У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Сушеные помидоры,как и сушеный перец всегда добавляю в хлеб колбасно-сырный,получаются такие красненькие вкрапления очень красиво,а вот как это влияет на вкус не знаю,потому что в хлеб еще кладу чеснок,сушеный лук и средиземноморские травы.Получается такая смесь запахов.Помидор и перец беру на рынке у узбеков(или кто они там не знаю).Вчера попробовала смешать пшеничную муку с кукурузной,что то не поднялся мой хлебушек,наверное что то с жидкостью намутила.Первая неудача в хлебопечении.
Купил сушеные помидоры, дорогие однако! В "Наталке" есть 3-х видов, я взял красные.
Буду пробовать такой рецепт венгерского хлеба:
1.5 ч.л. дрожжей
510 г муки
15 г паприки (сушеного сладкого красного перца)
12 половинок сушеных томатов
1.5 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л масла (оливкового)
330 мл. воды
Когда добавлять помидоры - сразу или по сигналу? Размельчать ли их или оставить как есть (сейчас они размером с крупный изюм)?
Что то я в нем сомневаюсь. У кого будут комментарии?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Пекла такой хлеб,у меня томаты меньше по размеру,поэтому добавляла сразу.Никаких сомнений,получится очень вкусно,а еще и очень красиво.Удачи!Ждем результатов.
2Профессионал:
Делал подобный но с вялеными помидорами и перцем чили. Добавлять доп. ингредиенты в этом случае надо по сигналу. Масло добавляй в воду перед мукой. Остальное как обычно.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Проба КУЛИЧА по рецепту тут приведенному BULB с небольшими моими корректировками (меньше ванильного сахара и обычного 6 ложек+ кокосовая стружка пару ложек). Корка СВЕТЛАЯ (поставил бы среднюю, наверное, сгорел бы).
Видно тесто "пёрло не по детски" Как отведаем - расскажу!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вкус оказался просто таки неземной!
Желаю, чтобы все женщины были такими же аппетитными и вкусными для своих мужчин!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Какой красивый кулич!!!!!!!!)представляю какой запах по квартире был........
Женщина - это приглашение к счастью!
А я пекла по рецепту от кенвуда- бриош
Тоже на паску похоже - вкусно ...
С праздником, Дорогие и Любимые! Весеннего настроения, улыбок, любви и самое главное - приятных сюрпризов со стороны нашей половины!
Сухими томатами, тмином, базиликом, кунжутом - и т.д. торгуют на всех базарах с лотка (в основном корейцы), на рынке Южном - две мерные рюмочик любого порошку = 2 грн.
ИМХО,все специи должны быть герметично упакованы,дабы не терять свои чудесные свойства,а не лежать на улице неизвестно сколько времени,,впитывать в себя пыль и грязь ...
Для тех кто хочет купить.
Видела вчера хлебопечку Кенвуд (кажется около 700-800 грн) в Фокстрот на Днепропетровской дороге.
Модель не помню, цвет белый.
Наверное 250-я.
Скорее 256 или 350, судя по цене.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Те были раньше металлические.но может быть
Еще в феврале 350 была 619 грн..Вот....
На это похоже - BM250 .
Но телефон еще никто не отменял.
P.S. Не советую гадать что за модель, ориентируясь на цену сегодняшнюю и пару-месяцев-назад, потому что там же я видела модель кухонного комбайна за ~$200, который купила там же несколько лет назад за ~$150.
Последний раз редактировалось blackd; 11.03.2008 в 11:35.
Это я не гадаю.это я ругаться на них хотела...
http://theinversecook.wordpress.com/ http://www.bakingandbooks.com/2007/09/22/simplicity-48-hours-in-the-making/
Вот еще ссылочка
Для знатоков французского.сама увы..не знаю
http://www.boulangerie.org/journal/fiche_recettes.php?type=boul
Последний раз редактировалось a33; 12.03.2008 в 19:41.
Ура! Ура! Купили в воскреснье 9-го марта хлебопечку. Как раз такую, как в посте blackd.
Я читала эту темку перед тем как покупать. И у большинства людей хлеб получался с первого раза. А у меня нет
Первый раз даже не поднялся, был влажноват внутри и пах дрожжами.
Во второй раз я просеяла муку, добавила чуть больше воды и сахара, и поставила на самую тёмную корочку. В этот раз он поднялся хорошо, но запах дрожжей и влажноватость внутри были, хотя меньше, чем в первый раз.
Хлеб делала по рецепту. Который самый обычный (решила сначала на нём учиться). Дрожжи Саф-Левюр синенькие.
А ещё, в первый раз добавила молока столько сколько нужно по рецепту, но обычного (сухое молоко - оно ведь искусственное ). а во второй не добавляла вообще.
Хлебопечку хотела очень сильно. И давно. Потому что не нравится мне покупной. Но если хлеб собственного производства не будет получаться, так хлебопечка и забросится мной. Жалко будет
Не заморачивайся, попробуй мой рецептик))) Все мои знакомые, имеющие это чудо техники, пекут обычный хлеб по этому рецепту. И у всех получается отлично!
мука - 2 поллитров. банки
раст. масло - 3 стол. ложки
сахар - 1 стол. ложка
соль - 1,5 чайн. ложки
сухие дрожжи - 1,5 чайн. ложки ( чаще исп. одну)
вода - 400 мл
В том-то и прелесть этого рецепта, что ничего взвешивать не нужно.
ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ)))
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки