хочу научиться..
    Как там коржи делаются???
    Медовые коржи?

  4. Вверх #484
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    310,145
    Репутация
    387169
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    А можно ли приготовить какие-то сладости не в духовке? А-то у меня её нет
    Пирожные "Картошка с бананами" я уже рассказала как сделать. А теперь специально для тебя очень простой и легкий, а главное без духовки:

    Рецепт "Шоколадного рулета"

    400 гр ОБЫЧНОГО печенья (как раньше было совдеповское четырехугольное без начинки и вкусовых добавок) ЛОМАЕМ на маленькие кусочки (именно ЛОМАЕМ!).
    Стакан сахара смешали с 2 столовыми ложками (без горки) какао.
    2 яичных желтка растерли с 2 столовыми ложками сахара.
    2 яичных белка взбили до пышной пены.
    200 гр сливочного масла (именно масло, НЕ маргарин) в обычной эмалированной кастрюле на малюсеньком огне распускаем, следить чтобы НЕ кипело!!! Когда масло распустилось, добавляем огонь на плите (делаем средний) и всыпаем в кастрюлю сахар с какао. ВСЁ это тщательно постоянно мешаем! Должна получиться однородная жижа шоколадного цвета БЕЗ крупинок сахара. Если остались таки крупинки сахара - просто добавляем в кастрюлю несколько столовых ложек обычной воды и снова вымешиваем.
    Сняли с огня - влили в кастрюлю желтки (ещё раз предварительно взбиваем их). Перемешали. Влили в кастрюлю белки. Перемешали. Всыпали в кастрюлю наше поломаное печенье. Опять тщательно перемешали.

    На столе выкладываем нашу тепленькую густую массу на обычный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку в несколько слоев сложенную (НЕ брать фольгу или пищевую бумагу: ни фига не получится). Заворачиваем в пакет формируя форму РУЛЕТА. Затем пакет на несколько часов (можно на ночь) в МОРОЗИЛКУ (именно морозилка, а не просто в холодильник).
    При подаче рулетик нарезаем , завариваем кофеек и наслаждаемся !
    То, что не съели - опять ставим в холодильник, но уже просто в холодильник, а не в морозилку.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  5. Вверх #485
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    Пожалуйста, рассскажите поэтапно, как выпекать безе. Именно уже выпекать. В какую духовку ставить, уменьшать ли потом температуру, когда готово сразу вытаскивать или дать остыть в духовке?

    Сегодня сделала очень вкусную штучку, но уж очень некрасивую
    По рецепту яблоки натираются на терку и смешиваются с белками, хорошо взбитыми с сахаром. Потом все выкладывается в форму и выпекается минут 15. В духовке все так красиво поднялось, а потом ни стого, ни с сего опало - и получилось нечто плоское и сморщенное. А самое обидное, что вкусно очень, хотелось бы еще делать, но никакого эстетического вида..

  6. Вверх #486
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    29
    Репутация
    12

    По умолчанию Тирамису

    Получаеться....все пробовали этот десерт ,а никто дома не делал?....а я делала сама очень очень вкусно...если нужно поделюсь...может новое узнаю из этой серии

  7. Вверх #487
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    Я его просто абажаю...
    но если например его покупать на развес, цена кусается.
    из чего его вообще делают..???
    я бы не отказалась от рецептика

  8. Вверх #488
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    29
    Репутация
    12
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамису....
    мы готовили по простейшему рецепту....бисквит пекли сами из желтков...а маскарпоне не меняли конечно в первый раз

  9. Вверх #489
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    29
    Репутация
    12
    сыр оооочень получается дорого...(32гр.-250 грамм)

  10. Вверх #490
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    а где его можно купить?

  11. Вверх #491
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    29
    Репутация
    12
    в супермаркете любом...типа- Таврия

  12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,383
    Репутация
    24815
    безе должно не выпекаться а "высушиваться" на очень небольшом огне,но сначала духовку надо разогреть,довольно прилично,не скажу на сколько градусов-делаю "на глазок".пирожные должны сначала схватиться,потом минут через7-10 убрать огонь до минимального,и оставить,в зависимости от размера-часа на 1.5-2,сами увидете,когда станут золотистого цвета.смотреть лучше через стекло,не пуская в духовку холодный воздух,когда вынимать -без разницы.хорошо высушенным безе все равно.

  13. Вверх #493
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40
    Репутация
    17
    и, что, больше кулинаров на сайте нет?!

  14. Вверх #494
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,702
    Репутация
    9729
    В сладостях посмотрите, там Фуксия пошагово описывала приготовление этого десерта.

  15. Вверх #495
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40
    Репутация
    17
    нет! вы не поняли!
    десерт не сложно приготовить ...
    может кто-то другие варианты пробовал...
    фруктовый или ореховые варианты?

  16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для irisha_b
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    227
    Репутация
    186
    И мы делали Тирамису, бисквитики не пекли (хотя есть рецепт), а покупали в МЕТРО. Делается просто, получается очень вкусно, не надоедает

  17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для irisha_b
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    227
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от Харюсик Посмотреть сообщение
    нет! вы не поняли!
    десерт не сложно приготовить ...
    может кто-то другие варианты пробовал...
    фруктовый или ореховые варианты?
    Там где в рецепте берется кофе, можно взять ягодный соус, например, из малины.
    Ягодный соус
    0.5 кг ягод малины
    пол-чашки сахара
    2 ст. ложки фруктового ликера (малинового или апельсинового)-это не обязательно, но желательно.

    Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды нужно протереть через сито. Добавить сахар и ликер. Все перемешать.

    Бискотти обмакивать в соус и укладывать слоями.

  18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для irisha_b
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    227
    Репутация
    186
    Сделала на днях вот такой очень вкусный чизкейк:

    Рецепт:

    1/3 чашки масла, растопить
    1 1/4 чашки молотых грэхам кракерсов или похожего печенья
    1/4 чашки сахара, по желанию

    450гр. крем сыра Филадельфия
    1 банка (395 гр.) сгущенного молока
    3 яйца
    1/4 чашки концентрата лимонного сока

    1 чашка сметаны
    1 ч.л. ванильного экстракта
    ¼ чашки сахарной пудры, по желанию

    Смешать масло, печенье и сахар (если используете), и вдавить в форму, окружностью 23см.

    Размягчить кремсыр, хорошенько взбив его миксером. Добавить сгущенное молоко и хорошо смешать. Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо взбить, консистенция должна получиться довольно жидкая. Вылить на подготовленную основу.

    Выпекать при 150Ц (300Ф) 50 минут, или пока кейк не отпружинит обратно, если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить чизкейк в духовке ровно на 1 час. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания, примерно на 5 часов, или на ночь. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилью. Смазать верх чизкейка.

    Снять разъемную форму и украсить чизкейк, по желанию, фруктами, шоколадной стружкой или вареньем.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1289.jpg (96.4 Кб, Просмотров: 166)
    Последний раз редактировалось irisha_b; 28.02.2008 в 09:18.

  19. Вверх #499
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    29
    Репутация
    22
    Девченки, выручайте.
    Хочу жене на 8-е марта приготовить торт, выбор пал на "Наполеон".
    Почему - во первых сам люблю; а во вторых, как мне кажется, мне его легче всего будет осилить.
    Как я планирую это сделать - купить готовые коржи в магазине + заварной крем, сварить его(крем), перемазать коржи, дать чтобы пропитался, возможно чем то приукрасить.
    Обращаюсь к Вам со следующими вопросами:
    1). Какой фирмы (торговой марки) брать коржи, желательно из тех что доступны, если конечно есть разница.
    2). С заварным кремом я вроде определился -"Тетя Соня". Вы согласны с моим выбором, если нет то посоветуйте что то лучше.
    3). Какие нюансы могут возникнуть в процессе приготовления крема, помоему это самая важная часть.
    4). Часть последняя - как лучше украсить, хотя помоему "Наполеон" не украшается, разве что тертым печеньем.
    Буду очень благодарен всем откликнувшимся!

  20. Вверх #500
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,831
    Репутация
    215154
    Цитата Сообщение от Юрий 76 Посмотреть сообщение
    Буду очень благодарен всем откликнувшимся!
    Юрий 76, я вот тут писала рецепт
    Тебе можно купить коржи, а крем можно и самому сварить- он не сложный
    Удачи.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 25 из 1127 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения