Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 39 из 1224 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #761
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    но за помидорами зайду
    Попробуй, потом отпиши, как получилось. Сам долго на них смотрю но так и не попробовал. Там еще клубника сушенная есть, но она твердая какая-то, не взял.


  3. Вверх #762
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    539
    Репутация
    177
    Сушеные помидоры,как и сушеный перец всегда добавляю в хлеб колбасно-сырный,получаются такие красненькие вкрапления очень красиво,а вот как это влияет на вкус не знаю,потому что в хлеб еще кладу чеснок,сушеный лук и средиземноморские травы.Получается такая смесь запахов.Помидор и перец беру на рынке у узбеков(или кто они там не знаю).Вчера попробовала смешать пшеничную муку с кукурузной,что то не поднялся мой хлебушек,наверное что то с жидкостью намутила.Первая неудача в хлебопечении.

  4. Вверх #763
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Купил сушеные помидоры, дорогие однако! В "Наталке" есть 3-х видов, я взял красные.
    Буду пробовать такой рецепт венгерского хлеба:

    1.5 ч.л. дрожжей
    510 г муки
    15 г паприки (сушеного сладкого красного перца)
    12 половинок сушеных томатов
    1.5 ч.л соли
    1.5 ст.л сахара
    1.5 ст.л масла (оливкового)
    330 мл. воды
    Когда добавлять помидоры - сразу или по сигналу? Размельчать ли их или оставить как есть (сейчас они размером с крупный изюм)?
    Что то я в нем сомневаюсь. У кого будут комментарии?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  5. Вверх #764
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    539
    Репутация
    177
    Пекла такой хлеб,у меня томаты меньше по размеру,поэтому добавляла сразу.Никаких сомнений,получится очень вкусно,а еще и очень красиво.Удачи!Ждем результатов.

  6. Вверх #765
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    2Профессионал:
    Делал подобный но с вялеными помидорами и перцем чили. Добавлять доп. ингредиенты в этом случае надо по сигналу. Масло добавляй в воду перед мукой. Остальное как обычно.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  7. Вверх #766
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Проба КУЛИЧА по рецепту тут приведенному BULB с небольшими моими корректировками (меньше ванильного сахара и обычного 6 ложек+ кокосовая стружка пару ложек). Корка СВЕТЛАЯ (поставил бы среднюю, наверное, сгорел бы).
    Видно тесто "пёрло не по детски" Как отведаем - расскажу!
    Изображения
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  8. Вверх #767
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Вкус оказался просто таки неземной!
    Желаю, чтобы все женщины были такими же аппетитными и вкусными для своих мужчин!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  9. Вверх #768
    Посетитель Аватар для joli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    233
    Репутация
    265
    Какой красивый кулич!!!!!!!!)представляю какой запах по квартире был........
    Женщина - это приглашение к счастью!

  10. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,655
    Репутация
    10354
    А я пекла по рецепту от кенвуда- бриош
    Тоже на паску похоже - вкусно ...

  11. Вверх #770
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    С праздником, Дорогие и Любимые! Весеннего настроения, улыбок, любви и самое главное - приятных сюрпризов со стороны нашей половины!

  12. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Сухими томатами, тмином, базиликом, кунжутом - и т.д. торгуют на всех базарах с лотка (в основном корейцы), на рынке Южном - две мерные рюмочик любого порошку = 2 грн.

  13. Вверх #772
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    Пол
    Женский
    Адрес
    между Привозом и Дерибасовской
    Сообщений
    43,946
    Репутация
    74991
    ИМХО,все специи должны быть герметично упакованы,дабы не терять свои чудесные свойства,а не лежать на улице неизвестно сколько времени,,впитывать в себя пыль и грязь ...

  14. Вверх #773
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,147
    Репутация
    6700
    Для тех кто хочет купить.

    Видела вчера хлебопечку Кенвуд (кажется около 700-800 грн) в Фокстрот на Днепропетровской дороге.
    Модель не помню, цвет белый.

  15. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,655
    Репутация
    10354
    Наверное 250-я.

  16. Вверх #775
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Скорее 256 или 350, судя по цене.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  17. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,655
    Репутация
    10354
    Те были раньше металлические.но может быть
    Еще в феврале 350 была 619 грн..Вот....

  18. Вверх #777
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,147
    Репутация
    6700
    На это похоже - BM250 .
    Но телефон еще никто не отменял.



    P.S. Не советую гадать что за модель, ориентируясь на цену сегодняшнюю и пару-месяцев-назад, потому что там же я видела модель кухонного комбайна за ~$200, который купила там же несколько лет назад за ~$150.
    Последний раз редактировалось blackd; 11.03.2008 в 11:35.

  19. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,655
    Репутация
    10354
    Это я не гадаю.это я ругаться на них хотела...
    http://theinversecook.wordpress.com/ http://www.bakingandbooks.com/2007/09/22/simplicity-48-hours-in-the-making/
    Вот еще ссылочка
    Для знатоков французского.сама увы..не знаю
    http://www.boulangerie.org/journal/fiche_recettes.php?type=boul
    Последний раз редактировалось a33; 12.03.2008 в 19:41.

  20. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,915
    Репутация
    929
    Ура! Ура! Купили в воскреснье 9-го марта хлебопечку. Как раз такую, как в посте blackd.
    Я читала эту темку перед тем как покупать. И у большинства людей хлеб получался с первого раза. А у меня нет
    Первый раз даже не поднялся, был влажноват внутри и пах дрожжами.
    Во второй раз я просеяла муку, добавила чуть больше воды и сахара, и поставила на самую тёмную корочку. В этот раз он поднялся хорошо, но запах дрожжей и влажноватость внутри были, хотя меньше, чем в первый раз.
    Хлеб делала по рецепту. Который самый обычный (решила сначала на нём учиться). Дрожжи Саф-Левюр синенькие.
    А ещё, в первый раз добавила молока столько сколько нужно по рецепту, но обычного (сухое молоко - оно ведь искусственное ). а во второй не добавляла вообще.
    Хлебопечку хотела очень сильно. И давно. Потому что не нравится мне покупной. Но если хлеб собственного производства не будет получаться, так хлебопечка и забросится мной. Жалко будет

  21. Вверх #780
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Но если хлеб собственного производства не будет получаться, так хлебопечка и забросится мной. Жалко будет
    Не заморачивайся, попробуй мой рецептик))) Все мои знакомые, имеющие это чудо техники, пекут обычный хлеб по этому рецепту. И у всех получается отлично!

    мука - 2 поллитров. банки
    раст. масло - 3 стол. ложки
    сахар - 1 стол. ложка
    соль - 1,5 чайн. ложки
    сухие дрожжи - 1,5 чайн. ложки ( чаще исп. одну)
    вода - 400 мл

    В том-то и прелесть этого рецепта, что ничего взвешивать не нужно.

    ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ)))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.


Ответить в теме
Страница 39 из 1224 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения