Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 38 из 1226 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #741
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    А дайте рецепт пожалуйста, с вашими "уточнениями"
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


  3. Вверх #742
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Да, да, рецепт в студию!! Да и на хлебопечке.ру не нашел я рецепта паски от Елены Бо...

  4. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,375
    Репутация
    546
    Рецептов два, внизу привожу ссылки, основное отличие между ними в яйцах () - в одном рецепте используются и белки, и желтки, в другом - только желтки, такой вариант мне понравился больше.

    Рецепт паски с моими дополнениями:

    - 200 мл воды или молока
    - 4 желтка
    - 450 г муки
    - 0,3 ч.л. соли
    - 8 ст.л. сахара
    - 2 пакетика ванильного сахара
    - 2,5 ч.л. дрожжей
    - 6 ст.л. масла (рафинированного или сливочного)
    - 1 чашка (230 мл) изюма, кураги
    - 1 ч.л. разрыхлителя (3/4 ч.л. соды +1/4 ч.л. лимонной кислоты) добавить в середину муки
    - щепотка куркумы, 1-2 ч.л цедры ( по желанию).

    Воду или молоко взбиваю с желтками, выливаю в ведерко, затем мука, потом сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель в разные углы ведерка, чтобы не соприкасались друг с другом, посередине делаю ямку, в нее вливаю масло (иногда масло наливаю в самом начале вместе с водой, разницы не почувствовала), потом куркуму, цедру. Сухофрукты добавляю во время второго замеса ( изюм предварительно промываю и заливаю кипятком, даю ему разбухнуть, потом подсушиваю на бумажном полотенце и немного обсыпаю мукой, - в таком случае он не оседает на дне кулича, а равномерно распределяется в тесте).

    Режим основной, корочка светлая или средняя. Как выпечется, ведерко достать, но пасху не вынимать мин 5, чтобы при изымании верх не отлетел.


    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=551.0
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=540.0

  5. Вверх #744
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    2 пакетика ванильного сахара
    8 ст.л. сахара
    Не много ли?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  6. Вверх #745
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,375
    Репутация
    546
    Мне и с шестью ложками сахара было нормально, а члены семьи говорят, что им не сладко. Так что, можете попробовать 6 ст.л. сахара, и 1 пак. ванилина, а там уж сориентируетесь на свой вкус.

  7. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    А зачем разрыхлитель.а если без него(лимон кислота понятно-убирает запах дрожжей.я всегда хоть чуть-чуть лимонного сока добавляю)

  8. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    Не знаю будет ли кому интересно...
    Поставила таки вчера в хлебопечке..опару..(2/3-воды.1/2-муки..соль и 1 грамм дрожжей). включила первую попавшуюся программу на 5 минут.все перемешалось и отключила . И стояла опара 12 часов до утра а утром +1/3 воды+1/2 муки+сахар 1 ч л и на французский хлеб
    Опара утром пахла чистым спиртом. я уже думала - все испортила продукты...но вышел такой хлеб....аромат и вкус как из настоящей печи.а не из хлебопечки....
    Хлопотно..да .но не очень..
    http://www.theartisan.net/bredfrm.htm
    вот еще интересная ссылка
    В Кенвуде есть режим артисан тесто
    Последний раз редактировалось a33; 04.03.2008 в 16:36.

  9. Вверх #748
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Пёк вчера кулич пасхальный ... И на средней корочке шо-то сильно он зажарился.
    В руководстве к моей печке есть настоятельная рекомендация:

    при выпечке сладких изделий корочку ставить СВЕТЛУЮ, иначе тесто слишком сильно поднимется, а в процессе выпечки подгорит.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  10. Вверх #749
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Опара утром пахла чистым спиртом
    Таким хлебом похмеляться можно!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  11. Вверх #750
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    4,466
    Репутация
    394
    НУ..а чому ж хб такі популярні
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

  12. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Таким хлебом похмеляться можно!
    А как ни странно-хлебушек отличный вышел

  13. Вверх #752
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    539
    Репутация
    177
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    В руководстве к моей печке есть настоятельная рекомендация:

    при выпечке сладких изделий корочку ставить СВЕТЛУЮ, иначе тесто слишком сильно поднимется, а в процессе выпечки подгорит.
    Сегодня пекла кулич, поставила на среднюю корочку,так вот верх красивого золотистого цвета,а вот стенки получились горелыми. При выпекании даже пахло горелым,теперь буду знать, что корочка должна ставится светлая.А в остальном все очень вкусно.Делала по Панасовскому рецепту,и что меня еще удивило,что из жидкости там только 50гр апельсинового сока.

  14. Вверх #753
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389

    По умолчанию Что печем?

    Ау, люди! Как у вас дела? Какой хлеб печем?
    Что будем готовить для любимых на 8марта? Я - так точно куличей шесть или семь, придется сутки стоять у ХП
    А что делать? Кулич - самый лучший подарок! (после цветов и брюликов)

  15. Вверх #754
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Я тоже буду печь кулич. Ну и обычный простой белый хлеб - самое то.
    Сейчас пробую фирменный панасовский рецепт из разных сортов муки: пшеничная, кукурузная, геркулес. Интересно, что получится.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  16. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374

  17. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,020
    Репутация
    80982
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ау, люди! Как у вас дела? Какой хлеб печем?
    Что будем готовить для любимых на 8марта? Я - так точно куличей шесть или семь, придется сутки стоять у ХП
    А что делать? Кулич - самый лучший подарок! (после цветов и брюликов)
    Ну оч-чень мне интересно - так брюлики все-таки будут?

  18. Вверх #757
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Ну оч-чень мне интересно - так брюлики все-таки будут?
    Брюлики уже были

  19. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,020
    Репутация
    80982
    У-ва-жаю! и брюлики, и куличи! Вы просто Образец и пример, как самый лучший пионер.
    Ну искренне восхищаюсь

  20. Вверх #759
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Ребята, кто куличи печет - сегодня в Наталке на пр.Шевченко видел в продаже помимо изюма сухофрукты вишня, персик, райское яблочко. Купил, щас буду печь.
    Профи, кажется ты искал сухие помидоры? Там они тоже есть. Все это живет справа от бананов не доходя до кваш.капусты.

  21. Вверх #760
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Юстас, спасибо! Завтра не простой день, но за помидорами зайду
    Надо же - я в 2-х шагах работаю, только там сегодня был и не видел...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


Ответить в теме
Страница 38 из 1226 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения