Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 47 из 1224 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 24470
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #921
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Пол
    Женский
    Адрес
    Теплодар
    Сообщений
    303
    Репутация
    133
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это поначалу, пока ведро не обгорело. Потом легше будет. А отдирать нужно деревянной лопаточкой. Или сильно трясти вверх ногами пока хлеб не выпадет.
    А хлеб получается, но все равно не выходит из этой формы, ну почему ? Ну что я не так сделала , все ж по рецепту.,


  3. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,653
    Репутация
    10353
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    А хлеб получается, но все равно не выходит из этой формы, ну почему ? Ну что я не так сделала , все ж по рецепту.,
    Tina/N не волнуйтесь.расскажите .что за рецепт...

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3246.0
    вот тоже об этом пишут.почитайте может будет полезно
    Последний раз редактировалось a33; 14.04.2008 в 21:32.

  4. Вверх #923
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Вовремя купили хлебопечки

    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/15/124197
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  5. Вверх #924
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вовремя купили хлебопечки

    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/15/124197
    100 %. Дошли слухи о цене на хлеб - мысленно похвалил себя за прагматичную покупку девайса...

  6. Вверх #925
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    56
    Сообщений
    12,918
    Репутация
    89496
    А кто то пёк в ХП пасхи????

  7. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А кто то пёк в ХП пасхи????
    Мы собираемся - но только замес сделать, а печь в духовке.

  8. Вверх #927
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А кто то пёк в ХП пасхи????
    Я пекла на пробу, правда, еще в январе. Вместо калача)))

    Вопросы о рецепте не задавайте, я все положила "на глаз".

    ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Добавлю только, что корочку нужно ставить СВЕТЛУЮ, иначе сдобное тесто очень сильно поднимется, а в процессе выпечки подгорит.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  9. Вверх #928
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    539
    Репутация
    177
    У меня в рецепте пасхальных куличей есть орехи,так вот как по мне там они лишние.Получается,как обычный кекс.На Пасху буду делать без орехов и положу больше сахара.Еще есть вопрос,в Таврии увидела цветные ананасовые цукаты,так вот нужно ли их замачивать как изюм или нет.

  10. Вверх #929
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17
    Репутация
    13

    По умолчанию солод

    Люди, а кто занимается организацией солода? Очень ждем!

  11. Вверх #930
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,963
    Репутация
    4387

    По умолчанию Пасхи

    Кто как пасху (кулич) будет печь, давайте обменяемся рецептами!
    начну с себя:
    Для Панаса рецепт кулича базовый:
    Дрожж = 2,5 чл
    Мука = 450
    Сол = 0,5 чл
    Яйца = 4шт
    Сах = 4 стл
    Ванилин = 1чл
    СлМасло = 100гр
    Сок цитр = 50млт
    Изюм, орехи, цукаты

    Мои изменения:
    Ванильный сахар пакетик вместо ванилина (вообще, сахара можно побольше)
    Цедра с лимона и сок с него же. Пробовал с лаймом - однозначно лучше. И цедры больше, и сока. И вкуснее.
    Помимо изюма добавляю сухую вишню. Побольше - жменьку. Причем прямо в тесто. Кулич ощутимо становится слаще, цвет мякиша - розовый. Вишня есть в продаже в Наталке на пр Шевченко.
    По родному рецепту нужен режим "Диетический" (5часов). Я делал на основном, разницы не увидел, зато на час меньше.
    Кулич выпирает под крышу ХП. И сильно обгорает, так что корочку нужно ставить "светлую". Можно еще за 3-5 мин. до окончания выключить - и так пропечется. Заодно намазать сверху взбитым белком и посыпать чем нужно.

  12. Вверх #931
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Юстас, как он по сладости? Люблю, чтобы ощутимо сладкий кулич был...

  13. Вверх #932
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,963
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Юстас, как он по сладости? Люблю, чтобы ощутимо сладкий кулич был...
    Базовый по сладости не очень. Поэтому:
    увеличиваю колво сахара - до 2х стл. ванильного - но это не дает ощутимого результата
    добавляю сухую вишню - а это самое то.
    Можно еще мед вместо сахара, но сам не пробовал.

  14. Вверх #933
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Сдается, ванильного нужно на 500 гр. муки пакета 2, не меньше.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  15. Вверх #934
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    539
    Репутация
    177
    Пожалуйста ответьте,нужно ли замачивать цукаты перед выпечкой.В панасовском рецепте 4ст.л. сахара,я положила 6 и как на мой вкус было не сладко,попробую 8.

  16. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,653
    Репутация
    10353
    один раз пекла бриош (тоже похож на кулич) на соке красного сицилийского апельсина.получился приятно розовый румяный и вкусный.так весь сок на бриоши и ушел (а состав там какой замечательный- и витамин С и лимонная кислота и еще что-то)
    Как по мне этот сок только на выпечку и годится
    А цукаты желательно залить кипятком...мне так кажется.

  17. Вверх #936
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,653
    Репутация
    10353
    А сладкая выпечка - это сахара не меньше100г на 400-500г
    муки.(т е 8 ст ложек ).ну и до 150г не больше.наверное.только с таким кол-вом сахара надо светлую корочку и посматривать чтоб не подгорел

  18. Вверх #937
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    и посматривать чтоб не подгорел
    Не у всех есть окошко для подсматривания
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  19. Вверх #938
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,653
    Репутация
    10353
    Если зарумянилась.мааленькой бамбуковой палочкой(ну или любой другой) проколоть .где-то на половину.Если на палочке осталось тесто или влага - рановато . если нет - пора отключать
    У меня хб Кенвуд.так обычно 55 -60 минут очень румяная.но не горелая.даже если сдобы много.
    Это если печь в режиме сладкий хлеб.А вот если просто выпечка - то и 50 мин многовато.сильнее
    пропекает.А в лыже и за 50 мин корочка была очень темная
    Последний раз редактировалось a33; 23.04.2008 в 20:39.

  20. Вверх #939
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Завра вечером встаю к станку. И буду печь пасхи аж до воскресенья
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  21. Вверх #940
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,963
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Завра вечером встаю к станку. И буду печь пасхи аж до воскресенья
    Так по талмуду вроде сегодня нужно

    Вопрос к знатокам: из чего мона сделать формы для пасок, слышал вроде из консервных банков? а из пивных?


Ответить в теме
Страница 47 из 1224 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения