У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А дайте рецепт пожалуйста, с вашими "уточнениями"
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да, да, рецепт в студию!! Да и на хлебопечке.ру не нашел я рецепта паски от Елены Бо...
Рецептов два, внизу привожу ссылки, основное отличие между ними в яйцах () - в одном рецепте используются и белки, и желтки, в другом - только желтки, такой вариант мне понравился больше.
Рецепт паски с моими дополнениями:
- 200 мл воды или молока
- 4 желтка
- 450 г муки
- 0,3 ч.л. соли
- 8 ст.л. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 6 ст.л. масла (рафинированного или сливочного)
- 1 чашка (230 мл) изюма, кураги
- 1 ч.л. разрыхлителя (3/4 ч.л. соды +1/4 ч.л. лимонной кислоты) добавить в середину муки
- щепотка куркумы, 1-2 ч.л цедры ( по желанию).
Воду или молоко взбиваю с желтками, выливаю в ведерко, затем мука, потом сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель в разные углы ведерка, чтобы не соприкасались друг с другом, посередине делаю ямку, в нее вливаю масло (иногда масло наливаю в самом начале вместе с водой, разницы не почувствовала), потом куркуму, цедру. Сухофрукты добавляю во время второго замеса ( изюм предварительно промываю и заливаю кипятком, даю ему разбухнуть, потом подсушиваю на бумажном полотенце и немного обсыпаю мукой, - в таком случае он не оседает на дне кулича, а равномерно распределяется в тесте).
Режим основной, корочка светлая или средняя. Как выпечется, ведерко достать, но пасху не вынимать мин 5, чтобы при изымании верх не отлетел.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=551.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=540.0
2 пакетика ванильного сахараНе много ли?8 ст.л. сахара
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Мне и с шестью ложками сахара было нормально, а члены семьи говорят, что им не сладко. Так что, можете попробовать 6 ст.л. сахара, и 1 пак. ванилина, а там уж сориентируетесь на свой вкус.
А зачем разрыхлитель.а если без него(лимон кислота понятно-убирает запах дрожжей.я всегда хоть чуть-чуть лимонного сока добавляю)
Не знаю будет ли кому интересно...
Поставила таки вчера в хлебопечке..опару..(2/3-воды.1/2-муки..соль и 1 грамм дрожжей). включила первую попавшуюся программу на 5 минут.все перемешалось и отключила . И стояла опара 12 часов до утра а утром +1/3 воды+1/2 муки+сахар 1 ч л и на французский хлеб
Опара утром пахла чистым спиртом. я уже думала - все испортила продукты...но вышел такой хлеб....аромат и вкус как из настоящей печи.а не из хлебопечки....
Хлопотно..да .но не очень..
http://www.theartisan.net/bredfrm.htm
вот еще интересная ссылка
В Кенвуде есть режим артисан тесто
Последний раз редактировалось a33; 04.03.2008 в 16:36.
Таким хлебом похмеляться можно!Опара утром пахла чистым спиртом
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
НУ..а чому ж хб такі популярні
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Сегодня пекла кулич, поставила на среднюю корочку,так вот верх красивого золотистого цвета,а вот стенки получились горелыми. При выпекании даже пахло горелым,теперь буду знать, что корочка должна ставится светлая.А в остальном все очень вкусно.Делала по Панасовскому рецепту,и что меня еще удивило,что из жидкости там только 50гр апельсинового сока.
Ау, люди! Как у вас дела? Какой хлеб печем?
Что будем готовить для любимых на 8марта? Я - так точно куличей шесть или семь, придется сутки стоять у ХП
А что делать? Кулич - самый лучший подарок! (после цветов и брюликов)
Я тоже буду печь кулич. Ну и обычный простой белый хлеб - самое то.
Сейчас пробую фирменный панасовский рецепт из разных сортов муки: пшеничная, кукурузная, геркулес. Интересно, что получится.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
У-ва-жаю! и брюлики, и куличи! Вы просто Образец и пример, как самый лучший пионер.
Ну искренне восхищаюсь
Ребята, кто куличи печет - сегодня в Наталке на пр.Шевченко видел в продаже помимо изюма сухофрукты вишня, персик, райское яблочко. Купил, щас буду печь.
Профи, кажется ты искал сухие помидоры? Там они тоже есть. Все это живет справа от бананов не доходя до кваш.капусты.
Юстас, спасибо! Завтра не простой день, но за помидорами зайду
Надо же - я в 2-х шагах работаю, только там сегодня был и не видел...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки