Тема Тирамису поднималась уже неоднократно. Просьба к желающим участвовать в беседе не только писать но и иногда читать то что было написано до вас
Наш Тирамисушечка)))
|
Тема Тирамису поднималась уже неоднократно. Просьба к желающим участвовать в беседе не только писать но и иногда читать то что было написано до вас
Наш Тирамисушечка)))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
хочу сказать огромное человеческое спасибо за рецепты! Два привели в полный восторг: Кадабра от Фуксии (вкуснятина редкая) и Ёлочкин Итальянский ореховый - это просто шедевр. Кстати, да, если снимать бумагу сразу после того, как достаешь корж - она отделяется очень легко.
Fuchsia, а сколько маскарпоне на такой большой тирамису надо покупать? Что-то по поиску не могу найти ссылку на конкретный рецепт
О, нашла уже. Только я чего-то купила маленькую баночку, всего на 250гр Сколько мне яиц тогда брать? Хоть по кусочку на нас четверых получится?
И еще вопросик - можно вместо какао посыпать несквиком? Завтра буду пробовать, наверно...
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 17.03.2008 в 23:10.
Какао Несквиком я бы не заменяла, так как последний помешан с сахаром.
По рецепту: я размещала несколько рецептов Тирамису, на картинке тот, который готовится из 500 гр Маскапоне и 3 яиц, я бы советовала докупить Маскапоне. Получается он очень не большим, поделить ровно три яйца на два у вас не выйдет, а в этом рецепте важна пропорция, иначе может получиться жидким, растекающимся и не доставить всего удовольствия
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Вот такую вот новую для себя шарлотку я испекла, воспользовавшись рецептом на одном из рекомендуемых здесь кулинарных форумов.
ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Тесто: 4 яйца, 5 ст.л. раст. масла, 7 ст.л. сахара, 7 ст.л. апельсинового сока, 10-12 ст.л. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли
Сироп: 2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин
В идеале сок должен быть свежевыжатым. На это потребуется килограмма два апельсинов. Я ж апельсины давить не могу (лучше так съем), поэтому выдавила только один для теста, а для сиропа использовала сок из пакета.
Все составляющие теста смешиваем между собой и взбиваем. Тесто получается как сметана средней густоты. Форму смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки. В готовом виде яблоки будут видны - так что можно поэкспериментировать с узорами. Ставим пирог в духовку. Готовность будем пробовать деревянной палочкой
Пока пирог печется, делаем сироп. Сок, сахар и ванилин смешиваем, доводим до кипения и провариваем минут 5.
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, аккуратно отделяем края от бортика формы. Не вынимая пирог из формы, деревянной палочкой делаем хаотичные проколы на всю глубину. Затем (оставив пирог в форме) заливаем его сиропом. Не бойтесь - он не утонет. Горячее тесто очень быстро впитает в себя весь сок. И оставляем в форме остывать.
Пирог получается не мокрым, а скорее сочным. И ароматным.
Chebka красота какая... ак со мной шарлотки не дружат- по- каким рецептам не делала- не подходят увы. из похожего теста получаеться только кекс лимонный с кукинга.
По сравнению с теми шарлотками, что я делала раньше, эта на удивление хорошо поднялась. Хоть и сок в тесте...
Вчера делала итальянский ореховый торт. Получилось все очень вкусно. Единственный минус - сливки превратились в масло. Сливки взбивала 2 раза в жизни и оба не получилось.
Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сливки. (я взбивала охлажденные домашние сливки блендером на небольшой скорости с сахарной пудрой секунд 30).
А как они выглядят? Вчера в Сильпо смотрела, так и не увидела. Потому и купила домашние
спасибо. Буду смотреть. В следующий раз буду умнее. А почему домашние не взбиваются?
Форумчане! Помогите найти сливочный крем Филадельфия?! Раньше продавалась в Тавриях - сейчас не могу найти. Есть рецепт вкусного тортика без выпечки, но без крема получается не то!
Тирамису готов. Стоит в холодильнике. Завтра будем пробовать
Понравилось, что очень быстро делается. Хоть общая цена достаточно высокая
Может я чего-то не понимаю...
Но у меня рецепт Тирамису без яиц
Так готовят в нескольких очень известных мне ресторанах.....
Я сама ещё не делала никогда...
И теперь теряюсь...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки