Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 33 из 1222 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #641
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    На 500г: 1 яйцо, 250мл. воды, 320г. муки, 30гр. мелких отрубей, 1.5 ч.л.(7мл) соли, 2 ч.л. (10мл) сахара, 1 ст.л. (15мл) растительного масла, 1 ч.л. (5мл) сухих дрожжей, 1 ч.л. (5мл) сухого укропа+сухой петрушки вперемешку.

    Как видите, обычный белый, только с отрубями. Рекомендую не более 20% содержание отрубей, зависит от предпочтений и качества отрубей. Я использую мелкие отруби, которые многие употребляют как кашу, заваривая кипятком. Если отруби грубые - меньше их надо. Главное, что с отрубями вкуснее и гораздо полезнее, а оптимальное соотношение для себя вы найдёте по ходу выпекания.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 20.02.2008 в 20:25.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.


  3. Вверх #642
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382

    По умолчанию В поисках "Французского"

    Получилось! Этот хлеб ближе всего к настоящему французскому багету по основные критериям - корка+вата. За основу взял Делонговский рецепт френча - https://forumodua.com/showpost.php?p=2335111&postcount=502. По делонговски очень было похоже, только мякиш до степени ваты не дотягивал. Поэтому:
    1. Изменил кол-во муки и воды.
    2. Вместо обычной взял газированную минеральную воду
    3. При раскопках в кухонных шкафах обнаружил вражескую муку "типа550" из твердых сортов (Durum, или Grano Duro (ит.)) - повышенное содержание белка и клейковины. Итак,
    Сухдрожж 1,5чл ДОткер
    Мука Durum 450гр
    Сол 1чл
    Сах 1стл
    Оливк масл 1,5стл
    Вода 320млт Миргородская сильногазована
    Режим Французский.
    В результате получаем хлеб который резать нельзя - пухкий, надо ломать. А корка хруст. и тверд. Что и требовалось.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.02.2008 в 11:52.

  4. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    О, Капарол, поздравляю!!! Еще и почти на 100 баксов дешевле одесских цен!
    Кто же так пролошился, продав по старой цене? Таких цен уже давно нет.
    Вот адрес магазина, где я покупал... Сам до последнего не верю, шо такая цена. Пощупаю печурку - отпишусь.

  5. Вверх #644
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    вчера испек деревенский, без масла. Пшеничная мука+ржаная, соль, сахар, укроп. Хлеб не плох, но слегка горчит. Оригинален, запах вкусный. Но на каждый день печь не буду, буду пробовать другие рецепты деревенского (опять таки - БЕЗ масла!).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  6. Вверх #645
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Кстати, не выбрасывайте старые дрожжи в унитаз!!! Вчера на форуме прочел, что чувак выкинул по незнанию пачку старых дрожжей (100 грамм). Так у него полезло со всего стояка в туалет...и продолжает лезть ;-)
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  7. Вверх #646
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Хаха... Насмешил с дрожжами.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  8. Вверх #647
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Вот такой вот яичный хлеб получился по стандартному "панасониковскому" рецепту.
    Изображения
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  9. Вверх #648
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    Профессионал, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно.
    Но, судя по сползшей на бочок шапке, дрожжей многовато.

    Тебе понравился вкус этого хлебушка?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  10. Вверх #649
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Профессионал, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно.
    Но, судя по сползшей на бочок шапке, дрожжей многовато.

    Тебе понравился вкус этого хлебушка?
    Мне кажется, "крышу сорвало", потому что еще не закончился "подход" теста, но уже началась выпечка...

  11. Вверх #650
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Тебе понравился вкус этого хлебушка?
    Вкус обалденный!!!Дрожжи были новые, "Саф-левюр", не юзал их доселе. Пишут, вроде французские. Ставил на таймер, на 8 утра. Переживал за яички, чтобы не испортились. Все ОК оказалось.
    Дрожжей 2 ч.л. , как в рецепте. Ну и сорвало крышу, так даже оригинальней ;-)
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  12. Вверх #651
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Переживал за яички, чтобы не испортились.


    Сделал мне с утра хорошее настроение!

    Теперь давай рецептик, пожалуйста.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  13. Вверх #652
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Теперь давай рецептик, пожалуйста.
    Рецепт:

    Дрожжи: 1+1/2 ч.л.
    Мука пшеничная 500 гр.
    Соль 2 ч.л.
    Сахар 2 ст.л.
    Сухое молоко 2 ст.л.
    Сливочное масло 2 ст.л.
    Яйца 2 шт.
    Вода 230 мл.

    Размер Л, режим основной.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  14. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,018
    Репутация
    488
    а я по молочному ударяю.. Присел на него. Нравится.

  15. Вверх #654
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Приехала моя печурочка. Не смотря на довольно низкую цену оказалась новой, комплектной. Внутри - гарантийный талон от Фоксмарта. Жена отправлена в поход за необходимыми ингридиентами по списку от Профессионала. Буду вечером печь. Хотеле переголосовать в голосовалке - импоссибле...

  16. Вверх #655
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Пора новую голосовалку мутить - типа "какой хлеб вы печете"

  17. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,018
    Репутация
    488
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пора новую голосовалку мутить - типа "какой хлеб вы печете"
    та не.. смысла нет. Вы лучше сюда рецепты пишите. Так удобно! Я уже мурзилку не открываю. Сразу сюда. На хлебопечке.ру слишком много всего..я теряюсь а тут открыл и есть чем заниматься.

  18. Вверх #657
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Опять по поводу газводы - испек два хлеба на минералке. Один "основной" с кунжутом, другой "французский" с пармезаном. кол-во муки одинаковое. Размер "Л" - 500гр муки. "Основной" получился выше, чем на простой воде, см. так на 2-3. И крышу подорвало конкретно. Значит можно меньше дрожжей. А френч на минералке выпер из ведра! Резюме: теперь буду печь только с газводой. Надо попробовать на Дарницком.
    Думаю, чем кислотнее минералка, тем лучше. Что у нас самое кислое? Поляна Квасова или Боржомка?

  19. Вверх #658
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Юстас, ты как то сильно увлекся "ватностью" мякоти. Откуда ты взял такую установку? Да, французский - воздушный, но цели сделать его как можно "воздушнее" не должно быть.
    Минералку, думаю, лучше всего брать обычную столовую, без солей.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  20. Вверх #659
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Юстас, ты как то сильно увлекся "ватностью" мякоти. Откуда ты взял такую установку? Да, французский - воздушный, но цели сделать его как можно "воздушнее" не должно быть.
    Минералку, думаю, лучше всего брать обычную столовую, без солей.
    Просто я пробовал французкий во Франции. В Париже. И тот рецепт, который родной для Панаса и близко на него не похож.

  21. Вверх #660
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Просто я пробовал французкий во Франции. В Париже.
    Насмешил! Там, в целях снижения себестоимости и бОльшей рентабельности, кладут МИНИМУМ муки и максимум дрожжей. Как раньше кооперативный хлеб: вроде красиво и вкусно, только хлеба нифига нет. Так что то, что продается во Франции, имеет мало общего с тем, что называют "французским" хлебом.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


Ответить в теме
Страница 33 из 1222 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения