У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Tina/N не волнуйтесь.расскажите .что за рецепт...
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3246.0
вот тоже об этом пишут.почитайте может будет полезно
Последний раз редактировалось a33; 14.04.2008 в 21:32.
Вовремя купили хлебопечки
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/15/124197
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А кто то пёк в ХП пасхи????
С моих слов записано верно и мною прочитано.
У меня в рецепте пасхальных куличей есть орехи,так вот как по мне там они лишние.Получается,как обычный кекс.На Пасху буду делать без орехов и положу больше сахара.Еще есть вопрос,в Таврии увидела цветные ананасовые цукаты,так вот нужно ли их замачивать как изюм или нет.
Люди, а кто занимается организацией солода? Очень ждем!
Кто как пасху (кулич) будет печь, давайте обменяемся рецептами!
начну с себя:
Для Панаса рецепт кулича базовый:
Дрожж = 2,5 чл
Мука = 450
Сол = 0,5 чл
Яйца = 4шт
Сах = 4 стл
Ванилин = 1чл
СлМасло = 100гр
Сок цитр = 50млт
Изюм, орехи, цукаты
Мои изменения:
Ванильный сахар пакетик вместо ванилина (вообще, сахара можно побольше)
Цедра с лимона и сок с него же. Пробовал с лаймом - однозначно лучше. И цедры больше, и сока. И вкуснее.
Помимо изюма добавляю сухую вишню. Побольше - жменьку. Причем прямо в тесто. Кулич ощутимо становится слаще, цвет мякиша - розовый. Вишня есть в продаже в Наталке на пр Шевченко.
По родному рецепту нужен режим "Диетический" (5часов). Я делал на основном, разницы не увидел, зато на час меньше.
Кулич выпирает под крышу ХП. И сильно обгорает, так что корочку нужно ставить "светлую". Можно еще за 3-5 мин. до окончания выключить - и так пропечется. Заодно намазать сверху взбитым белком и посыпать чем нужно.
Юстас, как он по сладости? Люблю, чтобы ощутимо сладкий кулич был...
Сдается, ванильного нужно на 500 гр. муки пакета 2, не меньше.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Пожалуйста ответьте,нужно ли замачивать цукаты перед выпечкой.В панасовском рецепте 4ст.л. сахара,я положила 6 и как на мой вкус было не сладко,попробую 8.
один раз пекла бриош (тоже похож на кулич) на соке красного сицилийского апельсина.получился приятно розовый румяный и вкусный.так весь сок на бриоши и ушел (а состав там какой замечательный- и витамин С и лимонная кислота и еще что-то)
Как по мне этот сок только на выпечку и годится
А цукаты желательно залить кипятком...мне так кажется.
А сладкая выпечка - это сахара не меньше100г на 400-500г
муки.(т е 8 ст ложек ).ну и до 150г не больше.наверное.только с таким кол-вом сахара надо светлую корочку и посматривать чтоб не подгорел
Не у всех есть окошко для подсматриванияи посматривать чтоб не подгорел
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если зарумянилась.мааленькой бамбуковой палочкой(ну или любой другой) проколоть .где-то на половину.Если на палочке осталось тесто или влага - рановато . если нет - пора отключать
У меня хб Кенвуд.так обычно 55 -60 минут очень румяная.но не горелая.даже если сдобы много.
Это если печь в режиме сладкий хлеб.А вот если просто выпечка - то и 50 мин многовато.сильнее
пропекает.А в лыже и за 50 мин корочка была очень темная
Последний раз редактировалось a33; 23.04.2008 в 20:39.
Завра вечером встаю к станку. И буду печь пасхи аж до воскресенья
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки