У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я все таки решил не мучаться, а печь обычный пасхальных хлеб. Т.е. по килограмму буханка, пусть не "пасхальной" формы, но какая разница?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Зачем же ж так маяться, - покупаете нормальный консервный ключ, который идеально обрабатывает края банок, они становятся ровными и гладкими.
А для пасок лучше всего подходят большие банки из под ананасов и всяких тропических коктейлей, а если поменьше- то из под горошка и кукурузы. А пивные под это дело не подойдут, они слишком мягкие и маленькие по диаметру
Пробный кулич по рецепту с хлебопечки.ру
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
По идее чтоб не лопалась верхушка, нужно в конце уже накрыть мокрой бумажкой.
[QUOTE=Ustas;258654
Вопрос к знатокам: из чего мона сделать формы для пасок, слышал вроде из консервных банков? а из пивных?[/QUOTE]
Они продаются сейчас, зачем делать, если будете делать остануться заусеницы и потом будет тяжело из формы доставать пасху
Купила формочки возле "Южного" базара--5 штук, от большой до маленькой--- 28 грн.
Так вы все таки в печке только тесто готовите, саму выпечку в духовке, в формах делаете? А я таки пеку сейчас кулич, по полной в печке. Получится - выложу свой рецепт
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Пёк сегодня по рецепту BULB. Ну что сказать.. Спасибо огромное за рецепт. Единственное, что хочу отметить, что действительно не стОит торопиться вынимать кулич, т.к. тесто ОЧЕНЬ мягкое.. У меня еще и ручка ведерка зацепилась за крышу.. Немного помялась... И к сожалени меня не было дома, когда началась выпечка и я не смог смазать крышу и она тоже лопнула... Крошки со дна печки были очень вкусными. Завтра поделюсь вкусовыми впечатлениями более полно.
BULB, спасибо! Я тоже испекла, завтрашнего дня жду с нетерпением.
Caparol,крышу тоже немного снесло, но под нарядной шапкой не будет видно.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Всех хлебопеков и пасочкопеков - с наступающим праздником!
Завтра дегустируем и, довольные, обмениваемся впечатлениями!
Хистос Воскрес!!! Да, продолжается трудовая вахта (машина работает, не я, не грех!). Пасхи таки да, мягкие. Жена вынимала днем в мое отсутствие, пасха как видавшая виды боксерская груша стала (нам останется, главное ведь содержание!
Очень надеюсь, что мои труды оценят, ибо правильно заложить компоненты такого кулича - тоже немалый труд. Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ХРИСТОС ВОСКРЕС, дорогие друзья!
Всем желаю крепкого здоровья и всего самого доброго.
Надеюсь, у всех получились красивые и вкусные пасочки,
я же похвастаюсь, какие пасочки печет в ХП "LG" мой зять.
Последний раз редактировалось Хризантема; 31.07.2008 в 21:54.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
А это моя пасочка, одна-единственная...
Времени было в обрез(((
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки